百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(151)]
拈花时评
·我党中央不是反复强调过不存在特供吗?中央军委这是在做什么?
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(三)
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(四)
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(五)
·新闻文摘并评论:中移动称转发“黄段子”短信功能将被停
·中国共产党及其政府略等于地痞流氓与谷歌的也许离开
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(六)
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(七)
·真的有七成以上网民支持网络信息过滤?
·中国人权的国进民退
·死猪不怕开水烫?
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(八)
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(九)
·新闻摘录并评论:俄将烧毁10万吨华商货物 被指诋毁中国制造形象
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十)
·迟到的正义=变馊了的正义
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十一)
·论人民的政党和权力是人民给的
·ZT-世界媒体自由榜中国排行倒数第八
·抓手机黄段子正显示了中共的无能与作秀
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十二)
·zt-黄光裕背后的网络
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(最终卷)
·新闻摘录并评论:毒奶粉无人去监督企业销毁
·墓  碑(一)
·墓碑(二)
·墓碑(二)
·墓碑(二)
·墓碑(三)
·墓碑(3-2)
·墓碑(4-1)
·墓碑(4-2)
·温家宝与楼价
·温家宝与愚蠢的保8游戏
·墓 碑(5-1)
·墓 碑(5-2)
·《出师表》文白对照(哈哈,笑死我了)
·谁给赵本山们戴上了镣铐
·墓 碑(六)
·墓 碑(七-1)
·李源潮同志的梦呓:3年内将有效遏制买官卖官等不正之风
·网友来信照登
·墓 碑(七-2)
·墓 碑(八-1)
·墓碑(八-1)
·墓碑(九-1)
·墓碑(九-2)
·温先生是演技派还是偶像派?
·中共政府有打击楼价的诚意吗?
·白痴外长-杨洁篪
·中国地产业存在大崩盘的风险吗?
·墓碑(十)
·墓碑(十一之一)
·墓碑(十一之二)
·与“爱国就必须支持共产党”论道
·墓碑(十二之1)
·墓碑(十二之2)
·墓碑(十三)
·中国的法律是常备用品?
·再登网友来信,关于陈美含
·再贴关于陈美含和陈雪华母女的来信
·墓碑(十四之1)
·墓碑(十四之2)
·谷歌就这么走了?
·zt-你以为你是驴子啊
·新闻摘录并评论:十大地产公司土地储备之和已达3.05亿平方米
·墓碑(十五-1)
·墓碑(十五-2)
·三贴关于陈雪华陈美含母女的来信
·囤地的国家风险与公司风险
·《网络神兽古鸽迁移记》(转载)
·墓碑(十六之1)
·墓碑(十六之2)
·墓碑(十七之1)
·我推本周
·墓碑(十八之1)
·墓碑(十八之2)
·我推近两天
·中央是英明的,全是地方官的罪过
·调查称近3年8起拆迁活埋自焚案无一把手被问责
·三日拈花推
·中共执政集团已经成了一个纯粹的自利集团
·墓碑(十九之1)
·墓碑(十九之2)
·陈美含的母亲陈雪华可能已经被捕
·拈花又推
·陈雪华的朋友的来信
·zt-藏人泣诉:青海死亡逾万 中共拒外救援
·我党的宣传加洗脑绝招——感动你
·日媒:中宣部限制玉树救灾报道
·zt-山西忻州限价房成公务员小区 干部牟利超五千万
·墓碑(二十之1)
·墓碑(二十之2)
·新闻摘要及评论:民政部回应称“捐款要收20%手续费”不可能
·拈花十日推
·关于陈雪华的最新信息
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·墓碑(二十一之3)
·广东雷州一教师酿校园血案 17名师生受伤
·江苏泰兴429中心幼儿园凶杀案
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(151)

