现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[《殺佛》作者台立法院召開記者會]
藏人主张
·西藏没有“喇嘛教”概念
·西藏养生学教你长存美貌
·西藏生命学引你进入未知界
·《丧葬文化》—生命学说的科学意义
·雪域葬俗的演变及价值
·天葬为何能替代墓葬
·西藏文化的四大特点
·科学试验首次证明“灵魂”存在
·佛教经济学
·牦牛与藏文化
·藏传佛教的辩经制度
·误将现代藏文视为初始文字符号的荒谬论述
·藏人的生活和心灵之间
·藏学对人类起源探讨
·西藏盐井天主教史略
·西藏穆斯林简介
·藏人民间信息的传播
·第十八屆佛教與科學對話研討會在達蘭薩拉召開
·藏学家克勒什·乔马
·西藏死亡学概要
·雪域辨经学兴盛史
·简要介绍《西藏欲经》
·《西藏发现世界最大金字塔群》之联想
·藏纸记载西藏文明
·英雄史诗《格萨尔王传》概览
·袁红冰:西藏文化的命运
·西藏與喜馬拉雅文化國際研討會
·藏学在日本的缘起与兴盛
·索甲仁波切与《西藏生死書》
·藏传量学与汉传因明学之间的异同比较
·达赖在华盛顿与科学家对谈
·法兰克福展出强有力的西藏新书
·佛教如何看待死亡?
·西域出土文献与印度古典文学研究
·藏族电影中的文化反思
·吐蕃与西北民族的艺术交流
·藏傳佛教和漢傳佛教有什麼不同?
·美国藏传佛教研究历史概述
·達賴喇嘛談神通與神秘
·吐蕃赞普服饰之考
·亂世的喜悅之道
·佛教与科学对话在印度南部举行
·第26届“心灵与生命研讨会”见闻
·西藏新发现的古苯教写本
·台湾藏传佛典汉译拉开序幕
·藏人教育家呼吁提升藏语教学
·103學年度法鼓佛教學院招生訊息
·第27届“心灵与生命研讨会”
·人类欲望的机理
·从生物学和社会文化角度看毒品问题
·上帝和佛祖的对话
· 历届“心灵与生命研讨会”一览
·国际藏学会在乌兰巴托开幕
·雪山之巅的一缕孤魂
·国际藏学研讨会讨论西藏气候变化问题
后达赖喇嘛时期
达兰萨拉
·達賴喇嘛在三月十五二周年講話
· 达赖喇嘛拒绝挽留坚持退出政坛
·达赖喇嘛再表坚决退出政坛
·達賴喇嘛再次強調退出政壇
·流亡藏人促关注阿坝格尔登寺局势
·达兰萨拉酝酿组织反对党
·藏人选出后达赖喇嘛时期的领袖
·流亡藏人为达赖喇嘛新角色作准备
·达赖喇嘛拒绝担任流亡政府名誉首脑
·藏文化遗产被"判了死刑"。
·北京奉赠达赖喇嘛生日礼物
·西方綏靖中國
·达赖喇嘛荣获兰托斯人权奖章
·达赖喇嘛将在世界宗教会议上发表讲话
·達賴喇嘛:建構現代道德觀
西藏本土
·四川藏人喇嘛自焚死亡引发抗议
·四川藏寺继续受到警方包围
·军警封锁格德寺两周300僧人被捕
·互联网时代藏文遭遇引发的思索
·中国担心展现真实西藏
·近期甘孜发生的系列抗议活动
·又一藏人作家被处徒刑
北京政府
·關於新時期藏區統戰工作的思考
·北京“不会和西藏流亡政府对话”
·中国或象苏联重复解体命运
专家点评
·讨论后达赖喇嘛体制
·天佑藏人,自由西藏
·北京将错过历史性机会
·对藏文化灭绝可能成为残酷现实
·中国法学家揭示胡锦涛谋杀班禅喇嘛
·袁红冰新书《通向苍穹之巅》台发表会
·流亡藏人完成民主转型
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《殺佛》作者台立法院召開記者會


