百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(147)]
拈花时评
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(48)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(49)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(50)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(51)
· 拈花一周微
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(52)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(53)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(54)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(55)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(56)
· 拈花一周微
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(57)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(58)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(59)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(60)
·拈花一周微
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(61)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(62)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(63)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(64)
·拈花一周微
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(65)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(66)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(67)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(68)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(69)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(69)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(69)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(70)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(71)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(72)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(73)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(74)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(75)
·雪山狮子的呻吟(76)
·雪山狮子的呻吟(77)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟(78)
·雪山狮子的呻吟(79)
·雪山狮子的呻吟(80)
·雪山狮子的呻吟(81)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟(82)
·雪山狮子的呻吟(83)
·雪山狮子的呻吟(84)
·雪山狮子的呻吟(85)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟(86)
·雪山狮子的呻吟(87)
·雪山狮子的呻吟(88)
·雪山狮子的呻吟(89)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟(终)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(1)
·拈花一周微
·从唐山到汶川--历史仍在重演(2)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(3)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(4)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(5)
·拈花一周微
·从唐山到汶川--历史仍在重演(6)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(7)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(终)
·拈花一周微
·透视中国(一)
·透视中国(二)
·透视中国(三)
·拈花一周微
·透视中国(四)
·透视中国(五)
·透视中国(六)
·透视中国(七)
·透视中国(八)
·拈花一周微
·透视中国(九)
·透视中国(十)
·拈花一周微
·透视中国(十一)
·透视中国(十二)
·拈花一周微
·拈花一周微
·透视中国(十三)
·透视中国(十四)
·拈花一周微
·拈花一周微
·透视中国(十五)
·透视中国(十六)
·拈花一周微
·透视中国(终)
·地狱逃生记(一)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(三)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(四)
·拈花上周微
·拈花一周微 (2015年1月19日)
·拈花一周微
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(147)

中華民國四十三年
   
   ——————————————————————————–
   
   自由國家應組織聯合反共戰線消滅亞洲侵略者

   我必能戰勝大陸中共匪軍
   匪俄興建鐵路為從事大戰準備(一)
   匪俄興建鐵路為從事大戰準備(二)
   反攻開始大陸上百分之九十的中國人民將支持國軍
   共黨的和平攻勢是對日本人民的糖衣毒藥
   論有關協防臺灣問題
   共匪叫囂攻臺之用意
   
   自由國家應組織聯合反
   共戰線消滅亞洲侵略者
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十八 談話
   
   隸屬章節:談話\中華民國四十三年
   
   版面原件:第302頁,第303頁
   
   〔第302頁〕
   
   ——中華民國四十三年四月七日對國際社記者談話——
   
   美國國際新聞社於今日下午二時以其電傳打字機發出該社記者所發的蔣總統訪問記,預定於八日由美國赫斯特系各報紙及廣播全世界的國際新聞社同時予以刊載。蔣總統今日呼籲美國藉結合全體東亞反共國家於一個「類似北大西洋公約」的聯盟之中,且使其「聯合行動」政策得以堅實有力。蔣總統經由其最接近的助手發表其對於國際新聞社所提問題的答覆,而警告稱:否則反共計畫或將產生非預期所及的不良結果,並造成「一個不可收拾的局勢」。蔣總統於其臺灣堡壘擁有約六十萬軍隊,他讚譽美國務卿杜勒斯作其「最適時的及最積極的」政策性聲明,籲請採取聯合行動,以使東南亞不為共黨所奪。杜勒斯上週在紐約發表呼籲採取聯合行動的演詞,現復向至少六個其他盟國建議:請他們參加舉行共同會議,以決定對於中共的介入越戰究應採取何種行動,這些國家是英國、法國、澳洲、紐西蘭、菲律賓及泰國。惟蔣總統在表示其意見的聲明中,曾強調「聯合行動」需要所有反共國家的「聯合力量」以「收遠東反共鬥爭方面決定性之效果」。遠在越戰達到目前的嚴重程度很久以前,蔣總統及韓國總統李承晚原曾於去年十一月在一項聯合聲明中,敦促「所有亞洲的自由國家」應組織一「聯合反共戰線」,並動員一切精神及物質力量,以擊敗亞洲的侵略者。今日蔣總統警告稱:美國必須採取領導行動,使東亞各反〔第303頁〕共國家「從速」簽訂「類似北大西洋公約之反共協定」。他說:「否則不但不能遏止共黨在遠東的侵略,且共產集團更將輕視民主國家之虛聲恫嚇政策,祇有助長共黨之侵略形勢,而使遠東局面更不可收拾了」。 蔣總統認為杜勒斯國務卿在海外記者俱樂部之演說,為美國對世界問題之最適時及最積極的政策性聲明。 蔣總統對於杜勒斯國務卿確切不移之言詞,表明美國對於亞洲共黨侵略之態度一節,尤感欣慰,凡東亞反共人民,對此演詞,莫不讚佩,今後祇等待其第二步驟之如何行動而已。杜勒斯國務卿所謂聯合行動,實係對遠東局勢唯一有效之政策,至於實行方面,蔣總統認為最重要之點,係由美國從速出面,積極領導所有東亞有關反共國家,締結類似北大西洋公約之反共協定。 蔣總統認為如無美國之主動領導東亞各國,則此組識實無成功可能,即有組織也不會發生效力。在另一方面,任何太平洋或亞洲地區之區域性組織,如無遠東反共國家參加在內,即不能望其能解決任何問題,而且其最後必會得到相反的結果。易言之,聯合行動必須聯合東亞有關反共各國的所有力量,以及由各國密切合作的計畫與實際行動,始能阻止共黨之侵略野心,而收遠東反共鬥爭方面決定性之效果,否則不但不能遏止共黨在遠東之侵略,且共產集團更將輕視民主國家之虛聲恫嚇政策,祇有助長共黨之侵略形勢而使遠東局面更不可收拾了。
   
