现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩]
独往独来
·张洞生:毛泽东不断地‘群众斗群众运动’使中华民族变成“低素质民族”
·胡锦涛与马英九的元旦献词对比(附全文)
·2011年十九个最无耻新闻(转)
·妙哉高论!):幸亏当年J没占领Ch,否则都要这样了!
·陈正中:中共党史对毛泽东的罪恶不要再遮遮掩掩
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(1)
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(2)
·中宣部爲什麽害怕辛子陵?·作者: 龐觀清
·孙 越:2012年俄罗斯政局
·张洞生:只有民主法治,民众才有权作‘分蛋糕’的主人,而不致仅当‘作蛋糕
·对中央党校尹保云教授的采访(摘要)
·毛泽东的政治特色
·王力雄:除了自焚,还能做什么?一年来16起藏人僧侣自焚
·台湾大选日 “幸亏中国有个台湾”微博走红
·余杰:揭露中共暴政,奔向自由世界――我的去国声明
·刘长海—敲丧钟的英雄
·真实的赫鲁晓夫
·张洞生:任何时候,中产阶级(中间阶层)才是发展生产力和推动社会进步、转
·毛情人自白录/金钟
·陈有西:法治中国:变革时代的法律秩序
·江氏访俄签定卖国条约之谜
·钱理群 :张木生令吾担忧
·张洞生:中美今后10年之间的激烈冲突、较量的前景和结局
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩

郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
    2007年6月
   
   新华社北京6月25日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛25日在中央党校省部级干部进修班发表重要讲话。胡锦涛强调说“事实雄辩地证明,改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路”。
   中国特色社会主义容易理解,因为马克思揭示人类社会发展规律,并没有综合各国的具体情况给社会主义定位、定义,只叙述了普遍规律,没有论述其特殊性。全球一百六十个国家和地区,无例外地要经过社会主义社会再实现共产主义社会制度。每个国家和地区都有自己的特色,只要不篡改社会主义的性质,能得到世界的公认,都有自称特色的权利。但“实现中华民族伟大复兴的必由之路”中“复兴”的提法,令我难以理解,可能是文化水平有限、政治觉悟不高的缘故吧!为解除个人迷惑,不隐瞒观点,谈谈自己对民族复兴的看法,也希望能得到领导、智囊集团及决策部门的开导、启迪。

   我认为,提中华民族伟大复兴,即中华民族有着辉煌的过去,后来走向了腐朽没落,直至落后于世界先进国家,现在要领先于国际地位,这才是中华民族伟大复兴。
   中华民族的复兴,主要是指政治、经济、文化和社会的复兴,才有国际地位的复兴,其中最重要的是执政党的政治路线和经济建设方针。中国共产党执政后并未走向没落,不存在复兴,只存在反腐、开拓、创新和民主的问题。
   一个国家的落后主要是政治体制的落后。钳住人们讨论政治的口舌,就压抑了人才,束缚了科学技术的发展和生产力的提高。我国在春秋战国时期,具有民主政治氛围,可以百家争鸣,不但出现了列国争霸,而且涌现了大批的政治家、思想家、军事家、文学家、诗人等。现在我国政治禁区重重,政治和文化仍局限于权力的制约,缺乏真理和民主政治的争鸣,这能复兴到春秋战国时百家争鸣的政治局面吗?李世民的“贞观之治”使我国领先世界,享有崇高的国际地位。今天我国的物质文明和精神文明远远了超过了“贞观”时代,由于时代在发展、社会在进步,世界一些国家比我国先进发达。根据2006年世界人均生产GDP值,160个国家和地区,我国排名在112位。要复兴到“贞观”时期的领先世界,是近期难以实现的。
