百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(149)]
拈花时评
·致中共中央政治局的公开建议信
·各地朋友悼念人民英雄杨佳-文摘并评论
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十九)
·推导的结论是:中国共产党是一个非法组织
·人民英雄杨佳同志永垂不朽
·拉皮条将成为中宣部新职能?
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(最终语)
·文摘并评论:毛泽东荒淫糜乱的私生活
·文摘并评论贵州嫖幼案中的猫腻
·文摘并评论:中国发布《国家人权行动计划》
·孙东东事件会成为爆发点吗?文摘并评论:孙东东事件引发北大罢课论 当局如临大敌
·文摘并评论:公安部长助理郑少东多本护照藏匿仙人掌花球泥土
·文摘并评论:安部密件披露:全国各地公安骚扰、刑拘网民事件上升
·共产主义信仰是自由民主人权信仰的天敌
·孙东东先生也曾经是一个有良知的人?文摘并评论:从保护六四学生到为中共辩护
·真实的暴政-文摘并评论:4根肋骨骨折 75岁孙文广教授最新消息
·爆发点吗?文摘并评论:孙东东门发生流血 访民自残抗议抓人
·《林彪日记》小范围公开
·中国「六四」真相(一)
·对于他们来说,共产党治下的中国是人间地狱,文摘并评论:聚焦:黑窑奴工和失踪儿童(一)
·文摘并评论:黑窝硕鼠- 化验员告诉你粮库的内幕
·中国"六四"真相(二)
·中国"六四"真相(三)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(六)
·中国六四真相(七)
·中国六四真相(八)
·中国六四真相(九)
·哪支部队杀人最多 8964谜案
·中国"六四"真相(十)
·中国"六四"真相(十一)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十三)
·中国"六四"真相(十四)
·中国"六四"真相(十五)
·中国"六四"真相(十六)
·文摘并评论:地震遇难儿童父母为孩子讨说法
·中国"六四"真相(十七)
·中国"六四"真相(十八)
·等待爆发点:文摘并评论-香港新华社情报高官说成龙最好擦干净自己的屁股
·天大的冤案-文摘并评论:办公时间约会女友 台高官辞职
·政客性格-文摘并评论:毫无恻隐之心是毛的最大优势
·中国「六四」真相(十九)
·中国「六四」真相(二十)
·军队也腐败透顶了
·天良丧尽了,还能丧什么?
·中国"六四"真相(二十一)
·无知的政治局常委-文摘并评论:李长春要"和谐"日本媒体
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十四)
·中国六四真相(二十五)
·中国六四真相(二十五)
·千万不要相信我的道德操守
·中国"六四"真相(二十六)
·中国"六四"真相(二十七)
·中国"六四"真相(二十八)
·"隐形五毛"与民主投机者
·中国"六四"真相(二十九)
·中国"六四"真相(三十)
·中国"六四"真相(三十)
·枪口是可以掉转的,文摘并评论:六四时抵制戒严的军中豪杰英名流芳
·中国"六四"真相(后记)
·文摘并评论:中共的小兄弟-北韩的人权光辉记录
·文摘并评论:“叫兽”是这样炼成的
·妓女万岁
·连军队都已经腐败透顶了,我们还能相信谁?
·文摘并评论:天良丧尽了,还能丧什么?
·文摘并评论:中共农业部主任张喜武夫妇在家中自杀身亡
·就“5.12死难学生事件”致国家主席胡锦涛、全国人大委员长吴邦国、国务院总理温家宝的公开信
·魂兮归来-文摘并评论:香港無線無視台播放四川豆腐渣校舍專輯,令人痛心疾首(視頻)
·魂兮归来-文摘并评论:香港無線無視台播放四川豆腐渣校舍專輯,令人痛心疾首(視頻)
·文摘并评论:地震周年中国政府禁止遇难学生家长集体祭奠
·文摘并评论:聚源中学两名遇难学生家长被公安拘留
·反腐?是腐反.文摘并评论:陈绍基被警告闭嘴
·文摘并评论:就“5.12死难学生事件”致国家领导人的公开信后续签名及部分留言
·大范围冲突不可避免,文摘并评论:外电报道震灾忌日政府镇压悲痛父母
·文摘并评论:中国仍是压制新闻自由最严重国家
·文摘并评论:遇难孩子家长祭奠与政府人员冲突
·原来不仅仅是温家宝无法指挥军队,文摘并评论:中共总参谋长曝江操控军方向胡发难
·诺大的中国竟无半寸净土,文摘并评论:中国媒体曝光大学金钱换排名丑闻
·壮士归来,文摘并评论:女杨佳独斗三官员强奸犯 宰1伤2 细节曝光
·与网友讨论洗脑的问题
·地震疯人院《大地震纪实》序-康正果
·震撼你的良心-512死难学生图片
·地震疯人院-512大地震纪实(一)
·共产党企图让女杨佳被神经病
·文摘并评论:抗议持续高涨 中共被迫逮捕杭州飙车人胡斌
·文摘并评论:女杨佳被立案“故意杀人” 网民愤怒:准备战斗
·文摘并评论:中央军委通告泄密:军中腐败严重
·地震疯人院-512大地震纪实(二)
·地震疯人院-512地震纪实(三)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(149)


