百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(146)]
拈花时评
·文摘并评论:中共的小兄弟-北韩的人权光辉记录
·文摘并评论:“叫兽”是这样炼成的
·妓女万岁
·连军队都已经腐败透顶了,我们还能相信谁?
·文摘并评论:天良丧尽了,还能丧什么?
·文摘并评论:中共农业部主任张喜武夫妇在家中自杀身亡
·就“5.12死难学生事件”致国家主席胡锦涛、全国人大委员长吴邦国、国务院总理温家宝的公开信
·魂兮归来-文摘并评论:香港無線無視台播放四川豆腐渣校舍專輯,令人痛心疾首(視頻)
·魂兮归来-文摘并评论:香港無線無視台播放四川豆腐渣校舍專輯,令人痛心疾首(視頻)
·文摘并评论:地震周年中国政府禁止遇难学生家长集体祭奠
·文摘并评论:聚源中学两名遇难学生家长被公安拘留
·反腐?是腐反.文摘并评论:陈绍基被警告闭嘴
·文摘并评论:就“5.12死难学生事件”致国家领导人的公开信后续签名及部分留言
·大范围冲突不可避免,文摘并评论:外电报道震灾忌日政府镇压悲痛父母
·文摘并评论:中国仍是压制新闻自由最严重国家
·文摘并评论:遇难孩子家长祭奠与政府人员冲突
·原来不仅仅是温家宝无法指挥军队,文摘并评论:中共总参谋长曝江操控军方向胡发难
·诺大的中国竟无半寸净土,文摘并评论:中国媒体曝光大学金钱换排名丑闻
·壮士归来,文摘并评论:女杨佳独斗三官员强奸犯 宰1伤2 细节曝光
·与网友讨论洗脑的问题
·地震疯人院《大地震纪实》序-康正果
·震撼你的良心-512死难学生图片
·地震疯人院-512大地震纪实(一)
·共产党企图让女杨佳被神经病
·文摘并评论:抗议持续高涨 中共被迫逮捕杭州飙车人胡斌
·文摘并评论:女杨佳被立案“故意杀人” 网民愤怒:准备战斗
·文摘并评论:中央军委通告泄密:军中腐败严重
·地震疯人院-512大地震纪实(二)
·地震疯人院-512地震纪实(三)
·文摘并评论:取扣车时“兴奋死”? 吴川警方抢尸千人抗议
·地震疯人院-512地震纪实(四)
·文摘并评论:邓玉娇最新:律师哭了:他们丧尽天良!灭绝人性!
·地震疯人院-512大地震纪实(五)
·地震疯人院-512大地震纪实(六)
·文摘并评论:原来习近平的博士学位是假的?
·震疯人院-512大地震纪实(七)
·地震疯人院-512大地震纪实(八)
·公布北川中学垮塌主教学楼施工图始末—访成都志愿者王笑冬
·文摘并评论:迟到的控告书:邓玉娇原律师揭密
·文摘并评论:两千网友正在向野三关进发
·文摘并评论:停药14天,逼疯邓玉娇
·地震疯人院-512大地震纪实(九)
·地震疯人院-512大地震纪实(十)
·文摘并评论:独家重大内幕!陷害玉娇 中共实施已全面展开!
·文摘并评论-惊天黑幕:邓玉娇母为何不得不与当局一起演戏
·中国历史上第一次和平革命的胜利,网民创造了历史
·文摘并评论:香港專上學聯為紀念六四二十周年發起六十四小時絕食(图)
·文摘并评论六四将至:现在的北京已经空前紧张
·文摘并评论:六四屠城 美国密件曝光 长安街凌晨两度大杀戮
·我的六四-二十周年纪念日
·文摘并评论:不忘不弃20年 港15万众烛光悼六四
·关于做好“64”敏感期维护校园稳定工作的通知
·文摘并评论:65军士兵开口 六四如何杀进天安门
·中国大陆人民养着全世界最昂贵的政党(上)
·中国大陆人民养着全世界最昂贵的政党(下)
·文摘并评论:许宗衡的买官卖官之道
·国家的囚徒-赵紫阳回忆录
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(二)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(三)
·文摘并评论:新官场现形记
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(四)
·文摘并评论:央视的收视率由1998年的40%下跌至目前的5.6%
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(五)
·诗钞:咏宋女将军(配照片)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(六)
·绿帽子软件可能会对网络民主事业造成重大打击
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(七)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(八)
·文摘并评论:邓玉娇案16日早开庭 网友法院前打横幅被抓
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(九)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十)
·文摘并评论:邓玉娇仍然没有自由-屠夫与邓母的对话
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十一)
·何清涟:中国大陆已进入社会反抗高峰期
·妥协?心虚?还是局面失控?文摘并评论:石首事件平息
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十二)
·文摘并评论:惊骇内幕:邓玉娇最新消息
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十三)
·文摘并评论:石首死亡厨师家属可能获赔30万
·文摘并评论:石首死亡厨师家属可能获赔30万
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十四)
·颠覆国家暴政是天赋公民的权力,文摘并评论:刘晓波被控煽动颠覆国家政权罪
·政府想一举消灭国产PC?文摘并评论:狠批谷歌证明“绿坝”有用?厂商预装5270万套
·毛主席语录
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十五)
·国家的囚徒--赵紫阳回忆录(十六)
·文摘并评论:邓玉娇开博客 外界质疑当局再造假
·文摘并评论:中国大型抗暴越演越烈 专家认定中共不行了
·国家的囚徒—赵紫阳回忆录(十七)
·不寒而栗!文摘并评论:网友爆料-上海13层楼倒塌的内幕
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(十八)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(十九)
·中共特务组织大观,文摘并评论
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十一)
·文摘并评论:中共的“白马”困境
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十二)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十三)
·文摘并评论:惊爆内幕-中国“毒香烟”几亿人受害,高级领导都抽特供烟
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十四)
·文摘并评论:近万维吾尔人抗议韶关事件 中共军队开枪镇压
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(146)

