百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[人类的历史,就是一部追求自由的历史]
苏明张健评论
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人类的历史,就是一部追求自由的历史

   在两千两百多年的皇权专制的政治制度下,中国人做顺民做惯了。在天、地、君、亲、师的五个牌位下,中国人跪地磕头也成为了文化传统。

   中华民国在大陆的38年间,政府鼓励人民挺起胸膛做人,不下跪,不自称奴才,不喊万岁。由于当时的政治制度正处于从军政走入训政的时期,还没有最终进入宪政,所以中国人的民主权利不多,但自由是可以充分地享有的。中国人有了平等的身份,从两千多年的草民、贱民、刁民、暴民、奴仆、下九流的卑贱的称呼,成为了有尊严、有体面的中华民国的公民。

   日本侵华十四年,卖国求荣做汉奸的中国人不少。下跪磕头,把日本人叫做太君,也不过是弯弯腰,鞠个躬而已,三呼万岁似乎没有。证明中国人进步了,更可以说是与世界接轨了。打败了日本人,中国人的胸膛挺直了,中国人的心灵充实了,中华民族的精神焕发出来了,东方的这只睡狮醒了。

   但是,可惜的是仅仅四年多后,这只醒了的狮子又昏睡了过去。共党们站起来了,中国人却又跪下了。38年不喊的万岁声,又响彻了全大陆。中国人的公民身份被剥夺了,代之以不享有任何尊严、权利和自由的人民的称呼,不得已而求其次的中国人也只好做人民了。

   因为人民之外,还有多少类的分子们,还有多少种的人们,不是被专了政,就是受打击,乃至身家性命不保,“公民社会”成为了共党至今禁忌的名词。民间抗暴维权的事件频发,使共党如同置身于火山口上。共党使用暴力对待人民,是因为共党认为,人民就应当是顺民,是奴隶,是逆来顺受的。

   当人民提出了维护权利、公民权利的时候,共党恐惧了。共党剥夺了中国人所有的权利,所以共党才掌握并享有所有的权利。当中国人的公民意识觉醒了,要求做有尊严、有权利、有自由的公民时,这只昏睡的狮子又醒了。共党也知道,自己的时日无多了。

   美国副总统拜登访问了中国大陆。在匆匆的两天的访问中,仍然抓紧时间,向中国人喊话,要中国人敢于去挑战政府,挑战学校的老师,挑战宗教的领袖。这并不是要中国人去做个什么也不相信、只是横冲直撞的愣小子。而是要中国人具备独立的人格和独立思考的能力。对于当今中国大陆上的种种现象,要以人性、道德和正义的标准去衡量是非对错。

   其实,仔细想一想,拜登的这句话是很有道理的。当一个人敢于向政权挑战的时候,并不是仅仅因为他自己冤枉,或对某件事看不顺眼,而感到不平。也就是说,事情的发生,通常都不是孤立的、单一的。一个人站出来挑战政府,通常是站在了社会的道义和良知的立场上,为民代言,和批评政府。对于这样的人,没有人会单纯地认为他们是知识分子,而是把他们称作自由主义者。

   无论一个人的学历有多长,学位有多少,只要他不敢承担社会的道义,不敢去批评政府,他就不是个自由主义者。他将永远只是个胆小怕事、只知道看风使舵、为了自保的小知识者,不会成为社会的中坚力量。估计犬儒、捂毛、篾片们,就是出自于这群小知识者们。

   从来说“时势造英雄”。共党政权已是末世,末世通常是乱世。从大乱到大治的力量在民间,英雄就出在民间。挑战共党政权,号召全民大革命、大起义,吊民伐罪,最终铲除共党,是每一位仁人义士的社会责任。每一个勇于承担这个责任的人,就是公民,就是英雄,就是自由主义者。否则,就永远属于人民的这个等级。

   自古以来,中国就有一句话是,“书生造反,三年不成”,其实指的就是小知识者们。当路见不平的时候,基于正义,他们也会一哄而起。当正义得以伸张,他们就会争功夺利。一旦失败,他们就拼命自保,甚至改节,变节。所以人们对秀才们的贬,往往多于褒。

   近二十年里,不少人把未来中国的希望,寄托在所谓中产阶层上,认为每年几百万的大学毕业生,就注定是要成为中产阶层的。而中产阶层是由社会精英组成的,所以应该是推动社会进步的中坚力量。这个说法在宪政民主的制度下是成立的;但在极权专制下,就是无法成立的。

   前共党宣传部副部长李泽厚在十年前曾说,“从共党教育体制流水线上生产出来的只是工匠和手艺人。”这话说得再精辟不过了。极权政治从来是只要奴才,不要人才的。为了苟延政权,就绝对不能允许个人的自由精神,自主意识,更不能允许个人的独立人格。于是也就扼杀掉了个人独立思考的能力。

   为了出人头地,想要成为中产阶层而上学,为的是改变个人的身世和命运,从来没有想过对社会的责任和义务。心心念念想得到,从来没想过要付出,要艰苦地工作,甚至还要牺牲。

   如果说,以身家财产去衡量中产阶层的话,那么共党里的小芝麻干部们、奸商们,出卖人格和灵魂的犬儒、捂毛和篾片们,以及投机倒把的不法分子们,早已形成了中国大陆上的中产阶层了。他们只知道名和利,但却不具备基本的人品和道德,更提不到真才实学。他们不但成为不了人人敬佩的社会楷模和典范,反而成为了民众仇富心态的对象。因为他们富得没道理。指望着这样一群人组成的中产阶层去推动社会的进步,那就真的是做了习近平的中国梦了。