蘇俄根本沒有裁軍的誠意
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十九 談話

   
   隸屬章節:談話\中華民國四十六年
   
   版面原件:第80頁
   
   〔第80頁〕
   
   ——中華民國四十六年七月三十日答美報編輯詹姆斯問——
   
   刻正訪臺的美國科布萊報系軍事編輯詹姆斯,特就英國醞釀牽引匪幫參加裁軍會議之說,向蔣總統提出書面問題,請求解答,茲誌問答如次:
   記者問:據聞英國已在倫敦作幕後提議,邀中共參加裁軍會議,以達成軍備協議,如該消息屬實,閣下認為對東西關係將有何影響?此項努力是否有效?能否實現?又毛澤東政權是否可就此事有獨立的看法,不受蘇俄的牽制與指使。
   答:蘇俄根本沒有裁軍的誠意,不過,對北大西洋同盟的防禦力量日益增強而深感恐懼,故欲利用裁軍會議為煙幕,以掩護備戰的措施,同時欺誘自由世界放鬆對防務的努力,這是很明顯的。
   因此,毛澤東政權受蘇俄的指使,決不可能有獨立的看法,邀中共參加會議來達成軍備協議,這是天真夢幻的想法。
   
   動搖中的共產世界統治
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十九 談話
   
   隸屬章節:談話\中華民國四十六年
   
   版面原件:第81頁,第82頁,第83頁,第84頁
   
   〔第81頁〕
   
   ——中華民國四十六年八月二十日答國際社記者史東問——
   
   美國人報星期版今日以「動搖中的共黨世界統治」為標題,在顯著地位刊出 蔣總統對國際新聞社遠東分社主任史東所提書面問題的答覆。茲誌問答全文如下:
   記者問:在過去十年間,依閣下所見,什麼是世上最重要的事件?並請依其重要性的次序予以列舉。
   
