百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(157)]
拈花时评
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(5)
·阴阳陌路-严正学(6)
·阴阳陌路-严正学(7)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(8)
·阴阳陌路-严正学(9)
·阴阳陌路-严正学(10)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(11)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(13)
·阴阳陌路-严正学(14)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(15)
·阴阳陌路-严正学(16)
·阴阳陌路-严正学(17)
·阴阳陌路-严正学(18)
·阴阳陌路-严正学(19)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(20)
·阴阳陌路-严正学(21)
·阴阳陌路-严正学(22)
·阴阳陌路-严正学(23)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(24)
·阴阳陌路-严正学(终)
·半个世纪的历史真相-谢强(1)
·半个世纪的历史真相-谢强(2)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(3)
·半个世纪的历史真相-谢强(4)
·半个世纪的历史真相-谢强(5)
·半个世纪的历史真相-谢强(6)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(7)
·半个世纪的历史真相-谢强(终)
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析(2)
·拈花一周微
·49年至76年间自杀现象之剖析-终
·红朝末政-隐山(1)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(2)
·红朝末政-隐山(3)
·红朝末政-隐山(4)
·红朝末政-隐山(5)
·红朝末政-隐山(6)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(终)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(1)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(2)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(3)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(4)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(5)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(6)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(7)
·能发文吗?试试。
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(8)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(9)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(10)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(11)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(12)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(13)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(14)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(15)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(16)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(17)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(17)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(18)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(19)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(20)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(20)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(21)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(22)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(23)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(24)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(25)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(26)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(27)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(28)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(29)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(30)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(31)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(32)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(33)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(34)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(157)

有效對抗共黨威脅首須
   摧毀共匪這一罪魁禍首
   
   ——————————————————————————–
   

   內容來源:卷三十九 談話
   
   隸屬章節:談話\中華民國五十四年
   
   版面原件:第297頁,第298頁,第299頁,第300頁,第301頁,第302頁
   
   〔第297頁〕
   
   ——中華民國五十四年二月十三日答菲
   
   律賓前鋒報副董事長伍嘉特問——
   
   蔣總統告訴菲律賓記者說:中共匪幫是亞洲的亂源禍首,對抗共產威脅最有效的策略,莫過於謀求自由世界的密切合作與堅強團結,以爭取勝利,摧毀萬惡共匪為第一要義。
   這篇訪問談話,是菲律賓前鋒報副董事長伍嘉特,於二月九日晉謁 蔣總統後所撰,而於十三日在該報第一版刊出,並刊以 蔣總統的玉照。
   以下是伍嘉特訪問 蔣總統的談話全文:
   記者問:總統先生, 閣下為今日自由世界最有經驗的反共領袖,是否能就當今世界局勢,加以評述,並說明對抗共黨威脅的最有效策略。
   答:今日世界危機的焦點,已由西柏林、古巴而轉移到東南亞,這是由於莫斯科的和平共存路線,暫時緩和了世界一般緊張局勢。但共匪的黷武侵略路線,則使亞洲特別是東南亞遭遇緊迫的直接軍事威脅。因此,共匪今日實為破壞世界和平之罪魁禍首。目前自由世界無論在思想上、制度上、人性需求上、武器的發展上和戰略的形勢上,都勝過共產勢力,實不容置疑。所惜一般人尚缺乏維護正義的勇氣,消弭禍源,防止核子戰爭的邏輯構想,以及自由不可分割的明確認〔第298頁〕識,故對抗共產威脅最有效的策略,莫過於謀求自由世界的密切合作與堅強團結,以爭取勝利,摧毀其亂源禍首的萬惡共匪為第一要義。
   記者問:共匪核子試爆對自由世界有何影響?
   答:共匪的原子裝置試爆,在政治上的作用較軍事上的作用為大。共匪目前還沒有能力製造原子武器,即使擁有少量原子武器,也並不構成對自由世界的軍事威脅。所以牠的作用,乃在藉此進行其政治勒索和恐嚇。國際姑息主義和所謂中立主義者,可能因此更具媚匪傾向,為敵人提供滲透顛覆的捷徑,這是唯一的威脅。最佳消弭禍源的方法,是自由世界在共匪未能製造核子武器和投射系統以前,協助中華民國摧毀匪偽政權。
   記者問:閣下認為如何能使中菲兩國友誼更趨密切?
   答:中菲兩國的友誼,歷史久遠,近年來更因利害相關,休戚與共,而尤趨密切。兩國境壤相鄰,如唇齒之相依,兩國現正為維護人類的尊嚴與自由,為抵抗共同的敵人——共產主義——的侵略而努力。目前兩國正共同致力於各方面的合作,包括外交上、經濟上的相互協助在內。本人相信,兩國政府及人民,在認清共同的敵人的前提下,必更可堅定立場,加強合作,而使兩國間的友好關係,更趨密切。
   記者問:根據 閣下的觀點,自由世界在亞洲與共黨周旋居於優勢或劣勢?解決亞洲的許多爭端,尤其是越南事件,應以何種方法最為有效?
   
