百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[蛇年不是好年头]
苏明张健评论
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蛇年不是好年头

习近平最近提出要废除劳动教养的制度,被一些人称赞为是共党司法体制的重大改革,本人却不这么认为。劳动教养与劳动改造都属于法外之法,是不必经过司法的法官判决,而是由执法的警察们去判决。在一国的政体中,立法、行政和司法这三个权力是相互独立、相互监督的。唯有在共党的体制下,共党独揽了全部的权力。所以共党的警察们的职责也就不仅仅是执法,连带着司法。于是中国大陆的社会,也就无法无天了。

   

   在正常的国家里,执法的警察可以起诉任何他们认为是违法了法律的人,但却无权判定被起诉人的罪行和刑期。至于被起诉人是否有罪,那是要由法官去判断的。唯有在共党极权体制里,立法、司法和执法的人都必须要为共党尽忠效力。于是,为国立法,为正义司法,为社会执法的人,就都成为了共党豢养的鹰犬,控制着全体的国民们。所以这种体制下的国家就是警察国家的说法,就是因此而来的。被起诉的人在刑法条款以外,被判劳教、劳改。

   

   且无论劳改或劳教,都是把劳动作为一种惩罚,这是对人类劳动的歪曲和污蔑。劳动是人创造生活的本能,劳动是光荣的,游手好闲的懒汉们是被人看不起的。是人创造了各种各样的工作,所以工作的性质没有高低贵贱之分。无论是劳心或者是劳力,只要勤劳,就能过上体面的日子。

   

   古人从来没有把劳动看做是惩罚,更是把务农看作是国之根本。唯有农村出身的共党们篡政之后,把农民们看作是二等公民,把各种各样的工作,划分出高低贵贱。唯有当政者们是高贵的,养尊处优、整人、贪腐,但却从来不务正业。对于不符合它们意愿的民众,动辄下放劳动,发配农村或者是监督劳动,美其名曰:劳动改造。再不然就是拘禁起来,强制劳动,把这叫做是劳动教养。

   

   现在习近平要废除这个制度,废除这个违背天理人情的制度,只能说是解除了国民们身上的一道枷锁,但是距离法制或者是共党依法治国,仍然有十万八千里之遥。更何况从来共党是说归说,做归做,说一套做一套。好话说尽坏事做绝,已经成为了中国人对共党的共识。但是,仍然有些人希望习近平能够说到就做到。

   

   而本人是不抱任何希望的。习近平上台三个月了。在他一系列的讲话中,始终表示出一党专政是绝对不能动摇的原则。他又要求军队、警察们必须服从共党的指示、指挥,其实就是服从习近平的指挥,应该效忠的也是习近平。中国大陆的纳税人们所供养的军队和警察,却不是效忠于国家和人民,反而成为了国家和人民的死对头。这既不是什么改革、也提不到开明。

   

   军队警察不能国家化,共党不能开放党禁和报禁,无论做出什么样的动作,都属于是对这个残破的体制的小修小补。或许有人喜欢把这称作是政治体制的改革,但却改变不了共党极权的性质。有识之士们所要求的,则是彻底的变革中国大陆的政治制度。国家和人民绝对不能让共党这种团伙都给代表掉了,必须要出现一个全民普选出来的民有、民治、民享的政府,国民的尊严、权力和自由才会得到保障。

   

   习近平反腐败,看起来也是风声大雨点小。这也难怪,整个体制烂透了。所谓的老虎、苍蝇一起打,其实那些老虎们的屁股是摸不得的。但是既然上了台,总要做做样子,于是他要他的女儿停止在美国的学业,回到中国大陆去继续就学。此一举动究竟是真是假尚不清楚,但是已被五毛、帮闲们炒作的沸沸扬扬了。

   

   自古至今,立志求学的人,都不惜离家百里千里地去访求明师,以求学问的大进,立身成仁。唯有共党一直是卖国投靠苏联,向苏联派去了大量的留学生。在那之前和之后,一大群从欧美国家毕业出来准备报效祖国的人才,就成了共党眼里的另类。不是右派、就是反革命,再不然就是特务嫌疑分子。

