人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[要顯出莫大的能力]
奇麗想像
·^(雲端行者獨眼鷹)^請長點民族自信.自由民主的勇氣!
·^(
·消滅共匪救中國!評.中国怎么只有薄哥在做实事?
·忠孝節義.自由組黨.四年一任.全民政府!
·敬答.雲端行者獨眼鷹.台灣獨立公民投票權!
·光明239宇宙泡泡
·懂了嗎^(Hugo)^邪惡的刘宗正!!!
·评王丹.看不见的台湾!
·徐才厚.共匪非法政務官請全體下台!!!
·^(Hugo)^誰是基督徒.只有主耶穌基督能審判!
·评.敬答鄉親先進.臺灣小小妮.再回帖一次!
·中國共產黨.就是纨绔子弟.地球垃圾!!!
·西风独自凉.白癡二字怎麼寫?
縱橫四海二四章卿卿如晤
·釋懷240你還恨我
·綠光241百年之後
·遇見242卿卿如晤
·來了243我見猶憐
·春秋244子夜四时
·算帳245談判高手
·影衛246高高低低
·月光247得失之間
·生氣248我不知道
·塵緣249身世之迷
縱橫四海二五章繁華落盡
·陰謀250悲歡人間
·雲散251繁華落盡
·鴉片252進退兩難
·禁止253花樣少年
·偏見254三朵金花
·銀白255野菊花開
·奈何256來時路遠
·相親257管好自己
·江南258生死無記
·菱角259愛的保守
论坛 时评
·中國大陸沒有政府!!!
·評茅于轼.中国向何处去?唯有自由民主!
·评.杨佳何胜凯中共该反思/罗放!中共無條件下台廢除專政還政於民!
·给国内外朋友们思考:挪開天安門毛豬頭像?
·大家加油!廢除共匪.不平等狗專政...美麗的台灣國郵票!!!!
·邪惡與低能的匪類去死光光!!!
·文盲文盲共產黨.智障智障五星賊.一黨一胎鐮刀禍.馬列殭屍狗屎官!
·錢學森!!!
·關於大陸問題!
縱橫四海二六章招親大會
·文武260招親大會
·言情261晃如隔世
·太子262最佳伴侶
·女尊263日月麗天
·关外264太多的爱
·攤牌265一道暖流
·習慣266青青草原
·調皮267出一口氣
·謝謝268皆大歡喜
·陪你269直到末世
縱橫四海二七章我的歡喜
·緊握270移情作用
·生日271白巧克力
·宣布272我的歡喜
·初戀273兩小無猜
·仙女274洛神紅茶
·失去275永恆寧靜
·朋友276天天想你
·新生277物以類聚
·表白279自我調適
·甜椒278情緒傷害
论坛 时评
·給白癡向前进.东方党.共產黨去死光光!直選總統!
·共獨.讓中國人.生不如死!!!
·談談自由!!!评尾生来启蒙!!!
·四年一任.直選官員.就是大陸人切身問題!!!
·中華民國祖國統一!!!
·給666888祝福兄長.平安喜樂!!!
·民主當然是非暴力!!!
·廢除一胎化才有一線生機!!!
·列寧就是一坨外來屎.趕快燒一燒啦!!
·共產黨俄雜殭屍.才是馬列蛇煊幕甑淖訉O!
·文學的美好.千金不換!!!
·遺珠之憾.小議中國國魂!
·共產黨賣國殺子六十年.滾回前蘇聯!!!
·不要臉的共產黨才會吹捧自己!!!
·既然共產黨歡迎羽森.請集體下台.四年一任.直選官員.全民政治!
·共產黨狂牛症!
·峡江情歌.兩個小孩洽洽好!
·
縱橫四海二八章夜鶯之歌
·合好280夜鶯之歌
·歡迎281新天新地
·認同281碎碎唸唸
·休息283不痛不癢
·焐284黑糖蕃薯
·石榴285水果蛋糕
·離開286女人心事
·雲豹287一點心酸
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
要顯出莫大的能力

