百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(151)]
拈花时评
·蒋中正文集(117)
·声援失去自由的维权律师-唐吉田
·营救失去自由的人权律师-唐吉田
·拈花一周微
·蒋中正文集(118)
·蒋中正文集(119)
·蒋中正文集(120)
·蒋中正文集(121)
·拈花一周微
·蒋中正文集(122)
·蒋中正文集(123)
·蒋中正文集(124)
·蒋中正文集(125)
·拈花一周微
·蒋中正文集(126)
·蒋中正文集(127)
·拈花一周微
·蒋中正文集(128)
·蒋中正文集(129)
·蒋中正文集(130)
·蒋中正文集(131)
·拈花一周微
·蒋中正文集(132)
·蒋中正文集(133)
·蒋中正文集(134)
·蒋中正文集(135)
·拈花一周微
·蒋中正文集(136)
·蒋中正文集(137)
·蒋中正文集(138)
·蒋中正文集(139)
·拈花一周微
·蒋中正文集(140)
·蒋中正文集(141)
·蒋中正文集(142)
·自由亚洲电台对我的采访和报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(143)
·蒋中正文集(144)
·蒋中正文集(145)
·各地媒体对我案件的报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(146)
·蒋中正文集(147)
·蒋中正文集(148)
·蒋中正文集(149)
·拈花一周微
·蒋中正文集(150)
·蒋中正文集(151)
·蒋中正文集(152)
·蒋中正文集(153)
·蒋中正文集(154)
·拈花一周微
·蒋中正文集(155)
·蒋中正文集(156)
·蒋中正文集(157)
·拈花一周微
·蒋中正文集(158)
·蒋中正文集(159)
·蒋中正文集(160)
·蒋中正文集(161)
·拈花一周微
·蒋中正文集(162)
·蒋中正文集(163)
·蒋中正文集(164)
·蒋中正文集(165)
·拈花一周微
·蒋中正文集(166)
·蒋中正文集(167)
·蒋中正文集(168)
·拈花一周微
·蒋中正文集(169)
·蒋中正文集(170)
·拈花一周微
·蒋中正文集(171)
·蒋中正文集(172)
·蒋中正文集(全文终)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(1)
·阴阳陌路-严正学(2)
·阴阳陌路-严正学(3)
·阴阳陌路-严正学(4)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(5)
·阴阳陌路-严正学(6)
·阴阳陌路-严正学(7)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(8)
·阴阳陌路-严正学(9)
·阴阳陌路-严正学(10)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(11)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(13)
·阴阳陌路-严正学(14)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(15)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(151)

蘇俄根本沒有裁軍的誠意
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十九 談話

   
   隸屬章節:談話\中華民國四十六年
   
   版面原件:第80頁
   
   〔第80頁〕
   
   ——中華民國四十六年七月三十日答美報編輯詹姆斯問——
   
   刻正訪臺的美國科布萊報系軍事編輯詹姆斯,特就英國醞釀牽引匪幫參加裁軍會議之說,向蔣總統提出書面問題,請求解答,茲誌問答如次:
   記者問:據聞英國已在倫敦作幕後提議,邀中共參加裁軍會議,以達成軍備協議,如該消息屬實,閣下認為對東西關係將有何影響?此項努力是否有效?能否實現?又毛澤東政權是否可就此事有獨立的看法,不受蘇俄的牽制與指使。
   答:蘇俄根本沒有裁軍的誠意,不過,對北大西洋同盟的防禦力量日益增強而深感恐懼,故欲利用裁軍會議為煙幕,以掩護備戰的措施,同時欺誘自由世界放鬆對防務的努力,這是很明顯的。
   因此,毛澤東政權受蘇俄的指使,決不可能有獨立的看法,邀中共參加會議來達成軍備協議,這是天真夢幻的想法。
   
   動搖中的共產世界統治
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十九 談話
   
   隸屬章節:談話\中華民國四十六年
   
   版面原件:第81頁,第82頁,第83頁,第84頁
   
   〔第81頁〕
   
   ——中華民國四十六年八月二十日答國際社記者史東問——
   
   美國人報星期版今日以「動搖中的共黨世界統治」為標題,在顯著地位刊出 蔣總統對國際新聞社遠東分社主任史東所提書面問題的答覆。茲誌問答全文如下:
   記者問:在過去十年間,依閣下所見,什麼是世上最重要的事件?並請依其重要性的次序予以列舉。
   
