百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花一周微]
拈花时评
·赵作海与“命案必破”
·墓碑(二十二之1)
·墓碑(二十二之2)
·拈花一周推
·墓碑(二十三之1)
·墓碑(二十三之2)
·墓碑(二十四)
·拈花一周推
·拈花一周推(2)
·陈美含的母亲-陈雪华的来信
·墓碑(二十五)
·这就叫做政治黑暗-公安部:精神病院未经警方同意不得收治正常人
·拈花一周推(1)
·拈花一周推(2)
·墓碑(二十六)
·荒诞的朝鲜
·真实的民意表达-永州民众花圈祭奠杀法官朱军 数百人冲击法院
·拈花一周推
·拈花一周推(二)
·陈雪华、陈美含的最新遭遇
·联邦制更加适合中国国情
·墓碑(二十七)
·墓碑(二十七-2)
·拈花一周推
·陈美含母亲陈雪华的来信(6月13日)
·墓碑(二十八-1)
·墓碑(二十八-2)
·致BBC中文网
·拈花一周推
·墓碑(二十九-1)
·墓碑(二十九-1)
·zt-太子党家产大起底(作者:许行)
·中共党首的两难结构
·最新消息:陈美含小朋友已经回到母亲陈雪华的怀抱
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(一)
·房产商自曝投200万获纯利2亿 称政府为其撑腰
·评论:北京公安局长:再有警员收钱捞人将坚决开除
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(二)
·谁说毛时代不腐败?-毛贼泽东的61座行宫
·评论:来自中国国家电网公司的统计-全国至少空置6540万套住宅
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(三)
·正在发生的两起暴乱-反抗暴政
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(四)
·扭曲的中国,扭曲的中国社会,扭曲的中国人
·拈花一周推
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(五)
·央企角色的转变
·南京爆炸事件真相及图片
·中国大连外海日前油管爆炸发生漏油成为全球已知最严重的漏油灾难之一
·拈花一周推(一)
·拈花一周推(二)
·关键时刻: 李鹏六四日记(六)
·山东淄博博山又发幼儿园杀童惨案 中宣部严令禁止报导
·又谈“反低俗”问题了
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(七)
·舟曲悲歌-泥石流是怎样炼成的(多图,慎入)
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(八)
·这才世界第二呢
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(九)
·不应回避的灰色收入
·zt-从樊奇杭案看重庆“打黑”法律研讨会
·解读国务院的房地产调控政策
·拈花一周推(一)
·拈花一周推(二)
·文摘并评论:中国走的是一条死路
·关键时刻: 李鹏六四日记(十)
·难道中共并不是真心反腐败吗?有感于“日记门”主角受审
·这要是发生在中国
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(一)
·毛泽东和他的女人们(一)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(二)
·既然我们都是屁民
·从“农民起义”到道德沦丧的社会
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(三)
·迫害仍然在继续-陈雪华的最新来信
·安元鼎:北京截访“黑监狱”调查(来源-南方都市报)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(四)
·毛泽东和他的女人们(五)
·毛泽东和他的女人们(六)
·拈花一周推
·拈花一周推
·党史-有些就是不能对老百姓讲
·造成中国足球今天的局面,司法部门至少负一半责任
·毛泽东和他的女人们(七)
·刘晓波狱中获得诺贝尔和平奖
·毛泽东和他的女人们(八)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(九)
·洒向人间都是钱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拈花一周微

李蔚是被稱為“要求官員財産公示十君子”的十位北京公民之一。四月上旬,在多名因參與公民舉牌要求官員公佈財産街頭行動的活動人士相繼被捕之後,李蔚也被警察帶走,一度下落不明,後來證實已被刑事拘留,罪名是“涉嫌非法集會”。 pic.twitter.com/I0Hklm2alf
   
   北京大学法学院教授张千帆:如果网络言论损害了谁的名誉,那么“冤有头、债有主”,谁受伤害谁出面。总之一句话,国家靠边站;一旦政府插手网络,那么我们很快会发现,政府才是最大的造谣者。
   
