现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩]
独往独来
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩

郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
    2007年6月
   
   新华社北京6月25日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛25日在中央党校省部级干部进修班发表重要讲话。胡锦涛强调说“事实雄辩地证明,改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路”。
   中国特色社会主义容易理解,因为马克思揭示人类社会发展规律,并没有综合各国的具体情况给社会主义定位、定义,只叙述了普遍规律,没有论述其特殊性。全球一百六十个国家和地区,无例外地要经过社会主义社会再实现共产主义社会制度。每个国家和地区都有自己的特色,只要不篡改社会主义的性质,能得到世界的公认,都有自称特色的权利。但“实现中华民族伟大复兴的必由之路”中“复兴”的提法,令我难以理解,可能是文化水平有限、政治觉悟不高的缘故吧!为解除个人迷惑,不隐瞒观点,谈谈自己对民族复兴的看法,也希望能得到领导、智囊集团及决策部门的开导、启迪。

   我认为,提中华民族伟大复兴,即中华民族有着辉煌的过去,后来走向了腐朽没落,直至落后于世界先进国家,现在要领先于国际地位,这才是中华民族伟大复兴。
   中华民族的复兴,主要是指政治、经济、文化和社会的复兴,才有国际地位的复兴,其中最重要的是执政党的政治路线和经济建设方针。中国共产党执政后并未走向没落,不存在复兴,只存在反腐、开拓、创新和民主的问题。
   一个国家的落后主要是政治体制的落后。钳住人们讨论政治的口舌,就压抑了人才,束缚了科学技术的发展和生产力的提高。我国在春秋战国时期,具有民主政治氛围,可以百家争鸣,不但出现了列国争霸,而且涌现了大批的政治家、思想家、军事家、文学家、诗人等。现在我国政治禁区重重,政治和文化仍局限于权力的制约,缺乏真理和民主政治的争鸣,这能复兴到春秋战国时百家争鸣的政治局面吗?李世民的“贞观之治”使我国领先世界,享有崇高的国际地位。今天我国的物质文明和精神文明远远了超过了“贞观”时代,由于时代在发展、社会在进步,世界一些国家比我国先进发达。根据2006年世界人均生产GDP值,160个国家和地区,我国排名在112位。要复兴到“贞观”时期的领先世界,是近期难以实现的。
   总而言之,我认为提“实现中华民族伟大复兴的必由之路”不妥,应将“复兴”改为“振兴”。我还认为经济改革并不是推动社会发展进步的万能钥匙,如果不进行政治体制改革,实行民主政治和法治,任由污吏的滋生和腐败的猖獗,则经济改革的成果会被腐败吞噬。千里之行,始于足下,我们建设社会主义,关键是看到问题、解决问题,防患于未然。现在我们面临腐败不能解决,政治改革尚未启步,却提出一些高远的目标,实有好高骛远之嫌。我们要吸取“三年超过英国,十五年赶上美国”的教训,鼓吹实现不了的目标反而令人们失望。我们应少喊口号、多务实,脚踏实地解决实际问题,这就是进步!我估计中国一些政治口号出于智囊集团。由于中国的高级知识分子都未办过经济实体和接触基层工作,存在脱离体力劳动、工人、农民和实践的缺陷,其中不乏书生理论家。所以智囊集团抛出的政治理论和政治口号,要允许全社会各阶层人士进行争鸣,才能理论和实践相结合,才会经得起实践和时间的检验。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   颂歌隐藏罪恶
   中国五千年的文明史不能杜绝马屁精对统治者的歌功颂德,总有小人恬不知耻地吹捧皇恩浩荡。颂歌违背了“人非圣贤,孰能无过”的至理名言,唱颂歌者是掩饰统治者的失误和暴逆,使统治者沾沾自喜,漠视社会矛盾和人民疾苦,沉迷于粉饰太平下的歌舞升平中,以致发生改朝换代或长时期的分裂割据和混乱。历史上的商纣王、周幽王、蜀阿斗、隋炀帝、南陈陈叔宝、南唐后主李煜……都是在颂歌之下寻欢作乐的亡国之君。李隆基虽未亡国,但荒淫败政引发了“安史”之乱使李唐走向衰微。可能只有明崇祯皇帝朱由检和国民党总统蒋介石是在内忧外患之中亡国和丧失政权的。可见颂歌是毒剂、是祸水,包含了种种罪恶。中国不胜枚举的颂歌灾难均已记载于历史,多数统治者仍忘记历史教训而好谀。唱颂歌者能获得荣华富贵(秉忠直言的人招来杀头之祸和族灭),故朝朝代代仍不乏唱颂歌的无耻之徒,因此,颂歌长盛不衰,且越来越走强,其徒子徒孙充斥官场,给中华民族制造了无穷灾难。历史上发生的颂歌灾难均有评说,无需重述,但新中国的颂歌之灾仍未引起全党全民的重视,一直避而不宣,因此,有必要谈谈新中国诞生后的颂歌灾难。
   一、毛泽东的喜功好谀是前无古人,世无来者