   〔第299頁〕
   
   答:本人曾經迭次指出,共匪是亞洲的禍源,但自由世界對於共匪,不僅未能適時加以打擊,相反地卻採取不求勝的消極政策,以致演變為今日寮國、越南、以至整個東南亞岌岌可危的形勢,為求打開這一死結,以消弭紛亂,莫如釜底抽薪,澈底摧毀禍根的共匪侵略政權。
   記者問:對於俄匪分裂, 閣下看法如何?
   答:俄匪之爭,無礙於他們征服世界的共同目標,只是爭執誰來領導,以及採取什麼路線來達成這項目的而已。在莫斯科與北平爭奪領導權的鬥爭中,他們已經明白表示他們的目標並無二致。
   但共產侵略集團內部的權力鬥爭將不因其人事更張而平息,今後趨勢,且必愈見分裂,各走極端,此為共產侵略集團基本弱點之一。但問題則在自由世界如何掌握主動及時機,予以有效之打擊。
   記者問:閣下是否能以貴國情報人員在大陸上所獲得的照片及統計等,說明今日大陸的情況?
   答:我們從大陸上得來的照片很少公開的原因,是為了保護在大陸上工作人員的安全。不過根據他們所提供的情報,可以得到一個結論,就是共匪因歷年來窮兵黷武的結果,已至民窮財盡的地步。依照初步統計,共匪單為原子試爆,已耗去約近十五億美元的預算。因為龐大的軍事支出,使工農生產極度低落。到去年為止,匪區的工業和農業生產,還停滯在一九五七年的產量之下,而在此期間人口復大量增加,生寡食眾,自更招致人民的怨恨。共匪不顧民命,恣意擴張侵略,最後必難逃覆亡的命運。
   
   〔第300頁〕
   
   記者問:貴國情報人員及突擊隊在大陸執行任務成功情形如何?
   答:早在一九四九年,我們的情報人員已在大陸上活躍。自一九六二年以後,工作漸趨積極,配合突擊隊向大陸沿海突擊,僅以去年下半年而言,國軍突擊隊先後向大陸出擊五十餘次,獲致預期成果。共匪北京電臺曾於去年公開招認,國軍突擊隊在福建、廣東、大陳、海南、山東等地區登陸成功。總之,我們的情報人員與突擊隊,業已成功地在大陸上設立聯絡中心,並對大陸上各地的游擊隊予以有效支援,以擴大抗暴活動。
   記者問:根據外國人士觀察,貴國反攻復國工作,因與中共人力相比,眾寡懸殊,以致遭遇大困難。 閣下看法如何?
   答:共匪雖擁有數目龐大的軍隊,可是匪軍思想紛歧,士氣低落,配備落後,故其戰力實不值重視。目前共匪兵力部署,重點在東南地區,以防我反攻。在東北、中印邊境、西南地區亦均駐有重兵,一方面以防俄印窺伺,一方面則準備支援寮越共黨。在內陸地區,又須分兵監視人民之抗暴活動。故就其全盤情勢觀之,匪軍處於「多面戰線」之困境,而抵銷了其因龐大數量所形成之優勢。這是就純軍事觀點而言。事實上,反攻大陸的成功基於政治因素者實遠過於軍事因素。現在大陸上人民因共匪殘暴脅迫,倒行逆施,已有零星抗暴運動發生,一旦匯成洪流,即使共匪擁有龐大軍力,亦因已失去群眾基礎,而力量為之瓦解。加以國軍裝備優良,鬥志高昂,屆時自臺海反攻,勢必如摧枯拉朽,一舉摧毀匪偽政權,完成反攻復國的任務。
   