   《殺佛》作者立法院召開記者會 就中共謀殺第十世班禪具狀蒙藏委員會
   
   (二零一四年元月九日)
   

    中國流亡作家袁紅冰與藏學家安樂業於元月九日星期四假立法院召開記者會,記者會由立委李俊俋主持,針對中共高層集體謀害十世班禪、囚禁達賴喇嘛所認證的十一世班禪、另立「偽十一世班禪」,以及不斷發生的藏人自焚事件、中共準備控制達賴轉世靈童等等提出控訴,並具狀要求行政院蒙藏委員會及委員長蔡玉玲處理。
   《殺佛》作者台立法院召開記者會

   
    袁紅冰與安樂業認為,行政院蒙藏委員會乃依中華民國憲法成立的政府部門、每年編有大筆預算的正式單位,管轄業務範圍明確,有權利及義務受理本狀,且應儘速處理本狀控訴內容及要求,並作出具體回應。
   《殺佛》作者台立法院召開記者會

    根據蒙藏委員會網站公布的資料說明:「在民國102年的作業計劃中,已計劃並百分之百執行的有:為掌握西藏議題之情勢變化,蒐集西藏情勢及現況資訊,提升對西藏問題研究之深度與廣度,進行相關議題探討與研究,匯集國內外學者對西藏事務的意見與觀點,提升國內學術研究能量,並作為規劃西藏政策及處理兩岸關係之參考……」,所以對於西藏情勢的掌握應該很清楚,但有些資料可能取得不易或有誤,可能會讓政府誤判情勢。
   
    袁紅冰與安樂業在去年十月出版的新書《殺佛》中,揭發了十世班禪被謀殺的過程。袁紅冰表示,世人皆知流亡的第十四世達賴喇嘛丹增嘉措,卻大都不知留下來的十世班禪。在十世班禪大師蒙難二十五週年前夕完成這本書,似是冥冥中藉他之筆,從中共與西藏簽下所謂「和平協議」、進入西藏,到達賴流亡、十世班禪蒙難、十一世班禪遭囚禁、另立「偽十一世班禪」、計劃控制達賴轉世靈童,以及藏民自焚、抗暴……將六十年來藏人血淚的所有來龍去脈公諸於世。其中牽涉的中共人物之深之廣,層級之高,不論是已過世、卸任或正居要職,都令人難以想像。中國高層以整個國家的力量執行「國家恐怖主義」,從監聽開始,到羅織罪名,後祕密暗殺,整個過程令人不寒而慄。
    他提供給蒙藏委員會詳實的資料,但基於安全理由,這些資料的來源必須保密。他表示,揭發了中共統治集團,以及鄧小平、薄一波、李先念、胡錦濤、溫家寶、習近平、胡春華、孟宏偉、王敏清等中共官員犯下的消滅藏傳佛教、謀殺十世班禪大師、製造偽十一世班禪等一系列反人類罪行,做為作者,對於內容的真確性願負完全責任。如果中共及前述各具體的犯罪嫌疑人認為《殺佛》中對他們的指控有任何不真確之處,就請他們對作者提起誣衊之訴。無論他們向世界上的任何國家的法院提出控告,其中包括在中國的法院提出控告,作者都會前去應訴。
   
    袁紅冰認為,蒙藏委員會應就西藏實際狀況由委員長蔡玉玲據實呈報行政院,供總統及行政院制訂兩岸及西藏政策參考,以免政府因為資料不足或有誤,作出錯誤決策,誤國誤民,甚而萬劫不復。陷總統不義事小,陷全民萬劫不復事大。
   
