宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[为在寒冷中的挨冻受饿、露宿街头的访民祈祷]
家庭教会
·2011年3月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年4月
·让我们为中国祈祷
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
圣爱团契文稿
·在逼迫中恢复的一个北京团契
·北京基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文告(2)
·圣爱团契文告(3)
·圣爱团契文稿4
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(5)
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿7
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿8
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
·北京一家庭教会过圣诞
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封
***
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
·北京一政治犯的六封求助信与一本书
·揭开宇宙终极奥秘
***
·当代中国三大教案之一鞍山教案
·当代中国三大教案之二萧山教案
·当代中国三大教案之三两山后教案
***
·让我们一起公开高声地为主传福音吧!
·自然科学与宗教信仰的和谐统一
为主坐牢
·徐永海:为主做工、为主坐牢
·徐永海:在杭州看守所里我提起上诉
·徐永海:上诉书
·徐永海:在监狱里我提起申诉
·徐永海:申诉书
·徐永海:监视居住未抵刑期法官业务不精
·徐永海:就监视居住给中级法院的信
·徐永海:就监视居住给高级法院的申诉书
·徐永海:到全国最高法院上访记
·徐永海:申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·2004年中国三基督徒被判刑之起诉书
·2004三基督徒被判刑之判决书
·2004三基督徒被判刑之裁定书
·因鞍山萧山两大教案我们被判刑坐牢
袁相忱
·中国家庭教会的发起人袁相忱牧师
·袁相忱老仆人的生命见证——你要誓死忠心
·家庭基督教徒袁福生
·主为我死,我为主活
·劳苦的人,在天国里安息
谢模善
·徐永海与谢模善牧师合影
·谢模善牧师:活为主活,死为主死
·追思主的好仆人谢模善牧师
·追思主的好仆人谢模善牧师
杨毓东
·杨毓东牧师回忆录
见证
·我们的家庭教会
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会的普通老基督徒:
·我的宗教维权经历
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·徐永海:我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
·为中国福音大会2006祷告
信仰与爱心
·维权人士残疾人刘安军即将出狱
·给一位老朋友的信,他曾为民运坐了9年的牢
·希望狱中的何德普弟兄能读到《圣经》
·让主的公义慈爱来充满我们曾痛苦的心灵
·我的主内弟兄华惠棋
·请求关心华惠棋一家
·求主拣选他们
·耶稣说;让受压制者得自由
证道
·我们所信的上帝是真实可信的
·人人需要信仰与真的存在上帝
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·人人需要信仰与人人需要相信耶稣基督
·宇宙是从零点中诞生的与宇宙一定是上帝创造的
·宇宙本身是零点的与宇宙的一切都在上帝的掌管之中
·让我们与主一起为福音的中国去工作
刘凤钢2007年2月4日出狱
·刘凤钢先生成功进行了心脏搭桥手术
·齐志勇 侯文豹:请为刘凤钢牧师伸出您宝贵的援手
·徐永海:刚刚出狱的刘凤钢病重住院
·徐永海:请求帮助刚刚出狱的病重的刘凤钢弟兄
·[消息]刘凤钢已于今日上午出狱
·为主坐牢三年的刘凤钢即将出狱
·徐永海:10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
·我的主内弟兄刘凤钢
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为在寒冷中的挨冻受饿、露宿街头的访民祈祷


   
   
   
   

   
          2014-1-3圣爱团契圣经学习
     ——为在寒冷中的挨冻受饿、露宿街头的访民祈祷
     
        (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
           2014年1月3日星期五
     
   1、在张文和弟兄家,我们有了更大的聚会场所,望肢体们来聚会学《圣经》
     
     2014年1月3日星期五,是我们这个小小的家庭教会学习《圣经》的日子(我们的聚会,时间:每周五的下午1-3点,中午有爱宴。地点:北京通州“县城”南大街南二条20号,张文和弟兄家。四惠交通枢纽乘322路,新华大街站下车,前(东)行300米,进“南大街”南行500米,进“南二条”东行30米,20号院,张文和弟兄电话:1851140896。欢迎肢体及朋友来参加)。
     
     近一段时间,随着来聚会的弟兄姊妹逐渐增多,尤其是不少访民中的主内肢体及朋友来参加聚会,我们需要一个更大的聚会场所。感谢主,主感动了张文和弟兄,他将自己家的房子奉献了出来,并进行了简单的装修,可以容纳五、六十人聚会。今天我们是第一次正式在这里聚会学习《圣经》,(圣诞夜、圣诞节,我们已经在这里有过聚会,纪念耶稣的降临;但不是以学习《圣经》为主)。
     
