百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷——圣爱团契文稿11]
徐永海
·证明
·就我的科研工作给美国总统布什先生的一封信
12月
·李克牧师说家庭教会应敢于保护自己的信仰权利
·推荐北京李克牧师的《北京基督教的二十年现状》
·北京基督教的二十年现状
·为了子孙后代和蓝天请改变供暖方式——兼为何德普呼吁
2002年
2月
·救救老北京城,
4月
·政治犯韩罡结婚了
5月
·合情合理合法地维护自己应有的权益
·维护老百姓的权益从自身做起并用合情合理合法的方式
·合情合理合法应是我们的唯一方式
6月
·请求所有的朋友们都来关心华惠棋一家使悲剧不要发生
·请大家关心古老北京城的拆迁问题
7月
·保护
·北京历史文化名城保护规划编制完成
·北京,走调的危房改造
·南池子之劫
·关心被拆迁的老百姓不应有罪
9月
·两位老人今天内两次到天安门广场
·拆迁的消息使我的母亲病倒了
·北京朋友感谢哲胜兄
·我们要理直气壮地起来维护自己和老百姓的权益
10月
·在住房问题上一个副主任医师的不平
·抗议天水市行政当局野蛮强拆郭新民先生的住宅
·就我家实际住房面积反映到“房本”中一事致北京市人民政府的一封信
·就拆迁中的不文明现象、野蛮现象致北京市人民政府的一封信
·就拆迁中的补偿不合理问题致北京市人民政府的一封信
·在拆迁上北京老百姓倍受欺压请关心这个人权问题
11月
·请海外华人为老北京古城说一说话吧
12月
·就北京拆迁中老百姓受欺压一事致全国人大的一封信
·北京市被拆迁居民对目前的拆迁是恨之入骨
·紧急呼吁:广宁伯街17号院的中院、后院正在被拆毁中
·陆玮:要关心群众的中共中央精神照不到我们被拆迁户的身上
2003年
1月
·我们中国最需要的是信仰
·请帮助何德普和他的家人
·北京的拆迁早晚要出现“商”逼民反的事情
·关增礼:致被拆迁户老百姓的一封公开信
·刘凤钢:声援徐永海
2月
·因保卫北京的胡同四合院春节期间就受到警察监视欺压
·春节被监视
·保护北京古城去看留住四合院展览结果被警察带走
3月
·就北京古城拆迁中老百姓被欺压欺诈一事致十届人大各位代表的一封信
·就北京古城拆迁中的问题致海内外朋友的一封信
4月
·徐永海三次告“御状”纪实
·为了维护老百姓在拆迁中的利益我愿意付出自己的生命
·附:拆迁十年悲喜剧
·我家被强拆的经过
·2003年复活节前我们的家庭聚会点被拆毁记实
·就我一家人身自由人格尊严受侵害以及被逼无家可归一事致全国人大的一封信
·你要维护老百姓在拆迁中的权益就强拆你家
·强拆使我无家可归科研工作不能进行为此致何鲁丽老师的一封信
·2003年4月20日去天安门前的祷告
4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·2003年4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·因反对强拆而入狱13天前后经过
·做为医务工作者我们倍受欺压但我们仍然会全身心地战斗在抗击非典的第一线上
·在非典特殊时期的护士节作为医生的我给护士妻子的一封信
·在监狱中我遭遇防治非典
·在中国非典肆虐是时候请弟兄姊妹们为我们被拆毁的家庭聚会祷告
·为了万众一心共抗非典请求停止强拆
·如果孙中山还活着我会被关到监狱中13天吗
·1920年毛泽东到中南海请愿如果发生在今天
·SARS的到来与上帝的旨意
·我一家的居住权和私有财产权在哪里
·关注新的人权问题维护百姓基本权益——我们的呼吁书
·今年六四我一家只能是彻底地露宿街头了
2003年6月
·******2003年6月
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·相信科学就应相信有上帝
·拆迁公司就是要激怒老百姓
·在缺乏爱的社会感谢朋友给我带来爱的信息
·近三天发生在北京市政府门前的事情
2003年7月
·******2003年7月
·默默的百姓维权运动
·老百姓上访就要面对被抓被关
·因拆迁而自焚的人还要出现多少
·自焚者翁彪是英雄
·附:拆迁十年悲喜剧
·请告诉我们中国有多少因拆迁而自焚的——写在首个世界预防自杀日
2003年10月至11月
·*********2003年10月至11月
·在中共十六届三中全会前就拆迁中出现自焚之事致胡锦涛总书记和全体中央委员
·10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷——圣爱团契文稿11


   
   
   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初,我的博客《徐永海》登出这几篇文章后,不仅这几篇文章,而且自2007年6月之后的文章也被消失了。7月中,连2003年3月之后的文章也都被消失了。我被“撒旦们”黑了,为此不得不重发那些被消失的文章。