   答:過去十年間世上最重要的事件,乃是國際共產主義在初期的猖獗與在後期的開始崩潰。
   民國三十八年,蘇俄指使共匪攫取了中國大陸,這可說是共產主義戰後達到最高峰的時期,由這一次國際共產主義僥倖的勝利,才使他們敢於假手共匪來干涉韓戰及侵略越南,也造成了近年來遠東與亞洲其他地區的動盪不安。因為有大陸共匪的存在,才使所謂中立國家得以施展其投機伎倆,而販賣其所謂中立主義。大陸共匪有如人類的癌症,除非將其完全去除,遠東以及整個世界即不可能有和平與安定。
   但在另一方面,自由國家對於共匪的本質,逐漸認識清楚,而中華民國在臺灣基地建軍的成功,復使共匪不敢再向其他地區發動侵略。同時共產集團內部,因連年暴政與壓迫人民之故,反共情緒高漲,險象環生,至去年十月,乃有匈牙利革命的爆發,匈牙利的反共革命,已將〔第82頁〕共黨內部的腐朽情形,表面化了。因為在此以前,世人均誤信關在鐵幕背後的國家,或將長期處於共產鐵腕統治之下。但匈牙利的革命,戳穿了共產黨自稱他們在各國國內,是因為受人民擁護而獲得政權的謊言。這一事件並且表示,共產黨在青年中間灌輸馬列主義,已經完全失敗。因為在匈牙利站在革命最前線的,正是一班青年學生;此外,農民、工人、及受蘇俄訓練裝備的偽軍,統統起來參加反抗。這一點,更足以證明共產黨的統治,已經完全破產。在中國大陸上,也有這種反暴運動,例如西藏自去年四月起全面暴動,以及西藏以外的青海、新疆、西康、川、滇、綏、察各省皆發生大規模的暴動,其實這些規模,實大過於匈牙利的抗暴運動,不過中國大陸和自由世界隔離較遠,不像勾、奧邊境有一條較長的接觸線,消息的傳播來得較為遲緩。但我可以斷言,中國大陸上今後這種抗暴運動,必更加激劇,所以匈牙利的反共革命,其意義決不止於匈牙利本國,而應看作是整個蘇俄帝國和國際共產主義崩潰的開始。
   記者問:在十年以後的今天,世界上有何重要的歷史趨勢正在進行中?其大致方向如何?
   答:首先,在中國大陸、波蘭及匈牙利的抗暴運動陸續發生以後,可見從前在自由國家所有的困難,現在共黨地區都有了,從前為共黨利用以對付自由國家政府的人,例如學生、工人、知識分子等等,現在亦已逐漸覺悟,且在很多地區已經反過來使用以前共黨對付別人的辦法,來打擊共黨,所以在共黨國家之內,現在亦有罷工,亦有「輿論」,亦展開了爭取自由、反對奴役的運動,可說是正以其人之道,反治其人之身,所不同的,是以前共黨所發動的,完全是受欺騙〔第83頁〕的行動,而現在則是自動自發的行動,結果是現在各國共黨的政權,已經開始對人民懼怕了,這是第一種重要的趨勢。
   其次,近幾年來,有些國家抱?中立主義,他們相信一方面可以討好共產黨;另一方面亦可以獲得自由國家的支持,他們貪圖近利,不分是非,無形中替共產國家幫了很多的忙。但由於蘇俄的陰謀詭計漸趨明朗,一部份中立國家已開始感覺他們國家的安全,不能再靠中立主義而獲得保障,因為共產黨把凡是不絕對親共的人,都看作敵人。於是一部份中立國家,現正逐漸明瞭與自由國家合作的利益,自由國家中有遠見的人士,亦明瞭中立主義所帶來的危險,並希望中立主義者,對自由世界能採取一個比較明顯而更積極的立場。因此,我們可以說另一種重要的趨勢,就是大家逐漸瞭解中立主義,乃是政治上的投機主義。
   這兩種趨勢的方向,無疑的就是共產主義的沒落,與反共力量的最後勝利。
   記者問:目前大戰的危機,比之十年以前為大還是為小?
   答:只要蘇俄仍是以征服世界為其最後目的,並為此目的而保持?強大的軍事力量,則世界大戰由蘇俄引發的危機,總是存在的。自從匈牙利抗暴運動發生以後,蘇俄已感覺到它在國內及國外的不穩局勢。總有一天,他們這種不穩定及不安全的感覺,可能驅使他們孤注一擲,對於一個以殘殺千萬無辜人民,及奴役全世界三分之一人類為手段的政權,道德的觀念根本已不存在,倘若克里姆林宮的主人,認為原子戰爭是保持他們搖搖欲墜帝國的唯一方法,他們就決不會因〔第84頁〕為原子戰爭的恐怖,而退縮的。
   記者問:防止大戰爆發的重要因素為何?構成大戰危機的主要因素為何?依閣下所見,現在那一項因素佔優勢。
   閣下以為目前維持和平的必要步驟為何?
   答:這兩個問題,如要答覆,恐非數言所能詳盡。最好請你一閱我所著的「蘇俄在中國」一書內第三編,就可瞭解我對於這二個問題的答案了。
   
