百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[13、換位思考、與人為善、愛人如己,就是拯救自己!]
陈泱潮文集
·10.执政党初始化两党制政改时间表和可行性实际步骤
·11.执政党迫切需要克服“政改恐惧症”
·12.天赋使命与担当,胡温中共中央有接受本建议的可能吗?
·13.大陆民主化是台湾海峡两岸和平统一的前提条件
·14.开万世太平流芳万世,抗拒民主化政改遗臭万年
·15.中共18大筹备必读重要参考文献有关文章连接
·陈泱潮就《论【执政党初始化两党制政改路线】》一文的三点重申(1图)
·中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为
●中共18大前夕的疾呼
·丹麦模式是最值得中国效法的模式
·欢迎胡锦涛:丹麦模式是最值得中国效法的模式
·18大前陈泱潮等海内外学人志士推中共党内民主制/王宁
●中共18大筹备必读重要参考文献之三
·1.中国外交大势
·2.中国如何主导世界政治发展的方向
·3.中国如何主导世界文化发展方向
·4.中国内政大势
·5.中国避免【“分久必合,合久必分”】的唯一良策
·6.在中国这样伟大的转变过程中……重申要点
·7.宗教问题是当代中国最大的政治问题
·8.如何化解不利于国家统一稳定的宗教文化
·9.不当宗教文化是产生严重贪污腐败的原因之一
·10.有效改变中国“合久必分”宿命的根本和基石
·谁在支持分裂中国——与俄联盟无异于与狼共舞!
·11.和全球化与之俱来的政治宗教化和宗教政治化倾向
·13.中国弘扬【上帝之道人权灵本主义】的伟大意义
·12.主导合一世界宗教,使宗教全球一体化的力量在中国
·14.中国再不确立正确的宗教信仰行吗?
·15.依据什么判断中国民主化变革的最难点
·16.中共国民主化变革的最难点是打破公有制和计划经济的禁锢
·17.正是中共领导一举打破了公有制和计划经济的禁锢
·18.经改的成就表明中国改革开放的最难点已经解决
·陈泱潮回复凌黎网友跟帖五则
·19.水到渠成,瓜熟蒂落,政治体制民主化改革应运而来
·20.必须自觉克服“政改恐惧症”
·21.“政改恐惧症”的由来
·22.中国民主化改革的时机已经成熟,天予不取,获罪于天
·23.当前中国局势是清末局势的重演:和平转型与破坏性暴力革命在赛跑
·24.现在推行政治体制民主化改革的有利条件
·25.现在推行政治体制民主化改革的不利条件
·26.《中国宪政民主和平转型维稳法案》要点
·27.既要积极又要稳妥地推行政治体制民主化改革
·28.只要道行天下,成功不必在我
·29.二十一世纪成为中国人世纪的关键
·后记
·附:《陈泱潮关于晤谈的答复》
●就若干问题答友人
·关于组党问题答友人
·关于之所以与匿名者争论宗教问题答友人
·关于之所以和匿名者就政治问题争战答友人
·陈泱潮究竟是为了出名得利,还是为了干事救世救心?
●天易网争鸣
·争取中共变化不等于把希望寄托在中共身上
·争取中国民主化和平转型是上策
·为什么说今日中共骤然垮台后中国必然分崩离析?
·致力于救世,还是致力于谋私?
·关于公有制问题的一点意见
●坚持正确的思想政策路线,推进上下结合中国民主化和平转型
·在思想理论上帮助中共转变观念的价值和意义
·正大光明帮助中共转变观念,积极促进中国民主化和平转型
·ZT中国正在迈进民主社会/中国巨变在即
●對中共18大的代表性反映
·牟传珩:歌功颂德误国,批判反思兴邦
·习近平导师:最多10年,中国必有一场革命
·周瑞金:新“南方谈话”开拓改革开放新局面
●隨筆雜論
·中国处于大变革前夕不政改势将爆发革命?
·不應當將黑社会流氓化的官僚特权阶级美化稱權貴階層
·公共權力家丁化归根到底是各级党魁土皇帝化
·釣魚島這個名字叫得很玄乎
·必須正視日本現實,看清日本的真實情況
·春節將臨,向外國朋友簡介中國春聯
·中國民運何以會散沙一盤?
·我為什么要反復強調《特權論》?
·中共切勿採取兩面政策支持朝鮮擁有核武
·当代中国最需要的是宗教正信與自由精神的结合
·要正確對待清朝和與自己觀點不一致的同道
·在線與民運朋友談包容和殊途同歸
·中國民主革命必須確立救世與救心并舉的方針
·從馬克思恩格斯原著了解真正的馬克思主義,是正路
·值得習近平訪蘇參考(1张图)
·試問一口一聲把“中國特色社會主義”掛在嘴上的左棍們
·專制獨裁的中共國能夠稱得上是社會主義國家嗎?
·後生不敢正視前輩血寫的真理,且橫加抵牾之,尤為可恥!
·10多
·和美利堅合眾國結盟就是和希望結盟!
·天津大爆炸的双重意义(附文2/组图)
·专制独裁暴政的丧钟已经敲响!
·2017住棚节前夕新生命咏叹调
◇◇◇◇◇
▲《大變革與新文明》及《讓一切不民主的制度死亡》卷
●《大變革與新文明》作者自序
·御用學者的三大局限性
·《大變革與新文明》作者自序之一
·《大變革與新文明》作者自序之二
·《大變革與新文明》作者自序之三
·《大變革與新文明》作者自序之四
·《大變革與新文明》作者自序之五
·《大變革與新文明》作者自序之六
·1、山雨欲來,大變在即,中國有為青年的必讀書
·2、【執政黨自行初始化兩黨制】是中共國民主化穩妥地和平轉型的唯一可行之
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
13、換位思考、與人為善、愛人如己,就是拯救自己!