   
    中華民國四十五年
   
    ——————————————————————————–

   
    亞洲之和平與繁榮須由自由亞洲人民團結合作方可獲致
    聯合國如讓共匪羼入就要走上舊國際聯盟的覆轍
    我國軍隊必將重返大陸
    所謂「和平共存」
    蘇俄將嚴格控制共匪政權
    俄帝解散國際情報局之用意
    對埃及承認共匪之看法
    中菲必須合作無間
    光復大陸乃中國政府固有權利
    俄式新殖民主義擴展的路線
    對蘇彝士運河及日本之趨向等問題答問
    摧毀匪幫即可避免世界大戰
    匪偽政權在削弱中
    恢復亞洲和平必先根絕大陸共匪
    中國共產主義為亞洲禍亂之核心問題
    勉東南亞僑胞
    「和平共存」為匪一貫之騙術
   
    亞洲之和平與繁榮須由自由
    亞洲人民團結合作方可獲致
   
    ——————————————————————————–
   
    內容來源:卷三十九 談話
   
    隸屬章節:談話\中華民國四十五年
   
    版面原件:第1頁,第2頁
   
    〔第1頁〕
   
    ——中華民國四十五年一月一日對合眾社記者談話——
   
    亞洲國家的領袖,本日保證以最大的努力,於一九五六年為騷亂的亞洲贏取和平與安全;但他們在方法上,表示的意見容有出入。
    沒有一個單一的「亞洲之聲」出現,即使在非共國家的總統和總理的聲明中亦復如此。
    合眾社曾敦請所有亞洲國家的領袖,在他們步入新年之際,扼要敘述他們的政策與哲學思想。
    中華民國的 蔣總統說:亞洲之和平與繁榮,須由自由亞洲人民密切合作,團結一致,方可獲致。自中國大陸陷匪以來,國際共產主義積極推進其擴張計劃,致吾人今日面臨一重大威脅。吾人必須提高警覺,團結奮鬥,以堅定決心面對共同敵人,不再退讓一步,始能迎擊共產黨任何新的侵略,而克制其統治世界之陰謀。
   
    〔第2頁〕
   
    吾人尤須努力工作,增加生產,以加強社會經濟組織。緣經濟穩定不僅為增進和平與繁榮所必需,亦為防制共產黨滲透之首要工作也。
    甚望領導正義之美國,對此共同努力,以謀取亞洲人民之自由與共同幸福。惟有吾人目的與行動完全一致,乃能克服當前之困難,並戰勝共產黨之邪惡勢力。
   