   我必能戰勝大陸中共匪軍
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十八 談話
   
   隸屬章節:談話\中華民國四十三年
   
   版面原件:第304頁,第305頁
   
   〔第304頁〕
   
   ——中華民國四十三年十月七日接見美聯社記者慕沙談話——
   
   蔣總統於單獨接見美聯社記者慕沙時聲稱:中國國軍在大陸上倘須與蘇俄作戰,必能將其擊敗。
   蔣總統於表示必能戰勝大陸中共匪軍後,因記者之發問而作如上之聲明。
   美聯社記者問:赫魯雪夫在北平保證蘇俄將支持中共「解放臺灣」,倘國軍反攻大陸時,蘇俄出而干涉將如何?
   總統答:「蘇俄訓練及裝備中共匪軍,從事征服中國將近三十年。今天佔領中國大陸者,表面雖為中共,實際則為蘇俄,惟過去由於蘇俄隱藏於中共匪幫之後,致中外人士受其欺騙。倘今後蘇俄露出真面目,出動俄軍在大陸作戰,則全中國人民必然奮起與俄軍作戰,吾人有本國人民之充分支持,必可擊敗俄國。」
   總統回憶過去日本軍閥亦曾隱藏在北洋軍閥之後,危害中國,歷時多年,至一九三七年激怒全中國人民起而作長期抗戰後,日本軍閥征服中國之嘗試終歸失敗,中國單獨抗日,先後計四年半之久。
   總統宣稱:「日本軍閥之所以失敗,亦即蘇俄失敗之道。」
   蔣總統認為一旦國軍反攻大陸,必獲最後勝利,乃毫無疑問者。
   
   〔第305頁〕
   
   美聯社記者詢以何以有如此信心? 總統稱:「大陸上百分之九十五人民,均反對共匪,只要國軍能在大陸建立據點三個月或至多六個月後,他們必將起而反抗匪軍,而予吾人以支持,共匪軍隊亦必隨而反正。匪軍來歸,人數必然有增無已——初則少數,繼則以營團計,最後將有整個師團投誠矣。」
   總統認為大部份美國人對中國形勢有兩種無根據之恐懼:(一)國軍反攻大陸必然失敗。(二)美國將被牽入此項衝突。
   蔣總統稱:「余過去一再聲言,——現在再行聲言——國軍將來在大陸作戰、可毋須他國軍隊參戰,國軍所需要者,僅軍械與裝配而已。」
   總統復稱:「共匪來犯臺灣,乃吾人最所歡迎者。蓋共匪此種企圖,將予國軍以迎頭痛擊敵人之機會,我軍已有充分準備與信心,並有全體人民之擁護。我軍歡迎有一戰之機會,俾可向全世界證明吾人有擊潰共匪之精神、決心與團結」。
   美聯社記者於描述與 蔣總統談話之情形時,報導稱:「總統身體健康,精神暢旺。身著樸素橄欖色制服。坐高背皮椅上,談話時身略後倚,態度自然,兩手交握,正表示極端寧靜之神態。上述談話係於總統百忙之中舉行。 總統每日工作平均自十二至十四小時,不飲酒,亦不吸煙,飲食簡單。在總統府大會客室內,懸有蔣夫人親筆所繪之山水四大幅。」
   