自由中國與韓戰之關係
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十八 談話

   
   隸屬章節:談話\中華民國三十九年
   
   版面原件:第269頁
   
   〔第269頁〕
   
   ——中華民國三十九年十二月八日
   
   對美國廣播公司記者談話——
   
   十二月八日 總統應美國廣播公司新聞評論員蒙特哥麥利的要求,就自由中國與韓戰的關係,發表他的意見。問答如下:
   記者問:臺灣國軍的反攻大陸,是否可使聯合國軍隊在韓境所受的壓力大見減輕,以至於能獲勝利的程度?·
   答:我相信在聯合國的海空軍配合行動之下,臺灣陸軍的反攻大陸,可得到大陸上一百五十萬游擊隊的響應,刻在共黨控制下的許多部隊,也將投到我們這方面來,這樣北平偽政權的基礎便將動搖,韓國的局勢,然後便將根本改觀。
   記者問:自由中國只靠聯合國海軍和空軍(沒有地面部隊)的助力,是否能在大陸上擊敗敵人?
   
   答:在我們政府的收復大陸計劃中,並未考慮到使用美國地面部隊。
   記者問:目前局勢雖極嚴重,閣下是否仍準備率軍赴韓支持聯合國?
   答:中國軍隊為抗拒共黨侵略起見,自當準備應聯合國或聯軍統帥的要求前往韓國作戰。
   
   美國應有積極堅強的遠東政策
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十八 談話
   
   隸屬章節:談話\中華民國三十九年
   
   版面原件:第270頁,第271頁,第272頁,第273頁
   
   〔第270頁〕
   
   ——中華民國三十九年十二月十一日答
   
   「美國新聞及世界報導」雜誌詢問——
   
   「美國新聞及世界報導」雜誌向 蔣總統提出問題十條請賜解答。 總統答覆如下:
   記者問:鑑於韓國戰爭之發展,閣下認為美國在遠東之政策,應採取何種方向?
   
   答:我以為美國今日的遠東政策,最迫切的莫過於如何撲滅這個中共在亞洲已經蔓延的燎原之火,這是阻止蘇俄統制世界野心的第一個重要步驟。美國應該在目前確定一個積極而堅強的基本方針,至於暫時的軍事挫折或勝利,都不可援為姑息政策的理由。我的痛苦經驗是:對共產黨的姑息,不能延緩危難,更不能避免危難,而且只有促成危難,姑息常常是政治的自戕。
   