要显出莫大的能力
   
   季剑虹  
   
   哥林多后书4:7

   
   我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。
   
     哥林多后书4章7节讲到宝贝放在瓦器里,是要显明莫大的能力。我不知道弟兄姐妹是否意识到这个瓦器就是指我们,就是指一切信主得救的人。虽是瓦器,但里面有宝贝,这个宝贝就是神的生命,就是圣灵。神要藉着我们这个瓦器,显出莫大的能力。也就是说,我们这个人,或者说我们这个瓦器总是应该带着能力。像保罗和其他使徒们一样,无论从他们的生活上、工作上,说话、传道、劝勉、教导等等总是满有神的大能。“四面受敌,却不被困住,心里作难,却不至失望,遭逼迫却不被丢弃,打倒了却不至死亡”(林后4∶8-9)。而我们呢?虽然我们为着神劳碌辛苦,个人作了许多牺牲;虽然为教会做了许多工作,但在神面前,在人面前却显出甚为平常,不引起人们的注意,没有什么突出之处,为什么呢?弟兄姐妹,请注意,我们与保罗并其他使徒们有一个极大的差别,因而我们显明不出神的大能,这个差别就是哥林多后书4章10-12节所指出的,由于我们没有常常带着耶稣的死,以致使耶稣的生,就无法显明在我们身上;由于我们在实际的经历中,没有“被交于死地”,以致使耶稣的生,在我们必死的身上无法显明出来。这里有一个顶重要的经验,就是“死是在我们身上发动,生却在你们身上发动”,这就清楚地告诉我们,没有我们的“死”,也就没有别人的“生”,别人的“生”决定于我们的“死”,“死”与“生”是宝贝莫大能力的具体内容。“死”与“生”的过程也是宝贝显明莫大能力的过程,也就是说,由于我们没有“死”,仍然活在“亚当”里,因此,在我们里面的那个宝贝的能力就无法彰显出来,就无法表明出来,也就无法让“生”在别人身上发动。
   
     “死”与“生”的关系,是有“死”才有“生”,是先“死”而后“生”,因此它的关键是“死”,“死”是基础,“死”是先导,约翰福音12章告诉我们,“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来”(约12∶24)。麦子的生命就在于他能结出许多子粒来,但是这生命是在麦子里头,在它的外面有一层很坚厚的壳子,这层壳子若一天不裂开,麦子就一天不能生长,就结不出许多子粒来,它不死,生就无法显明出来。
   
     这里的“死”与“生”不是指人生理上的死与生,而是指灵意上的“死”与“生”。什么叫“死”?实际上就是指麦子外面壳子的裂开,裂开的过程,也就是我们“死”的过程,也就是瓦器的破碎过程,若不打破瓦器,宝贝就显不出来。每一个基督徒,里面都有神的生命,都受了圣灵,但这不等于说,每一个基督徒都能荣耀神。这不等于说每一个基督徒都能随圣灵行事。从教会的实际来看,有两种基督徒,一种是主在这些人身上打通了一条路,住在里面的神的生命能自由地出来,圣灵能在他们身上自由地运行,好似活水的江河,涌流不停,他们给教会和社会带来了恩典和祝福。另一种基督徒,神的生命在他身上受限制,圣灵在他里面被包围,出不来,不能自由运行,这种人不仅对社会无益,甚至会有损于教会,有损于神的荣耀。
   
     所以,今天的问题就是怎样才能让里面的宝贝显出莫大的能力,就是怎样使里面的生命结出许多子粒来。这就是说,主要在这里作一个工,主要在这里有一个大的动作,那就是打破瓦器就是使麦子外面的坚厚的壳子裂开。外面的壳子不裂开,生命就不能得释放,就不会结出许多子粒来;瓦器不打破,宝贝的能力就彰显不出来,我们永远不能成为使教会蒙福的人。
   
