姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[暴打李俊员工,黄奇帆把戏演砸了]
姜维平文集
·黄定良是薄熙来黑打的侩子手
·暴打李俊员工,黄奇帆把戏演砸了
·刘伟忽然高升,黄奇帆完了
·《公报》与《决定》为何相去甚远?
·习近平打老虎,“刑不上常委”休矣?
·女孩摔婴案何以发生在重庆?
·孙政才换将,李俊企业又活了
·孙政才捧着烫手的山芋
·李修武狱中家书(1)
·李修武狱中家书(2)
·延缓平反冤案,钱锋还在打太极
·李修武狱中家书(3)
·习近平吃包子,下级吃什么?
·“堰塞湖”顶在黄奇帆的头上
·李修武狱中家书(4)
·王歧山打老虎,动了真格的
·清除薄一波题词理所当然
·司法腐败是最大的腐败
·李修武狱中家书(5)
·不要叫企业家走在监狱的路上
·李修武狱中家书(6)
·重庆的冤假错案能平反吗?
·重庆平反冤案,应从李修武案开局
·李修武狱中家书(7)
·重庆遭受“黑打”的民企有望翻身
·孙政才哄民企,遮遮掩掩云雾里
·薄熙来对不起崔荣汉
·程毅君给薄家唱的一首挽歌
·薄熙来政变记(1)
·重庆民企老板为什么怀念汪洋?
·从春晚小品看北京政局走向
·黄奇帆把“吊炉饼”烤糊了
·重庆新郎挨棍子,但愿打疼张国清
·重庆高院避谈“黑打”失良机
·重庆监狱情人节,情何以堪?
·何来重庆民企“出海潮”?
·从李俊到王石,一个时代的跨越
·超期羁押的典型案件
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·活着真好
·黄奇帆的阴阳八卦
·周永康案是薄熙来案的升级版
·黄奇帆是“鱼”,谁是“水”?
·原加拿大总督伍冰枝印象记
·黄奇帆向富豪宣战为哪般?
·顾雏军案是司法不公的恶果
·黄奇帆与神医骗子
·重庆“打黑功臣”为什么自杀?
·习近平有点烦,胡锦涛下湖南
·陈政高不是薄熙来的盟友
·女记者验尿,验出警方的霸道
·“浙江叔侄案”责任人已蒙混过关
·孙政才应当学习成师傅
·阔别5年,兄弟重逢
·阔别5年,兄弟重逢
·重罪轻判,孙政才玩弄平衡术
·拘捕王建民,王荣讨好江泽民
·我见到的两任加拿大移民部长
·黄奇帆与“奔驰哥”
·由失联乘客翁美玲想到影星翁美玲
·暴力不能救中国
·王建民能判刑吗?
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·徐才厚落马,王建民遭报复
·深圳,没有dad的父亲节
·习近平打老虎,何以步步升级?
·王建民被批捕,逃不过“口袋罪”
·习近平打老虎,一切都是铺垫
·记者刘虎获释,但愿是个信号
·徐才厚与周永康的结局
·王歧山打老虎,注意点策略
·周永康是怎么爬上来的?
·达赖喇嘛向习近平释放善意
·越狱谜团与司法腐败
·周永康前妻车祸死亡案必须彻查严办
·要警惕薄周余党的“断头蛇”咬人
·“漏网之鱼”,我想起了黑龙江的杨信
·释放王建民,救人也救己
·我建议学生们立即撤离
·爱财如命,守身如玉?
·重庆法院向“钱”看,激化社会矛盾
·范曾对习近平是虚情假意吗?
·梁振英给我的第一印象
·扑朔迷离的王建民案
·感恩节:失而复得的锁钥
·薄熙来的尾巴,钱锋的骗局
·周永康判死刑的可能性较大
·孙政才应把握机遇,平反冤案
·薄熙来把赵本山惯坏了
·可能重判,王建民案进一步升级
·薄熙来赃款应归还大连人民
·习近平打老虎,左右开弓
·韩正应对上海外滩踩踏事件负责
·新华社找到了回“家”的路?
