宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[请家园每一位陈述解散家园后的困难/雪峰]
生命禅院
·如何过上简单生活/雪峰
·劝退禅院草劝说书/雪峰
·鲜花盛开 任重道远/雪峰
·过不了劳动关 心灵花园完美不了/雪峰
·习近平你真棒/雪峰
·抱一颗感恩的心生活/雪峰
·品质不配 挥泪更换/雪峰
·满足人生需要的道路/雪峰
·解析随性而动与按照导游路线图行走之关系
·习惯知识历史是阻碍创新的三大罪魁/雪峰
·愿地球处处风调雨顺祥和温馨/雪峰
·家园解体 寻求生机/雪峰
·习近平你好/冷酷
·上帝啊 你睡着了吗/雪峰
·对生命禅院的迫害是违背宪法的行为/雪峰
·信仰 宗教 邪教三者之间的本质区别/雪峰
·义正词严理直气壮地做人/雪峰
·法治中国 让人民做人/雪峰
·词一首 待春天/雪峰
·杀吧 摧残吧/雪峰
·呼唤法治中国/雪峰
·依法执政好/雪峰
·全球对共产主义的误解太深/雪峰
·孔子可以休息了/雪峰
·不熄赤子心/雪峰
·请政法委反思/雪峰
·送别家园/雪峰
·让心灵诗意地栖居在宁静美丽的后花园
·格萨尔撤离完毕
·浅谈“稳定压倒一切”
·为天下百分之七十五的罪犯一辩
·法治中国路途遥远
·我为公安唱赞歌
·质问政府大小官员们的十八个问题
·格萨尔家园从初建到逼出情景
·重建人类价值观和生产生活秩序遐想
【新的征程】
·两情久长朝朝暮暮——情人节献礼
·不在中国大陆建出理想家园决不罢休
·生命探索:量子纠缠与人的另一半
·如何与“另一半”相遇
·重上清凉界
·孕育点仙风道骨
·孕育出仙风道骨的64个细节/雪峰
·如何攀登人生和生命的巅峰/雪峰
·攀登人生和生命巅峰的18个细节/雪峰
·人类理想生活模式创建七周年纪念/雪峰
·成仙与条件/雪峰
·只管创造奉献 不管得失成功/雪峰
·第二家园的优势/雪峰
·第二家园有无限的生机与活力/雪峰
·激情 重点 高潮/雪峰
·学会耐心等待/雪峰
·鬼情 人情 仙情/雪峰
·这不会是清水煮青蛙吧/雪峰
·再次向新时代共产主义实践家理论家雪峰同志敬礼!/长庆
·只有共产主义才能救人类/雪峰
·共产主义不再遥远!/秋实
·人类新生活模式——第二家园的血泪辉煌史/雪峰
·禅宗七祖谈禅(一)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(二)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(三)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(四)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(五)/雪  峰
·让我们来读无字天书/雪峰
·让我们来读无字天书(2)
·做不到牺牲自己 就不要走生命禅院之路/雪峰
·得了雨衣别要伞!
·夫妻老死也不会放过对方
·生命禅院第二段历程禅院草启程词
·让我们活在精神心灵世界里/雪峰
·奉旨召集活的灵魂/浑沌元初
·国际大家庭致全球公民的信/雪峰
·做人要有一点宗教情怀/雪峰
【生命绿洲纪实】
·第二家园对孩子的培养战略和具体方案/雪峰
·绿洲里的孩子1
·生命绿洲纪实(1)
·绿洲生活点滴(2)
·生命绿洲之格萨尔篇
·生命绿洲之南华篇(1)
·生命绿洲之南华歌舞
·生命绿洲的老年生活
·生命绿洲隐逸之九门台
·生命绿洲隐逸之九门台(续)
·生命绿洲小家碧玉
·拥抱第二家园新生活
·秋实随笔
·这里有一个温馨家园
·天下最勤劳最能干的一群人/雪峰
·创造一个美丽神话——纪念生命禅院生命绿洲创建八周年/
·生命绿洲里的外国友人
【英文版文集】
·Live for Yourself, Never for Others/Xuefeng
·Out of the Egypt of the Spirit/Xuefeng
·The most selfish are those who live for others/Xuefeng
·Genetic Engineering: All the Devils are Coming Out of Caves/XueFeng
·Strategic Life XueFeng
·Life Needs a Track! XueFeng
·The Eight Meanings of the Way of the Greatest Creator(I) XueFeng
·The Eight Meanings of the Way of the Greatest Creator(II) XueFeng
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
请家园每一位陈述解散家园后的困难/雪峰

   亲爱的常驻家园全体兄弟姐妹!

    我们倾尽全力建设出来的世外桃源家园即将解散,看着那我们亲手栽植的一株株小草、花卉、果树等以后再也得也不到我们的护理,看着我们从小养大的近千只鸡和鸭不知要遭受何等命运,我们饲养的鹦鹉、八哥、文苑鸟、鸽子、蜜蜂等已经与我们熟悉以后再也看不到我们,我们一砖一瓦建造起来的精美房舍也将与我们告别,这里一切的一切倾注了我们的心血和汗水,一切是那么地亲切祥和,温馨如意,我们舍不得离开,舍不得离开啊!