   〔第301頁〕
   
   記者問:反攻大陸的最佳的時機為何?
   答:反攻大陸的時機,純視情勢演變而定。共匪對亞洲作進一步軍事冒險,大陸經濟繼續惡化,人民抗暴運動擴展,均為造成最佳時機之因素。我們現已完成反攻工作的各項準備,一旦時機到來,隨時可以開始行動。
   記者問:共匪很明顯地欲取得聯合國的席次,閣下可否評論?
   答:匪偽政權是國際共產黨侵略集團的一份子,其竊據大陸是憑藉了外國勢力的協助,目前雖奴役著中國大陸的人民,但既非合法政府,亦非人民所願接受,其侵略成性,為禍亞洲及整個世界更為有目共睹的事實,聯合國為主持國際正義維護和平的團體,自不應任此非法強盜集團涉足此一世界組織。
   記者問:貴國為聯合國的創始者之一,閣下是否認為聯合國過去與現在已有效的執行其憲章所揭櫫的原則?
   答:聯合國為維護世界和平而設立,成立以來,雖曾一度派遣軍隊在韓國制裁共匪侵略,但仍未根絕侵略禍根,以致造成今日亞洲的騷亂不休。他如聯合國的對被奴役國家,例如匈牙利等抗暴運動,未能作積極有效的支援,以及任由蘇俄濫用否決權,阻撓採取正義行動,均顯示尚未能有效執行憲章所揭櫫之原則,但聯合國成立以來,對增進國際間經濟技術合作及文化交流,確具有莫可磨滅的功效。
   
   〔第302頁〕
   
   記者問:自由世界對中華民國在臺灣的經濟及其他進步,備加讚揚,此一進步的重要成因為何?
   
   答:我國經濟及其他進步的根本原因,在於我國上下之自力更生以提高人民生活水準,充實國力以早日實現反攻復國之終極目標的決心。從一九五二年起,連續三次的四年經濟計劃之圓滿實施,大大改善了我們的經濟環境,無論農業與工業的生產力,都比以往大見增高。而且由於工業化的加速推行,已使農業在經濟上的比重為之減低,過去不能生產的工業製品,現已能生產,過去生產不足的,現在已有剩餘可供輸出。
   不過臺灣為一海島,自然資源並不豐富,在經濟發展的起步階段,外來的援助殊不可少。十數年來,美國對華經濟援助提供了推行若干重要計劃所需的資金與設備,同時彌補了我們國際收支的差額,其貢獻甚大。由於我們能對美援作高度有效的運用,使之發揮最大的效能,因此美國經援於今年六月停止後,對我國經濟亦不致產生任何不利的影響。
   
   美國真正的敵人——共匪
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十九 談話
   
   隸屬章節:談話\中華民國五十四年
   
   版面原件:第303頁,第304頁,第305頁
   
   〔第303頁〕
   
   ——中華民國五十四年三月三十一日
   
   接見美聯社記者史溫敦談話——
   
   蔣總統今天說:「只有我們光復大陸,美國和共匪的最後衝突,才能避免。」
   蔣總統在單獨接見美聯社記者的一次四十五分鐘訪問中說,有一些美國的中國問題專家建議改進美國與中共的關係,但是這種改進關係的實際可能性,業已為中共所拒絕。
   他說:「共匪的人民日報在最近由『觀察家』署名的一篇文章中,對這種想法就有一個答案。文中說,除非美國退出臺灣海峽,退出東南亞,否則是不可能和美國有和平的。」
   這位領導中國已有四十一年的人物——自 孫中山先生逝世迄今——說話時精力旺盛,容光煥發。
   在他概略說明他對越南、亞洲以及中共和蘇俄關係的意見的時候,看起來比他的實際年齡遠為年輕。
   蔣總統認為共黨對越南的壓力,只是整個計劃的一部份。
   他宣稱:「你們真正的敵人不是越共,也不是北越,而是共匪。只要北平匪偽政權存在一日,越南的問題就一日無法獲得滿意的解決。北越必須和共匪隔離,因為供給物資運往南越的就是共匪。」
   「在軍事方面,美國能夠在越南戰場上獲得勝利,但是除戰場上的勝利之外,還需要澈底根絕滲透份子和顛覆份子,以及確保對城市與農村的有效控制,這將需要一段很長很長的時間。」
   
   〔第304頁〕
   
   「而這一點,也正是共匪的陰謀詭計。須知,共匪的真正目的,是使美國長時期陷在越南,以便它能夠從事進攻臺灣的準備工作。」
   這位身著墨綠色軍常服,第二次世界大戰期間盟國四巨頭(其餘三人是羅斯福、邱吉爾、史達林)中碩果僅存的時代巨人,至此沉思片刻,然後接著說:
   「共匪的真正目的是要奪取臺灣。關於這一點,我以前曾一再明白指出,這是不能否認的事實。這種危險性將一天天地增加。共匪奪取臺灣的陰謀如果得逞,則他們在東南亞將可一意橫行,無所顧忌而最後整個東南亞也必將完全淪入共匪手中。共匪一直到現在還不敢貿然投入越南戰場,就是因為有中華民國屹立,因為我們威脅其側翼。」

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场