   至於積極政策,以下是我的見解:
   美國對遠東反共各國應立即負責領導起來,將這些為自由奮鬥國家的人民和政府組織成為一個共同戰鬥體,予以積極援助。這樣就可以運用遠東人力來防制遠東的共禍,至少可以減輕其領導者美國在亞洲反共人力的擔負。而且這種援助的物資所需的費用,將不會超過美國對一切其他區域的援助五分之一。須知這些國家人民,無論是韓國、自由中國、越南、菲律賓……無論在冷戰或熱戰方面,直至現在還只是各自為戰,所以要被共產黨各個擊破。美國應讓日本〔第271頁〕和上述的遠東人民聯合起來,獲得自衛與共同保衛亞洲自由的力量。
   中共既為聯合國的公敵,美國對於臺灣儘可以海空軍協助其防衛,而不再要求國民政府停止其對大陸的軍事行動。我們的海空軍尚需要充分的援助,迅速的加強;但是我們的反攻大陸計劃,從沒有計算美國地面部隊在內。
   記者問:據雲美國若對國民政府部隊給予援助,基於愛國之原因,則將在中國內部激起反感。閣下以為然否?
   答:絕對不確。這是共產黨及其同路人二年以來巧妙的宣傳,事實上恰恰相反。愛國的中國人眼看著蘇俄侵略及控制中國大陸,對於美國對華坐視政策,只有感覺失望,這比之他們在一九三七至一九四一年日本侵略控制中國時的失望還要過之。因為臺灣是全國反共人民的堡壘與燈塔,他直接間接的領導著大陸上無數的人民游擊力量,這些從事反侵略的武裝人民,都有堅強的民族意識與愛國熱忱,迫切的希望我們國民政府的領導,他們唯一的希望,就是等待國民政府反攻。
   記者問:若聯合國部隊被迫撤出韓國,在中國大陸是否能有反抗運動?
   答:只要美國遠東政策積極而堅定。暫時軍事挫折不論發生於何處,都不會減少中國大陸上反抗運動發展的可能性。
   記者問:對於美國與中共部隊間的戰爭,閣下認為中國人民對此事反應如何?
   
   〔第272頁〕
   
   答:在殘酷嚴密的共匪控制下,中國人民的鮮明反應也許不易看出;但是他們都知道美國是他們的朋友。只要國軍一聲反攻大陸,他們就會立即響應反抗共匪,並會投奔到自由的旗幟下來,這在北韓中共部隊俘虜的供詞中更可證明了。
   記者問:韓國戰爭是否證明所有中國人民皆支持中共?
   答:恰恰相反。中共對韓國的侵略,使得北平偽政權的傀儡性愈益顯露。就我所知,這一行動使得共匪的許多同路人也呈「離心離德」現象。
   記者問:若使用原子彈,閣下認為此事對中國之輿論,可能有何結果?
   答:對於中國輿論可能的反響不作推測。對於這個問題——即原子彈使用的效果問題——此時我還不能作肯定答覆,因為這個時候對中共作戰使用原子彈能否發生相當效果,實在是一個疑問。
   
   記者問:若對在滿洲的基地與中國大陸施行通常的轟炸,閣下認為此事對於中國輿論可能有何結果?
   答:當然有些顧慮,尤其是中共借此宣傳以增加其反美的藉口。但是聯合國軍隊的使命在恢復人民的自由,共匪的鐵幕並不能將這種事實瞞過中國人民,因此之故,通常的轟炸如限於軍事目標,中國輿論必視為軍事所必需。但是對中國大陸的軍事轟炸,如果由中國空軍去執行,則心理上可能發生的不良影響可以避免。
   記者問:國民政府反攻大陸的軍隊能有多少?在中國大陸建立一條軍事前線需時幾何?
   答:這種軍隊的數量,不能僅按我現時駐在臺灣的所有軍隊數量去估計,至於本問題的其他部份,〔第273頁〕我不打算在這裏討論。
   記者問:據估計,中共在華南為對付國民政府任何行動的反攻軍隊有一百萬人之多,閣下同意此種估計否?
   答:這個數字大致正確。但是我們在中國大陸上有一百五十萬以上的游擊隊,其大部份就在這個區域內。
   記者問:若聯合國軍隊撤出韓國,閣下認為此事對於亞洲的將來有何結果?
   答:我在上面說過,亞洲的將來,根本在於美國遠東的政策積極和堅強,並不在暫時的或局部的軍事挫折或軍事勝利。不過有一點要請特別注意的,就是亞洲的人力比其他各洲都大,他是用之不盡的,將來世界性戰爭的成敗,人力是重要的因素,如果中國共匪力量不能在近期內設法阻止或摧毀,則最短期間整個亞洲十億人口都會赤化,都會被蘇俄控制,為其驅使,如同其目前驅中國人民來為俄國侵略工具到韓國作戰一樣的可悲。果真到了亞洲全部人力都為蘇俄所控制的時候,世界大戰即使主要戰場在歐洲,屆時雖有很精的武器,恐亦無所用其技了。但是我相信美國如能迅速領導亞洲積極援助其反共,以阻止中共力量的發展,那為時仍非過晚。我相信亞洲人民當可如此從共產黨的控制中拯救出來,並且必將如此救出來,惟有這一個政策生效,不僅可以消弭亞洲共禍,而且可以阻止世界大戰的發生,這是我的堅強信心。
   
