大家
孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[谁来对周、薄进入最高层负责?]
孙丰文集
·原罪的共产党(16)
·原罪的共产党(17)
·原罪的共产党(18)
·原罪的共产党(19)
·共产党不是党--与姜福贞商讨
·原罪的共产党(20)
·小唐:批评不对缝
·原罪的共产党(21)
·原罪的共产党(22)
·咱把党剁内肉馅包成党肉包子,大家都吃吃有什么不好?
·原罪的共产党(24)
·原罪的共产党(25)
·请问温家宝:道德还能形形色色,多种多样?
·就严正学事与胡锦涛对话
·孙丰:论“明智”
·原罪的共产党(正文)之1
·原罪的共产党 (正文)2
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之3
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之4
·就观念的非经验性在《自由中国》的作答
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之5
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之6
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之7
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之7
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之8
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之9
***以下是备份恢复目录,请选择缺失部分补充的以上
作者简介
·孙维邦小档案
·孙丰简介
·鲁汉简介
第一部分 批判系列
1.“合法性”批判
·引文
·什么是“合法性”?
·“合法性”在哪里?
·人的客观性与人的能动性
·一般意义的“政党”的合法性
·从以上批判里得出的几个重要结论
·“共产党”批判”(一)
·“共产党”批判(二)
·“共产党”批判(三)
·“三个代表”想从哪里为共党补充合法性?(一)
·“三个代表”想从哪里为共产党补充合法性?(二)
·人类正义
·共产党是一功利主义的集团
·鸟瞰“十六大”
·“十六大”专侃
·打倒江泽民,重振中华
2.共产党“合法性”批判
·
·人类是有理性的存在物
·人是从哪里得到“法”的?
·“宪政”批判
·共产党“合法性”批判(4)
3.“三个代表”批判
·引文:批判,必须是对被批对象的还原
·仅在代表者与被代表者之间建立不起“代表”关系
·论“代表”一词对人性的割裂
·人是自己“是人”的,还是由第三者代表着才“是人”的?
·“代表”是机制联系事实
·纯粹语义学意义的“共产党”在逻辑上就非法
·“先进文化的前进要求”是谬句
·对“先进”的还原
·驳“文化的前进方向”
·对“立党之本”的批判
·对“执政之基”的批判
·“三个代表”是贪污之伞
·从对“党”的还原里把握“立党之本”
·“全民党”是一个矛盾,在逻辑上无解
·关于“共产党是否代表工人阶级”的问题
·“三个代表”的创建背景就是二难背反
·为腐败的合法化立法!
·信仰价值观对经验价值观的反动
·信仰是理性成果,人是自然事实
·经验,是人类达到自身的唯一管道
4.对“三个代表”入宪法的讨伐
·批判提纲
·中共十六届三中全会议题
·对“宪政”的思辩
·人是目的之物吗?
·《中华人民共和国宪法》是法,但不是宪政之法
·“中华人民共和国”是国,不是共和国
·“三个代表”是意志,是反宪政的
·中国的问题是因《中华人民共和国宪法》腐败
·中国已经成熟到走进“全民公决”的程度
5.“为人民服务”批判
·引文
·人只是自然之物
·造物主创造了人,是让人在世上干什么的?
·对“异化、分裂”的证明
·是语言让自然之人成了社会之人的
6.“价值观”批判
·“价值观”批判
7.江泽民“经典”批判
·江泽民“经典”批判
8.胡锦涛“七一”讲话批判
·只要立党,就决不可能为公!
·只要执政,就决不能为民
·人有人性,党有党性
·政有政性,权有权性
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁来对周、薄进入最高层负责?

   谁来对周、薄进入最高层负责?
   