   

   和苏联闹翻以后,看起来是向朝鲜派出了大量的留学生,这也是从七名政治局常委中有两个人是毕业于金日成大学推测出来的。二十多年前,是曾经留苏的人出来当了中国大陆的政,现在是曾经留学朝鲜的人出来当了中国大陆的政。

   

   极权国家当然就要向极权国家互派留学生。于是经过了相互洗脑后的留学生们回国以后,所效忠的就是本国的极权政权,绝对不是报效国家和人民。这样的人是不可能推动国家于社会的进步和科技创造、以及经济发展的。所以才要提出改革开放这个口号,目的是要引进欧美国家先进的技术和经济的管理经验,于是才有官方派出了赴欧美国家的留学生们,以及一大批自费赴欧美国家的留学生们。

   

   欧美国家之所以强大、先进、文明,就是因为他们的教育着重在人文主义的科学基础上,注重的是独立的人格、独立的思考、自由精神和自由创造,于是培养出了大批的杰出的科学家,这是极权国家想要但却永远得不到的。一个事实就可以证明这一点:三十年来,凡是在西方国家学有所成的中国人,基本上都留在了西方的国家里,亲身体验到了两种截然相反的政治制度的人,当然就不难做出自己终身的选择。

   

   习近平要坚持的是共党专政,他女儿学习的是人本和做人的价值,理应学成回国,在中国大陆推行普世的价值理念,促成民主法治。既然要被召回,接受共党的洗脑,那又何必当初去美国留学呢?如此看来,其实是习近平反腐败无力,于是才在万般无奈之下出此下策,以博得个以身作则的榜样的目的。

   

   如果这是在五、六十年代的话,或许还有些影响力。但是在今天共党既丧失了全部的合法性,又丧失了全部的公信力,统治能力低下、微弱,民愤日益激昂的情况下,终断女儿在美国的学业,只能被当作是一个莫名其妙的愚蠢的笑话。这既与加强共党的领导无关,又与苟延共党政权无益,更是起不到对共党腐败体制和贪官们的榜样作用。

   

   对于任何一个社会和民间的组织来说,他们的领路人不仅具有良知的义务,同时也是社会道德的楷模。一个政治组织或者是一个政党的领头人或党魁,就更应该具备政治领袖的风范,集思广益、认清大局、顺应民意,富民强国。仅仅是坐上了大位,却无治国的方略,这种皇帝不是傀儡就是昏君。

   

   共党无道却又期盼着盛世,借用了龙虎之年,期盼着龙腾虎跃的盛世;借用牛年,期盼着股市是牛气冲天。可怕的是经济崩溃,但经济崩溃还是崩溃了。盛世的泡沫破裂了,股市崩盘了。债台高筑,也只有靠印刷新钞票才勉强维持着。

   

   2月4日立春;2月10日大年初一。无论从哪个日子计算,都已经是进入了蛇年了。虽然把蛇年说成是金蛇狂舞,其实不如说是群魔乱舞。大年的初二,朝鲜金正恩政权就宣布要进行第三次核试验。一个人世间的魔鬼政权要搞大规模的杀伤武器,目的当然是对着人类的和平和文明进步而来的。

   

   说句实话,蛇的形象并不好,给人的印象就是偷偷摸摸、阴险毒辣、致死人命。在古书中,记载着上古年代,两个走路的人见面,第一句的问候话就是,“没有遇到蛇吗?”当对方回答说没有的时候,两个人都会哈哈大笑,庆幸旅途的平安。因此一句流传了久远的告诫人们的话,至今仍是人们的座右铭。这句话就是,“见蛇不打,三分罪。”

   

   当一个人阴毒损坏,一贯害人,也被人们以毒如蛇蝎、狠如狼去形容这个人。在佛家、天主教、基督教等等的教义当中,也都把蛇比作是邪恶的化身。试想当群蛇乱舞的时候,即便都是黄金的蛇,也只能说明世道不太平,贪婪奸诈之徒,正在疯狂的迫害着人类社会的秩序,败坏着人类的道德和良知的底线,毁灭着人类天生就具有的价值。

