百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[附:王丹:互助捐款一九九五年三月份收支报告]
徐永海
·就修改相对论一家庭教会致信众肢体与朋友
2011年11月写的文章
·******2011年11月写的文章
·2012-11-2圣爱团契圣经学习
·坐牢8年的良心犯何德普耶稣爱你
·望您关心79民运老前辈正坐牢的付月华
·北京一基督徒信仰犯致信中国福音大会
·徐永海就致信各位民运朋友的说明
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办
2011年12月写的文章
·**********2011年12月写的文章
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会
·民运维权人王国齐弟兄需长期服药治疗
·北京基督徒给寒冷中的访民送棉衣棉被
·2012-12-7圣爱团契圣经学习
·北京一家庭教会过圣诞
·就彭兄担心我沦为宗教极端分子的回信
2012年写的文章
2012年1月写的文章
·********2012年写的文章
·********2012年1月写的文章
·2012年北京一家庭教会新年献词
·致信给赴台观察大选的民运领袖徐文立
·就彭兄担心我沦为宗教极端分子的回信(二)
·为痛苦中的廖祖笙先生祈祷
·警察上门对我说不要出家门
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·旧稿:北京著名民运人士何德普被抓到派出所
2012年2月写的文章
·*******2012年2月写的文章
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·良心犯何德普支持良心犯徐永海去申诉
·维权人王学勤支持良心犯徐永海去申诉
·维权人王学勤支持良心犯徐永海去申诉
2012年3月写文章
·*********2012年3月写文章
·北京一基督徒良心犯致信北大
·北京一基督徒良心犯致信北大(医学部)
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·北京一基督徒良心犯致信北大老师
·法律人俞梅荪支持良心犯徐永海去申诉
·民运领袖徐文立支持良心犯徐永海去申诉
2012年4月写的文章
·********2012年4月写的文章
·警察上门来阻止我去参加医患关系研讨会
·北京一基督徒良心犯致信北医(北大医学部)老师
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
2012年7月写的文章
·*******2012年7月写的文章
·北京一基督徒良心犯致信北大
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·请您支持我一个基督徒良心犯的科研工作
2012年8月写的文章
·*********2012年8月写的文章
·就徐水良“正教与邪教”一文而向此兄传福音
·感谢老民运杨靖徐文立对我科研申诉的支持
·我们支持徐永海的申诉与科研
·感谢维权人叶国强叶国柱对我科研申诉的支持
·感谢北大人胡石根李海对我科研申诉的支持
·8月17日北京一家庭教会受到警察的干扰
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
2012年9月写的文章
·**********2014年9月写的文章
·中国基督教家庭教会圣职按立
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
2012年10月写的文章
·********2014年10月写的文章
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
·我们的家庭教会不可能支持薄熙来
·请关心正被劳教的访民夫妻杨秋雨王玉琴
·望民运维权中的老年朋友都来信仰耶稣
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·2012-10-19圣爱团契圣经学习——基督徒叶国强、王玲学圣经
·基督徒叶国强在聚会时学圣经
·维权人马景雪在听基督徒讲圣经
·从现在开始我们又要被软禁了
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
2012年9月写的文章
·*******2012年9月写的文章
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
2012年10月写的文章
·********2012年10月写的文章
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
·中国基督教家庭教会圣职按立
2012年10月后写的文章
·*******2012年10月后写的文章
·北医百年一良心犯致信北医师生校友
·基督徒胡石根在聚会时学圣经
·因十八大一被软禁者致信科学院
·北京一教会长老请求为人口70亿祈祷
2012年11月写的文章
·******2012年11月写的文章
·2012-11-2圣爱团契聚会
·北京一因十八大而被软禁者致信十八大
·我们教会因十八大而被软禁的众肢体
·9年前的今天我正在遭受酷刑
·圣爱团契2012-11-30日聚会——为北京访民高玉清张慧君祈祷
2012年12月写的文章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
附:王丹:互助捐款一九九五年三月份收支报告


   
   
   
   

   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初,我的博客《徐永海》登出这几篇文章后,不仅这几篇文章,而且自2007年6月之后的文章也被消失了。7月中,连2003年3月之后的文章也都被消失了。我被“撒旦们”黑了,为此不得不重发那些被消失的文章。
   
   
   
   
   
   
   
   附:互助捐款一九九五年三月份收支报告
   
   附:王丹:互助捐款一九九五年三月份收支报告

   
   
   一、自1995年2月28日至1995年3月31日,共收到来自北京、青岛、深圳、天津、徐州、三门峡等地朋友的捐款共计2410元,与2月剩余款项2220元相加,合计共4630元。
   
   二、自以上4630元中,三月份支出款项如下:
   
