百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(165)]
拈花时评
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(20)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(20)
·文摘并评论:上千村民冲击冶炼厂 血铅超标女孩自杀
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(21)
·新闻并评论:马英九首度前往小林村探视 鞠躬致歉长达15秒
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(22)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(23)
·美国公司甘冒损失诬陷中国机构?抑或反腐败不过是政治斗争的手段?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(24)
·温家宝的表现比马英九好?荒谬
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(25)
·楼市开发商自曝商业贿赂已成行业真规则
·关于五毛言论
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(26)
·中华新乱政-司法恐吓
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(27)
·中华新乱政2——选择性失忆
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(28)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(28)
·zt-“毛主席用兵真如神”(九)
·zt-“毛主席用兵真如神”(九)
·中华新乱政3——只宣传成绩,不负责任
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(29)
·zt-那一天,妈妈被黑社会匪徒杀害了......(图)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(30)
·“不折腾”与“和谐社会”
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(31)
·中华新乱政4-武装警察与黑社会的混合使用
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(32)
·中华新乱政5-在国内抢钱,再到国外派钱
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(33)
·美国公布美国公司向中国国有企业行贿细节,相关公司拒绝承认
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(34)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(35)
·zt-新疆乌鲁木齐数万民众游行要求区委书记下台,发生冲突至数人死亡
·姬鹏飞自杀真相披露,姬胜德保外就医
·文摘并评论:重庆高官涉黑多人落马 薄熙来或有政治图谋?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(36)
·一个极度滥权的国家的带血“华诞(蛋)”值得庆祝吗?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(37)
·陈水扁是一座历史丰碑
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(38)
·你所不知的蒋介石(ZT)
·zt-李鵬家族新傳:父女信教,長子昇官
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(最终篇)
·文摘并评论:08年央企利润6961.8亿 上交石油暴利税1077亿
·《延安日记》
·风声鹤唳的六十华诞(华个蛋)
·感谢法轮功
·也谈小中共六十年功绩
·国庆阅兵式的另类解读
·关于国庆“阿里郎”式庆典的讨论
·万里高调亮相天津的玄机
·ZT-邪恶的毛泽东
·薄熙来的“真心话”?抑或政治喊话?
·国家犯罪、执政党犯罪与政府犯罪
·大江大海 一九四九(一)
·大江大海 一九四九(二)
·聋子的耳朵与婊子的贞节牌坊-纪委检举网站
·大江大海 一九四九(三)
·大江大海 一九四九(三)
·文摘并评论:中国1/3开发商只倒卖土地 从不盖房
·为贪污受贿保驾护航-文摘并评论:最高法副院长建议调整贪污贿赂罪起刑点
·大江大海 一九四九(四)
·文摘并评论:摧毁中国柏林墙的“开墙者”
·大江大海 一九四九(五)
·大江大海 一九四九(六)
·中央直属企业的违法经营
·大江大海 一九四九(七)
·新闻评述:三鹿破产 结石患儿获赔无望
·大江大海 一九四九(八)
·重庆的文强同志将我党的反廉倡腐工作做到了极致
·大江大海 一九四九(九)
·ZT-中共要将中国的互联网变成中国局域网
·广电总局的功能是做道德法官?
·李荣融同志的逻辑思维能力
·国家寄生虫知多少
·国家蛀虫知多少
·大江大海 一九四九(十)
·薄熙来是个弱智还是神经病?
·英媒:北京系统性地破坏哥本哈根协议
·什么是中国共产党的核心利益
·中共破坏哥本哈根会议的动机何在?
·ZT-零八宪章签署人:我们愿与刘晓波共同承担责任
·致刘晓波
·中国二十年最黑暗的一天,中共之殇-刘晓波被重判十一年监禁
·zt-税赋全球第二,居民怎敢消费
·共产党官场浮世绘-县机关抓空了
·中国政府今年要花一千亿买公车,去年花了八百亿
·大江大海 一九四九(最终篇)
·新年第一帖:哈哈哈(注意看音译)
·抑制房价有什么灵丹妙药?
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(一)
·我们不仅仅需要独立的法院,同样需要独立的检察官
·温家宝其人其事
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(二)
·我党中央不是反复强调过不存在特供吗?中央军委这是在做什么?
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(三)
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(四)
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(五)
·新闻文摘并评论:中移动称转发“黄段子”短信功能将被停
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(165)

