人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[要顯出莫大的能力]
奇麗想像
·美利坚合众国宪法( 原文)
·日本国宪法( 原文)
·德意志联邦共和国基本法( 原文)
·法国第五共和宪法( 原文)
·试论 中国人之"奴性"兼答=历史上最牛的初中生!!!
·同一个制度 同样的民主
·草根和袁小冰--谁更有料?
·九评袁红冰兼论高行健1.2...
·九评袁红冰兼论高行健3...
·九评袁红冰兼论高行健4...
·九评袁红冰兼论高行健5...
·九评袁红冰兼论高行健6.7临界点之死亡记事
·九评袁红冰兼论高行健8小说与真实人生
·九评袁红冰兼论高行健9结局
·评:刘晓波助纣为虐的责任伦理~~~评文一篇!
·心情小记~~~大陆记行!!!
·主啊~~~为台湾人民共和国 祈祷!!!
·试论 共匪 挺不挺得过 2008年!!!
·颁布《中国过渡政府2》~~~国旗 第三面!!!
·中华过渡政府2=中华临时政府1 剿匪真心文 代理大总统1-1-6001
·转帖 蒋友柏~~~白木怡言
·呼吁中国人 不要当缩头乌龟 告诉中共 要民主自由参政权!!!
·可不可以 学一学 孙悟空~~~大闹天宫!
青涩果实一章 戈壁
·青涩果实_约定1-1戈壁海岛
·青涩果实_淡忘1-2黑夜眼睛
·青涩果实_过程1-3没有距离
·青涩果实_校园1-4等待黎明
·青涩果实_自恋1-5如歌行板
·青涩果实_幽暗1-6光明世界
·青涩果实_救赎1-7自我放逐
·青涩果实_适合1-8美丽的女孩
·青涩果实_释怀1-9为君停留
·青涩果实_昏沈1-10认识自己
青涩果实二章 生活
·青涩果实_小不点2-1生活记事
·青涩果实_位置2-2自己的路
·青涩果实_失去2-3一样的心情
·青涩果实_明了2-4时间回旋
·青涩果实_问题2-5碰触真实
·青涩果实_善良2-6绿豆小甜包
·青涩果实_恬淡2-7风雨过后
·青涩果实_礼物2-8何日君再来
·青涩果实_请求2-9深情似海
·青涩果实_天生2-10双重选择
青涩果实三章 秋凉
·青涩果实_释怀3-1等待秋凉
·青涩果实_帮忙3-2用心看你
·青涩果实_距离3-3限制自己
·青涩果实_迷思3-4我心悠悠
·青涩果实_安心3-5天天天蓝
·青涩果实_平波3-6水晶大湖
·青涩果实_时空3-7真爱无悔
·青涩果实_酸甜3-8顽固天使
·青涩果实_差错3-9迷糊公主
·青涩果实_宽广3-10明明白白
青涩果实四章 距离
·青涩果实_抱歉4-1遥远距离
·青涩果实_面对4-2过去现在
·青涩果实_教育4-3爱与牺牲
·青涩果实_夕照4-4想太多了
·青涩果实_忽略4-5心事谁知
·青涩果实_麻木4-6暗夜情伤
·青涩果实_生活4-7蓝色忧郁
·青涩果实_兄弟4-8酸甜苦辣
·青涩果实_接受4-9真心回应
·青涩果实_期待4-10旧爱新欢
青涩果实五章 心情
·青涩果实_心情5-1轻易许诺
·青涩果实_领会5-2回归星尘
·青涩果实_恩赐5-3悲伤逃离
·青涩果实_商量5-4忘记所有
·青涩果实_珍惜5-5当仁不让
·青涩果实_自省5-6愿君无忧
·青涩果实_误会5-7ACT学园
·青涩果实_理解5-8不曾后悔
·青涩果实_电影5-9黄金罗盘
·青涩果实_合并5-10彩叶之草
青涩果实六章 水色
·青涩果实_体贴6-1水色铃铛
·青涩果实_休息6-2龙宫宝盒
·青涩果实_理解6-3寂静世界
·青涩果实_接受6-4谈情说爱
·青涩果实_耐心6-5满天星斗
·青涩果实_情缘6-6最美的你
·青涩果实_谅解6-7泪珠礼物
·青涩果实_答应6-8等待结果
·青涩果实_平行6-9风之飞沙
·青涩果实_永远6-10凡尔赛玫瑰
宗教 马太福音mp3
·马太福音第一章与第二章.mp3
·马太福音第三章与第四章
·马太福音第五章mp3
·马太福音第六章mp3
·马太福音第七章mp3
·马太福音第八章mp3
·马太福音第九章mp3
·马太福音第十章mp3
·马太福音第十一章mp3
·马太福音第十二章mp3
·马太福音第十三章mp3
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
要顯出莫大的能力