   共产党是在反腐,这王歧山也比前几任都能干,可被反了的这些人也不是神不知鬼不觉地就成了中央委员,就进了政治局,乃至常委的,他们之成为最高层的,能对国家生活起到决策的作用,也是经了代表大会,正式的公布的,那是载入了史册的。共产党不是一天到晚吹虚自己伟大吗?那么,周永康、薄熙来、陈良宇等等事例就需要在共产党的伟大、正确里获得无矛盾的解释。难道中央委员乃至最高决策分子们的贪汅腐糜,杀人,就是伟大与正确的证明吗?如果贪汅、腐糜、杀人不能在伟大与正确里获得通过,共产党就应老老实实地向国民低头认罪,退出历史舞台。
   
   因为,反腐败,打老虎并回答不了为什么能腐败,这一个一个的腐败分是一步一步地爬进了最高层,不是如赌盘那样偶然射中的。而且他们的履政与迁升始终有揭发、举报相伴随,为什么越被揭发越被举报竟能越高升呢?这才是问题的要害,这一要害才是共产党的性质所在。要知道周永康之谋杀前妻在互联网上疯传也不是一天两天了,那是他还在四川就已经吵得沸沸扬扬的了,难道共产党中央没看到?他的小儿子早已骂他禽兽,难道中央没听到?共产党怎么就让一个杀人犯从四川进了北京,进了政治局,怎么就当了公案部长并兼国务委员的呢?这才是真正的问题,才是共产党应睁眼正视的。


   
   周永康、薄熙来、陈良宇等……只是腐败造成的果子,可叫做腐败分子,但他们不是腐败!真正腐败的是文化,因为文化是人的存在元素又是不能脱离的环境,是文化来造人!所以应请理应认识的是那孕育了周永康、薄熙来、陈良宇、江泽民等等分子的文化。
   
   即便习近平、王歧山抓出再多的老虎,也不是问题的解决,共产党里为什么会有这么多老虎才是问题的症结所在。共产党为什么总是把地沟里的老鼠必然地豢养成老虎?这才是共产党应予回答的。
   
   我们来提醒习近平:共产党在中国的作用是----它提供了人们生存所借依的环境,而每一个出生在这块土地上的人,都是从心灵白扳开始的,由这块环境的刺激逐渐地把白板规定成为完全行为能力的人。因而周永康、薄熙来等分子的心灵100%都是来于共产主义制度这个心灵资源与环境。周永康、薄熙来等的个人品德就是共产党党性(即品质)最典型的体现。中国民间的黑社会那些大大水小的头目与周永康、薄熙来等都是由同一个环境中的同一类心灵元素所构成,并为同一套范规所规定而成。不同的只是所处地位:被共产党党性所塑造成的老百姓只能做黑社会老大,同一党性塑造的党员、官员便是周永康、辱熙来、陈良宇……
   
   当务之急应反省、应检讨的是:共产主义到底是一种什么性质(是为善还是为恶)的文化?共产党的六十多年统治所造成的是一个什么品质的心灵环境?
   
   须知:首先是心灵环境来塑造人,而后才是人的行为做为文化因子返归回环境补充着环境。不要以为对周薄的清理里不产生直接的辐射作用,因为习近平只有勇气却没有预先形成的一个无所不包的思维体系,无力把江泽民的罪恶公布于世,但江泽民的罪恶却已是家喻户晓。所以国民是以嘲弄与反讽的态度来看待对周、薄的清理----那审薄是经了切割的审判,更多更严重的罪行不敢公开,这是人人心知肚明的,所以周永康的许多罪恶行为将会以榜样范模的地位来发生刺激,为造就更黑更残忍的黑社会埋了伏笔。
   
   赵紫阳说胡锦涛、习近平等没有理想,其实不是个理想问题,而是学养与阅历上没达到让自己明确:究竟是应对人负责,还是对由习惯传下来的“既成”负责?他们两人只知道自已是在对党负责,却不知他们要为之负责的“党”其实根本就什么都不是,那只是由习惯传给他们的一种“既成”,彻彻底底的虚无。对党负责实是对虚无负责。如果不能自觉到除了应对人负有责任,对其他一切统统不负有义务,是无法意识到对环境的改造才是第一重要的。至今我们看不出习近平有对此那怕有最起码意识。对心灵环境的改造就是对政治合法性的清理,它要求废除这个环境的控制力量即共产党,这是老习根本不敢想的。所以他无论怎么打虎,都只能是立竿见影,却又为未来的再生再起施了肥加了料。
   
   不出于对心灵环境的认识的反腐,是回不到人文的。
   
   必须明确:人的生存原刚只有一个,那就是人文主义的始终如一
(2013/12/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场