   對共匪整風運動的剖判
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十九 談話
   
   隸屬章節:談話\中華民國四十六年
   
   版面原件:第85頁,第86頁,第87頁,第88頁,第89頁
   
   〔第85頁〕
   
   ——中華民國四十六年十月三日答德國記者貝契爾問——
   
   蔣總統對於共黨危險性質的卓見,在此間受到廣泛的注意,因為他接見德國記者貝契爾的訪問,現經西德首要的報紙「朝報」予以披露,迄今為止,約有二十家其他的西德報紙,亦經刊佈此項訪問談話,另外的報紙可望跟著刊登。
   波昂觀察家相信,德國民眾至受 蔣總統的明澈分析的感動,因為 蔣總統提示的對共黨願望的小讓步可以導致自由世界以災禍的看法,正與艾德諾總理自己的立場深相吻合。 蔣總統與艾總理兩人,均曾一再拒絕在任何階層上與共黨妥協的一切意見。
   
   茲誌 蔣總統答覆貝契爾所提問題原詞如下:
   記者問:西歐政界方面若干人士認為自由中國已放棄收復大陸的希望,並將安於一種與共匪「和平共存」的局面,這是真的嗎?
   答:這種傳說恐係受了共匪宣傳的結果。事實卻正相反。反攻復國是我們政府的基本國策,絕無變更可能。我們在臺灣無論軍事、政治、經濟、教育、社會等各方面的建設,都以反攻復國為目標,最近事實證實,大陸上的人民已憎恨匪幫政權到極點,匪的暴政存在一天,我們的同胞就〔第86頁〕要被奴役被殺害一天。至於你所提到的「和平共存」,這完全是共匪冷戰的一種手段。世界上惟有我們中國是嚐試過所謂「和平共存」的慘痛經驗,關於這一點,我在今年六月二十四日出版的「蘇俄在中國」一書中,已有詳盡的分析,和對自由世界發出的嚴重警告,你參看就可明白了。
   記者問:這些人士,惟恐中國反攻大陸將使整個世界捲入戰火,閣下對此有何高見?
   答:有兩點值得我們注意的:(一)俄共一貫的政策是避免自己參加戰爭,他在亞洲擁有偌大的附庸國的土地與人力,他一定是要用附庸國來替他自己作戰。(二)在俄共第六個五年計劃完成之前,他無論如何是不願意世界大戰發生的。我們如反攻中國大陸,蘇俄不會參加戰爭的。當然,他一定會以傳統的武器供給中共的。至於核子原子武器,蘇俄是要留來與自由世界作最後決戰之用。在此過程中,他要以局部戰爭,包括各種經濟文化的手段來蠶食分化自由世界的力量。我們如怕打局部的小戰,便中了他的毒計了。這在我這本「蘇俄在中國」一書的第二編,討論自由世界反共戰爭的幾個基本觀念問題中,我曾有詳細的剖析。
   記者問:關於以臺灣的力量,如何能收復大陸的問題,閣下於答詢時一再強調貴國政府反攻時,必能獲得大陸人民的支持。關於此點,鑒於最近大陸「整風」運動所引起的事件,可否請再加闡述?
   答:現在全世界都知道了,共匪的整風運動,是以欺騙的手段,鼓勵所謂自由人士參加的外圍組織,暴露其組織內部或個人內心的矛盾,藉以區別順逆,進一步加強控制,那些向來被共匪用來〔第87頁〕裝飾門面的外團組織份子,竟以為共匪政權現已趨向開明,竟無忌憚,無保留的作嚴正的批評,揭開了偽裝,暴露了原形。共匪本來以鳴放等名詞來欺騙自由世界,想不到一發不可收拾,其不可收拾者,不僅是這些外圍份子將起而反抗匪的政權,而且引起一般人民,尤其是學生的反共情緒,使共匪政權發生了基本動搖的影響,共匪遂又不得不用毒狠的手段來壓制;但是愈壓制,則人民的憤恨愈鬱積,一旦爆發,那就是共匪政權徹底崩潰的日子。
   從共匪整風運動鬧得手忙腳亂的情形,更加強了我們反攻復國的信心。西方國家中有一個錯誤的觀念,即認為經過七年以後,匪偽政權在大陸已經根深蒂固了。但從毛共自己在演說中供認,波、匈事件發生以後,大陸上有些人希望在中國有同樣事件發生,以及從共匪報章上透露,關於罷工罷課的消息看來,人民對北平匪偽政權的反抗,不但沒有中止,而且較前更激烈,即西藏的反共運動一端,就可以證明事實恰恰相反了。
   記者問:閣下對於德國人民有何贈言?
   答:在過去數年中,德國人民之反共立場非常堅定,我對於德國人民反共產反極權之努力,至表敬佩,希望今後仍努力不懈,早日解救東德被奴役的同胞,早日達成貴國的統一。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场