新会员区

华夏革命军
[主页]->[新会员区]->[华夏革命军]->[转帖]当今中国,九个神秘低调的圈子/WS]
华夏革命军
·华夏革命军公报
·为何不加入革命军
·华夏革命军民主革命总战略
·《给梁兄的回信》
·李嘉诚、李泽钜父子俩有义务为华夏革命军捐款
·香港新世界发展有限公司郑家纯郑氏家族有义务给华夏革命军捐款
·转帖]当今中国,九个神秘低调的圈子/WS
·我们会等待,等待着;我们有足够的耐心地等待
·转帖:屠夫杀猪
·《北伐》 (1998)/ZT
·华夏黎民党告民主同仁书
· 华夏革命军伐共檄文
·张俊杰律师被中共特务江天勇、唐吉田、王成钓鱼
· 华夏智库---东亚时事解读2014.6.2
·8964那些活着的学生及其领袖们,你们是孽种!!
·中共特务周封锁上演闯关回国秀
·声援《共舞台》论坛里的“文摘汇编 ”等民主战士,打退中共特务“螺杆”、
·“天安门母亲”,你们都是支那劣种!!
·中共军队内太子党及秘书帮名单/ZT
·华夏黎民党:又一个中共特务线人王丹站出来了
·徐沛是中国人民解放军总参二部间谍特工
·关于中共特务问题的公开回复信
·都是谁在与中共特务王丹同行?
·习近平军队新战略——军队大变局!/ZT
·呼吁香港民主人士立即成立华夏革命军香港支队
·华夏革命军给香港民主人士的通知
·请美国政府相机把航空母舰开到香港海域附近
·认清国内民主运动严酷现实,纠正民主人士的错误
欢迎在此做广告
转帖]当今中国,九个神秘低调的圈子/WS


    -------------下文来源是《证券报》
   
   【希望以下九个圈子不要忘记为华夏革命军捐款】
   

     
   
     普通人与富豪之间的区别,不仅仅是掌握财富的多少,更是掌握信息的多少。
     一个人的财富,多到一定程度之后,他自己所开销的,其实比一般人也多不到哪儿去,他与旁人更大的分野,在于对信息的占有不同。
     人类世界里的信息,是分层传递的,你不到某一个阶层,就根本不知道某一些机密。
     无论古今中外,某些圈子里公开的资讯,在普通老百姓那里,却往往是闻所未闻的秘密。
     据研究,在当今中国商界,有九个神秘低调的圈子。
   
     其一,“泰山会”。
   
     会长是联想的老大柳传志,理事长是四通集团的老大、中关村“村长”段永基。
     经济学界的泰斗吴敬琏、胡耀邦之子兼的好友胡德平,都是顾问之一。
     会员还包括卢志强、史玉柱等大佬,并且每年只发展一个新会员。
     万通的冯仑、远大的张跃、信远的林荣强、步步高的段永平、清华紫光的张本正等都是后来才加入的。
     很多知名的企业家,一直想进泰山会,至今都被拒之门外。
     当年,史玉柱兵败巨人大厦,不到两年时间就东山再起,泰山会在背后出力不少。
     卢志强和柳传志携手制造的“泛海入股联想”棋局,同样也为人所津津乐道。
     泰山会的每次聚谈,一律不录音、不记录、不对外宣传……
   
     其二,“中国企业家俱乐部”。
   
     成员包括吴敬琏、张维迎、周其仁、许小年等著名高层智囊,以及万科的王石、蒙牛的牛根生、新东方的俞敏洪、吉利的李书福、华谊的王中军、分众的江南春、招商的马蔚华、海尔的张瑞敏、SOHO中国的潘石屹、中粮的宁高宁等46人。
   
     在最初的设计中,该俱乐部上限设为60人,由于新会员必须获得老会员的全票通过,因此接纳新人十分谨慎,多年来依然未曾满额……
     老牛,应该庆幸,自己能够在2006年的冬天,成为这个俱乐部的一员。
     五年前的危急关头,蒙牛的牛根生寻求资金支援。很快,柳传志、俞敏洪、江南春等人火速送来了少则五千万元、多则两亿元的紧急救助资金。
     危机化解后的2009年7月,蒙牛又迎来了中粮集团和厚朴基金61亿港元的巨额投资。此举使得中粮厚朴将蒙牛20%的股权收入囊中,成为其最大的单一股东,蒙牛也由此彻底摆脱了外资并购的噩梦。
     曹国伟作为管理人员,收购新浪的股份,同样有江南春和郭广昌的因素在其中。
   