   美教授薩斯《不容異見的中國難以做到科技創新》:在中國的體制文化從壓制異見者朝支持言論自由和鼓勵批判性思維轉變之前,中國無法在創新上佔優勢。從1831年法拉第發電,到20世紀40年代貝爾發明晶體管,都出現在政治和思想自由程度較高的國家,這是由文化、體制和政治上的自由開放所決定的

   
   《明鏡》指,京城有消息人士透露,『大老虎』集團涉及命案至少13宗,而已確認的『大老虎』情婦至少29人,不少來自『CCAV』,還未包括只有一夜情關係者……
   
   视频:警察驱散采访许志永案记者: 中国新公民运动发起人在北京被判刑四年,警方在法院外驱散记者,并拉走律师张庆方。 http://bbc.in/L6NRX0
   
   湖南人大代表举报董事长被董事长儿子当街捅9刀】场面如此血腥,那殷虹的鲜血仿佛在警告世人:今后谁敢举报贪腐,谁就会落得这个下场。可问题在于,董事长儿子是如何知道举报人身份的呢?http://url.cn/TqmMCD 实名制举报,害了谁?谁是黑恶势力的保护伞?谁出卖了举报者
   
   这个问题很简单!呵呵,讲壮士断腕想壮士断腕的是那个肥b,干活的是下面的狗官。肥b基本上对下面失去控制鸟。所以肥b的作用很有限,他挽救不了共产党!!!
   
   中国取消收容制度,跟许志永有关。北京取消强制办理暂住证制度,跟许志永有关。今天,他坐牢了,跟我们每个人有关。
   
   袁冬,罪名是在西單演講要求反腐敗、打橫幅要求官員公佈財產和家人國籍、書寫製作橫幅。家中有無業的妻子和一個未成年的女兒。
   
   【悲惨世界】主题曲:你是否听到人民在歌唱,你是否听到人民在歌唱,歌唱着心中的愤怒,这歌声属于那些不愿再做奴隶的人们!当你心中的律动,激荡了鼓点的回响,全新的生活即将开始,只待明日的曙光!http://url.cn/CUsXCX
   
   『东莞“裸官”涉贪1.7亿 妻女在港购置千万豪宅』http://url.cn/NzhKL4
   
   曾参与五四宪法制定的董成美回忆:毛泽东不同意规定迁徙自由,他认为人不能想到哪儿就到哪儿,得有制度;城里人就是城里人,乡下人就是乡下人,不能随便来回移动。之所以最终在宪法中规定了迁徒自由,主要是考虑其他国家都有。但五四宪法很快被虚置,成了一纸空文,毛提出取消宪法课,编思想政治课本。
   
   【制度是最大的国情】韩国与朝鲜的同时存在,仿佛是上帝的一件艺术作品,它活生生地向世人展示着:两个国家同样的传统文化差不多的国土面积资源、地理位置,由于制度的不同可以造成怎样的天壤之别。所以不要动不动就谈国情,你若说是国情特殊,不如说是制度特殊,制度是最大的国情
   
   北京马甸桥东地下通道里卖菜的奶奶,大冬天儿无论多冷都会出摊,80多了有些耳背需要大声说才能听见,我问奶奶过年了还在这里卖菜吗?奶奶点了点头,我心里却有种说不出的感觉。春节希望路过那儿的博友们,希望都能照顾下奶奶的生计。拈花:老有所养!老尼玛的所养!八十岁的老奶奶生活无着!
   