     今天教会所需要的是宝贝而非瓦器,世人所缺乏的是宝贝而非瓦器;能给人生命,能给人喜乐、平安、能喂养众羊的,能给人安慰,能结出许多子粒来的是生命,是宝贝而非外壳,而非瓦器。今天,主在我们身上要作的,就是打破我们这个瓦器,就是要裂开我们这个外壳。瓦器也好,外壳也好,它们的作用只有通过“死”、通过破碎才能显示它的价值。因此,主就要把我们这瓦器打破,好显出莫大的能力。把我们这个外壳打破,使里面的生命得释放,从而结出许多子粒来。教会的缺乏,基督徒的灵性的贫穷,就在于完整的瓦器太多,就在于完整的外壳太多,因此我们必须看到这个打破的工作,这个裂开的工作是何等重要。神盼望在属于他的人身上,能有一条赐福的路通向世界,因此,打破和裂开的工作是必不可少的。我们把自己奉献给神,是为着事奉神,而不是要神事奉人,所以我们必须准备被神“打破”,必须甘心乐意接受神的“裂开”。我们在这里不能放松,不能留恋自我,要主动自觉地迎接神的“打破”和“裂开”的工作。这样,主的工作才能有出路。我们常常讲背起十字架跟从主,但究竟什么叫十字架?十字架的意思就是使瓦器破碎了,就是外面的壳子裂开死了,外面的瓦器外面的壳子一旦被折破了,一旦裂开了,一旦“死”了,宝贝的能力就显出来了,生命就出来了。这就是主对我们最基本的要求。
   
     瓦器到底是指什么?那个壳子到底是什么意思?愿主怜悯我们,开启我们的眼睛,给我们启示,让我们能够看清楚这一切,能够认识到这些问题。
   
     这个问题说难也不难,说简单也不简单。概括地说,如果我们一直以自己为中心,以个人得失为中心而活着,以个人利害关系为前提,或者说,一直以自我为中心,在那里追求所谓的属灵,那么你那个“中心”,你那个生活,你那个追求就是瓦器,就是外面的坚厚的壳子。神要把这一切都拿去,神要把这一切都要打破,都要裂开,都要死去,神要在你身上换一个“中心”,神要你成为这样一种人,“活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”。
   
     以自我为中心的人,有他固有的特征,由于篇幅有限,今天就不一一剖析了,还是让神的道来剖析吧,因为“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开”(来4∶12)。不仅如此,甚至“连心中的思念和主意都能辨明”。   “思念”和“主意”实际上就是人的意念,这是打破瓦器,裂开壳子的关键,意念能解决,问题的症结也就解决了,因为他心怎样思量,他为人就是怎样(箴23∶7)。所以神的打破工作、神的裂开工作总是注意人的意念,总是抓住人的意念,总是从对付人的意念开始。意念变了,行为也就变了。有了新的意念,你会成为新的人。所以神要我们“心意更新而变化”(罗12∶2),因为能“制服己心的,强如取城”(箴16∶32)。如果“人不制伏自己的心,那就好象毁坏的城邑,没有墙垣”(箴25∶28),失去了屏障。
   
     神在我们身上,要打破我们那个“瓦器”,要破我们那个“壳子”的重要方法,就是运用神的圣灵。神的灵运行在我们身上,或是圣灵在我们身上的工作,有三个方面:
   
     1、是圣灵在我们里面向我们说话,给我们一个感觉,给我们一个光,让我们看见自己的弱点,让我们看见自己的失败,并且藉着圣灵的能力来对付那个失败,来对付那个不合神心意的东西。有一位弟兄,一次在商店里购买东西,付钱后应该找回他一元,而营业员不认真,一面做生意,一面与别人聊天说笑,粗心大意,将一百元票面当着一元票面找给了这位弟兄,当时,这位弟兄对营业员的服务态度很有意见,认为他耽误了他的时间,他明知营业员找错了钱,他不管拿了就走,当时他还有点幸灾乐祸,但回去后,圣灵不让他过去,在里面责备他,使他不安身难过,可这位弟兄还不服气,对圣灵说:“这不能怪我,是她不专心工作。”但圣灵不让他,一直责备他,使他不安身,最后他顺从圣灵的工作,看到这是罪,认识到自己的错,于是他将钱送回去了,圣灵才使他过去,他立刻恢复平静。这就是圣灵在我们里面的工作,这就是圣灵的光照。
   