·平反冤假错案,重在追究责任人
·重庆转移对“黑打”冤案的关注
·六人自尽,台湾监狱丢光了脸
·习近平下延川,但愿不仅是寒暄
·深圳王荣“勿忘我”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
暴打李俊员工,黄奇帆把戏演砸了

   暴打李俊员工,黄奇帆把戏演砸了
   姜维平
   中国民企的尴尬处境,由重庆目前的危局可见一斑,笔者已连续几篇稿件披露李俊旗下的俊峰置业企业的恶劣生存环境,消息灵通,死党遍布世界的黄奇帆,不可能不仔细阅读,但这个薄熙来的“大徒弟”脸皮厚,根子硬,宝座稳,他不在乎,他充分施展两面派手法,掩人耳目,一方面指使重庆沙坪坝区公安局,坐观一些业主的闹事,并出动警察暴打李俊的员工;另一方面,在11月28日,大搞“2013第四届十大渝商颁奖礼”,奖励部分民营企业家。实际上,借机为薄熙来,王立军翻案,因为其故意注明是“第四届”,就是要唤起人们对薄功绩的记忆。
   据重庆官媒报道,11月28日,市领导孙政才,黄奇帆等会见了在2013第四届十大渝商评选中获“十大渝商”“十大新锐渝商”奖项的民营企业家,并代表市委、市政府向获奖者表示祝贺。这一活动是历史的残留物,当年薄熙来点头,由《重庆晨报》创立、市工商联(总商会)支持,央视财经频道曾参与,其作为“重庆战略合作的大型公益活动”之一,已先后举办四届,共产生80名获奖渝商。本届评选中,重庆阿兴记产业集团有限公司董事长刘英等获“十大渝商”奖,重庆欣材混凝土集团股份有限公司董事长王维勇等获“十大新锐渝商”奖。
   毫无疑问,以前历届获得表彰的民企老板,都是与薄王关系比较好的,凡是与其顶牛的,都被强加罪名,归入640个“黑社会”里,仿佛“黑社会”团伙越多,薄,王,黄等人越红,这荒唐的闹剧折腾了近5年,把重庆的国库玩得底朝上,否则,不会提拔原财政局长刘伟为副市长,显然,重庆的新领导人,没有胡耀邦的勇气平反“冤假错案“,在薄王由“鬼”变成“人”,再由“人”变成“鬼”之后,无所作为,他们需要人们忘记过去,可惜,“过去”太近了,近得就在昨天,薄王“黑社会”骨干成员黄奇帆还是市长,还在用“花架子”欺骗與论和民众,以为冠以“十大之最”的虚名,就能保他们一生平安。


   官媒报道说,孙政才与获奖者一一握手,详细交谈,孙政才说,民营企业是市场经济中最富活力的重要力量,是繁荣城乡经济的有力支撑,在全市经济发展大局中具有举足轻重的地位。直辖以来,市民营经济取得长足发展,已成为重庆社会生产力发展、富裕群众的重要源泉,激发社会活力、促进社会和谐的重要支撑。一个地区有“民”才稳、有“民”才富、有“民”才活。市委、市政府高度重视民营经济发展,积极创造良好的发展环境,制定和完善了一系列政策措施,坚定不移地鼓励、支持、引导民营经济健康发展。但是,他一字不提薄王对民企的摧毁性的“黑打”,好像这段历史根本不存在,依然在渝中监狱服刑的“黑老大”彭治民,于晚间的电视节目中看到这一情景,激动不已,他对来访的家人说,不用说“平反”,更不提表彰,哪怕大会能让我残留的企业代表参加都行,同样是民企,真是天地之差,我的命怎么这么苦啊?