    控訴狀中要求蒙藏委員會對十世班禪的死因立案調查,並促成對主持該案的首謀集團胡錦濤、溫家寶、胡春華、孟宏偉等人提起公訴。同時請蒙藏委員會要求中共當局釋放被囚禁已久、早經達賴喇嘛認證的「十一世班禪」,並公開「偽十一世班禪」的冊立真相。
    就「藏人自焚事件」及逐漸增加的自焚人數,蔡玉玲不能再裝聾作啞,應公開譴責中共當局及新領導人習近平,要求還西藏人民基本人權,不得再武力鎮壓。他說,包含聯合國、美國政府、歐盟、澳洲、十二名諾貝爾得獎者聯名、國際人權組織、國際特赦組織…… 等等在內,包括不只民間團體的各國政府皆就藏人自焚事件表達關切,並譴責中共當局,「要求派出國際獨立調查組,且要求在西藏擁有基本人權」。身為擁有中華民國憲法管轄權的行政院蒙藏委員會及委員長怎麼可以視而不見?
    據了解,藏人自焚事件,自民國98年二月起,至民國102年十月,至少有
   121名喇嘛、女尼以及包括農牧民男女在內的老、壯、少藏人自焚,「是近代
   史上最偉大最慘烈的政治抗議浪潮。」到民國102底,自焚人數達到129人。蒙藏委員會對此從未發表過任何聲明。
   
    安樂業重申他在日前於報紙投書中言及「藏羚羊」因為被拍到盜獵者的殘忍手段,而引起注意得以倖存。雖說「世間萬物皆平等」,但現今藏人在西藏的際遇的確不如藏羚羊。藏人或許經由蒙藏委員會發聲,能夠避免慘劇再度發生。
   
    袁紅冰認為蒙藏委員會應由委員長蔡玉玲就歷年來所掌握的「西藏議題之情勢變化」,對「西藏問題研究之深度與廣度」,致力蒐集的「西藏情勢及現況資訊」,以及他與安樂業所提供的有關十世班禪蒙難真相相關佐證具體資料、藏人自焚原因......等等,昭告國人,讓國人以及不只佛教徒在內的所有宗教人士了解,中共在西藏對待藏傳佛教是用甚麼樣的方式?中共是用甚麼樣的心態在對待宗教?蒙藏委員會不能不知,或裝作不知,或鴕鳥式的寧可不知。蒙藏委員會有責任,有義務公開真相,國人有權利知道真相,如此,國人在面對未來時才會做出正確的選擇。
   
    控訴狀副本並抄錄給總統府、監察院、行政院、立法院及各大媒體,袁紅冰表示,如若蒙藏委員會不受理、不回應,他與安樂業將赴相關管轄法院按鈴申告蒙藏委員會及委員長蔡玉玲違憲與公務人員應作為而不作為之瀆職罪。
   
   附:袁紅冰、安樂業致中華民國行政院蒙藏委員會控訴狀
   
   控訴狀 中華民國103年元月9日
   
   狀 請 中華民國行政院蒙藏委員會 暨
    委員長 蔡玉玲 受 理
   
   共同具狀人〈一〉:
    袁紅冰 / 漢人 / 民國41年生 / 中國流亡作家、法學家 / 現居澳洲
   共同具狀人〈二〉:
    安樂業 / 藏人 / 民國59年生 / 漢藏雙語詩人、藏學家 / 現居澳洲
   通訊處:台北市松山區敦化北路150號5樓
   
   控訴主要對象:
    前中共總書記 胡錦濤
    前中共國務院總理 溫家寶
    廣東省委書記 胡春華
    中共總書記 習近平
    公安部副部長 孟宏偉
   
   事實說明
   》 中華民國行政院蒙藏委員會成立以來,始終秉持中華民國憲法精神,重視邊疆民族之權益,蒙藏工作之重點亦隨時代環境之變遷,不斷調整開展。
   在民國102年的作業計劃中,已計劃並百分之百執行的有:
    1〉為掌握西藏議題之情勢變化,蒐集西藏情勢及現況資訊,提升對西藏問題研究之深度與廣度,進行相關議題探討與研究,匯集國內外學者對西藏事務的意見與觀點,提升國內學術研究能量,並作為規劃西藏政策及處理兩岸關係之參考。
    2〉有效運用蒙藏現況資料,適時提出分析及研判,提供政府訂定蒙藏政策之參考及一般民眾對蒙藏現況之了解;強化蒙藏現況研究,系統化地掌握蒙藏現況資訊……
   