   总而言之,我认为提“实现中华民族伟大复兴的必由之路”不妥,应将“复兴”改为“振兴”。我还认为经济改革并不是推动社会发展进步的万能钥匙,如果不进行政治体制改革,实行民主政治和法治,任由污吏的滋生和腐败的猖獗,则经济改革的成果会被腐败吞噬。千里之行,始于足下,我们建设社会主义,关键是看到问题、解决问题,防患于未然。现在我们面临腐败不能解决,政治改革尚未启步,却提出一些高远的目标,实有好高骛远之嫌。我们要吸取“三年超过英国,十五年赶上美国”的教训,鼓吹实现不了的目标反而令人们失望。我们应少喊口号、多务实,脚踏实地解决实际问题,这就是进步!我估计中国一些政治口号出于智囊集团。由于中国的高级知识分子都未办过经济实体和接触基层工作,存在脱离体力劳动、工人、农民和实践的缺陷,其中不乏书生理论家。所以智囊集团抛出的政治理论和政治口号,要允许全社会各阶层人士进行争鸣,才能理论和实践相结合,才会经得起实践和时间的检验。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   颂歌隐藏罪恶
   中国五千年的文明史不能杜绝马屁精对统治者的歌功颂德,总有小人恬不知耻地吹捧皇恩浩荡。颂歌违背了“人非圣贤,孰能无过”的至理名言,唱颂歌者是掩饰统治者的失误和暴逆,使统治者沾沾自喜,漠视社会矛盾和人民疾苦,沉迷于粉饰太平下的歌舞升平中,以致发生改朝换代或长时期的分裂割据和混乱。历史上的商纣王、周幽王、蜀阿斗、隋炀帝、南陈陈叔宝、南唐后主李煜……都是在颂歌之下寻欢作乐的亡国之君。李隆基虽未亡国,但荒淫败政引发了“安史”之乱使李唐走向衰微。可能只有明崇祯皇帝朱由检和国民党总统蒋介石是在内忧外患之中亡国和丧失政权的。可见颂歌是毒剂、是祸水,包含了种种罪恶。中国不胜枚举的颂歌灾难均已记载于历史,多数统治者仍忘记历史教训而好谀。唱颂歌者能获得荣华富贵(秉忠直言的人招来杀头之祸和族灭),故朝朝代代仍不乏唱颂歌的无耻之徒,因此,颂歌长盛不衰,且越来越走强,其徒子徒孙充斥官场,给中华民族制造了无穷灾难。历史上发生的颂歌灾难均有评说,无需重述,但新中国的颂歌之灾仍未引起全党全民的重视,一直避而不宣,因此,有必要谈谈新中国诞生后的颂歌灾难。
   一、毛泽东的喜功好谀是前无古人,世无来者
   毛泽东一生博览群书,但知情人评价毛泽东不到百分之三十的读书时间学习马克思列宁主义,其余的学习时间是痴迷读中国历史,研究帝王将相。就是这位精通中国历史的伟大马克思列宁主义者,借鉴中国农民起义的经验走农村包围城市的道路,夺取了无产阶级暴力革命的胜利。他却没有领悟颂歌的危害,忘记了“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”的古训,建国后听不得不同意见,好谀喜讷颂歌,给新中国带来了社会主义建设的失败。不但人民不得温饱,国民经济停滞不前,而且制造了堆积如山的冤假错案。毛泽东好谀既有社会原因,也有他的思想意识问题;其一是,我国违背了马克思揭示的人类社会发展规律催生社会主义,不但不能理顺政治和经济的关系,而且遭受了无穷的惩罚,需要颂歌掩盖社会矛盾和维护政治禁区,使人民只能做驯服的政治工具,不能发表真知灼见参政;其二是,毛泽东虽然被命名为伟大的马克思列宁主义者,却具有十足的帝王思想,他自诩为“马克思加秦始皇”,需要颂歌推行他的极端封建君主专制。
   全国解放后,进行了农村土地改革和城市工商业改造,然后又发动了“三反”和“五反”运动,使社会主义建设初见成效。由于催生社会主义超前了经济基础和人们的思想觉悟,自然引发了社会弊端和不同意见。毛泽东以打击胡风“反革命集团”取得了杀鸡儆猴的效果。