     在今天的聚会前,杨秋雨弟兄与王玉琴姊妹,杨靖弟兄与马淑季姊妹,这两对夫妻,就早早来到张文和家这里,打扫卫生,给大家准备中午的爱宴。临时发现,由于已经进入了数九天,天气太冷,原有的空调不能保障室温;为了取暖和做饭,张文和弟兄和杨秋雨弟兄临时去买了铁炉子,生火、烧水、做饭。中午时,众肢体在一起吃上了“羊肉白菜粉丝汤”和馒头。
     
     多年来,我们这个小小的家庭教会,中午的爱宴一直是面条,冬天炸酱面,夏天茄子面,有时是西红柿面或打卤面。一是比较省钱、省事;二是不浪费,有多少人就煮多少面条,多买的挂面也不会坏,下次聚会时接着煮。张文和家这里是通县老城区,一条街都是各种商铺,走不了几步,就有卖馒头的。有多少人买多少馒头,临时买馒头比临时煮面条还快,因此以后我们的聚会,可能,爱宴主要为:馒头、菜汤。
     
     下午聚会开始,我们首先为宁惠荣弟兄受洗。我们本来计划是在圣诞节这一天给宁惠荣弟兄施洗,可是在12月25日圣诞节这一天,我被北京市公安局、西城公安分局、德外派出所的警察阻止在家、软禁在家,而使我没有能去张文和家这里,宁惠荣的受洗为此改在了今天。今天,宁惠荣弟兄受洗,正式向世人宣告归入了耶稣,施洗者为胡石根长老、徐永海长老。
     
   2、《圣经》学习,《彼得后书》第3章,讲道题目“我们要记念使徒所传给我们的”
     
     下午1点半左右,我们在赞美诗中开始了我们的《圣经》学习,歌声安静了我们的心,我们是以一颗安静的心,来领受主耶稣的话语。在祷告后,我们一人一节地朗读了《彼得后书》第3章,按照读经次序,今天的聚会,我们是学习这一章。我(徐永海长老)主讲(主要分享)了这一章,我的讲道题目是:“我们要记念使徒所传给我们的”,(节选如下):
     
     (1)、第1节到第2节:
     
     第1节,说了“激发你们诚实的心”,那么我们就以一颗诚实的心,来学习这一章,来学习主的话语。
     
     第2节,全文是:“你们记念圣先知预先所说的话和主救主的命令,就是使徒所传给你们的”,这里说了3件事:
     
     一是,我们要高举“圣先知预先所说的话”,即我们要高举“先知的预言”。整个旧约可以说,都是先知所说的话,而应当是,只有其中的一句“预言”是最重要的,是整个旧约的核心,即预言耶稣降临。“主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(注:就是“上帝与我们同在”的意思)”(赛7:14)。
     
     二是,我们要高举“主救主的命令”,主耶稣的命令,一是要我们彼此相爱,“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱”(约13:34);二是要我们爱仇敌,“只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告”(太5:44)。
     
     彼此相爱,具有彼此相爱的心,各种信仰的人都能做到,尤其是那些具有共产主义信仰的人;在敌占区,在战场上,为了保护自己的同志、战友,很多真正的共产主义信仰者是勇于牺牲。但是爱仇敌,具有连仇敌都爱的心,只有基督徒(即真正的基督徒,耶稣的门徒)才能够真正地做到。
     
     当我们是罪人的时候,当我们是耶稣的“仇敌”的时候,我们的主耶稣就为我们钉十字架降阴间(三天后复活,四十天后升天)来“赎买”我们的罪,来使我们可以不下地狱而上天堂。我们理应效法耶稣,也来具有耶稣这样的大爱的心——连仇敌都爱的心。
     
     那些仇敌,那些坏人,也实在是可怜,如他们仅仅因为逼迫我们这“一点点”的小事(如把我们关进监狱里几年、十几年),他们就要在地狱中去经历那永恒(几万年、几亿年、几亿亿年……)的惩罚。他们真是可怜,我们真的应当去怜悯他们,希望他们也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿),接受耶稣,将来也能与我们一起去天堂,而免去那永恒的、严厉的惩罚。
     
     当人人都具有耶稣那样的大爱的心时,我们就会进入一个美好的社会,那时也就不再有剥削、压迫,也就不再出现访民。当我们真的具有耶稣这样的大爱的心时,我们才会具有健康的心身,因为“恨”只能带给我们焦虑、痛苦,带给我们各种心身疾病,而不会带来心身健康。因此,我们要高举主的命令——“彼此相爱,连仇敌都爱”。
     
