宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[请家园每一位陈述解散家园后的困难/雪峰]
生命禅院
·[上帝篇]两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代--证明上帝存在的第21个例证
·[上帝篇]上帝的杰作--自然之美--证明上帝存在的第22个例证
·[上帝篇]明亮的眼睛--通向美的窗户--证明上帝存在的第23个例证
·[上帝篇]奇妙的生物遥感、传感和感应--证明上帝存在的第24个例证
·[上帝篇]腐化--新生命的养料--证明上帝存在的第25个例证
·[上帝篇]生死--令凡俗人迷惑的现象--证明上帝存在的第26个例证
·[上帝篇]公鸡打鸣--证明上帝存在的第27个例证
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
·[上帝篇]上帝与人类的八大关系
·[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
·[上帝篇]翻译上帝的“话语”
·[上帝篇]给东海一枭讲上帝
·上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰
·走上帝之道者的人生顺利美好/雪峰
·走上帝之道者都有一个美好未来/雪峰
·上帝是第一生产力/雪峰
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
·1+1思维/雪峰
·寻找上帝/雪峰
·七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
·五、人类目前面临的危机/雪峰
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
·四、生命的意义
·五、生命的层次
·六、生命的轮回
·七、生命的轨迹
·八、生命的演化
【雪峰文集——杂文篇】
·朝着青春永驻仙境攀登/雪峰
·五国八位外宾在四分院的合影/雪峰
·第二家园走不复古文明道路/雪峰
·果断舍弃伤痛源 昂首向阳无遗憾/雪峰
·你离天堂有多远/雪峰
·禅院草不作非分之想/雪峰
·生命绿洲四分院全面进入浑沌管理/雪峰
·打情骂俏有利于身心健康/雪峰
·按照科学发展观修行修炼/雪峰
·小心 自由的大地上野草会疯长/雪峰
·过河弃船上岸/雪峰
·度化乾坤经文/雪峰
·守道守什么/雪峰
·《奇迹课程》究竟是怎样的一本书?/若水
·《人生宝典》
·初级人生宝典(一)
·初级人生宝典(二)
·初级人生宝典(三)
·《围炉夜话》——初级人生宝典(六)
·中级人生宝典(三)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
请家园每一位陈述解散家园后的困难/雪峰

   亲爱的常驻家园全体兄弟姐妹!

    我们倾尽全力建设出来的世外桃源家园即将解散,看着那我们亲手栽植的一株株小草、花卉、果树等以后再也得也不到我们的护理,看着我们从小养大的近千只鸡和鸭不知要遭受何等命运,我们饲养的鹦鹉、八哥、文苑鸟、鸽子、蜜蜂等已经与我们熟悉以后再也看不到我们,我们一砖一瓦建造起来的精美房舍也将与我们告别,这里一切的一切倾注了我们的心血和汗水,一切是那么地亲切祥和,温馨如意,我们舍不得离开,舍不得离开啊!

    但是,我们必须得服从政府指令,我们必须离开这里,哪怕一步一回头,三步一回望,我们需要坚强点,踏上新的征途,去开辟新的道路。

    我们没有时间悲伤,不能沉浸在情感的漩涡中不能自拔,我们还需要活下去,还要活得更精彩,更有价值,所以,请兄弟姐妹们如实陈述解散家园后面临的困难,以便于我们向政府汇报给予我们帮助,以便于家园做出规划克服困境。

    禅院理念之一是:陈述一定要实事求是实话实说,既不能夸张,也不能缩小,更不能编造,既不要带有浓郁的感情色彩,也不要非理性地提出要求,政府答应我们会派人到各位的家乡了解实情并说服亲朋好友接纳我们返回故乡,还会与当地的民政部门协商给予我们最低的生活保障,我们一定要相信以人为本的政府会妥善处理好大家的生活。

    请每一位家园兄弟姐妹在此跟帖,陈述你的困难,提出你的建议和要求。

    2013/12/14

   

   

   我2005年底成为禅院草,之后逐渐从世俗和婚姻家庭中脱离出来,远离社会已有近八年的时间,让我再重新进入其中,已经很难适应。

   

   当初走这条路,家人和亲戚们是反对的,如今要厚着脸皮求着他们收留我,我不愿意。另外,请把这种精神和心灵的磨难让我一个人承担,不要惊扰我的家人。因为我18个月大的时候,父亲先逝,母亲今年近八十,健康欠佳,哥哥、姐姐赡养着。若政府还有一点点仁慈之心,就停止变种变相施压的卑鄙、龌龊的行径。

   

   “久在樊笼里,复得返自然”如今让我从自然返回到樊笼里,我不愿意。

   

   心里千万个不愿意,但还要配合政府的遣散指令,怎么办?

