宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[2014-1-3圣爱团契圣经学习]
家庭教会
·教案间接死亡者王亚新照片1
·教案间接死亡者王亚新照片2
·教案间接死亡者王亚新照片3
·教案蒙难者杨秋雨释放证
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片2)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片3)
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·2014北京(通州梨园)圣爱团契教案照片1
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片3
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片4
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片5
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片6
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼
·北京通州梨园圣爱团契教案照片7
·北京通州梨园圣爱团契教案照片8
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·辽宁上访维权人士王春梅被逮捕
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片12
·北京通州梨园圣爱团契教案照片13
·北京通州梨园圣爱团契教案照片14
·北京通州梨园圣爱团契教案照片15
·北京通州梨园圣爱团契教案照片16
·大连访民王亚新意外死亡,北京维权人士葛志慧呼吁关注
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·圣爱团契洗礼照片1
·圣爱团契洗礼照片2
·圣爱团契洗礼照片3
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片5
·圣爱团契洗礼照片6
·圣爱团契洗礼照片7
·圣爱团契洗礼照片8
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片11
·圣爱团契洗礼照片12
·圣爱团契洗礼照片13
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
·胡石根长老分享圣经和祈祷的照片1
·胡石根长老分享圣经照片2
·胡石根长老分享圣经照片3
·胡石根长老分享圣经照片4
·胡石根长老分享圣经照片5
·胡石根长老分享圣经照片6
·胡石根长老分享圣经照片7
·胡石根长老分享圣经照片8
·胡石根长老分享圣经照片9
·胡石根长老分享圣经照片10
·胡石根长老分享圣经照片11
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片13
·胡石根长老分享圣经照片14
·胡石根长老分享圣经照片15
·胡石根长老分享圣经照片17
·徐永海自荐
·胡石根长老分享圣经照片18
·胡石根长老分享圣经照片19
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片20
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片22
·胡石根长老分享圣经照片23
·胡石根长老分享圣经照片24
·胡石根长老分享圣经照片26
·胡石根长老分享圣经照片27
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌在天安门被抓已6天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已7天
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·徐彩虹何斌在天安门被抓已8天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已9天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已10天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已11天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已12天
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·徐彩虹何斌在天安门被抓已13天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已14天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已15天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已16天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已17天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已18天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已19天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2014-1-3圣爱团契圣经学习


   
   
   
   

   
          2014-1-3圣爱团契圣经学习
     ——为在寒冷中的挨冻受饿、露宿街头的访民祈祷
     
        (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
           2014年1月3日星期五
     
   1、在张文和弟兄家,我们有了更大的聚会场所,望肢体们来聚会学《圣经》
     
     2014年1月3日星期五,是我们这个小小的家庭教会学习《圣经》的日子(我们的聚会,时间:每周五的下午1-3点,中午有爱宴。地点:北京通州“县城”南大街南二条20号,张文和弟兄家。四惠交通枢纽乘322路,新华大街站下车,前(东)行300米,进“南大街”南行500米,进“南二条”东行30米,20号院,张文和弟兄电话:1851140896。欢迎肢体及朋友来参加)。
     
     近一段时间,随着来聚会的弟兄姊妹逐渐增多,尤其是不少访民中的主内肢体及朋友来参加聚会,我们需要一个更大的聚会场所。感谢主,主感动了张文和弟兄,他将自己家的房子奉献了出来,并进行了简单的装修,可以容纳五、六十人聚会。今天我们是第一次正式在这里聚会学习《圣经》,(圣诞夜、圣诞节,我们已经在这里有过聚会,纪念耶稣的降临;但不是以学习《圣经》为主)。
     
     在今天的聚会前,杨秋雨弟兄与王玉琴姊妹,杨靖弟兄与马淑季姊妹,这两对夫妻,就早早来到张文和家这里,打扫卫生,给大家准备中午的爱宴。临时发现,由于已经进入了数九天,天气太冷,原有的空调不能保障室温;为了取暖和做饭,张文和弟兄和杨秋雨弟兄临时去买了铁炉子,生火、烧水、做饭。中午时,众肢体在一起吃上了“羊肉白菜粉丝汤”和馒头。
     