     其三,“江南会”。
   
     由阿里巴巴的马云、盛大的陈天桥、复星的郭广昌、网易的丁磊、银泰的沈国军、绿城的宋卫平、万向的鲁伟鼎、青春宝的冯根生等浙商翘楚共同创办,被称为杭州最高档而又最低调的会所。
     传说,在中国东南,有谁遭遇商业危机,只要江南会肯出手相助的话,基本上,难题都可以迎刃而解。
     因为,会员们都拥有一块“江湖令”,遇到江湖风浪,江湖令一出,江南会的各方会员,不论人在何处,都要倾力相助,扶危济困。
     不过,机会只有一次。
     用完之后,就得退出江南会……
   
     有了马云、鲁伟鼎、江南春、虞峰等明星股东的投资,王中军、王中磊的华谊,迎来了高速成长。
   
     成功上市之后,他们的投资,也收获了近百倍的回报。
   
     其四,“正和岛”,2012年6月,正和岛举办了开岛仪式,包括王健林、刘强东、沈南鹏、李国庆、施正荣在内的近300名行业领袖人物,出没其中……
   
     其五,“阿拉善协会”。
   
     柳传志、王石、陈东升、郭广昌、林荣强、冯仑、任志强、张朝阳……
   
     这些企业圈里的“大佬”都是阿拉善SEE的理事。
   
     成立数年来,阿拉善SEE已经成为聚集了很多中国企业家的NGO组织,明星企业家和后起之秀都云集于此,目前会员大约270人左右。
   
     这里勾勒的不仅是保护环境、治理沙漠的绿色图谱,也描绘了企业家们的公共生活。
   
     阿拉善协会,来源于中国的达沃斯论坛——亚布力论坛,阿拉善SEE生态协会、数字中国、绿领俱乐部、中国企业领袖年会、中城联盟等,都是由十几年前的亚布力论坛孕育出来的,无愧为中国NGO组织早期的先驱。
   
     滑雪场,安静的东北小城,企业家们好像来到了一个远离尘世的自由王国。
   
     论坛期间,分为男女组进行的滑雪比赛,增添了论坛的娱乐性。
   
     空闲时,三五个好友找个农家院,盘腿上炕,边吃边唱。
   
     晚上,在走廊里、酒店大厅,三五成群,喜欢的就打个招呼扎堆参与,不熟悉的就点头而过,好不轻松。
   
   
     7、接力中国
   
     接力中国全称为“接力中国青年精英协会”。是个特殊的商界圈子,它是二代企业家的圈子,他们想接过父辈们手中的枪。这是一个封闭而又开放的圈子。
   
     2008年,接力中国在香港注册,同时挂靠在上海杨浦区工商联青年工作委员会。该协会低调到几乎没什么名气,但号召力在二代中却很强大。特别的是,它不是一个向所有人开放的组织。
   
     “接力中国”的会员传承着父辈创造的巨额财富,各种首富榜中的大佬和知名企业家的儿女都是接力中国的会员,他们包括:梁稳根之子梁在中、刘积仁之子刘畅、刘永好之女刘畅、张宏伟之子张显峰等。
   
     8、地方商帮
   
     如今,以地域划分的商帮正在复苏,如山东商帮、苏南商帮、浙江商帮、闽南商帮、珠三角商帮,以及湘商帮,成为了中国几大“新商帮”,并且有越来越多的商人开始按照地缘为自己定位,冠以“新X商”的名号。这些商帮的领头人在推西方价值,包括民主宪政。学习美国金融家隐性专制,通过所谓民主形式控制政治的做法。比如上蹿下跳的湘商发起人清华毕业的某某。
   
     9、长安俱乐部与金鼎俱乐部
   
     在企业家圈层,经常被提到的还有一些高端俱乐部,如长安俱乐部长安街上的“现代宫殿”,成立于1996年10月,投资人是香港富华集团的陈丽华女士。外籍会员以世界知名公司的高层为主,国内会员主要为商界精英,如李嘉诚、霍英东、杨元庆。
   