   

   如果政府逼的太紧,我将以生命来配合你们的遣散指令,将这身臭皮囊也一并遣散了,不是来得更彻底;如果给我以喘息的时间,我将会考虑选择一处远离尘世的地方,一个人隐居生活。

   

   与狼虫为伴也比在吃人的社会上苟活舒服。上帝若要真的想收回我这个生命,我也喜悦的接受。

   注:喘息的时间以春暖花开,风餐露宿无碍为佳,谢谢!——————————娇娥草

   

   我来家园之前就离婚了,无土地、房屋、金钱、无亲无故一无所有。人生的理想没了,就等于是一个活着的死人,现在已心灰意冷。活着还有什么意思。—————————人祖草

   

   

   恒德一家十口全部在家园生活,父母都已80多岁,来家园之前,已经把家里的所有财产变卖,五年了可以说老家已成为一片废墟,回去的路早已堵死,恒德也不想在父母的后半生,让他们看到那种凄凉的景象,自己的儿子,女儿都已长大,回到世俗一系列的问题怎么办?作为父母总不能亲眼看到他们到社会去流浪吧。人活着都自己的生活方式,如果人生没有理想,那等于是一个活着的死人,恒德现在心灰意冷,此时此刻;死亡对我来说是一种最好的解脱。因为家园解散;父母将无家可归,儿女流落街头,自己理想破灭,活着还有意义吗?——————恒德草

   

   我是离婚后来家园的,世俗再无任何东西,也无任何立足之地,身上所有的钱都奉献家园了。我父母年纪大了,我父亲还有病在身,靠我弟弟和姐姐照顾,他们一直以为我生活得很好,所以很开心我在这里,如果知道我将被遣送回家,我父亲脾气不好,我妈身体很弱,尤其怕我父亲得知消息后会因此加重病情甚至酿成悲剧,更多的烦恼痛苦就来了,所以请政府人员千万不要去打扰我的家人,免得引起更大的波折。如果这个家园真的不存在了,我只有想办法自谋生路了,请政府人员理解!————————天际草

   

   这几年如其它许多亲人一样,我将世俗工作的积蓄都献给了家园建设,现在要离开建设得草木葱茏、风景如画的家园,政府没收了我们赖以生存的地方,也等于占有了我们四年半来奉献的所有的金钱、财力和智慧。

   

   现在是年底,出去找工作几乎没有机会,我要求政府给予一笔合理的遣散费,否则无法度过这个困难时期。

   

   另外请政府人员务必不要联络也不到我的家乡去骚扰我年迈的父母,这将使事情变得更复杂,他们年事已高,徒增他们巨大的精神负担。如果政府人员一定要去,到时出现任何后果请前去的政府人员负责。——————————同心草

   

   我在世俗一无所有,也没什么依靠。从小失去母亲,与父亲关系欠和,近几年又认为我是走上邪路,不务正业,所以没脸见他们。曾经我想着就是死了也不愿回去,家园如果失败,我也绝不回去。哪怕是沦落到街上做乞丐。

   就算是我横下心来回去,我的生活开销(比如买床、吃喝)是问题,在没有工作之前,我没有任何的经济来源。

   敬爱的人民政府,尊敬的父母官们,就不能别这样吗?!我会难受的!————照明草

   

   

   09年进入家园,我是一名农村妇女,没文化,没学历,工作也找不到,一家四口全在家园,来的时候房屋家产全部变卖,现在回去儿女的问题,一系列生存生活问题如何解决,一点退路没有。请政府调查!——————瑶池草

(2013/12/13 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场