百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[蛇年不是好年头]
苏明张健评论
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蛇年不是好年头

习近平最近提出要废除劳动教养的制度,被一些人称赞为是共党司法体制的重大改革,本人却不这么认为。劳动教养与劳动改造都属于法外之法,是不必经过司法的法官判决,而是由执法的警察们去判决。在一国的政体中,立法、行政和司法这三个权力是相互独立、相互监督的。唯有在共党的体制下,共党独揽了全部的权力。所以共党的警察们的职责也就不仅仅是执法,连带着司法。于是中国大陆的社会,也就无法无天了。

   

   在正常的国家里,执法的警察可以起诉任何他们认为是违法了法律的人,但却无权判定被起诉人的罪行和刑期。至于被起诉人是否有罪,那是要由法官去判断的。唯有在共党极权体制里,立法、司法和执法的人都必须要为共党尽忠效力。于是,为国立法,为正义司法,为社会执法的人,就都成为了共党豢养的鹰犬,控制着全体的国民们。所以这种体制下的国家就是警察国家的说法,就是因此而来的。被起诉的人在刑法条款以外,被判劳教、劳改。

   

   且无论劳改或劳教,都是把劳动作为一种惩罚,这是对人类劳动的歪曲和污蔑。劳动是人创造生活的本能,劳动是光荣的,游手好闲的懒汉们是被人看不起的。是人创造了各种各样的工作,所以工作的性质没有高低贵贱之分。无论是劳心或者是劳力,只要勤劳,就能过上体面的日子。

   

   古人从来没有把劳动看做是惩罚,更是把务农看作是国之根本。唯有农村出身的共党们篡政之后,把农民们看作是二等公民,把各种各样的工作,划分出高低贵贱。唯有当政者们是高贵的,养尊处优、整人、贪腐,但却从来不务正业。对于不符合它们意愿的民众,动辄下放劳动,发配农村或者是监督劳动,美其名曰:劳动改造。再不然就是拘禁起来,强制劳动,把这叫做是劳动教养。

   

   现在习近平要废除这个制度,废除这个违背天理人情的制度,只能说是解除了国民们身上的一道枷锁,但是距离法制或者是共党依法治国,仍然有十万八千里之遥。更何况从来共党是说归说,做归做,说一套做一套。好话说尽坏事做绝,已经成为了中国人对共党的共识。但是,仍然有些人希望习近平能够说到就做到。

   

   而本人是不抱任何希望的。习近平上台三个月了。在他一系列的讲话中,始终表示出一党专政是绝对不能动摇的原则。他又要求军队、警察们必须服从共党的指示、指挥,其实就是服从习近平的指挥,应该效忠的也是习近平。中国大陆的纳税人们所供养的军队和警察,却不是效忠于国家和人民,反而成为了国家和人民的死对头。这既不是什么改革、也提不到开明。

   

   军队警察不能国家化,共党不能开放党禁和报禁,无论做出什么样的动作,都属于是对这个残破的体制的小修小补。或许有人喜欢把这称作是政治体制的改革,但却改变不了共党极权的性质。有识之士们所要求的,则是彻底的变革中国大陆的政治制度。国家和人民绝对不能让共党这种团伙都给代表掉了,必须要出现一个全民普选出来的民有、民治、民享的政府,国民的尊严、权力和自由才会得到保障。

   

   习近平反腐败,看起来也是风声大雨点小。这也难怪,整个体制烂透了。所谓的老虎、苍蝇一起打,其实那些老虎们的屁股是摸不得的。但是既然上了台,总要做做样子,于是他要他的女儿停止在美国的学业,回到中国大陆去继续就学。此一举动究竟是真是假尚不清楚,但是已被五毛、帮闲们炒作的沸沸扬扬了。

   

   自古至今,立志求学的人,都不惜离家百里千里地去访求明师,以求学问的大进,立身成仁。唯有共党一直是卖国投靠苏联,向苏联派去了大量的留学生。在那之前和之后,一大群从欧美国家毕业出来准备报效祖国的人才,就成了共党眼里的另类。不是右派、就是反革命,再不然就是特务嫌疑分子。