    書成紫薇動:2014元旦獻辭
    《大變革與新文明》箴言之十六
    論最高當局執政黨利益和人民群眾利益的最大公約數及中國政體之最佳歸宿
    ——從香港醞釀用“愛與和平佔領中環馬路”運動談起:
    【一要兩給非常策略】是成就香港和全中國自由普選的法寶


   
   陳泱潮(陳爾晉)

核心提示


    世界上只有想不到的事,沒有辦不到的事。觀念的轉變至關重要。
   
    “愛與和平”不是激化衝突和流血,“愛與和平”是謀求和致力於皆大歡喜。
   
    香港“佔中”公民抗爭運動只有升華為建設性的【彌勒皆大歡喜新公民運動】,採取彌勒皆大歡喜與人為善的思想路線和【一要兩給非常策略】,才有可能避免流血衝突,獲得舉國皆大歡喜的成功。
   
    何謂【一要兩給】?“一要”就是民眾通過公民運動向執政黨要求還權於民,實現民主自由真普選;“兩給”則是:一、明確支持和擁護成就中國民主化的軍委主席實行終身制世襲制;二、明確表態賦予自行初始化兩黨制的執政黨以永遠執政權——對於有意參政的非黨人士,可加入已經自行一分為二實行公開競選的共產黨,以獲得參加平等競選的機會,而不必另組五花八門多如牛毛的政黨,從而保障中國開萬世太平、免于政局動盪,達致長治久安。(詳見陳泱潮《大變革與新文明》一書之《論【執政黨初始化兩黨制政改路線】》/《中國憲政民主和平轉型維穩法案要點》等體系化的一系列文章)。
   
    採取這樣的【一要兩給非常策略】的【彌勒皆大歡喜新公民運動】,既能夠有效避免被血腥鎮壓的可能,又能夠在不可阻擋的世界民主潮流的作用和影響下,有效轉化最高統治者和執政黨的思想觀念,變民主化阻力為民主化動力……
   
    顯然,這樣的【一要兩給非常策略】實質上是找到了最高統治者、執政黨、社會不同政治派別與廣大平民百姓利益的最大公約數,是中國上下良性互動朝野共贏利益共享的妙方,是代價最小最能夠儘快成就香港暨中國大陸民主化和平轉型的不二法門。
   
    在沒有實力不能以暴力手段推翻黨國體製結束一黨專政的情況下,致力於民主化變革的仁人志士必須打破梟雄黑道思維框架的束縛和禁錮,必須堅決剋服書生氣,必須清醒地認識到不能讓“唯打倒推翻是從”的左派狂躁症和“唯道理自持不考慮對方死活”的左派幼稚病來左右民主化變革新公民運動的實踐!
   