   要显出莫大的能力
   
   季剑虹  
   
   哥林多后书4:7


   
   我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。
   
     哥林多后书4章7节讲到宝贝放在瓦器里,是要显明莫大的能力。我不知道弟兄姐妹是否意识到这个瓦器就是指我们,就是指一切信主得救的人。虽是瓦器,但里面有宝贝,这个宝贝就是神的生命,就是圣灵。神要藉着我们这个瓦器,显出莫大的能力。也就是说,我们这个人,或者说我们这个瓦器总是应该带着能力。像保罗和其他使徒们一样,无论从他们的生活上、工作上,说话、传道、劝勉、教导等等总是满有神的大能。“四面受敌,却不被困住,心里作难,却不至失望,遭逼迫却不被丢弃,打倒了却不至死亡”(林后4∶8-9)。而我们呢?虽然我们为着神劳碌辛苦,个人作了许多牺牲;虽然为教会做了许多工作,但在神面前,在人面前却显出甚为平常,不引起人们的注意,没有什么突出之处,为什么呢?弟兄姐妹,请注意,我们与保罗并其他使徒们有一个极大的差别,因而我们显明不出神的大能,这个差别就是哥林多后书4章10-12节所指出的,由于我们没有常常带着耶稣的死,以致使耶稣的生,就无法显明在我们身上;由于我们在实际的经历中,没有“被交于死地”,以致使耶稣的生,在我们必死的身上无法显明出来。这里有一个顶重要的经验,就是“死是在我们身上发动,生却在你们身上发动”,这就清楚地告诉我们,没有我们的“死”,也就没有别人的“生”,别人的“生”决定于我们的“死”,“死”与“生”是宝贝莫大能力的具体内容。“死”与“生”的过程也是宝贝显明莫大能力的过程,也就是说,由于我们没有“死”,仍然活在“亚当”里,因此,在我们里面的那个宝贝的能力就无法彰显出来,就无法表明出来,也就无法让“生”在别人身上发动。
   
     “死”与“生”的关系,是有“死”才有“生”,是先“死”而后“生”,因此它的关键是“死”,“死”是基础,“死”是先导,约翰福音12章告诉我们,“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来”(约12∶24)。麦子的生命就在于他能结出许多子粒来,但是这生命是在麦子里头,在它的外面有一层很坚厚的壳子,这层壳子若一天不裂开,麦子就一天不能生长,就结不出许多子粒来,它不死,生就无法显明出来。
   
     这里的“死”与“生”不是指人生理上的死与生,而是指灵意上的“死”与“生”。什么叫“死”?实际上就是指麦子外面壳子的裂开,裂开的过程,也就是我们“死”的过程,也就是瓦器的破碎过程,若不打破瓦器,宝贝就显不出来。每一个基督徒,里面都有神的生命,都受了圣灵,但这不等于说,每一个基督徒都能荣耀神。这不等于说每一个基督徒都能随圣灵行事。从教会的实际来看,有两种基督徒,一种是主在这些人身上打通了一条路,住在里面的神的生命能自由地出来,圣灵能在他们身上自由地运行,好似活水的江河,涌流不停,他们给教会和社会带来了恩典和祝福。另一种基督徒,神的生命在他身上受限制,圣灵在他里面被包围,出不来,不能自由运行,这种人不仅对社会无益,甚至会有损于教会,有损于神的荣耀。
   
     所以,今天的问题就是怎样才能让里面的宝贝显出莫大的能力,就是怎样使里面的生命结出许多子粒来。这就是说,主要在这里作一个工,主要在这里有一个大的动作,那就是打破瓦器就是使麦子外面的坚厚的壳子裂开。外面的壳子不裂开,生命就不能得释放,就不会结出许多子粒来;瓦器不打破,宝贝的能力就彰显不出来,我们永远不能成为使教会蒙福的人。
   
     今天教会所需要的是宝贝而非瓦器,世人所缺乏的是宝贝而非瓦器;能给人生命,能给人喜乐、平安、能喂养众羊的,能给人安慰,能结出许多子粒来的是生命,是宝贝而非外壳,而非瓦器。今天,主在我们身上要作的,就是打破我们这个瓦器,就是要裂开我们这个外壳。瓦器也好,外壳也好,它们的作用只有通过“死”、通过破碎才能显示它的价值。因此,主就要把我们这瓦器打破,好显出莫大的能力。把我们这个外壳打破,使里面的生命得释放,从而结出许多子粒来。教会的缺乏,基督徒的灵性的贫穷,就在于完整的瓦器太多,就在于完整的外壳太多,因此我们必须看到这个打破的工作,这个裂开的工作是何等重要。神盼望在属于他的人身上,能有一条赐福的路通向世界,因此,打破和裂开的工作是必不可少的。我们把自己奉献给神,是为着事奉神,而不是要神事奉人,所以我们必须准备被神“打破”,必须甘心乐意接受神的“裂开”。我们在这里不能放松,不能留恋自我,要主动自觉地迎接神的“打破”和“裂开”的工作。这样,主的工作才能有出路。我们常常讲背起十字架跟从主,但究竟什么叫十字架?十字架的意思就是使瓦器破碎了,就是外面的壳子裂开死了,外面的瓦器外面的壳子一旦被折破了,一旦裂开了,一旦“死”了,宝贝的能力就显出来了,生命就出来了。这就是主对我们最基本的要求。
   
     瓦器到底是指什么?那个壳子到底是什么意思?愿主怜悯我们,开启我们的眼睛,给我们启示,让我们能够看清楚这一切,能够认识到这些问题。
   
     这个问题说难也不难,说简单也不简单。概括地说,如果我们一直以自己为中心,以个人得失为中心而活着,以个人利害关系为前提,或者说,一直以自我为中心,在那里追求所谓的属灵,那么你那个“中心”,你那个生活,你那个追求就是瓦器,就是外面的坚厚的壳子。神要把这一切都拿去,神要把这一切都要
(2014/01/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场