    但是,我们必须得服从政府指令,我们必须离开这里,哪怕一步一回头,三步一回望,我们需要坚强点,踏上新的征途,去开辟新的道路。

    我们没有时间悲伤,不能沉浸在情感的漩涡中不能自拔,我们还需要活下去,还要活得更精彩,更有价值,所以,请兄弟姐妹们如实陈述解散家园后面临的困难,以便于我们向政府汇报给予我们帮助,以便于家园做出规划克服困境。

    禅院理念之一是:陈述一定要实事求是实话实说,既不能夸张,也不能缩小,更不能编造,既不要带有浓郁的感情色彩,也不要非理性地提出要求,政府答应我们会派人到各位的家乡了解实情并说服亲朋好友接纳我们返回故乡,还会与当地的民政部门协商给予我们最低的生活保障,我们一定要相信以人为本的政府会妥善处理好大家的生活。

    请每一位家园兄弟姐妹在此跟帖,陈述你的困难,提出你的建议和要求。

    2013/12/14

   

   

   我2005年底成为禅院草,之后逐渐从世俗和婚姻家庭中脱离出来,远离社会已有近八年的时间,让我再重新进入其中,已经很难适应。

   

   当初走这条路,家人和亲戚们是反对的,如今要厚着脸皮求着他们收留我,我不愿意。另外,请把这种精神和心灵的磨难让我一个人承担,不要惊扰我的家人。因为我18个月大的时候,父亲先逝,母亲今年近八十,健康欠佳,哥哥、姐姐赡养着。若政府还有一点点仁慈之心,就停止变种变相施压的卑鄙、龌龊的行径。

   

   “久在樊笼里,复得返自然”如今让我从自然返回到樊笼里,我不愿意。

   

   心里千万个不愿意,但还要配合政府的遣散指令,怎么办?

   

   如果政府逼的太紧,我将以生命来配合你们的遣散指令,将这身臭皮囊也一并遣散了,不是来得更彻底;如果给我以喘息的时间,我将会考虑选择一处远离尘世的地方,一个人隐居生活。

   

   与狼虫为伴也比在吃人的社会上苟活舒服。上帝若要真的想收回我这个生命,我也喜悦的接受。

   注:喘息的时间以春暖花开,风餐露宿无碍为佳,谢谢!——————————娇娥草

   

   我来家园之前就离婚了,无土地、房屋、金钱、无亲无故一无所有。人生的理想没了,就等于是一个活着的死人,现在已心灰意冷。活着还有什么意思。—————————人祖草

   

   

   恒德一家十口全部在家园生活,父母都已80多岁,来家园之前,已经把家里的所有财产变卖,五年了可以说老家已成为一片废墟,回去的路早已堵死,恒德也不想在父母的后半生,让他们看到那种凄凉的景象,自己的儿子,女儿都已长大,回到世俗一系列的问题怎么办?作为父母总不能亲眼看到他们到社会去流浪吧。人活着都自己的生活方式,如果人生没有理想,那等于是一个活着的死人,恒德现在心灰意冷,此时此刻;死亡对我来说是一种最好的解脱。因为家园解散;父母将无家可归,儿女流落街头,自己理想破灭,活着还有意义吗?——————恒德草

   

   我是离婚后来家园的,世俗再无任何东西,也无任何立足之地,身上所有的钱都奉献家园了。我父母年纪大了,我父亲还有病在身,靠我弟弟和姐姐照顾,他们一直以为我生活得很好,所以很开心我在这里,如果知道我将被遣送回家,我父亲脾气不好,我妈身体很弱,尤其怕我父亲得知消息后会因此加重病情甚至酿成悲剧,更多的烦恼痛苦就来了,所以请政府人员千万不要去打扰我的家人,免得引起更大的波折。如果这个家园真的不存在了,我只有想办法自谋生路了,请政府人员理解!————————天际草

   

   这几年如其它许多亲人一样,我将世俗工作的积蓄都献给了家园建设,现在要离开建设得草木葱茏、风景如画的家园,政府没收了我们赖以生存的地方,也等于占有了我们四年半来奉献的所有的金钱、财力和智慧。

   

   现在是年底,出去找工作几乎没有机会,我要求政府给予一笔合理的遣散费,否则无法度过这个困难时期。

   

   另外请政府人员务必不要联络也不到我的家乡去骚扰我年迈的父母,这将使事情变得更复杂,他们年事已高,徒增他们巨大的精神负担。如果政府人员一定要去,到时出现任何后果请前去的政府人员负责。——————————同心草

   

   我在世俗一无所有,也没什么依靠。从小失去母亲,与父亲关系欠和,近几年又认为我是走上邪路,不务正业,所以没脸见他们。曾经我想着就是死了也不愿回去,家园如果失败,我也绝不回去。哪怕是沦落到街上做乞丐。

   就算是我横下心来回去,我的生活开销(比如买床、吃喝)是问题,在没有工作之前,我没有任何的经济来源。

   敬爱的人民政府,尊敬的父母官们,就不能别这样吗?!我会难受的!————照明草

   

   

   09年进入家园,我是一名农村妇女,没文化,没学历,工作也找不到,一家四口全在家园,来的时候房屋家产全部变卖,现在回去儿女的问题,一系列生存生活问题如何解决,一点退路没有。请政府调查!——————瑶池草

(2013/12/13 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场