     2、圣灵藉着神的话语来对付我们那个“壳子”,来打破我们那个“瓦器”。可能,在某一天,当我们祷告的时候,当我们读经的时候,圣灵将某句话,某句章节放在我们心里,或抓住我们的心,让我们非顺服不可。有一位老姊妹,家庭长时间不和,经常彼此纷争,在左邻右舍中是有名的,甚至10多里以外的人都知道这一家是不和之家,是纷争之家。有一次,当这位老姊妹来到神面前祷告,追求说方言,追求医病赶鬼的能力的时候,忽然有光照她,让她突然想起哥林多前书13章4-8节的经文,“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处……爱是永不止息,先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止……”这几节圣经如影历历在她面前,一次又一次的通过,她立即看到自己的追求和她的实际、她家庭的实际是如何地不协调,是如何地不相称,她看到自己首先需要的,不是说方言之能,不是医病赶鬼之能,而是让神的爱充满她和她的全家,她自己最需要的,她的家庭最需要的是神的大爱,是如何活出神的爱,是如何见证神的爱。从此,她起了变化,她不再追求说方言之能,不再追求医病赶鬼之能,而是专心追求神的大爱,她发生了变化,她的家庭发生了变化,变成了一个和睦的家庭,变成了满有爱的见证的家庭。这是圣灵藉着圣经上的话语来教导他的儿女,使他们在神面前得到破碎,得到裂开,得到造就。
   
     3、圣灵藉着环境的管教来打破我们那个瓦器、那个壳子。让里面的宝贝能显出莫大的能力,让生命得到释放,结出许多子粒来。
   
     对于每一个基督徒来说圣灵的管教是非常重要的,这与我们能不能被神所用,能不能显出莫大的能力发生极大的关系。圣灵藉着外面的环境,藉着外面的事来管教我们,来对付我们,来打破我们那个瓦器,让我们这个“老我”日渐衰弱下去,让生命的能力能显现出来。在基督徒身上,所处的环境,所遇到的事所遇到的人,都是出乎神的安排,没有一件事、一个环境是我们偶然碰到的。神要我们看见,一切都是在神的安排下发生的,目的是要我得到对付,是要我得到破碎,是要我得到造就,“使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来”(林后4∶11)。如果我们只是在那里埋怨人,认为是什么人害了你,那你就太不认识神了;如果你一直在那里埋怨环境,那你根本就不认识圣灵的工作。如果你一直在埋怨自己的命运不好,那你的光景就太可怜了,你是住在黑暗里,根本不认识圣灵的管教。
   
     圣经里有一个人,是受圣灵管教的典型代表,这个人就是旧约里头的雅各。雅各在母腹里就已经与哥哥相争了(创25∶22),他是一个会“抓住”的人,生下来就抓住以扫的脚跟,当以扫累昏了,要求喝红豆汤时,他抓住了这个机会,买了长子的名分(创 25∶26—33),又抓住机会欺骗了他父亲,获得祝福(创27∶8-23),他确实是一个诡诈、多计多谋的人。可是他一生满了痛苦,少年时就逃到外面去,受拉班欺骗20年(创31∶38),心爱的妻子拉结中途死掉了,心爱的儿子约瑟被卖掉了,不久便雅悯又被扣留在埃及。他接二连三地被神对付。可以说,雅各的历史,是被神管教的历史,就是被神破裂的历史。雅各经过神多次打击,经过神多次破碎,经过圣灵多次管教,最终雅各这个人变了,这个人成熟了,在属灵方面成熟了,他真的认识神了,在他里头充满了神的爱,神的性情。雅各经过几十年的破碎,他那个瓦器打破了,他那个外面的壳子破裂了;生命出来了,能力出来了。正如圣灵所说的:“凡我所疼爱的,我就责备管教他”(启3∶19)。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场