     多年来,我们这个小小的家庭教会,中午的爱宴一直是面条,冬天炸酱面,夏天茄子面,有时是西红柿面或打卤面。一是比较省钱、省事;二是不浪费,有多少人就煮多少面条,多买的挂面也不会坏,下次聚会时接着煮。张文和家这里是通县老城区,一条街都是各种商铺,走不了几步,就有卖馒头的。有多少人买多少馒头,临时买馒头比临时煮面条还快,因此以后我们的聚会,可能,爱宴主要为:馒头、菜汤。
     
     下午聚会开始,我们首先为宁惠荣弟兄受洗。我们本来计划是在圣诞节这一天给宁惠荣弟兄施洗,可是在12月25日圣诞节这一天,我被北京市公安局、西城公安分局、德外派出所的警察阻止在家、软禁在家,而使我没有能去张文和家这里,宁惠荣的受洗为此改在了今天。今天,宁惠荣弟兄受洗,正式向世人宣告归入了耶稣,施洗者为胡石根长老、徐永海长老。
     
   2、《圣经》学习,《彼得后书》第3章,讲道题目“我们要记念使徒所传给我们的”
     
     下午1点半左右,我们在赞美诗中开始了我们的《圣经》学习,歌声安静了我们的心,我们是以一颗安静的心,来领受主耶稣的话语。在祷告后,我们一人一节地朗读了《彼得后书》第3章,按照读经次序,今天的聚会,我们是学习这一章。我(徐永海长老)主讲(主要分享)了这一章,我的讲道题目是:“我们要记念使徒所传给我们的”,(节选如下):
     
     (1)、第1节到第2节:
     
     第1节,说了“激发你们诚实的心”,那么我们就以一颗诚实的心,来学习这一章,来学习主的话语。
     
     第2节,全文是:“你们记念圣先知预先所说的话和主救主的命令,就是使徒所传给你们的”,这里说了3件事:
     
     一是,我们要高举“圣先知预先所说的话”,即我们要高举“先知的预言”。整个旧约可以说,都是先知所说的话,而应当是,只有其中的一句“预言”是最重要的,是整个旧约的核心,即预言耶稣降临。“主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(注:就是“上帝与我们同在”的意思)”(赛7:14)。
     
     二是,我们要高举“主救主的命令”,主耶稣的命令,一是要我们彼此相爱,“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱”(约13:34);二是要我们爱仇敌,“只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告”(太5:44)。
     
     彼此相爱,具有彼此相爱的心,各种信仰的人都能做到,尤其是那些具有共产主义信仰的人;在敌占区,在战场上,为了保护自己的同志、战友,很多真正的共产主义信仰者是勇于牺牲。但是爱仇敌,具有连仇敌都爱的心,只有基督徒(即真正的基督徒,耶稣的门徒)才能够真正地做到。
     
     当我们是罪人的时候,当我们是耶稣的“仇敌”的时候,我们的主耶稣就为我们钉十字架降阴间(三天后复活,四十天后升天)来“赎买”我们的罪,来使我们可以不下地狱而上天堂。我们理应效法耶稣,也来具有耶稣这样的大爱的心——连仇敌都爱的心。
     
     那些仇敌,那些坏人,也实在是可怜,如他们仅仅因为逼迫我们这“一点点”的小事(如把我们关进监狱里几年、十几年),他们就要在地狱中去经历那永恒(几万年、几亿年、几亿亿年……)的惩罚。他们真是可怜,我们真的应当去怜悯他们,希望他们也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿),接受耶稣,将来也能与我们一起去天堂,而免去那永恒的、严厉的惩罚。
     
     当人人都具有耶稣那样的大爱的心时,我们就会进入一个美好的社会,那时也就不再有剥削、压迫,也就不再出现访民。当我们真的具有耶稣这样的大爱的心时,我们才会具有健康的心身,因为“恨”只能带给我们焦虑、痛苦,带给我们各种心身疾病,而不会带来心身健康。因此,我们要高举主的命令——“彼此相爱,连仇敌都爱”。
     
     三是、我们要高举“使徒所传给你们的”,那么使徒传给我们的是什么了,一是要认耶稣是成了肉身来的,“不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的”(约二:7),二是要效法耶稣,走十字架道理,“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。
     