對光復大陸設計研究委員會第十三次
   全體會議書面致詞
   
   ——————————————————————————–
   

   內容來源:卷四十 書面致詞
   
   隸屬章節:書面致詞\中華民國五十五年
   
   版面原件:第188頁
   
   〔第188頁〕
   
   ——中華民國五十五年十二月二十三日——
   
   貴會成立已十三年,研擬方案達七百五十餘件,貢獻良多,彌感欣慰。
   今日共匪倒行逆施,變本加厲,發動所謂「文化大革命」,嗾使紅衛兵恣意橫行,企圖徹底摧毀我固有文化,以維持其血腥統治,其殘民黷武之罪行,率獸食人之暴政,不但為大陸同胞所痛恨,且為自由世界所不容。現大陸反共反毛運動如火如荼,共匪內部鬥爭層見迭出,匪偽政權已呈根本動搖,當此反攻復國機運日趨成熟之時,貴會所負設計研究之任務亦更為重大。
   反共戰爭之本質為文化戰爭,吾人必須以實踐中華文化復興為要務,如何維護民族文化道統,加強思想作戰,以鼓舞大陸同胞抗暴反共之勇氣,進而培育民族之生機,以及如何策進政治反攻,規劃戰地政務,注重匪情研究,以配合軍事行動,均屬刻不容緩之課題。切盼貴會全體委員,竭智抒忠,集思廣益,除根據匪情及世局之變化,修訂已完成之方案外,尤希針對當前需要,研擬切實可行之方案,繪成光復大陸重建國家之藍圖,對反攻復國作更重大之貢獻,願互勉之。
   
   中華民國五十六年
   
   ——————————————————————————–
   
   對第二十二屆司法節書面致詞
   對全國教育學術團體聯合年會書面致詞
   對慶祝「自由日」第十三週年紀念大會書面致詞
   對「土地改革紀念館」落成書面賀詞
   對中國大陸災胞救濟總會第十七屆年會書面致詞
   對孔孟學會第七屆會員大會書面致詞
   對旅菲國民黨黨員書面致詞
   對日內瓦「以法治促進世界和平」會議書面致詞
   對各界支援被奴役國家人民爭取自由大會書面致詞
   對亞洲華商貿易第五屆年會書面致詞
   對臺北市第一屆運動大會特頒訓詞
   對海軍軍官學校二十週年校慶特頒訓詞
   對臺灣省行政會議特頒訓詞
   對國際青年商會第二十二屆會議書面致詞
   對第十五屆華僑節書面致詞
   對全國各界表揚好人好事第十屆代表大會書面致詞
   對光復大陸設計研究委員會第十四次全體會議書面致詞
   
   對第二十二屆司法節書面致詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷四十 書面致詞
   
   隸屬章節:書面致詞\中華民國五十六年
   
   版面原件:第189頁,第190頁
   
   〔第189頁〕
   
   ——中華民國五十六年一月十一日——
   
   今日為第二十二屆司法節,我司法界同人集會慶祝,以紀念國民革命爭取自由平等、挽回國家法權的輝煌成就。我們回顧以往奮鬥的經過,更應體認此一節日意義的重大,為弘揚法治、保障人權,作繼續不斷的努力。
   政府遷臺以還,全體司法人員鹹能認識本身地位的清高,與所負責任的重要,黽勉盡職不辭勞怨,諸如切實推行科學犯罪調查,以摘奸發伏,積極訓練監所作業技術,使增進謀生技能,亦顯見績效。由於司法界各同人均各就崗位,潔己奉公,勤慎努力,對於維護司法尊嚴,安定社會秩序,卓然有所貢獻,良堪嘉慰。而中正對諸同人工作的辛勤,生活的清苦,亦無時不予顧念,如何改善待遇,政府正在注意籌劃之中。
   司法之目的,在於寓刑於教,導致祥和,此與我國「明刑弼教」「刑期無刑」的古訓初無二致,故司法工作,須深體斯旨,不僅應做到公正持平,無枉無縱,而且應注意轉惡為善,化莠為良。而司法人員尤須砥礪廉隅,恪恭職責,蔚為優良的風氣,以作社會的楷模。必如此,方能樹立司法的威信,厚植法治的根基。
   