    正確的政策和策略是政治行為政治運動取得成功的生命!
   
    必須堅決支持習近平主席在第一個五年任期內抓緊全面鞏固實君開明集權領導,只要不發生新的天安門廣場流血事件,只要不冒險發動失敗的對外戰爭,習近平主席在第二個五年任期,就可以團結體製內外有代表性的專家學者確認《中國憲政民主和平轉型維穩法案》,並通過立法程序,把軍委主席終身制世襲制法律化固定下來,開始積極穩妥地推行和實踐【執政黨自行初始化兩黨制】。只要習近平主席有20-30年實權軍委主席終身制,中國民主化和平轉型就可以穩妥地大功告成,中國就可以免予四分五裂,就可以安全渡過【不民主必暴亡于一夜之間,行民主不謀求建立超穩定民主結構亦必天下大亂四分五裂】的嚴峻危局!
   
    既沒有結束專制獨裁政體製度的實力,又缺乏接受和實踐【彌勒皆大歡喜新公民運動】【一要兩給非常策略】的心胸和勇氣,那香港的真普選和中國民主化的遲遲不能實現,怨得了誰?
   
    對於今日中國集權者而言,擺在面前的道路也只有兩條:要麽頑固抗拒浩浩盪盪的世界民主潮流,淪為屠殺人民的劊子手;要麽自救推行【執政黨初始化兩黨制政改】,使中國徹底擺脫“分久必合,合久必分”改朝換代惡性循環怪圈,建立【虛君共和新五權民主憲政】這樣符合新陳代謝自然規律長治久安的國體製度,使中國免予四分五裂的的結局,成就開萬世太平傳之永恆的聖君偉業。
   
    須知天下沒有不散的宴席,黨天下和家天下一樣都註定要在“分久必合,合久必分”改朝換代的惡性循環中覆亡 。有序和平轉型與無序大動亂正在賽跑。
   
    如果執政黨拒絕採納【執政黨初始化兩黨制政改】方案,“佔中三子”等在野人士也拒絕接受實行此【一要兩給非常策略】,那中華民族的災難就還遠遠沒有完,中國的分裂不可避免……
   
    ————————————————————————————

目錄


    1、全中國一盤棋,香港問題的根子在中共中央
    2、以尋常抗爭策略行非常抗爭之事:“佔中”必遭暴力鎮壓
    3、沒有堅定明確的思想,就不可能有勇敢堅定的行動
    4、必須認真探究和借鑒1989/6.4天安門廣場血案的經驗教訓
    5、必須明確中共國民主變革的最佳目標、中國政體製度的必然歸宿
    6、天命前定,從歷驗不爽的傳統文化預言看習近平與中國政體製度的必然歸宿
    ⑴、預言1:“聖人能化亂淵源”
    ⑵、預言2:“一人為大世界福”
    ⑶、預言3:《推背圖》第44象
    7、【新五權虛君共和民主憲政】終結【隱性帝制】是偉大的社會進步
    8、【彌勒皆大歡喜新公民運動】特有的政治大智慧
    9、喚醒民眾真覺悟的關鍵:必須客觀地對中國百年歷史進行大反思
    10、《大變革與新文明》是形成中國朝野革命性新思維和共識的瑰寶
    11、習近平中國面臨新甲午海戰等嚴峻的不變不行的內外壓力
    12、民主運動兼顧最高統治者利益最大化是中國民主化和平轉型制勝關鍵
    ▲13、換位思考、與人為善、愛人如己,就是拯救自己!
    14、中國民主化和平轉型過渡時期必須擁戴習近平實行終身制實君開明集權領導
    15、確立【新五權虛君共和民主憲政】是中國免予四分五裂的惟一正途
    16、時勢造英雄,英雄造時勢:讓愛與和平深深植根于全中國每個人的心田
   
    ————————————————————————————

13、換位思考、與人為善、愛人如己,就是拯救自己!