   1、原北京大学考古系88级本科生安宁,曾积极投身八九民运,1992年被指控“参与组织反革命集团”与胡石根、康玉春等北京十六人一同被捕,现在其原籍河南郑州市看守所关押,至今未判。安宁在看守所参加体力劳动,因体质较差,患有阑尾炎与牙齿疾病。以从互助捐款中拨出500元汇往安宁家中,安宁的母亲在给王丹的回信中向大家表示感谢,并说一定用这些钱为安宁买补养品送进监狱。
   
   2、一月份收支报告中提及的被判十五年重刑的民运人士刘京生之妻金艳明,在教育子女问题上需要帮助一事,现已为她找到一位半义务性质的家庭教师,按预定计划从互助捐款中拨出150元作为该家庭教师三月份的薪水。
   
   3、去年年底宣判的十五名民运人士中,有九名被课以重刑,我们正陆续寻访,希望能为他们的家属提供一些帮助。其中原北京安定医院医生康玉春被判十七年重刑,许东岭在关押两年之后被免予刑事处罚,已从互助捐款中分别给他们每人拨出300元,作为人道帮助用于生活补贴。寻访工作仍在继续,以后还将陆续为这批政治犯的家属分别提供人道帮助。
   
   4、“和平宪章”起草人与发起人秦永敏1994年被判处两年劳教,其妻李金芳携幼女在京打工为生,生活拮据。三月中秦的女儿突患急病,已从互助捐款中拨出500元用于医疗及补养费用。
   
   5、著名诗人黄翔因政治问题致使诗集无法出版,现正暂住北京,与作家出版社打官司。“两会”期间异议人士曾上书人大为他呼吁。黄翔、张玲夫妇现无工作,生活困窘,已从互助捐款中给他拨出200元以解燃眉之急。
   
   6、北京民运人士宋旭民1992年因为参与民运活动被捕,并为北京的民运人士提供过大量物质帮助,现在一贫如洗,仍在积极从事人权保障工作,已从互助捐款中为他拨出200元,用于家庭开支。
   
   7、原广场指挥部宣传部副部长温杰,在秦城狱中身患绝症,1991年年底去世,不久其父也因病逝世。温杰之母贺老师去年亦身患癌症,今年三月中旬再次做切除手术,手术后状况尚佳,已从互助捐款中拨出400元给她购买了一些补养药品送至家中。
   
   以上七项开支用于帮助八个家庭或个人,共计2550元,均有当事人收据附后为证,现在本捐款剩余数目为2080元。
   
   三、此项捐款正得到越来越多的朋友的支持,还希望能将这一人道工作坚持下来,并再次呼吁各地朋友向我们提供需要帮助的人的情况。
   
   谢谢!
   
   王丹
   
   1995年3月31日夜
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   现联系方法:徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;博讯博客《徐永海》:http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/;新浪微博:http://weibo.com/u/3628017661;腾讯微博:http://t.qq.com/xuyonghai1960。
   
   
   
   2013-11-7注,我目前所做的三件事,一推动圣经公开出版,二研究大脑前额叶,三要去申诉,望大家给予支持。
   
   1、我作为基督徒、家庭教会长老,我讲圣经,我推动圣经公开出版,望给予支持
   
   《圣经》的核心是耶稣,我们学习《圣经》,我们就会崇拜、效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。为此多年来,我作为基督徒、家庭教会的长老,我一直带领家庭教会的众肢体聚会来学习《圣经》。在当今的中国,虽然在宗教信仰自由方面还很不完美,但是我们依旧是一直坚持聚会来学习《圣经》。
   
   在当今的中国《圣经》还不能公开出版,《圣经》如同是非法书籍。为了使人们能够更合法地来聚会学习圣经,从今年上半年开始,我作为基督徒、家庭教会的长老,我们开始推动《圣经》的公开出版、出售,来使《圣经》在中国将不再如同是非法书籍。其实《圣经》在中国不能公开出版,美国某些教会也负有责任,为此我们曾致信给美驻华大使。
   
   为了求我们的主耶稣基督,来感动美国驻华大使,使他能来帮助我们转信给美国的那些教会。我们曾多次到美国驻华大使馆前祈祷。有人说,你这样做,会得罪美国人的,如果你将来要去美国时,美国大使馆将不会给你签证。只要在中国能够公开出版《圣经》,我可以永远不去美国,为此我们将继续到美国驻华大使馆前祈祷,直到他们帮助我们转信。
   
   2、我一个精神科医生,一个脑科学工作者,我请求大家支持对大脑前额叶的研究
   
   我们崇拜、效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。如果人人都具有这样的爱心,就会进入一个美好的社会。如果没有这样的爱心,即使有了民主、自由、人权,也不会具有美好的社会。我们当今的中国最缺乏的就是爱心,虽然我们中国的经济得到了极大的发展,但是由于人们没有爱心,而出现了各种社会问题。
   