   

   和苏联闹翻以后,看起来是向朝鲜派出了大量的留学生,这也是从七名政治局常委中有两个人是毕业于金日成大学推测出来的。二十多年前,是曾经留苏的人出来当了中国大陆的政,现在是曾经留学朝鲜的人出来当了中国大陆的政。

   

   极权国家当然就要向极权国家互派留学生。于是经过了相互洗脑后的留学生们回国以后,所效忠的就是本国的极权政权,绝对不是报效国家和人民。这样的人是不可能推动国家于社会的进步和科技创造、以及经济发展的。所以才要提出改革开放这个口号,目的是要引进欧美国家先进的技术和经济的管理经验,于是才有官方派出了赴欧美国家的留学生们,以及一大批自费赴欧美国家的留学生们。

   

   欧美国家之所以强大、先进、文明,就是因为他们的教育着重在人文主义的科学基础上,注重的是独立的人格、独立的思考、自由精神和自由创造,于是培养出了大批的杰出的科学家,这是极权国家想要但却永远得不到的。一个事实就可以证明这一点:三十年来,凡是在西方国家学有所成的中国人,基本上都留在了西方的国家里,亲身体验到了两种截然相反的政治制度的人,当然就不难做出自己终身的选择。

   

   习近平要坚持的是共党专政,他女儿学习的是人本和做人的价值,理应学成回国,在中国大陆推行普世的价值理念,促成民主法治。既然要被召回,接受共党的洗脑,那又何必当初去美国留学呢?如此看来,其实是习近平反腐败无力,于是才在万般无奈之下出此下策,以博得个以身作则的榜样的目的。

   

   如果这是在五、六十年代的话,或许还有些影响力。但是在今天共党既丧失了全部的合法性,又丧失了全部的公信力,统治能力低下、微弱,民愤日益激昂的情况下,终断女儿在美国的学业,只能被当作是一个莫名其妙的愚蠢的笑话。这既与加强共党的领导无关,又与苟延共党政权无益,更是起不到对共党腐败体制和贪官们的榜样作用。

   

   对于任何一个社会和民间的组织来说,他们的领路人不仅具有良知的义务,同时也是社会道德的楷模。一个政治组织或者是一个政党的领头人或党魁,就更应该具备政治领袖的风范,集思广益、认清大局、顺应民意,富民强国。仅仅是坐上了大位,却无治国的方略,这种皇帝不是傀儡就是昏君。

   

   共党无道却又期盼着盛世,借用了龙虎之年,期盼着龙腾虎跃的盛世;借用牛年,期盼着股市是牛气冲天。可怕的是经济崩溃,但经济崩溃还是崩溃了。盛世的泡沫破裂了,股市崩盘了。债台高筑,也只有靠印刷新钞票才勉强维持着。

   

   2月4日立春;2月10日大年初一。无论从哪个日子计算,都已经是进入了蛇年了。虽然把蛇年说成是金蛇狂舞,其实不如说是群魔乱舞。大年的初二,朝鲜金正恩政权就宣布要进行第三次核试验。一个人世间的魔鬼政权要搞大规模的杀伤武器,目的当然是对着人类的和平和文明进步而来的。

   

   说句实话,蛇的形象并不好,给人的印象就是偷偷摸摸、阴险毒辣、致死人命。在古书中,记载着上古年代,两个走路的人见面,第一句的问候话就是,“没有遇到蛇吗?”当对方回答说没有的时候,两个人都会哈哈大笑,庆幸旅途的平安。因此一句流传了久远的告诫人们的话,至今仍是人们的座右铭。这句话就是,“见蛇不打,三分罪。”

   

   当一个人阴毒损坏,一贯害人,也被人们以毒如蛇蝎、狠如狼去形容这个人。在佛家、天主教、基督教等等的教义当中,也都把蛇比作是邪恶的化身。试想当群蛇乱舞的时候,即便都是黄金的蛇,也只能说明世道不太平,贪婪奸诈之徒,正在疯狂的迫害着人类社会的秩序,败坏着人类的道德和良知的底线,毁灭着人类天生就具有的价值。