   〔第190頁〕
   
   中正在今年元旦文告中,曾以實踐精神動員,力求文化復興相期勉。共匪摧殘法治,蔑視人權,深信惟有弘揚三民主義的法治精神,復興博厚悠久的中華文化,纔能消滅共產主義的邪惡勢力。當此反攻機運日益成熟之時,實為全國同胞集中意志,發揮力量,以貢獻於復國建國的大業之重要關頭。我司法界同人必須賡續以往績效,適應時勢需求,除於本身工作勤慎將事外,對反攻登陸後各地司法之重建,尤當縝密研究,加緊準備,俾能配合軍事行動的進展,速謀光復地區的安定,深信我司法界同人必能懍於所負使命的重大,竭智抒忠,倍加奮勉,共同邁向重光國土,建立倫理、民主、科學的三民主義新中國之神聖目標。
   
   對全國教育學術團體聯合年會書面致詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷四十 書面致詞
   
   隸屬章節:書面致詞\中華民國五十六年
   
   版面原件:第191頁,第192頁
   
   〔第191頁〕
   
   ——中華民國五十六年一月十五日——
   
   中國教育學會、中國教育學會臺灣省分會、中國測驗學會、中華兒童教育社、中華兒童教育社臺灣省分社、中國社會教育社、中華民國國際教育研究會、中國視聽教育學會、中國輔導學會、中國童子軍教育學會、中國訓育學會全體會員均鑑:
   教育為立國之根本,教育精神亦即立國精神之所寄,我國教育宗旨,係根據三民主義,以充實人民生活,扶植社會生存,發展國民生計,延續民族生命為目的。而三民主義之本質,為倫理、民主與科學,語其基本精神,倫理在道德仁愛,民主在自由獨立,科學在求精求美,此三者實為中華民族傳統文化基礎,亦即教育工作之最高指導原則。共匪禍國,大陸淪陷,教育文化,橫被摧殘,近更變本加厲,發動所謂「無產階級文化大革命」,嗾使無知青少年「紅衛兵」,恣意橫行,盲動亂鬥,企圖滅絕我國固有文化,以維持其血腥統治。此種率獸食人之暴政,終必為我中華傳統文化所消滅,以仁制暴之必勝必成,殆為無可搖撼之信念。我政府自遷臺以來,生聚教訓,而諸君各就崗位,研究教育學術,致力教育工作,貢獻良多,致用欣慰。今日舉行聯合年會,集思廣益,討論有關教育問題,適值積極推行中華文化復興運動之際,所冀諸君以發揚中華民族文化為己任,各抒藎籌,力求實踐,而如何加強科學教育、 〔第192頁〕職業教育、倫理教育與生活教育,並盼詳加研究,協力進行,以適應時代之要求,完成復國之使命。
   
   對慶祝「自由日」第十三週年
   紀念大會書面致詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷四十 書面致詞
   