   答:過去十年間世上最重要的事件,乃是國際共產主義在初期的猖獗與在後期的開始崩潰。
   民國三十八年,蘇俄指使共匪攫取了中國大陸,這可說是共產主義戰後達到最高峰的時期,由這一次國際共產主義僥倖的勝利,才使他們敢於假手共匪來干涉韓戰及侵略越南,也造成了近年來遠東與亞洲其他地區的動盪不安。因為有大陸共匪的存在,才使所謂中立國家得以施展其投機伎倆,而販賣其所謂中立主義。大陸共匪有如人類的癌症,除非將其完全去除,遠東以及整個世界即不可能有和平與安定。
   但在另一方面,自由國家對於共匪的本質,逐漸認識清楚,而中華民國在臺灣基地建軍的成功,復使共匪不敢再向其他地區發動侵略。同時共產集團內部,因連年暴政與壓迫人民之故,反共情緒高漲,險象環生,至去年十月,乃有匈牙利革命的爆發,匈牙利的反共革命,已將〔第82頁〕共黨內部的腐朽情形,表面化了。因為在此以前,世人均誤信關在鐵幕背後的國家,或將長期處於共產鐵腕統治之下。但匈牙利的革命,戳穿了共產黨自稱他們在各國國內,是因為受人民擁護而獲得政權的謊言。這一事件並且表示,共產黨在青年中間灌輸馬列主義,已經完全失敗。因為在匈牙利站在革命最前線的,正是一班青年學生;此外,農民、工人、及受蘇俄訓練裝備的偽軍,統統起來參加反抗。這一點,更足以證明共產黨的統治,已經完全破產。在中國大陸上,也有這種反暴運動,例如西藏自去年四月起全面暴動,以及西藏以外的青海、新疆、西康、川、滇、綏、察各省皆發生大規模的暴動,其實這些規模,實大過於匈牙利的抗暴運動,不過中國大陸和自由世界隔離較遠,不像勾、奧邊境有一條較長的接觸線,消息的傳播來得較為遲緩。但我可以斷言,中國大陸上今後這種抗暴運動,必更加激劇,所以匈牙利的反共革命,其意義決不止於匈牙利本國,而應看作是整個蘇俄帝國和國際共產主義崩潰的開始。
   記者問:在十年以後的今天,世界上有何重要的歷史趨勢正在進行中?其大致方向如何?
   答:首先,在中國大陸、波蘭及匈牙利的抗暴運動陸續發生以後,可見從前在自由國家所有的困難,現在共黨地區都有了,從前為共黨利用以對付自由國家政府的人,例如學生、工人、知識分子等等,現在亦已逐漸覺悟,且在很多地區已經反過來使用以前共黨對付別人的辦法,來打擊共黨,所以在共黨國家之內,現在亦有罷工,亦有「輿論」,亦展開了爭取自由、反對奴役的運動,可說是正以其人之道,反治其人之身,所不同的,是以前共黨所發動的,完全是受欺騙〔第83頁〕的行動,而現在則是自動自發的行動,結果是現在各國共黨的政權,已經開始對人民懼怕了,這是第一種重要的趨勢。
   其次,近幾年來,有些國家抱?中立主義,他們相信一方面可以討好共產黨;另一方面亦可以獲得自由國家的支持,他們貪圖近利,不分是非,無形中替共產國家幫了很多的忙。但由於蘇俄的陰謀詭計漸趨明朗,一部份中立國家已開始感覺他們國家的安全,不能再靠中立主義而獲得保障,因為共產黨把凡是不絕對親共的人,都看作敵人。於是一部份中立國家,現正逐漸明瞭與自由國家合作的利益,自由國家中有遠見的人士,亦明瞭中立主義所帶來的危險,並希望中立主義者,對自由世界能採取一個比較明顯而更積極的立場。因此,我們可以說另一種重要的趨勢,就是大家逐漸瞭解中立主義,乃是政治上的投機主義。
   這兩種趨勢的方向,無疑的就是共產主義的沒落,與反共力量的最後勝利。
   記者問:目前大戰的危機,比之十年以前為大還是為小?
   答:只要蘇俄仍是以征服世界為其最後目的,並為此目的而保持?強大的軍事力量,則世界大戰由蘇俄引發的危機,總是存在的。自從匈牙利抗暴運動發生以後,蘇俄已感覺到它在國內及國外的不穩局勢。總有一天,他們這種不穩定及不安全的感覺,可能驅使他們孤注一擲,對於一個以殘殺千萬無辜人民,及奴役全世界三分之一人類為手段的政權,道德的觀念根本已不存在,倘若克里姆林宮的主人,認為原子戰爭是保持他們搖搖欲墜帝國的唯一方法,他們就決不會因〔第84頁〕為原子戰爭的恐怖,而退縮的。
   記者問:防止大戰爆發的重要因素為何?構成大戰危機的主要因素為何?依閣下所見,現在那一項因素佔優勢。
   閣下以為目前維持和平的必要步驟為何?
   答:這兩個問題,如要答覆,恐非數言所能詳盡。最好請你一閱我所著的「蘇俄在中國」一書內第三編,就可瞭解我對於這二個問題的答案了。
   
   對共匪整風運動的剖判
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十九 談話
   
   隸屬章節:談話\中華民國四十六年
   
   版面原件:第85頁,第86頁,第87頁,第88頁,第89頁
   
   〔第85頁〕
   
   ——中華民國四十六年十月三日答德國記者貝契爾問——
   
   蔣總統對於共黨危險性質的卓見,在此間受到廣泛的注意,因為他接見德國記者貝契爾的訪問,現經西德首要的報紙「朝報」予以披露,迄今為止,約有二十家其他的西德報紙,亦經刊佈此項訪問談話,另外的報紙可望跟著刊登。
   波昂觀察家相信,德國民眾至受 蔣總統的明澈分析的感動,因為 蔣總統提示的對共黨願望的小讓步可以導致自由世界以災禍的看法,正與艾德諾總理自己的立場深相吻合。 蔣總統與艾總理兩人,均曾一再拒絕在任何階層上與共黨妥協的一切意見。
   