   【不得不说这个星期天是中国法治的耻辱日!】举牌要求官员财产公开,难道这也是罪吗?举牌要求民主自由,难道这也是罪吗?举牌要求公开“三公”支出,难道这也是罪吗?举牌要求教育平权,难道这也是罪吗?星期天的这个判决,告诉了我们最后的答案。它们终于把中国法治的最后一块遮羞布给扯掉了
   
   众所周知,在国家的有机体中,司法系统相当于免疫系统,是营血卫气、袪邪扶正、保卫社会肌体健康的重要力量。一个国家最大腐败是司法腐败,如果要说腐败没有了底线,那么,就是司法腐败。
   
   让人民奉献的组织,就是无赖组织。限制人民思考范围的组织,就是洗脑组织。把自己宣传为救世主的组织,就是不要脸组织。把自己的上司宣传为伟大英明的组织,就是溜须拍马组织。审核媒体的组织,就是愚弄百姓的组织。用枪杆子镇压百姓的组织,就是土匪组织。——你追随上面的组织,就是贱种一个
   
   【湖南衡阳破坏选举案50名嫌疑人被立案侦查】据@湖南检察 通报:日前,湖南省检察机关依法对原衡阳市人大常委会副主任左慧玲等50名犯罪嫌疑人分别以涉嫌玩忽职守罪、破坏选举罪立案侦查并采取相应强制措施,对其他涉案人员的调查还在进行中。网友评:行贿受贿罪就一笔勾销了?
   
   【中组部:今年将专项整治超职数配备干部】今年我们将会同有关部门,专项整治超职数配备干部等问题。微评:中组部说这样的话很滑稽,别的不说,单说国家发改委的10名副主任,哪个不是中组部经手的?《国务院组织法》明确规定其副职“2到4名”,你去看看中央部委,有几个不超配,几个不违法的?
   
   杨澜曾这样拍沈阳巨贪慕绥新的马屁:“从他身上,我找到了中国新型官员的特征:精力充沛学识广泛,具有国际视野,兼备文化艺术修养敢于讲话。更重要的是有为老百姓办实事的心。”把一个贪官恶霸拍成“亲民典型,清官样板”。 没多久慕绥新成了阶下囚。拈花:被杨澜这样的美女舔股沟应当非常惬意!
   
   【官府不该花钱养五毛!】官府形象是好是坏,人心自有公道,用不着雇一帮小丑引导、污染网络环境。花钱养五毛、买赞美、骂批评人士,只会让人恶心!有钱干什么不好?很多人看不起病、上不起学、捉襟见肘。官府,你如果想获得发自内心的赞美,你就该把雇佣五毛的钱省下来,帮助老百姓改善生活.
   
   近期河北发改委原主任刘学库被控制调查,源自儿媳提出离婚和1亿元家产分割要求被刘学库拒绝。 儿媳一怒之下遂向纪委举报,内容包括刘学库受贿达2亿元账号,以及与合谋家人洗钱、包养情人等丑行,并详列了其位于北京、石家庄、廊坊多地的21处高档房产和 5辆豪车的牌号。学库逐身败名裂,悔之不及
   
   俄罗斯作家索尔仁尼琴曾说:“纵然谎言铺天盖地,纵然谎言主宰一切,我坚守的最起码一点,不让谎言通过我兴风作浪。假如我们连不参与撒谎的勇气都没有了,我们就真的一钱不值了,我们这个民族就无药可救了。”
   
   资中筠:我跳出了以国家、政府的角度来考虑问题,看历史也不是看哪个皇帝疆土最大就是最好,所谓国强民不一定强、不一定幸福,我越来越倾向于以个人为本来考虑,我现在不愿意用“人民”这个词,因为“人民”这个词已经被用滥了,以“为人民服务”的名义危害了不知道多少生命和权益。
   
   据华盛顿邮报和台湾联合早报报道:目前大陆全国56万名户籍民警48小时彻夜核查,共发现“房叔”、“房婶”一样重叠户口3亿5千多万,包含6300多万名党员,453万政府人员,827万城镇人,73万农村人,22万现役军人。最多的一人同时拥有176个户口。
   
   @贺卫方 :既然对民众上访如此恐惧,各地政府常派出人员来京截访,某些地方驻京办事处甚至成为黑监狱,设立国家信访局的价值就大可怀疑。何不干脆废除该局和司法及各部委信访机构。省掉一个偌大部级机关,又让老百姓不必心存幻想,奔走呼号。若不废,请改名为国家禁止信访局。
   