   隸屬章節:書面致詞\中華民國五十六年
   
   版面原件:第193頁,第194頁
   
   〔第193頁〕
   
   ——中華民國五十六年一月二十三日——
   
   十三年前的今天,我一萬四千餘反共義士,從韓國戰場冒險犯難,毅然投奔自由。其堅定果敢的偉大精神,與棄暗投明的英勇行動,在人類爭取自由的歷史上,放射萬丈光芒,實為自由戰勝奴役,正義擊敗暴力的一項輝煌紀錄。自從這一天定為「自由日」以來,此一顯示了人性尊嚴、象徵了人類希望的反奴役、爭自由的運動,不但已逐漸在全世界自由民主國家獲得普遍的響應,即在鐵幕之內,亦已產生了深遠的影響,成為億萬被壓迫、被凌辱人民反抗共產暴政的共同努力指標。
   今日毛匪藉其所謂「無產階級文化大革命」的口號,利用大陸無知少年「紅衛兵」的組織,盲動亂鬥,掀起激烈的內鬨,整個大陸形成普遍的混亂;而大陸同胞反毛反共的鬥爭,亦已全面展開。共產匪黨用以麻醉民心、戕賊人性的所謂馬列主義及毛賊思想,早已澈底破產,匪偽政權已面臨總崩潰的邊緣。它們為了挽回其覆亡的命運,勢將益逞瘋狂,加強其血腥的鎮壓和迫害。但是壓制自由的手段愈殘酷,反抗暴政的行動也就愈強烈,現在不僅大陸同胞痛恨共匪,即共黨軍政幹部與一般知識份子,亦益堅其反毛鬥爭的決心,最近張宗耀、劉粵生、王朝天、卓榮等幾位反共義士,先後脫離共匪的民兵隊、文化團體、紅衛兵組織、和軍隊,投奔自由,便是毛賊眾棄親離四面楚歌的證明。而此種投奔自由的壯舉 〔第194頁〕,亦必將鼓舞大陸同胞反共革命的鬥志。
   當此全國各界慶祝「一二三」自由日十三週年紀念,正值積極推行中華文化復興運動之時,此一喚起國人理性和良知的偉大運動,實為向大陸共匪展開思想進軍和加強政治反攻的有力武器,而使自由日的意義更加光大發揚。我海內外同胞,必須人人以恢弘固有文化為己任,堅定以仁制暴必勝必成的信心,支援大陸同胞反共抗暴的行動,並一本「不是敵人,就是同志」的原則,號召共幹共軍起義來歸,團結一切反毛反共的力量,創造裏應外合的形勢,共同摧毀魚爛土崩的匪偽政權,完成光復大陸,拯救同胞的神聖使命。
   
   對「土地改革紀念館」落成書面賀詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷四十 書面致詞
   
   隸屬章節:書面致詞\中華民國五十六年
   
   版面原件:第195頁
   
   〔第195頁〕
   
   ——中華民國五十六年三月十一日——
   
   政府遷臺以還,為實現 國父平均地權之遺教,並建設臺灣為三民主義模範省,先後實施「三七五」減租,及公地放領,與耕者有其田政策,近年復積極推行都市平均地權,使土地改革卓有成就。而貴會諸君之闡揚主義,提供意見,協助推行,尤多貢獻。今日「土地改革紀念館」落成,陳列各項有關資料,使民眾瞭解平均地權之要旨,以加強土地政策之實施,深具意義。同時,貴會舉行第六屆會員代表大會,研討現階段土地政策應採之方針,其所擬中心議題,亦極中肯要。目前臺灣土地改革雖見績效,但今後如何擴大耕者有其田之成果,促進土地之利用,並開發土地之資源,尚須加倍努力,尤應貫徹都市平均地權,本地利公享之原則,建立社會安全制度,增進全民福利措施,作為當前建設之首要,並為來日建國之藍圖。至於光復大陸後之土地政策,亦宜預為準備,尚冀貴會諸君,本諸以往經驗,配合政府政策,竭智盡力悉心研討,提供切當意見,以供政府採擇,實所厚望。
   
   對中國大陸災胞救濟總會第十七屆
   年會書面致詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷四十 書面致詞
   
   隸屬章節:書面致詞\中華民國五十六年
   
   版面原件:第196頁
   
   〔第196頁〕
   
   ——中華民國五十六年四月四日——
   
   貴會基於同胞愛之精神和人道主義,響應救濟大陸災胞之號召而成立。十七年來,積極展開各項救濟工作,不僅使流亡難胞之困苦,得以解除;且使大陸上待救呼援呻吟飲泣之億萬同胞,由於吾人之關切,而益堅爭自由爭生存之信念。尤以近年不堪共匪奴役迫害冒險投奔自由者,為數日多;而貴會之救助措施,均能竭盡心力,迅赴事機,殊堪嘉慰。吾人深知;反攻復國乃神聖莊嚴之任務,而救濟工作之重要性隨敵我形勢之消長實與日俱增。當今共匪內訌日深,大陸混亂日烈,貴會於此時舉行第十七屆年會,除應就以往業務得失詳加檢討,以求改進外;對於大陸投奔自由之義士與反共文化人士知識青年如何積極救助,以及配合今後反攻時期之戰地政務實施戰地緊急救濟工作如何完成準備,深盼詳為規劃,益加奮勉,以期適應時勢要求,擴大服務成果,協力完成光復大陸解救同胞之使命。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场