   
    迄今為止,中共的所謂“改革”,目的都是在於堅持和鞏固專制獨裁黨國體製,本質上不過是糾正共產黨此前罪錯的改良。然而中共抗拒民主潮流堅持一黨專政的糾錯“改革”,由於一黨專政的黨國體製嚴重違背新陳代謝自然規律,由於決策過程和決策程序的非科學化非民主化和根深蔕固的人治缺陷,不可能不到錯誤惡果已經嚴重顯現才來糾錯,不可能不一錯再錯繼續錯!
   
    顯然,如此旨在維護專制獨裁黨國體製人治缺陷、不到錯誤惡果已經嚴重顯現才來糾錯、不斷一錯再錯繼續錯、糾錯糾錯再糾錯、陷入惡性循環的糾錯“改革”當死!符合新陳代謝自然規律的憲政民主大變革當立!
   
    香港要求特首和立法議員實行真普選的公民抗爭運動,反映了13億中國人民的強烈願望和訴求!
   
    當權者應當換位思考,站在毫無人權毫無尊嚴的民眾百姓立場,想一想人民百姓渴望公平、正義、人權、自由、民主大變革的心情和處境!
   
    反之,所有期盼中國實行民主化的人士也要能夠換位思考,站在當權者的角度和立場,設身處地想一想!

普世價值憲政民主不是甚麽高深莫測不可理喻的奧秘,乃是人之常情明白如畫的常識。可是為什麼執政黨一黨專政決策集團頑固抗拒不能接受、不願實行、瘋狂反對?說到底是利益問題在作怪!


因此,在沒有實力不能以暴力手段推翻黨國體製結束一黨專政的情況下,致力於民主化變革的仁人志士必須打破梟雄黑道思維框架的束縛和禁錮,必須堅決剋服書生氣,必須清醒地認識到不能讓“唯打倒推翻是從”的左派狂躁症和“唯道理自持不考慮對方死活”的左派幼稚病來左右民主化變革的實踐!


正確的政策和策略是政治行為政治運動取得成功的生命!

   
    只【要】不【給】,得不到所要!互敗俱傷不可取!
   
    既【要】又【給】,利益交換買賣才能成功!上下互動互利互惠才能共贏,才能皆大歡喜!
   
    民眾應當從以下習近平的人生信條http://news.cntv.cn/special/lingdaoren/xijinping04.html 中看到希望:
   
    • 1“人民對美好生活的嚮往就是我們奮鬥的目標”
    • 2“像愛自己父母一樣愛老百姓”
    • 3“功成不必在我”
    • 4“幹在實處,走在前列”
    • 5“謀求自己過得好,必須也讓別人過得好”
    • 6“清清白白做人”
   
    不難從以上習近平信條(特別是“功成不必在我”和“謀求自己過得好,必須也讓別人過得好”)中看到所包含的民主基因。
   
    香江之畔【要】與【給】旗幟高高飄揚之時,就是香港人民贏得自由普選勝利之時!就是中國民主化大變革穩穩當當有序地和平地來臨之日!
   
    東方之珠贏得自由普選勝利、成功推動中國民主化大變革的傑出貢獻必永載史冊!
   
    栽種有時,收穫有時,天時、地利、人和、理論、指導思想,一切都成熟了!
   
    書成紫薇動!拯救香港!拯救中國!拯救共產黨!換位思考、與人為善、愛人如己,就是拯救我們自己!
   
    14、中國民主化和平轉型過渡時期必須擁戴習近平實行終身制實君開明集權領導
(2014/01/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场