    聯合國如讓共匪羼入就要
    走上舊國際聯盟的覆轍
   
    ——————————————————————————–
   
    內容來源:卷三十九 談話
   
    隸屬章節:談話\中華民國四十五年
   
    版面原件:第3頁,第4頁,第5頁
   
    〔第3頁〕
   
    ——中華民國四十五年一月二十八日
   
    接見合眾社記者密勒等談話——
   
    蔣總統今天說:如果他不受外力阻撓,他現在能以反攻收復大陸,消滅共匪政權,只要國軍在大陸建立一個據點後,大陸同胞便將迅起響應。他說:經過六年來在此反攻基地臺灣的準備,現在已能在任何合適的時機發動反攻。
    蔣總統說:如果反攻大陸有自由世界的聲援自然很好,但是他並不依賴這種援助。他要求西方國家不要阻撓他為光復大陸所作的努力。
    問以可能阻撓他的外力是什麼? 蔣總統回答說:他是指西方國家,尤其是英國。
    這位六九高齡的中華民國領袖在其滿室陽光的客廳中,對合眾社記者及星期六晚郵報記者作上述談話,蔣夫人時亦坐於其側。
    蔣總統並強調以下各點:
    (一)艾登與艾森豪總統行將於華府舉行的會談可能觸及有關中國局勢的問題,會談亦可能對中國〔第4頁〕政府有不利影響,總之,他認為會談不會有任何益處。
    (二)兩個中國的觀念是不可能的,倘使朱毛匪幫竟然進入聯合國, 蔣總統即將訓令中國代表退出此一國際組織。
    (三)金門馬祖將予誓死堅守,絕不將一寸土地送給共匪。
    蔣總統強調金馬是整個臺澎防禦體系的一部分,與去年此時撤退的大陳列島絕無類似之處。
    他說:大陳與南麂距離臺灣甚遠,而金門馬祖則是大陸福建省的一部份。
    於此,蔣夫人亦強調 蔣總統之決心堅守金馬至最後一兵一卒是不容置疑的。
    她說:中國情形不能與南美的政變相比,南美的政變只是政府的乘便易手而已。
    蔣總統指出中華民國政府合法代表中國,佔有一萬四千方英里的中國領土,擁有一支強大的常備軍隊以保障其權益,臺灣且有一千萬中國人民。
    蔣總統以長時間討論與中國在聯合國席次有關的問題,他顯著精神矍鑠,雙目炯炯,他有力的強調他所說的幾點。
    他說:中共進入聯合國將破壞這個十年前在舊金山成立的組織的基本原則。
    他說:聯合國是由共同遭受戰禍的四國中國、美國、英國和蘇俄所組成的。
    蔣總統說:中國在對日抗戰十四年中,遭受損失最重,也付了最大的代價。他說:聯合國四個支柱之一(蘇俄)已被「共黨白蟻所侵蝕」。倘中國這個支柱被移去,所餘的根基就不能支持這個組織。
   
    〔第5頁〕
   
    在他的談話傳譯的時候, 蔣總統呷了一口茶,吃了一隻煎包和一塊水果糕,這都是由蔣夫人親自調配的。
    兩隻火爐在這座窗幔低垂的長形房間的兩端熊熊燒?,這座房間是西式佈置,壁上懸有蔣夫人所作的中國畫。
    蔣夫人常常對 蔣總統的談話加以解釋。
    蔣總統說:世界局勢將來怎樣發展,有賴於西方各國的積極政策。
    他說:世界局勢的穩定,也有賴於作為聯合國領袖的美國,因而美國必須阻止朱毛匪幫的進入聯合國,不然美國就要負這個罪責。
    他說:他對美國民眾的正義感深具信心,他不相信美國人民會忍受朱毛匪幫進入聯合國。
    他說:倘朱毛匪幫果爾進入聯合國,那麼聯合國就要走上舊國際聯盟的覆轍,而成為落入共黨之手的無用之物。
   