     我们人类具有精神的天性;即,到了青春期后,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜、效法,我们就会具有英雄那样的精神——侠义精神、英雄精神,即强烈地爱好人、恨坏人;出于强烈的爱与恨,我们可以勇敢杀敌(坏人),甘愿流血牺牲,而具有勇于牺牲的心。
     
     通过对耶稣的崇拜、效法,我们就会具有基督精神(一种特殊的英雄精神),即强烈地爱所有的人——连仇敌(坏人)都爱(只恨撒旦),希望仇敌(坏人)也来认罪、悔改、接受耶稣,将来也能与我们一起去天堂。
     
     因此主耶稣说,“我就是道理、真理、生命”(约(14:6);“我给你们作了榜样,叫你们照著我向你们所做的去做”(约13:15)。因此使徒约翰说:“不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的”
     
     我们今天学习《彼得后书》,我们学习其中的第3章,重点就是这其中的第2节上,“你们记念圣先知预先所说的话和主救主的命令,就是使徒所传给你们的”,尤其是“使徒所传给你们的”,因此,我今天讲道的题目是“我们要记念使徒所传给我们的”。
     
     (2)、第3节到13节
     
     第3节到13节,主要说了,当年一些人,他们不信主降临的应许。他们说:“主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样”(彼后3:4)。
     
     而在今天,很多很多人,他们是根本就不相信有上帝,尤其是在我们中国,很多人是无神论者。可以说,他们就是:“故意忘记,从太古凭 神的命有了天,并从水而出藉水而成的地”(彼后3:5)。
     
     科学发展到了今天,我们人类已经确切的知道:“我们这个宇宙只有137.5亿年的历史,在137.5亿年前,我们这个宇宙仅仅是个点,那时没有时间、空间、物质”。谁能从一个“点”中诞生出如此大的宇宙,只能是上帝。因此,在上个世纪50年代,罗马天主教教宗就说了“大爆炸理论与圣经一致”。
     
     科学发展到了今天,人们应当可以确切的知道:“真的存在上帝”。可是为什么很多人不相信有上帝,一是一些人不知道当今的科学;二是,一些“基督徒”,他们只想通过神奇的方式,违反科学的方式,来向神求自己的好处,为此他们极力的反对科学,如极力反对空间膨胀理论(宇宙大爆炸理论),如极力反对生物进化论,而使得很多人不信上帝。
     
     在我们今天读的《彼得后书》第3章,其中的第8节明明写到:“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日”。可是这些“基督徒”依旧固执的坚持“上帝就是按照《圣经》中的话,按照《圣经•创世记》中的字面所记载的方式(6个24小时与用泥捏的方式),来创造出宇宙和所有植物、动物、人类。这不是神话,这是神的话,我们必须无条件地按字面来相信、来认同”。
     
     在如此科学的时代,他们的观点成了人们福音路上的绊脚石,使得很多具有自然科学知识的人拒绝接受耶稣。这些人的“话”阻碍了人们接受耶稣,是让人们“死”。圣经上说:“字句是叫人死,精意是叫人活”(林后3:6)。
     
     第12节到第13节:“切切仰望 神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中”。“天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化一切的”,我们如何理解这句话,我们也不能按照字面来理解,因为“有形质的都要熔化”,宇宙也就没有了,地球也就没有了,人类也就没有了。
     
     我们不能按字面来理解,我们只能按精意来理解,这里可能说的是,当我们人类认识到:“整个宇宙都是由‘无、虚、空’构成的;整个宇宙本身是‘无、虚、空’的”的时候,此时,主耶稣就要再来了。
     
     而今天,或者说不久的将来(就是几年、十几年),我们整个人类就将要认识到,我们整个宇宙是由“无、虚、空”的夸克构成的,整个宇宙本身是“无、虚、空”的,整个宇宙本身就是个“点”,整个宇宙都是在耶稣的手心里。
     
     也就是几年、十几年,我们整个人类就要有如此的认识,那时就是“天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化一切的”。也就是说,我们的主耶稣快来了!新天新地快来了!公义就是来了!!!
     
     (3)第14节到18节
     
     第14节“亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主”。因此,我们要学好《圣经》,传好福音,办好教会。力争做到“没有玷污,无可指摘,安然见主”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场