     金鼎俱乐部于2005年3月20日在海南省海口市成立。金鼎俱乐部是史玉柱公开表示参与的两个企业家具乐部之一。由海航陈锋牵头,马云也在这个俱乐部。
   
   【希望以上九个圈子不要忘记为华夏革命军捐款】
   
   
     中国神秘“同学会”掌控千亿资本/粤港信息日报
   
   【请不要忘记为华夏革命军捐款】
   
     当MBA、EMBA在中国极度升温时,以相关培训机构学员为主体构成的学友俱乐部也应运而生。如今,这类俱乐部的利益网络已初见端倪。虽然其影响力还没有以势力集团的形式表现出来,但在社会公众共同参与下的人际网络建设热潮中,赶紧拿到一个俱乐部的会员证,已成为未来精英追逐的梦想。专家提醒说,随之形成的控制力,将造成经济资源的不平等分 配。
   
     要达到像美国那样“政出哈佛”、“法出耶鲁”的状态似乎为时尚早。但专家提醒,“俱乐部”日积月累的资源就像滚雪球一样,越积越多。这将势不可挡地成为一种新的经济力量,在中国商界产生举足轻重的意义。
   
     以一个培训班的学员成立的俱乐部,竟然控制着1200亿元人民币的资本!1200亿元是怎样一个概念呢?据权威机构的估算,现在中国居民的金融资产是10万亿元,换句话说,每一个中国人手头的100元钱中,就有一元是被这群人控制着。
   
     2002年9月13日,“中国金融投资家俱乐部暨第一届会员大会”在北京正式召开。这个俱乐部实际上是一个“同学会”,因为俱乐部的所有会员,都由北大经济学院中国金融投资家研修班的学员组成。人员总数才200多名,相对应的企业、单位也在200家左右,但可以控制的资本足以令任何人刮目相看。很难想像,这200人将如何影响中国金融界甚至中国经济。
   
     2003年10月25日,在广州金融中心──天河北路都市华庭的一个宽敞办公室里,刘建军正在与合作者为1个多月后公布的“广东EMBA同学会”和“企业精英会所”紧密张罗。刘建军是广东雷鸣企业顾问发展公司董事长,被广东业界称为“企业活动家”。几天后他还要赶到北京参加雷鸣与北京大学合办的“高级职业经理人研修班”毕业典礼。
   
     “我正在想一个问题,所以面对你的采访,我一时还真不知如何回答。”在接受采访的最开始,刘建军略带歉意地对记者说,这和去年温正安接受记者采访时几乎是同一个反应。刘建军坦言,自己几个月一直在考虑同学会活动的具体运作,以及与合作者反复商量“企业精英会所”的设计方案。
   
     一个控制1200亿元的平台
   
     温正安是北大经济学院中国金融投资家研修班的学员。他说,“早就想成立这样一个俱乐部了,但我们一直都很忙碌,也就没有进入实质性的运作。”这里的“我们”即北大经济学院的学员。这些学员的身份是投资公司老板、证券商、银行家,以及政府部门金融方面的要员。北大经济学院招生办的负责同志告诉记者,这个班上还有不少学员已经戴上了博士帽。其中具有代表性的,就是经批准允许在华投资的三家外国券商之一的美国某投资公司的老总施锦珊。
   
     据温正安介绍,还在研修班学习时,就有同学说到要成立个俱乐部。这个创意出现后,有人提议请校领导出面作为俱乐部的牵头人。校领导很重视这个创意,但学校不能成为俱乐部运行的主体,所以其发动人还是由学生自己承担。在这一背景下,作为该研修班的学员,温正安以十足的热忱充当起俱乐部发起人的角色。
   
     跟研修班的任何一位学员一样,温正安的大部分时间只能消耗在自己的事业上,因为他还是同泰兴业投资有限公司的老总。但对于能为同学们提供一个信息交流的平台,他感到麻烦再多,也十分欣慰。
   
     当然,另一个因素更不可忽视。这个俱乐部一出世,就拥有1200亿元的无形资产。
   
     与温正安不同的是,刘建军作为“学友会”的发起人本身是培训班的组织者和管理者,而雷鸣公司是处在珠三角这样一个经济发达、藏富于民的特殊地区。据刘建军介绍,珠三角地区的企业老板大都低调,特别是民企老板,一般不会如实报出自己身价。他承认,尽管这些学员控制的资本还不是以“亿元”来计算,与温正安等人发起的“中国金融投资家俱乐部”相比,“广东EMBA同学会”的盘子还有些小,但他认为一个近千人的商业网络所牵动的资金流决不是一个小数字。
   
     神奇的“商业军校”
   
     大多数“学友俱乐部”的发起人在谈到其初衷时,内容几乎如出一辙。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场