    我國軍隊必將重返大陸
   
    ——————————————————————————–
   
    內容來源:卷三十九 談話
   
    隸屬章節:談話\中華民國四十五年
   
    版面原件:第6頁,第7頁,第8頁,第9頁,第10頁,第11頁
   
    〔第6頁〕
   
    ——中華民國四十五年三月十五日接見
   
    美國洛杉磯鏡報總編輯賓克雷談話——
   
    記者問:中華民國政府遷臺後之顯著成就如何?
    答:敝國政府播遷來臺後,最重要之成就,為將臺灣建為一堅強之反共堡壘,吾人在臺除維持一堅強之反共軍力,防止共匪侵略臺灣及準備拯救大陸同胞外,並已將臺灣建為一模範省,以為收復大陸後重建中國之藍圖。政治方面,吾人已建立以保障人民自由為職志之民主政府制度。經濟方面,工農漁礦林各業之生產銳增,幣制穩定,人民之生活水準顯見增高,亦無階級不平之現象。吾人土地改革之實施,使耕者有其田,已具成效。任何人均有免費受教育之機會,學齡兒童之受教育者,約在百分之九十以上。
    記者問:共匪在臺灣對岸之大陸地區果已嚴密設防乎?共匪之陸軍在此等地區所集中之力量,是否已見增加?此等地區內之交通與運輸有何發展?共匪此等活動,在最近兩三個月中是否較前更為顯著?
    答:共匪在福建沿岸現已集中廿五萬人,在長江南岸及粵漢鐵路東面,則另有四十五萬人,隨時可以急調至福建。福建沿岸約有匪之艦隻六十艘,又在福建已完成一連串之飛機場。此外共匪並〔第7頁〕自江西之鷹潭建一戰略鐵路至福建之南平,再自南平分成兩支線,分別通至馬祖對面之福州與金門對面之廈門,此鐵路預計可於本年夏季完成。共匪在沿岸區域之活動,去年年內即已日見頻繁,今後仍將有增無已。
    記者問:臺灣之人心與士氣如何,軍隊是否如一般批評所謂「太老」?
   
    答:中國軍隊與人民戰志之高昂一如往昔,臺灣人人有打回大陸之決心。至謂國軍已嫌「太老」雲者,君祇須親眼一睹國軍之面目,即知此言之非確。預備新兵每日大量湧入軍營,老弱官兵均隨時退役。國軍官兵之平均年齡現在為廿五歲,此外,吾人尚應明白:一支為理想作戰之軍隊,永無「太老」之可言。
    記者問:貴國政府將繼續反對外矇混入聯合國乎?理由安在?
    答:吾人將繼續反對外矇混入此莊嚴神聖之世界組織,理由即因外蒙不具有聯合國憲章所規定之資格。第一、外蒙並非國家,第二、外蒙在任何方面皆為蘇俄所控制,實不啻為蘇俄之傀儡,第三、外蒙並不愛好和平,外蒙軍隊曾侵略新疆,並參加韓戰與聯合國軍隊為敵。除共黨國家外,聯合國內並無一會員國支持外蒙進入聯合國為會員國。上屆聯合國大會中,若干國家在蘇俄敲詐之下所為者,不過為同意將外蒙納入所謂「整批交易」之內,使其他具有入會資格之申請國不至被拒門外耳。
    記者問:總統自一九二四年來,即曾與蘇俄有密切之接觸,並有充分認識蘇俄之經驗, 總統是否已窺〔第8頁〕出克里姆林宮卅二年以來,在目標與策略上有重大之改變?
    答:蘇俄之目標為征服世界,為達到此目的遂分別使用若干策略,克里姆林宮指揮非共產國家內之共黨從事顛覆活動,即為一例。蘇俄將在任何有利之時機,公開用武力進行侵略,但在自由國家人民提高警覺性之時,則以笑臉甘言使之重墜入昏睡之中。吾人切莫誤以為蘇俄之目標已有改變或將有所改變,凡相信可與俄帝「共存」者,不啻相信可與猛虎共處一籠。俄帝所謂「共存」之真意,不過為其「統戰」策略之一種方式,余切盼全世界所有非共國家不至墜入共產國際統戰陷阱之中。
    記者問:貴國軍隊果認為彼等將重返中國大陸乎?將需要美國之援助乎?若然,則為何種援助?
    答:我國軍隊將必重返大陸。彼等無日不在磨礪以須,亦深知所負使命之艱鉅,但不若一般人想像之艱鉅耳,一旦彼等在大陸上建立灘頭陣地,大陸上無數受共匪迫害之同胞必將群起響應,推翻匪偽政權。蓋今日中國大陸上絕大多數之人民均痛恨共匪政權。在韓戰期間,一萬四千個中國戰俘(佔全體中國戰俘百分之九十五)不願返歸大陸而選擇來臺一事,即為明證。
    在此戰役中,吾人將需要美國盟友之支援,吾人所需要者為物質後勤及道義方面之援助,但無論如何,吾人絕不需要美國地面部隊參加作戰,不希望盟友美國為我們反共戰爭而犧牲其青年的生命。
    記者問: 總統估計共匪空軍之實力如何?
   
    〔第9頁〕
   
    答:共匪約有飛機二千餘架,其中噴射機約佔百分之五十五至六十,惟共匪空軍之飛行員素質低劣,其戰略指揮亦缺乏經驗。
    記者問:對中國大陸各港口之封鎖是否有效,有效之程度如何?

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场