   中国人要革命,共党反革命;中国人要变革,共党反变革;中国人要随着普世的价值理念正动,共党就反动。在朝野如此激烈尖锐,甚至是你死我活的对立中,中国人不要把对明天的希望寄托在任何阶层,任何团体或任何个人身上。每一位中国人都是国家的主人。也就是说,每一位中国人都对国家的现状和未来,有行动和决定的权力。联合志同道合的人士,做自己认为该做的事情。

   一场三年半的内战,共党毫不在乎地牺牲了两千多万中国人的生命,使它们篡政得以成功。当了政的共党,又毫不在乎地整死了亿万无辜的中国人。亿万中国人的死,换来的却是共党们的暴富。中国人们在每天的死亡,共党们仍在每天的搜刮和抢劫。

   事情总要有个了结,不是鱼死,就是网破。古人说,“人生难得几回搏”。共党的残暴无限,共党兽性的贪欲无限,中国人的宽容、忍耐、和忍受,最终是有个限度的。忍无可忍的时候,就不妨使用最后的手段,去奋力地做出一搏。

   共党曾把所有的不认同它的共党的国家,一概说成是纸老虎,似乎共党是这个世界上唯一的一只真老虎。共党内部贪腐亿万的真老虎还真是不少。喊叫了半年要打老虎的习近平自己,却成了纸老虎。

   习近平抓枪杆子,又设立防空识别区。三天后,美国的轰炸机和日本、南韩的战机,纷纷飞越过识别区。习近平再次成为了纸老虎:眼睁睁地看着人家的军机飞过,却是一句话都不敢说。美国副总统拜登访华,公开反对这个防空识别区的设立。七个常委唯唯诺诺,说不出一句像样的硬话,证明了共党整个就是个纸老虎。只有纸老虎才永远张牙舞爪,其实是吓唬人,与人搏斗的能力是没有的。

   本人从来主张,做任何事情要靠自己,千万不要指望着别人。有些人把对中国大陆变革的希望,寄托于共党内部的某个帮伙的身上。一厢情愿地认为,只要这个帮伙打败了其他所有的帮伙后,中国大陆就可以成为清平世界了。

   在传统戏剧里,有一出戏叫做《苏三起解》。含冤的苏三说出了“洪洞县里无好人”的话,把押送她的解差气坏了。这是含冤的苏三的气话,但是不会有人相信一个县里没有好人的说法。可是,对于共党就不同了。我们说共党里无好人,估计持反对意见的人不会太多。

   对于一群争抢骨头的疯狗们,人们通常的做法是,把它们打跑,或者是干脆消灭掉。不太可能有人会识别一下、去发现一条狗具有带领人类走向进步的能力。

   近日报导的河南鹤壁市访民巩进军先生,在与当地雇用的黑保安发生冲突时,打死了一个黑保安而被逮捕。消息一经发出,五十万网民们一边倒地声援巩进军先生,认为他是见义勇为的英雄,杀死黑保安是正当防卫。12月3日,在北京的永定门长途汽车站,一千多访民们集合示威,要求无罪释放抗暴英雄巩进军先生。人群中不时高呼:“打倒腐败”,“打倒贪官”,“打倒共产党”的口号。

   忘记了曾在哪本书里看到了一句话是,第一个敢于尝试去吃西红柿的人是英雄。这位英雄应该是个南美人。由于他的大胆的英雄行为,使得西红柿迅速传遍全世界,为人类增加了一种新的食品。

   如此看来,当英雄并不难,但是先决条件是要有为人类造福的牺牲精神。同样的道理,对共党的倒行逆施,敢于愤怒,敢于在私底下里对亲朋好友表达这一愤怒的人是英雄。第一个向还活着的毛泽东喊出“打倒现代秦始皇”的人是英雄;第一个公开写出和喊出“打倒共党”的是英雄。每一位带领民众走向街头抗暴维权的人是英雄;每一位在共党机关引爆炸药的人是英雄;每一位杀警、杀狗官、杀城管、杀保安的人是英雄。

   多年来,坚持正义、反共、为促进中国民主的人是英雄...... 中国大陆遍地是英雄。英雄的形成,就是从我做起。站在社会道义和良知的至高点上,挑战政权,这就是自由主义者的责任和义务。自由主义者并不高尚,但却具有随时殉道的精神。英雄是高尚的,勇于承担社会的责任和义务,为社会的进步和文明,无所畏惧地具有牺牲精神。

   南非的曼德拉、缅甸的昂山素季、藏族的达赖喇嘛、中国大陆的刘晓波,他们都是平凡的人,在关键的时刻,勇于站出来。为寻求世界大同,具有人类平等的献身精神。他们不会认为自己是英雄,只会认为自己做了该做的事,但还没做完,希望更多的仁人志士加入。因为毕竟人类的全部历史,就是一部不断争取自由的历史。

   

    12-08-2013

(2013/12/09 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场