   

   我们告别了上个世纪不过才十多年,但是回想上个世纪的混乱,我们不得不承认那是个人类灾难、人权灾难深重的世纪。野心的法西斯主义者们发动了两次的世界大战;当正义战胜了非正义的时候,邪恶的共产主义者们窃取了胜利的果实,实行了比法西斯主义更邪恶的共产极权主义统治。

   

   三次的饿死千万、百万民众的大饥荒都发生在共产国家;以各种各样莫名其妙的名义,对国民们的肃反、清洗,超过了亿万生命的含冤逝去,也是发生在共产国家。值得注意的是,法西斯主义者们彻底垮台了,两次世界大战发起国的人民是痛定思痛,不但走上了法治民主之路,而且还成为了反对共产极权的坚定力量。

   

   四十多年后,东方的反人性的共产阵营就垮台了,原共产极权国家也跨入了法治民主的世界阵营,使得世界上60%以上的国家成为了民主自由的国家。残存的中国大陆上的共党,勾结流氓政权的独裁者们、专制者们,继续在这个世界上制造地区性、或者角落里的战争和人权的灾难。

   

   即便就是非民主国家的政府和人民,也看清了共党的蛇蝎之心和不良的企图,纷纷采取了抵制和疏远的做法,甚至拒绝共党的投资合作,从而加入了民主国家的经贸组织。共党当政六十多年,可是在这个有着一百九十多个国家的世界里,却没有一个朋友;在残存的几个共党政权里,也找不到一个支持者,这一点从共党在国内的处境也可以证实。

   

   同是六十多年,共党对中国大陆的各个社会阶层、各个民族、各个行业的团体、各个民间的组织、各个信仰的团体,除去整肃、镇压,就是监禁、屠杀。朋友是没有的,除去用钱收买几个犬儒、五毛、帮闲、篾片以外,面对的就是日益激昂尖锐的民愤。当有人敢于向公众宣称自己是政府的公务员的时候,就立即遭到了几百几千民众的围攻和咒骂,也就说明了共党实在是连一个支持者都没有的。这种政权的合法性在哪里?存在的价值又在哪里呢?

   

   朝鲜实验核武器,国际社会有证据显示,中国大陆和伊朗是技术和物质的支持者。但是金家的祖孙三代,却从来没有把共党当过朋友。在向世界耍流氓的同时,也向共党耍流氓。那是因为六十多年来,共党始终在国际社会上耍流氓。就以钓鱼岛为例,1945年日本战败,中华民国政府收回了所有日本占领的主权。1952年是周恩来双手把钓鱼岛主权让给了日本。给了出去的东西又想要回来,出尔反尔,这不是耍流氓又是什么呢?

   

   同样的事情也发生在南海。共党出卖了400万平方公里的中国领土和领海,中国人知道,唯有五毛、帮闲们不知道;中国人已经国已不国了,中国人痛心,五毛们却起哄。共党们似乎是得到了支持,一再派出海监船去钓鱼岛海域附近宣誓那七平方公里的小岛是属于中国的。五毛们不过是奉命起哄,至于是否有民族感那就又当别论了。

   

   世界的经济在衰退中,又恰值中国的蛇年,共党利用钓鱼岛在转移民众对经济崩溃的注意力。而金正恩是有了核武器的本钱,会在地区和世界上发动新的一轮的耍流氓的行动。伊朗政权也不甘示弱,宁可遭受更严厉的制裁也要搞核武器。叙利亚的阿萨德政权是仍在负隅顽抗。如此的群蛇乱舞,显然不是世界和平的吉兆。所幸的是,人类社会走到了今天,普世的价值深入人心,这几条蛇不过是流氓小丑。

   

   小到做为一个家庭,大到作为一个国家,并不需要什么强大或者什么辉煌,所求的不过就是政通人和、风调雨顺、国泰民安,这就是一个家庭或者是一个国家的硬实力。对于一个家庭来说,忠厚传家,诗书继世也就是软实力。对国家来说,那就是保障人权和自由,实行宪政民主的政治制度。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场