     三是、我们要高举“使徒所传给你们的”,那么使徒传给我们的是什么了,一是要认耶稣是成了肉身来的,“不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的”(约二:7),二是要效法耶稣,走十字架道理,“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。
     
     我们人类具有精神的天性;即,到了青春期后,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜、效法,我们就会具有英雄那样的精神——侠义精神、英雄精神,即强烈地爱好人、恨坏人;出于强烈的爱与恨,我们可以勇敢杀敌(坏人),甘愿流血牺牲,而具有勇于牺牲的心。
     
     通过对耶稣的崇拜、效法,我们就会具有基督精神(一种特殊的英雄精神),即强烈地爱所有的人——连仇敌(坏人)都爱(只恨撒旦),希望仇敌(坏人)也来认罪、悔改、接受耶稣,将来也能与我们一起去天堂。
     
     因此主耶稣说,“我就是道理、真理、生命”(约(14:6);“我给你们作了榜样,叫你们照著我向你们所做的去做”(约13:15)。因此使徒约翰说:“不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的”
     
     我们今天学习《彼得后书》,我们学习其中的第3章,重点就是这其中的第2节上,“你们记念圣先知预先所说的话和主救主的命令,就是使徒所传给你们的”,尤其是“使徒所传给你们的”,因此,我今天讲道的题目是“我们要记念使徒所传给我们的”。
     
     (2)、第3节到13节
     
     第3节到13节,主要说了,当年一些人,他们不信主降临的应许。他们说:“主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样”(彼后3:4)。
     
     而在今天,很多很多人,他们是根本就不相信有上帝,尤其是在我们中国,很多人是无神论者。可以说,他们就是:“故意忘记,从太古凭 神的命有了天,并从水而出藉水而成的地”(彼后3:5)。
     
     科学发展到了今天,我们人类已经确切的知道:“我们这个宇宙只有137.5亿年的历史,在137.5亿年前,我们这个宇宙仅仅是个点,那时没有时间、空间、物质”。谁能从一个“点”中诞生出如此大的宇宙,只能是上帝。因此,在上个世纪50年代,罗马天主教教宗就说了“大爆炸理论与圣经一致”。
     
     科学发展到了今天,人们应当可以确切的知道:“真的存在上帝”。可是为什么很多人不相信有上帝,一是一些人不知道当今的科学;二是,一些“基督徒”,他们只想通过神奇的方式,违反科学的方式,来向神求自己的好处,为此他们极力的反对科学,如极力反对空间膨胀理论(宇宙大爆炸理论),如极力反对生物进化论,而使得很多人不信上帝。
     
     在我们今天读的《彼得后书》第3章,其中的第8节明明写到:“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日”。可是这些“基督徒”依旧固执的坚持“上帝就是按照《圣经》中的话,按照《圣经•创世记》中的字面所记载的方式(6个24小时与用泥捏的方式),来创造出宇宙和所有植物、动物、人类。这不是神话,这是神的话,我们必须无条件地按字面来相信、来认同”。
     
     在如此科学的时代,他们的观点成了人们福音路上的绊脚石,使得很多具有自然科学知识的人拒绝接受耶稣。这些人的“话”阻碍了人们接受耶稣,是让人们“死”。圣经上说:“字句是叫人死,精意是叫人活”(林后3:6)。
     
     第12节到第13节:“切切仰望 神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中”。“天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化一切的”,我们如何理解这句话,我们也不能按照字面来理解,因为“有形质的都要熔化”,宇宙也就没有了,地球也就没有了,人类也就没有了。
     
     我们不能按字面来理解,我们只能按精意来理解,这里可能说的是,当我们人类认识到:“整个宇宙都是由‘无、虚、空’构成的;整个宇宙本身是‘无、虚、空’的”的时候,此时,主耶稣就要再来了。
     
     而今天,或者说不久的将来(就是几年、十几年),我们整个人类就将要认识到,我们整个宇宙是由“无、虚、空”的夸克构成的,整个宇宙本身是“无、虚、空”的,整个宇宙本身就是个“点”,整个宇宙都是在耶稣的手心里。
     
     也就是几年、十几年,我们整个人类就要有如此的认识,那时就是“天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化一切的”。也就是说,我们的主耶稣快来了!新天新地快来了!公义就是来了!!!
     
     (3)第14节到18节
     
     第14节“亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主”。因此,我们要学好《圣经》,传好福音,办好教会。力争做到“没有玷污,无可指摘,安然见主”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场