   》 1〉世人皆知有流亡的達賴喇嘛,卻多不知有留下來的十世班禪;貴會 為負責蒙藏的管理單位,不可能不知。之前貴會掌握的資料或有不足,以為十世班禪因心臟病發作而死亡,而今真相已經大白於天下:十世班禪是被胡錦濤、溫家寶、胡春華、孟宏偉……等主持並執行謀殺而死。
    2〉除了策畫謀殺的高層之外,知道十世班禪真正死亡原因的知情人士全遭滅口。
    3〉中共當局製造「偽十一世班禪」,而將真正由達賴喇嘛認證的十一世班禪「銷形滅跡」,當時曾引起聯合國兒童人權基金會關注,但始終不得其門而入。
    4〉習近平說「達賴現在窮得只剩下『轉世靈童』這個寶貝了」,他正準備誘騙達賴回中國,以便將來控制達賴的靈童轉世過程。
   
   》 1〉藏人自焚事件,自民國98年二月起,至民國102年十月,至少有
   121名喇嘛、女尼以及包括農牧民男女在內的老、壯、少藏人自焚,「是近代
   史上最偉大最慘烈的政治抗議浪潮。」
    2〉到民國102底,自焚人數達到129人。
    3〉中國政府把藏人自焚歸咎達賴集團。民國101年12月9日,中國政府宣布偵破系列煽動教唆脅迫自焚殺人案,並表示「有充分證據證明自焚係達賴集團策劃」。西藏流亡內閣與議會對此予以否認。藏人和人權組織表示,自焚抗議是北京破壞西藏宗教自由觸發的反應。達賴喇嘛曾表示,這些自焚行動是走投無路的舉動,他無力阻止。
    4〉就西藏人而言,沒有人懷疑自焚者的獻身是為了西藏民族的尊嚴和利益,包括自焚者的家人也相信親人的自焚有助於維護西藏民族的尊嚴和利益。在佛教的教義中,如果為了自己而結束生命是不被允許的,但為了利他而自焚,則是受尊崇的高貴情操。中國的《高僧傳》中有多位大師為了護教而選擇結束生命,而佛教的創始祖佛陀也有割肉餵鷹、捨身飼虎的故事。因此這些西藏的烈士們,是用自己的生命「浴火點燃佛前燈,焚身化作自由魂」。
    5〉深受中共當局壓迫的藏人,因為沒有言論自由、結社自由,沒有集會遊行的自由,一些人只好選擇自焚這種「表達無助與反抗的終極行為」,以犧牲自己,表達他們的心聲。中共的壓制,實際上是徹底剝奪他們最後的抗爭權利。藏人寧可犧牲也要表達自由意志。
    6〉或云「藏人自焚,世界為何裝聾作啞」,事實上,從聯合國、美國政
    府、歐盟、澳洲、十二名諾貝爾得獎者聯名、國際人權組織、國際特赦組織……
    等等皆就藏人自焚事件表達關切,並譴責中共當局,「要求派出國際獨立調
    查組,且要求在西藏擁有基本人權」。認為在西藏非常嚴重,悲劇在持續發
    生,人們為了讓外面的世界知道,他們沒有一點基本的人權,不得不採取自
    焚的方式。
    7〉唯有在台灣的中華民國政府,宣稱「秉持中華民國憲法精神,重視
    邊疆民族之權益」「掌握西藏議題之情勢變化,蒐集西藏情勢及現況訊……」
    負責相關業務的行政院蒙藏委員會,裝聾作啞!
   
   要求作為
   》 兩岸逐漸解凍、乃至積極交流的現在,請貴會就西藏實際狀況據實呈報行政院,供總統及行政院制訂兩岸及西藏政策參考,以免政府因為資料不足或有誤,作出錯誤決策,誤國誤民,甚而萬劫不復。陷總統不義事小,陷全民萬劫不復事大。
   》 請貴會針對《十世班禪蒙難真相》一書的控訴,對十世班禪的死因立案調查,並促成對主持該案的首謀集團胡錦濤、溫家寶、胡春華、孟宏偉等人提起公訴。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场