   中華民國四十年
   
   ——————————————————————————–
   
   談世界局勢
   結束韓戰之道
   我必將收復大陸
   中、日合作始能安定東亞
   自由世界切不可輕信共匪和平論調及甜言蜜語
   警告盟國匪共將進犯越南
   建立亞洲反共軍以抵禦共產主義
   
   談世界局勢
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十八 談話
   
   隸屬章節:談話\中華民國四十年
   
   版面原件:第274頁,第275頁
   
   〔第274頁〕
   
   ——中華民國四十年一月二十九日對合眾社記者談話——
   
   蔣總統夫婦二十九日下午在臺北郊區總統官邸和合眾社記者共進午茶,舉行三刻鐘談話時稱:美國國會譴責中共為侵略者,已提高美國在亞洲人民間的聲望,並證明亞洲人民一向相信美國是「自由世界燈塔」的一項信念是正確的。 總統夫婦在會客室一面進中國式茶點,一面對世界局勢各方面發表坦率的意見,但曾表示他們的大部份意見,只是私人意見,並不代表國家政策,而要求勿予發表。合眾社記者詢以:美國最近對中共之態度,日趨強硬,並繼續保持此一態度,總統和夫人所持的意見如何?
   
   總統和夫人互相謙讓對此發表意見,最後由 總統表示他可以發表的意見,即他對美國國會譴責中共並支持美國在聯合國立場一點,表示樂觀。他說:「美國參眾兩院通過譴責中共的議案,乃反映美國人民對此問題的堅定態度。這一點使我感到對一般局勢的樂觀。自由中國的人民,一向認為美國是自由世界的燈塔,美國人民這種堅定態度,當然已恢復中國人民對美國人民的信心,這已提高美國在全亞洲對抗共產主義,爭取自由的人民間的聲望。」蔣總統對每一世界問題,包括韓國、中國、歐洲及美國人對世界大局的想法的分析,顯示總統如何密切注意世界局勢的每一發展,而更密切注意對於有關中國的細節問題,蔣夫人的見解也同樣敏銳。當 蔣總統談到美國國會決議案時,合社眾記者請求 總統允許予以〔第275頁〕發表。 總統轉向夫人用中國話說:「你說吧!」夫人躊躇了一下,便堅請 總統允許發表所言,總統贊成了。在討論到國民政府的主要目標——反攻大陸——時,夫人說:這有兩個重要因素:「時間與機宜。」夫人說:「時間是最重要的因素,而行動的機宜,必須同樣重視。我們不能等候太久,我們必須準備,然後在共黨反擊力量降至最低點,而中國大陸人民和我們合作從內部打擊共黨的準備臻於最高點之時,攻擊共黨,內外的夾擊,必須策應並發。這種打擊必須很快到來,尚且必須在適當時間」。
   
   結束韓戰之道
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十八 談話
   
   隸屬章節:談話\中華民國四十年
   
   版面原件:第276頁,第277頁,第278頁
   
   〔第276頁〕
   
   ——中華民國四十年五月十六日接見美聯社董事金氏談話——
   
   蔣總統於十六日上午十一時半,曾在總統府接見美聯社董事金氏(Frank King)談話約一小時,金氏於訪問 蔣總統後所作之報導,已於十七日刊載美國各大報紙。金氏所作報導全文如下:
   蔣總統稱:渠率領下之中國國軍能夠制止中共對韓國之侵略,其方法即為國軍向大陸進攻。蔣總統稱:「一旦臺灣國軍開始反攻,中共對韓之侵略即將終止,至少中共不能再在韓國發動任何新攻勢。」蔣總統率領下之國軍,據估計達五十萬人,刻正在此反共之熱帶海島堡壘上進行訓練。此訓練中之部隊曾成為美國國會審查會中爭辯之對象。
   蔣總統平日甚少接見記者,本日之會談,歷時近一小時。渠對於華府目前大爭辯中有關各項問題,均避免討論。渠曾答覆記者之許多問題,而記者所提出之問題範圍,亦至廣泛,舉凡外界對於國民政府之指責,以迄蘇聯之長期計劃等等,皆曾提出請求答覆。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场