   

   我们告别了上个世纪不过才十多年,但是回想上个世纪的混乱,我们不得不承认那是个人类灾难、人权灾难深重的世纪。野心的法西斯主义者们发动了两次的世界大战;当正义战胜了非正义的时候,邪恶的共产主义者们窃取了胜利的果实,实行了比法西斯主义更邪恶的共产极权主义统治。

   

   三次的饿死千万、百万民众的大饥荒都发生在共产国家;以各种各样莫名其妙的名义,对国民们的肃反、清洗,超过了亿万生命的含冤逝去,也是发生在共产国家。值得注意的是,法西斯主义者们彻底垮台了,两次世界大战发起国的人民是痛定思痛,不但走上了法治民主之路,而且还成为了反对共产极权的坚定力量。

   

   四十多年后,东方的反人性的共产阵营就垮台了,原共产极权国家也跨入了法治民主的世界阵营,使得世界上60%以上的国家成为了民主自由的国家。残存的中国大陆上的共党,勾结流氓政权的独裁者们、专制者们,继续在这个世界上制造地区性、或者角落里的战争和人权的灾难。

   

   即便就是非民主国家的政府和人民,也看清了共党的蛇蝎之心和不良的企图,纷纷采取了抵制和疏远的做法,甚至拒绝共党的投资合作,从而加入了民主国家的经贸组织。共党当政六十多年,可是在这个有着一百九十多个国家的世界里,却没有一个朋友;在残存的几个共党政权里,也找不到一个支持者,这一点从共党在国内的处境也可以证实。

   

   同是六十多年,共党对中国大陆的各个社会阶层、各个民族、各个行业的团体、各个民间的组织、各个信仰的团体,除去整肃、镇压,就是监禁、屠杀。朋友是没有的,除去用钱收买几个犬儒、五毛、帮闲、篾片以外,面对的就是日益激昂尖锐的民愤。当有人敢于向公众宣称自己是政府的公务员的时候,就立即遭到了几百几千民众的围攻和咒骂,也就说明了共党实在是连一个支持者都没有的。这种政权的合法性在哪里?存在的价值又在哪里呢?

   

   朝鲜实验核武器,国际社会有证据显示,中国大陆和伊朗是技术和物质的支持者。但是金家的祖孙三代,却从来没有把共党当过朋友。在向世界耍流氓的同时,也向共党耍流氓。那是因为六十多年来,共党始终在国际社会上耍流氓。就以钓鱼岛为例,1945年日本战败,中华民国政府收回了所有日本占领的主权。1952年是周恩来双手把钓鱼岛主权让给了日本。给了出去的东西又想要回来,出尔反尔,这不是耍流氓又是什么呢?

   

   同样的事情也发生在南海。共党出卖了400万平方公里的中国领土和领海,中国人知道,唯有五毛、帮闲们不知道;中国人已经国已不国了,中国人痛心,五毛们却起哄。共党们似乎是得到了支持,一再派出海监船去钓鱼岛海域附近宣誓那七平方公里的小岛是属于中国的。五毛们不过是奉命起哄,至于是否有民族感那就又当别论了。

   

   世界的经济在衰退中,又恰值中国的蛇年,共党利用钓鱼岛在转移民众对经济崩溃的注意力。而金正恩是有了核武器的本钱,会在地区和世界上发动新的一轮的耍流氓的行动。伊朗政权也不甘示弱,宁可遭受更严厉的制裁也要搞核武器。叙利亚的阿萨德政权是仍在负隅顽抗。如此的群蛇乱舞,显然不是世界和平的吉兆。所幸的是,人类社会走到了今天,普世的价值深入人心,这几条蛇不过是流氓小丑。

   

   小到做为一个家庭,大到作为一个国家,并不需要什么强大或者什么辉煌,所求的不过就是政通人和、风调雨顺、国泰民安,这就是一个家庭或者是一个国家的硬实力。对于一个家庭来说,忠厚传家,诗书继世也就是软实力。对国家来说,那就是保障人权和自由,实行宪政民主的政治制度。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场