   
   
   
   
   
   
   为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
   北京基督教家庭教会圣爱团契文稿11
   
   2010年2月27日
   
   一、情况介绍
   
   1、杨靖弟兄在两会前的2月27日就开始被限制自由
   
   今天在我们的基督教家庭教会的聚会前,我们的主内肢体杨靖弟兄打来电话,说:“警察已经在我家的门口上岗了,因此不能来聚会了”。
   
   过几天,就要开两会(全国人民代表大会、全国人民政治协商会议)了。每到这些所谓的敏感日子,我们这些所谓的敏感人物就要失去自由。2天前警察已经和王玲姊妹谈好了,28日(明天)要带她去海南的三亚。
   
   只是,杨靖失去自由比我们都早了几天,今天(2月27日)就失去了自由,而不能来聚会了。也许他被提前限制自由,就是有意不让他来参加我们的这个基督教家庭教会的聚会。
   
   2、杨靖弟兄的介绍
   
   杨靖:1978年开始投身中国民主人权事业,参与过1979年西单“民主墙”运动,创建过民间刊物,为此于1981年——1989年入狱8年。2001年8月受洗(由中国著名的基督教家庭教会牧师袁相忱施洗)。住北京市朝阳区常营50号院5-5-403,邮政编码:100024,电话:86-10-65752280(宅),86955745(小灵通),电子邮件:[email protected]
   
   3、杨靖的妻子马淑季所写的回忆录《铁屋中的绿树》(见后)
   
   二、祈祷文
   
   主啊,我们在天上的父。在2千年前,你就让您的独生爱子耶稣来到我们人间。我们所经历的这些事情,我们的主耶稣都经历过。因此,我们知道,我们今天所经历的这些事情,我们主耶稣基督是完全能够体会的。我们就求主耶稣基督,来怜悯我们,使我们有更大的能力,来战胜我们所正在经历的苦难。
   
   我们在这里感谢我们的主耶稣,他已经来给我们做了榜样。让我们看到,只要我们心中有主耶稣,心中有爱,我们就能够战胜各种苦难。今天,我们的杨靖弟兄不能来参加我们的聚会了,他被限制了自由。求主与他同在,给他力量,使他能够战胜这些苦难,依旧使他的心中充满了爱,充满了喜乐。使他在这种环境中,更加依靠主耶稣,来给为主做工,来为主传福音。
   
   主啊,我们知道,再过几天,也就是两会期间,我们这个小小教会的很多主内肢体都要失去自由,都是被软禁,如高洪明弟兄、如胡石根弟兄、如贾建英姊妹、如王玲姊妹……。求主怜悯我们,使我们在苦难中也满有喜乐,使我们有苦难但没苦恼。主啊,我们知道,如果没有你,我们会是有苦难没有喜乐,会是有苦难又有苦恼,因此我们只有紧紧地依靠你。主啊,我们感谢你,因为有了你,我们就有了一切。如此谢恩,是奉我救主耶稣之名,阿门。
   
   三:《圣经》学习
   
   按照惯例,在每个周六上午,我们这个小小家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)的主内肢体在一起学习《圣经》。在2010年2月27日(星期六)我们也在一起聚会,学习了《圣经》。这几次的聚会我们学习《约翰一书》,本次聚会学习了第5章。
   
   《约翰一书》第5章
   
   1凡信耶稣是基督的,都是从神而生。凡爱生他之神的,也必爱从神生的。2我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。3我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的。4因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。5胜过世界的是谁呢。不是那信耶稣是神儿子的麽。
   
   6这藉着水和血而来的就是耶稣基督。不是单用水,乃是用水又用血。7并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。8作见证的原来有三,就是圣灵,水,与血。这三样也都归于一。9我们既领受人的见证,神的见证更该领受了。(该领受原文作大)。因神的见证,是为他儿子作的。10信神儿子的,就有这见证在他心里。不信神的,就是将神当作说谎的。因不信神为他儿子作的见证。11这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。12人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。
   
   13我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。14我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。15既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。
   
   16人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他。有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。17凡不义的事都是罪。也有不至于死的罪。
   
   18我们知道凡从神生的必不犯罪。从神生的必保守自己,(有古卷作那从神生的必保护他),那恶者也就无法害他。19我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。20我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。21小子们哪,你们要自守,远避偶像。
   
   四、徐永海串讲了《约翰一书》第5章
   
   第1节“1凡信耶稣是基督的,都是从神而生。凡爱生他之神的,也必爱从神生的。”
   讲解:我们信仰耶稣,就是上帝的儿子。真信上帝的人,必爱耶稣,必信仰耶稣。
   
   第2节“2我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。”
   讲解:我们说爱神,又说遵守神的诫命,我们自然信仰耶稣;自然彼此相爱,因为神的诫命就是让我们彼此相爱。
   