   匪俄興建鐵路為從事大戰準備(一)
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十八 談話
   
   隸屬章節:談話\中華民國四十三年
   
   版面原件:第306頁,第307頁,第308頁
   
   〔第306頁〕
   
   ——中華民國四十三年十月十六日接見合眾社記者談話——
   
   蔣總統於十月十六日提出警告謂:俄帝一俟在一九五六年完成兩大鐵路,連接歐亞大陸,貫通中國南北與東西,而能作戰略性的控制時,即將掀起太平洋大戰。
   蔣總統於單獨接見合眾社記者時稱:如自由世界陷於錯誤,坐任俄帝完成其兩大鐵路,則這一戰爭,俄帝必於其鐵路網完成時——一九五六年——首先發動,益更加強其侵略行動。
   蔣總統復稱:一旦俄帝如能在廣漠之大陸,自由調動其龐大之陸軍,即將不再畏懼與美、英間發生海空戰爭。
   最近俄帝與共匪聯合發佈一連串聲明,根本即是矇蔽美國人民,以掩護其緊急部署,宰制整個亞洲之一種煙幕。 蔣總統並指出歷史行將重演,在橫貫西伯利亞之鐵路完工僅一年後,日俄戰爭即於一九○四年發生。
   蔣總統提出警告稱:俄帝目前顯圖重試其陰謀。
   是日 蔣總統身穿軍裝,精神旺健,似較其六十七歲之年齡,減輕十年。指著其辦公室中牆上之巨幅地圖,講述共黨鐵路網之計畫。 蔣總統堅決表示,吾人如聽任俄帝將赤俄本土,與一向與其隔離之〔第307頁〕亞洲大陸,打成一片,則後患不堪設想。
   蔣總統指出:自庫倫至集寧之鐵路長約一二○○公里,業已大部份完成,全線將於明夏竣工。自阿拉木圖至蘭州之鐵路長達二七二三公里,亦已在建築中,全線將於一九五六年夏間完成,此兩鐵路將縱橫貫穿中國大陸,使共產集團自中國大陸心臟地區通達南海,一面與俄帝西伯利亞鐵路相連接。
   
   蔣總統更指出共匪另在建築或已完成其他鐵路網,其一由蘭州經寶雞、成都、昆明,連接滇越鐵路,直達越南之海防與西貢。另一從昆明到臘戍的鐵路,長約八百公里,正在開始建築,企圖直通緬甸之仰光。這是他們要進出印度洋,冀達其控制東南亞整個地區之目的。
   當上述各鐵路於一九五六年全部完成之際,俄帝軍隊能往返俄國與亞洲之間,自由調動,實際上等於使俄帝軍隊之力量增加一倍。
   蔣總統謂俄帝只要能掌握著歐亞大陸連接的心臟地區,就可避免海上與空中長距離之威脅,且在任何一方面的戰事,都可進攻退守,綽有餘裕。
   蔣總統對於民主世界未能徹底瞭解共產集團陰謀之真面貌,表示惋惜,且謂蘇俄之宣傳業已部份奏效; 蔣總統認為俄帝與共匪之聯合宣言,尚有下列之作用:
   (1)誘致日本與共產集團更趨接近。
   (2)在德國人民心目中造成幻想,以為蘇俄將旅順交還共匪,乃其善意之證明,並誤認俄帝亦能以平等待遇其附庸國。
   
   〔第308頁〕
   
   蔣總統笑著反問記者,究竟有誰能在場目擊旅順之移交?
   (3)使日本及其他亞洲人民共同反美,孤立美國,並驅逐歐美勢力於亞洲之外。
   蔣總統謂此點在共產黨之計畫中甚為重要。
   蔣總統預測共產集團將繼續加緊其和平攻勢,直至完成亞洲之鐵路網為止,屆時彼等既將俄國勢力透過中國大陸心臟地區,直達太平洋與印度洋;俄帝戰爭機器即將發動太平洋大戰矣。
   
   匪俄興建鐵路為從事大戰準備(二)
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十八 談話
   
   隸屬章節:談話\中華民國四十三年
   
   版面原件:第309頁,第310頁,第311頁,第312頁
   
   〔第309頁〕
   
   ——中華民國四十三年十月十七日接見英記者雷德萊談話——
   
   蔣總統於十月十七日單獨接見英國記者雷德萊時,向亞洲及西方各國提出警告稱:「如對俄帝以鐵路控制中國大陸之軍事部署,不速予阻止,則俄帝將準備於一九五六年發動太平洋大戰。」以下為雷德萊所撰訪問記:
   蔣總統談話時態度鎮靜,而誠摯動人。渠稱此項戰爭勢將展延至歐洲,終將席捲全世界。
   此係記者第二次晉謁 蔣總統,第一次 蔣總統係在臺北總統府接見本人,此次則係在臺北郊外寓所非正式接見記者。 蔣總統對於本人所提出之各問題,均從容解答,態度安詳,聞 蔣總統在郊外寓所接見英國記者,此尚係第一次。這個寓所位於亞熱帶之花園中,景物清幽,室內陳設簡雅,融合中西文化之美。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场