   1988年后我开始从事精神科医生工作。我发现:“在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜,我们就会具有英雄精神;通过对耶稣的崇拜,我们就会具有基督精神,即就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心”。通过对大脑前额叶的研究,我们将会知道“具有耶稣那样的大爱的心,其实是一件很容易的事情”。
   
   当今世界主要国家都在支持对脑的科学研究,如上个世纪美国“脑的十年”、欧盟“EC脑十年计划”、日本“脑科学时代”。再如今年美国将拿出1亿美元、欧盟将拿出7200万美元进行脑的科学研究。为此我曾写了一封公开信,致信给我们中国知识分子们及大学的师生们,希望来支持我的这项“对大脑前额叶与精神的科学研究”工作。
   
   3、因典型的冤假错案,因这莫须有一案的当代版,我坐牢2年,我要申诉,望支持
   
   2000年鞍山基督徒因为基督信仰,受到当地警察马毅的酷刑。2001我曾致信给当时的大陆国民党(民革)主席何鲁丽副委员长(我大学时的儿科学老师)反映这些基督徒的遭遇。浙江萧山凸渡沙教堂,在2003年先后2次被强拆。为此在美国的“对华援助协会”主席傅希秋牧师曾2次委派北京的刘凤钢弟兄,到当地去了解此事。
   
   第一次刘凤钢回京后写了《来自祖国的报道》,由张胜棋弟兄发给了在美国傅希秋牧师。第二次刘凤钢去当地时被抓,刘凤钢编出了“是徐永海将文章发的傅希秋的”,为此我被抓。对警察来说,抓了就不会放(警察从不认错)。最后不得不以我反映了“鞍山基督徒被警察酷刑”一事将我判有期徒刑2年。这是一个典型的冤假错案,为此我要申诉。
   
   只是我要去申诉需要去浙江(那里宣判的我,我也在那里坐得牢),这要花不少钱,而我一直失业,没有工作,没有收入,吃饭都很困难,没有这么多钱。为此多年来,我曾多次写信给在美国的“对华援助协会”傅希秋牧师,希望他能够对我给予一点补偿使我能够去申诉。可是多年来,我一直得不到这补偿,为此在这里我再次提出。
   
   
   1、《为圣经公开出版致信美驻华大使》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9680
   
   2、《我一个良心释放犯基督徒要去申诉》见:
   http://blog.boxun.com/hero/201211/xuyonghai/1_1.shtml
   
   3、《大脑前额叶使我们具有精神的天性》见:
   http://blog.boxun.com/hero/201311/daogaozhongguo/1_1.shtml
   
   
   
   《大脑前额叶使我们具有精神的天性》之
   
   第一节《我们人类具有精神的天性》见:
   http://blog.boxun.com/hero/201311/shangfangweiquan/17_1.shtml
   
   第二节《前额叶使人类具有了精神天性》见:
   http://blog.boxun.com/hero/201311/shangfangweiquan/18_1.shtml
   
   第三节《具有基督精神才会具有健康的心身》见:
   http://blog.boxun.com/hero/201311/shangfangweiquan/19_1.shtml
   
   第四节《只是耶稣才会带来健康的心身和社会》见:
   http://blog.boxun.com/hero/201311/shangfangweiquan/20_1.shtml
   
   第五节《我们每一个人都具有灵和魂》见:
   http://blog.boxun.com/hero/201311/shangfangweiquan/21_1.shtml
   
   第六节《揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘见:
   http://blog.boxun.com/hero/201311/shangfangweiquan/22_1.shtml
   
   
   
   《大脑前额叶使我们具有精神的天性》为《宇宙与精神的终极》一书的前言
   
   
   《宇宙与精神的终极》之
   
   宇宙与精神的终极——目录
   http://xuyonghai.blogchina.com/1622723.html
   
   前言: 大脑前额叶使我们具有精神的天性
   http://xuyonghai.blogchina.com/1622724.html
   
   第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
   http://xuyonghai.blogchina.com/1622726.html
   
   第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
   http://xuyonghai.blogchina.com/1622727.html
   
   第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
   http://xuyonghai.blogchina.com/1622730.html
   
   第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
   http://xuyonghai.blogchina.com/1622777.html
   
   第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
   http://xuyonghai.blogchina.com/1622778.html
   
   第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
   http://xuyonghai.blogchina.com/1622780.html
   
   第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
   http://xuyonghai.blogchina.com/1622784.html
   
   后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
   http://xuyonghai.blogchina.com/1622785.html
   
   
     

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场