   茲誌 蔣總統答覆貝契爾所提問題原詞如下:
   記者問:西歐政界方面若干人士認為自由中國已放棄收復大陸的希望,並將安於一種與共匪「和平共存」的局面,這是真的嗎?
   答:這種傳說恐係受了共匪宣傳的結果。事實卻正相反。反攻復國是我們政府的基本國策,絕無變更可能。我們在臺灣無論軍事、政治、經濟、教育、社會等各方面的建設,都以反攻復國為目標,最近事實證實,大陸上的人民已憎恨匪幫政權到極點,匪的暴政存在一天,我們的同胞就〔第86頁〕要被奴役被殺害一天。至於你所提到的「和平共存」,這完全是共匪冷戰的一種手段。世界上惟有我們中國是嚐試過所謂「和平共存」的慘痛經驗,關於這一點,我在今年六月二十四日出版的「蘇俄在中國」一書中,已有詳盡的分析,和對自由世界發出的嚴重警告,你參看就可明白了。
   記者問:這些人士,惟恐中國反攻大陸將使整個世界捲入戰火,閣下對此有何高見?
   答:有兩點值得我們注意的:(一)俄共一貫的政策是避免自己參加戰爭,他在亞洲擁有偌大的附庸國的土地與人力,他一定是要用附庸國來替他自己作戰。(二)在俄共第六個五年計劃完成之前,他無論如何是不願意世界大戰發生的。我們如反攻中國大陸,蘇俄不會參加戰爭的。當然,他一定會以傳統的武器供給中共的。至於核子原子武器,蘇俄是要留來與自由世界作最後決戰之用。在此過程中,他要以局部戰爭,包括各種經濟文化的手段來蠶食分化自由世界的力量。我們如怕打局部的小戰,便中了他的毒計了。這在我這本「蘇俄在中國」一書的第二編,討論自由世界反共戰爭的幾個基本觀念問題中,我曾有詳細的剖析。
   記者問:關於以臺灣的力量,如何能收復大陸的問題,閣下於答詢時一再強調貴國政府反攻時,必能獲得大陸人民的支持。關於此點,鑒於最近大陸「整風」運動所引起的事件,可否請再加闡述?
   答:現在全世界都知道了,共匪的整風運動,是以欺騙的手段,鼓勵所謂自由人士參加的外圍組織,暴露其組織內部或個人內心的矛盾,藉以區別順逆,進一步加強控制,那些向來被共匪用來〔第87頁〕裝飾門面的外團組織份子,竟以為共匪政權現已趨向開明,竟無忌憚,無保留的作嚴正的批評,揭開了偽裝,暴露了原形。共匪本來以鳴放等名詞來欺騙自由世界,想不到一發不可收拾,其不可收拾者,不僅是這些外圍份子將起而反抗匪的政權,而且引起一般人民,尤其是學生的反共情緒,使共匪政權發生了基本動搖的影響,共匪遂又不得不用毒狠的手段來壓制;但是愈壓制,則人民的憤恨愈鬱積,一旦爆發,那就是共匪政權徹底崩潰的日子。
   從共匪整風運動鬧得手忙腳亂的情形,更加強了我們反攻復國的信心。西方國家中有一個錯誤的觀念,即認為經過七年以後,匪偽政權在大陸已經根深蒂固了。但從毛共自己在演說中供認,波、匈事件發生以後,大陸上有些人希望在中國有同樣事件發生,以及從共匪報章上透露,關於罷工罷課的消息看來,人民對北平匪偽政權的反抗,不但沒有中止,而且較前更激烈,即西藏的反共運動一端,就可以證明事實恰恰相反了。
   記者問:閣下對於德國人民有何贈言?
   答:在過去數年中,德國人民之反共立場非常堅定,我對於德國人民反共產反極權之努力,至表敬佩,希望今後仍努力不懈,早日解救東德被奴役的同胞,早日達成貴國的統一。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场