   毛泽东一生博览群书,但知情人评价毛泽东不到百分之三十的读书时间学习马克思列宁主义,其余的学习时间是痴迷读中国历史,研究帝王将相。就是这位精通中国历史的伟大马克思列宁主义者,借鉴中国农民起义的经验走农村包围城市的道路,夺取了无产阶级暴力革命的胜利。他却没有领悟颂歌的危害,忘记了“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”的古训,建国后听不得不同意见,好谀喜讷颂歌,给新中国带来了社会主义建设的失败。不但人民不得温饱,国民经济停滞不前,而且制造了堆积如山的冤假错案。毛泽东好谀既有社会原因,也有他的思想意识问题;其一是,我国违背了马克思揭示的人类社会发展规律催生社会主义,不但不能理顺政治和经济的关系,而且遭受了无穷的惩罚,需要颂歌掩盖社会矛盾和维护政治禁区,使人民只能做驯服的政治工具,不能发表真知灼见参政;其二是,毛泽东虽然被命名为伟大的马克思列宁主义者,却具有十足的帝王思想,他自诩为“马克思加秦始皇”,需要颂歌推行他的极端封建君主专制。
   全国解放后,进行了农村土地改革和城市工商业改造,然后又发动了“三反”和“五反”运动,使社会主义建设初见成效。由于催生社会主义超前了经济基础和人们的思想觉悟,自然引发了社会弊端和不同意见。毛泽东以打击胡风“反革命集团”取得了杀鸡儆猴的效果。
   1957年4月27日,中共中央发布了《关于整风运动的指示》,毛泽东号召社会人士向党提意见,旨在掀起一场歌功颂德运动。谁知民主人士和知识分子不理解中国是催生的社会主义,必然存在高压政策和专制领袖,提意见的实质是要唱颂歌肯定党和领导人的丰功伟绩。他们不明事理,居然毫不客气地向党和毛泽东提意见,结果引发了毛泽东的严重不满,掀起一场扩大化的反“右”运动,全国有五十多万人打成“右”派,其中绝大多数是知识分子。毛泽东不但把号召提意见说成是“引蛇出洞”,而且下指标、定任务划“右”派。这次全国性的罕见文祸使全国人民认识到,向党和毛泽东提意见是自寻死路,从此真言绝迹,赞歌不断。
   反“右”运动钳住了人们的口舌,在1958年大跃进的冒进和恐怖政策下,全国人民看到了潜伏的灾难,却是颂歌、疯狂口号响彻云霄,却没有执行者和知识分子向党中央和毛主席反映大跃进的危害,任由农民被强迫命令下的斗争会上打死,农民住房任意拆除(欺骗农民三个月进入共产主义),生态环境任意破坏;历史文物任意毁灭,听从瞎指挥生产而劳民伤财,蛮干代替科学……。大跃进给农民带来的灾难,高层领导不是不知道,仅仅只有一个彭德怀为民呼吁,向毛主席写了万言意见书,结果在1959年的庐山会议上被打成“反党集团”的总头目。违背社会发展规律的大跃进引发了三年苦日子,农民被饿死数千万,多于抗日战争和解放战争死人的总和。数千万农民的生命并未使毛泽东认识到颂歌和狂语下的悲剧,而主动承担责任。却把责任推给所谓的三年自然灾害和阶级敌人的破坏,真是金蝉脱壳有术,人民的权利丧失殆尽。面临一个经济危机的烂摊子,毛泽东已是补天无术,自动退居二线,让刘少奇、邓小平站在前台挽救经济危机。在国民经济日渐好转时,毛泽东组织政治斗争工具,以批判电影《海瑞罢官》压制不同意见,指令林彪先号召全军学习毛主席著作,然后普及全党全民学习毛选。毛泽东不但达到了贪天之功的目的,而且颂词无以复加,成了绝对正确的“神”。全国人民在恐怖政治下被愚化得只知道唱颂歌,不知道人民才是国家的主人。有了愚民基础,毛泽东又抛出“以阶级斗争为纲”的指示,从批判“三家村”发难,掀起了史无前例的“无产阶级文化大革命”运动,先批斗“牛鬼蛇神”和“反动”的学术权威,然后把矛头直指刘、邓、陶和各级“走资本主义道路”的当权派。造成苦日子的主要责任人毛泽东被捧上了天,解决经济危机,挽救农民生命的刘少奇却被下地狱,不知好歹的愚民对毛泽东的狂热崇拜不但史无先例,而且举世无双。真是一人成神,无以数计的人入地。“文革”不但制造了无以数计的文祸和堆积如山的冤假错案,而且把国民经济推到了崩溃的边缘,直到红太阳落山,才结束了这场绝无尽有的浩劫。请问在中国历史上和世界历史上发生过像“文革”颂歌下的灾难吗?
   二、颂歌仍在祸国殃民
   邓小平以实践是检验真理的唯一标准否定了两个“凡是”和“文革”,提出了反对搞个人迷信,并没有挖掘发生“文革”的毒根和澄清历史真相,进一步批判颂歌的危害。虽然颂歌较之毛泽东时代有所削弱,但封建主义的颂歌仍存在于党内,不但有党和国家个别领导人跃跃欲试搞个人迷信,继承“口号治国”,突出个人作用,而且颂歌普及化,各级政府的某些领导宣扬虚假政绩,用颂歌掩盖罪恶和失职。
   2003年11月凌晨,衡阳市衡州大厦发生火灾,人民的生命财产遭受了巨大损失,更为痛心的是有20名年轻的消防战士与火灾搏斗以身殉职。为什么其它城市未发生疑点甚多的火灾之难,却偏偏发生在衡阳市?说明衡阳市政府的相关单位有责任,应该分析事故原因,严惩责任人。但事故处理不是这样,而是歌颂以身殉职的消防战士掩盖衡阳市相关单位的党政人的责任。歌颂消防战士和追究责任人是两码事,根本不能混为一谈。他们用20条年轻生命谱写的殉职之歌掩盖某些责任人的罪恶,用追究建筑质量寻找替罪羊,是在制造新的丑恶。很明显,衡州大厦是在焚烧三四个小时后倒塌的,并不是正常情况下的坍塌,替罪羊冤也不冤?即使衡州大厦存在施工质量问题,是一座豆腐渣工程,其建设主管部门、质监部门、建设单位也有不可推卸的责任。可见衡州大厦火灾是明显的用颂歌覆盖罪恶的事例。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场