   崔永元爆料:方舟子常收黑基金 诈骗获利67万美元!!!http://url.cn/IplYpf
   
   360这种软件,甚至整个中国大陆这几年出的软件,基本上都嵌入了土共的监控功能,例外的不多。应用软件还稍好,如360这种掌控了电脑底层的软件,用了就等于说“共产党我把我电脑交给你了”一样,呵呵。用他还不如干脆裸机上网呢。
   
   【蒋介石的眼光】1、留日时就写下了“中日必有一战”、回国后暗中积极备战;2、1923年去苏联考察,一眼就看穿了斯大林体制的独裁本质并坚定地对孙中山说“苏联的路坚决不能走!”这是他一生反共的根本原因并非与毛之间有什么恩冤;3、抗战爆发后预言美英会介入;4、文革刚开始揭露毛的目的
   
   【我们等待那一天!】 苏共垮台的那一天,成千上万的群众把党中央大厦围得水泄不通,苏共大员们以为是最后忠诚的支持者而暗自窃喜。然而当他们刚走出大门时,蜂拥而上的群众争先恐后的挤上前,一口接一口的唾沫吐向他们的脸上和身上……
   
   45元存55年今只值100元银行称无记录无法兑现
   
   【为敢说真话的人转发】北大教授李玲:我们的干部特别是高级干部,他们享受的是免费医疗,恰恰是他们中的一些人不愿意给老百姓免费医疗。必须顶起来 !
   
   【过年了,送给贪官腐败们一份礼品。】贪官腐败们你们好,一年的时间很快的过去了,你们坑害了国家,冤枉了百姓,费尽了心血,你们辛苦了,过年了,全国人民送给你们一份厚礼,请你们一定要收下哦!拈花:棺材棺材,升官发财!恭送各位贪官污吏到地狱升官发财!
   
   @zengjinyan 胡佳刚到家,继续软禁,原来是“北京市公安局网络安全保卫总队”的六个人在审问他。多谢大家关注和支持。
   
   【地球都哭了救救“板凳妈妈”】1岁丧父,12岁意外失去双腿,17岁被送进社会福利院…人生的不幸,没让她遗忘善良。义务照顾138名孤残儿,为给孩子退烧,她3次用板凳一点点挪上山采药!30多年陪伴,她让孤儿不孤单。上月却被查出患肿瘤,家里因此雪上加霜!救救湖南”板凳妈妈”许月华
   
   吉林省省政府、省交通厅不作为,吉林省舒兰市至黑龙江省五常市的一级公路已停工六年无人管无人问,占用两千多母耕地,拖欠施工单位一亿五千多万工程款,已有小工头为此自杀,请问吉林省政府、省交通厅,你们意欲何为?国家拨付的工程款哪去了?
   
   河北省发改委原主任刘学库和亲属元旦被控制调查,儿媳遂提出离婚和1亿元家产分割要求,被刘学库和家人拒绝。儿媳遂向纪委举报,内容包括刘学库受贿达2亿元账号,以及与合谋家人洗钱、包养情人等丑行,并详列了其位于北京、石家庄、廊坊多地的21处高档房产和 5辆豪车的牌号。
   
   一个国家必须是要由反对者和支持者共同组成。好比一辆车,有油门,也有刹车。如果没有刹车只有油门,那就只有一个结果:车毁人亡。反对者就是国家的刹车。善待反对者,是为了保护你自己。那些一旦拥有权力就肃清一切异己者,而不以宽广胸襟接纳竞争对手的人或组织,终究会被历史所唾弃!
   
   http://163.fm/SxxsTsZ 梁山王雷两次遭遇不明身份人员黑头套暴力袭击,第二次不仅被三人暴欧,对方还用铁锨毫无顾忌的砍砸其头部,慌乱之下王雷挥刀自卫,至一人死亡。警方证实两次袭击系同一伙人所为,但由于其中一名行凶者系派出所协警……

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场