   第3节“3我们遵守神的诫命,这就是爱他了。”
   讲解:我们遵守神的诫命、命令——彼此相爱,就是爱上帝,爱耶稣。
   
   第3、4、5节“并且他的诫命不是难守的。4因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。5胜过世界的是谁呢。不是那信耶稣是神儿子的麽。”
   讲解:我们遵守神的诫命、命令——彼此相爱,是不困难的,因为我们有耶稣。当我们信仰耶稣时,我们就能够心甘情愿地彼此相爱。
   
   第6节“6这藉着水和血而来的就是耶稣基督。不是单用水,乃是用水又用血。”
   讲解:
   
   1、这里的水,应当是去掉“宗教迷信”的意思。在耶稣的时代,人们要去圣殿,必须先洗澡,如同现在的伊斯兰教一样。为此一些神职人员就开办了一些澡堂,来发财。神圣的宗教仪式成了一些神职人员的发财手段。耶稣来了,他只要我们在水里一洗,就可以了,不再需要那些复杂的宗教仪式了。
   
   2、这里的血,应当是效法耶稣的十字架道路。
   
   3、也就是说,耶稣之所以能使我们心甘情愿地彼此相爱,是因为耶稣让我们远离那些宗教,我们到教会来,不是来求好处,就是来效法耶稣,来爱人;是因为他给我们做榜样,只要我们效法他,我们就能够彼此相爱。
   
   第7节“7并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。”
   讲解:我们效法耶稣,具有基督信仰时,圣灵就会来到我们内心,来掌管我们。
   
   第8节“8作见证的原来有三,就是圣灵,水,与血。这三样也都归于一。”
   讲解:我们能够彼此相爱,能够爱人,就是因为我们远离宗教——求好处,而十字架道路,并具有基督信仰。使圣灵在我们内心做王。
   
   第9节“9我们既领受人的见证,神的见证更该领受了。(该领受原文作大)。因神的见证,是为他儿子作的。”
   讲解:耶稣给我们做了见证,他为我们钉十字架,他现在坐在父神的右边。我们自然要效法耶稣,也要走十字架道路。
   
   第10节“10信神儿子的,就有这见证在他心里。”
   讲解:我们信耶稣,我们走十字架道路,我们就会有爱,就会彼此相爱。
   
   第10-11节“不信神的,就是将神当作说谎的。因不信神为他儿子作的见证。11这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。”
   讲解:我们有了耶稣,我们就能爱人,我们就能像耶稣那样,成为神的儿女,得到永生。
   
   第12节“12人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。”
   讲解:效法耶稣,走十字架道路,就有永生。没有效法耶稣,不走十字架道路,就不会有永生。
   
   第13节“13我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”
   讲解:使徒约翰将这些写给我们,就是为了让我们得到永生。
   
   第14节“14我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。”
   讲解:我们不是不能向上帝求,而是应当按照上帝的旨意求。也就是不是仅仅为了个人的好处,而是为了爱。我们为了爱求,上帝听我们的,我们自然也是心安理得,无所畏惧。
   
   第15节“15既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。”
   讲解:我们因着爱心祈求,我们主必应许我们。
   
   第16节“16人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他。有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。”
   讲解:前面说了,我们有永生。但是天堂是圣洁的,我们信主后,依旧会犯一些个罪。其实我们不必为此担心,因为我们信主后,我们只会犯一些不至于死的罪,这些罪不影响我们得永生。
   
   第17节“17凡不义的事都是罪。也有不至于死的罪。”
   讲解:其实有一些不至于死的罪,不影响我们得永生。
   
   第18节“18我们知道凡从神生的必不犯罪。从神生的必保守自己,(有古卷作那从神生的必保护他),那恶者也就无法害他。”
   讲解:我们效法耶稣,走十字架道路,我们具有了基督信阳,我们就不会犯那些必死的罪。自然,恶者也不是使我们离开永生。
   
   第19节“19我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。”
   讲解:我们是属神的,我们有永生。只是在世界上,还有很多人没有永生。
   
   第20节“20我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生”。
   讲解:我们有智慧,我们认识耶稣,我们在耶稣里面,我们不犯罪,不犯必死的罪,我们有永生。
   
   第21节“21小子们哪,你们要自守,远避偶像。”
   讲解:我们有了耶稣,我们就有了一切。我们应当远离宗教的偶像,实在没有必要去到偶像那里求好处。更实在不应当,把耶稣当成求好处的偶像,不是来效法耶稣,而只是单单地到耶稣这里来求好处。
   
   总结:
   
   我们信上帝,我们必然信仰耶稣。因为信仰耶稣,我们必然会遵守上帝的命令,我们必然会彼此相爱。我们不要宗教,只要耶稣,我们就会心甘情愿地彼此相爱,我们就会有永生。我们有永生,是因为我们有了耶稣,我们就不会犯罪,不会犯那些必死的罪。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场