   1957年4月27日,中共中央发布了《关于整风运动的指示》,毛泽东号召社会人士向党提意见,旨在掀起一场歌功颂德运动。谁知民主人士和知识分子不理解中国是催生的社会主义,必然存在高压政策和专制领袖,提意见的实质是要唱颂歌肯定党和领导人的丰功伟绩。他们不明事理,居然毫不客气地向党和毛泽东提意见,结果引发了毛泽东的严重不满,掀起一场扩大化的反“右”运动,全国有五十多万人打成“右”派,其中绝大多数是知识分子。毛泽东不但把号召提意见说成是“引蛇出洞”,而且下指标、定任务划“右”派。这次全国性的罕见文祸使全国人民认识到,向党和毛泽东提意见是自寻死路,从此真言绝迹,赞歌不断。
   反“右”运动钳住了人们的口舌,在1958年大跃进的冒进和恐怖政策下,全国人民看到了潜伏的灾难,却是颂歌、疯狂口号响彻云霄,却没有执行者和知识分子向党中央和毛主席反映大跃进的危害,任由农民被强迫命令下的斗争会上打死,农民住房任意拆除(欺骗农民三个月进入共产主义),生态环境任意破坏;历史文物任意毁灭,听从瞎指挥生产而劳民伤财,蛮干代替科学……。大跃进给农民带来的灾难,高层领导不是不知道,仅仅只有一个彭德怀为民呼吁,向毛主席写了万言意见书,结果在1959年的庐山会议上被打成“反党集团”的总头目。违背社会发展规律的大跃进引发了三年苦日子,农民被饿死数千万,多于抗日战争和解放战争死人的总和。数千万农民的生命并未使毛泽东认识到颂歌和狂语下的悲剧,而主动承担责任。却把责任推给所谓的三年自然灾害和阶级敌人的破坏,真是金蝉脱壳有术,人民的权利丧失殆尽。面临一个经济危机的烂摊子,毛泽东已是补天无术,自动退居二线,让刘少奇、邓小平站在前台挽救经济危机。在国民经济日渐好转时,毛泽东组织政治斗争工具,以批判电影《海瑞罢官》压制不同意见,指令林彪先号召全军学习毛主席著作,然后普及全党全民学习毛选。毛泽东不但达到了贪天之功的目的,而且颂词无以复加,成了绝对正确的“神”。全国人民在恐怖政治下被愚化得只知道唱颂歌,不知道人民才是国家的主人。有了愚民基础,毛泽东又抛出“以阶级斗争为纲”的指示,从批判“三家村”发难,掀起了史无前例的“无产阶级文化大革命”运动,先批斗“牛鬼蛇神”和“反动”的学术权威,然后把矛头直指刘、邓、陶和各级“走资本主义道路”的当权派。造成苦日子的主要责任人毛泽东被捧上了天,解决经济危机,挽救农民生命的刘少奇却被下地狱,不知好歹的愚民对毛泽东的狂热崇拜不但史无先例,而且举世无双。真是一人成神,无以数计的人入地。“文革”不但制造了无以数计的文祸和堆积如山的冤假错案,而且把国民经济推到了崩溃的边缘,直到红太阳落山,才结束了这场绝无尽有的浩劫。请问在中国历史上和世界历史上发生过像“文革”颂歌下的灾难吗?
   二、颂歌仍在祸国殃民
   邓小平以实践是检验真理的唯一标准否定了两个“凡是”和“文革”,提出了反对搞个人迷信,并没有挖掘发生“文革”的毒根和澄清历史真相,进一步批判颂歌的危害。虽然颂歌较之毛泽东时代有所削弱,但封建主义的颂歌仍存在于党内,不但有党和国家个别领导人跃跃欲试搞个人迷信,继承“口号治国”,突出个人作用,而且颂歌普及化,各级政府的某些领导宣扬虚假政绩,用颂歌掩盖罪恶和失职。
   2003年11月凌晨,衡阳市衡州大厦发生火灾,人民的生命财产遭受了巨大损失,更为痛心的是有20名年轻的消防战士与火灾搏斗以身殉职。为什么其它城市未发生疑点甚多的火灾之难,却偏偏发生在衡阳市?说明衡阳市政府的相关单位有责任,应该分析事故原因,严惩责任人。但事故处理不是这样,而是歌颂以身殉职的消防战士掩盖衡阳市相关单位的党政人的责任。歌颂消防战士和追究责任人是两码事,根本不能混为一谈。他们用20条年轻生命谱写的殉职之歌掩盖某些责任人的罪恶,用追究建筑质量寻找替罪羊,是在制造新的丑恶。很明显,衡州大厦是在焚烧三四个小时后倒塌的,并不是正常情况下的坍塌,替罪羊冤也不冤?即使衡州大厦存在施工质量问题,是一座豆腐渣工程,其建设主管部门、质监部门、建设单位也有不可推卸的责任。可见衡州大厦火灾是明显的用颂歌覆盖罪恶的事例。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场