   据消息人士说,遍布重庆多家监狱的“黑社会”,都在密切关注这次忽悠民企的大会,他们已由希望到失望以致绝望,官方采取恐吓与收买的两种手法,对其进行分化瓦解,有的安排脱产病休,有的承诺保外,减刑,假释,有的警告他们:你们不是“黑社会”,王立军搞过了头,但“行贿罪”是有的,如果不闹,加速减刑,如果再闹,就深挖别的“罪”,不让家人探监,安排苦力,断掉“亲情电话”,免去“减刑分”不让去“炮楼”『夫妻过夜住处』,等等,所以,“黑打”过后,万马齐喑。假如再评一个“十大冤屈的民企”,并能给他们“不屈斗争奖”,那么,情况就完全不同,不过,彭治民远在牢里,不知道李俊逃亡的辛酸,彭的老婆满足于部分股分归还而保持沉默,没有成为黄奇帆新一论“暗打”的对象,而李俊则不同,他的民企一直在海内外與论的交叉点上,令重庆官员头疼,沙坪坝公安局由黄奇帆与李鸿忠入选18届3中全会文件起草组,看到了“大后方”,于是,经过精心策划,一出业主和开发商示威的“木偶剧”就开演了,黄奇帆是卑鄙的“扯线人”。
   重庆新闻界消息人士称,11月18日以来,俊峰“香格里拉”第一期项目100多户购房业主,连续十多天在212国道旁,即该公司大门前聚集闹事,他们拉起白底黑字的横幅,对该公司进行恶意污蔑。11月27日上午,聚集闹事业主拒不执行11月26日区“维稳办”等部门现场强调的“不得再挂横幅污蔑俊峰公司”的要求,继续挂横幅对公司进行攻击。现场维持秩序的着装民警,未对闹事业主的违法行为进行有效制止,丰驰物业公司保安队员伍州云、唐靖钧、李国超等人,口头规劝他们的过激行为,又组成人墙不让挂污蔑性横幅,遭到业主围攻、抓扯、殴打。
   目击现场的消息人士说,一名体型高大健壮的男子,未表明任何身份,拉扯伍州云背部,伍以为他是业主,转身过来也抓扯他,这时,着装民警才说他是“便衣警察”,伍州云立即松手,但被这名“便衣警察”强行拖在公路中间令其蹲下,当时,伍州云看到来往车辆较多不安全,就没顺从,立即后面紧跟的三名“便衣警察”猛地殴打伍州云头部、背部,还踢打他的右大腿,并将伍州云强行拉在公路边令其跪下,此后又用手殴打其头部两下。保安队员李国超前去制止业主违法行为时,反被几名着装警察控制,闹事的业主趁机用拳头殴打李国超头部、背部,一名着蓝色衣服的“便衣警察”踢打李国超,并用手抓住裆部私处猛击,李国超几经挣扎才使“便衣警察”放手。保安队员唐靖钧在制止业主挂污蔑性横幅时,遭到疑似“便衣警察”的人殴打,另一保安队员杨小弟遭到闹事业主用嘴撕咬,血流不止。随后三名保安队员,被押到石井坡派出所,伍州云、李国超、唐靖钧如实陈述事实,但派出所未如实记录,后在该公司向陈江渝副区长、公安分局局长报告后,民警才不得不作了“补充记录”。
   虽然,一度公安态度强硬,但因海外媒体报道,重庆感到压力较大,又在近日改变了策略,“区维稳办”和公安派人深入业主调查和安抚,当地知情者说,这也表明重庆有两派在较量,一派主张善待李俊民企,一派主张严厉打压,刘克勤等人还向上级发出继续抓捕李俊的建议报告,但未能如愿。不论怎样,俊峰无意与政府做对,故也立即做了一些妥协,他们向俊峰“香格里拉”1-24号楼购房业主再次发出公开信,其称:以前,公司经营权被非法剥夺,公章被非法监管,用于建设的合法资金被非法追缴和划拨,工程进度滞后,经营瘫痪,直到2012年下半年在中央有关部门关心和督促下,非法监管才被依法撤销,从而造成俊峰香格里拉1-24号楼逾期交房。希望业主不要听信谣言,不要被薄王残余势力所利用,要针对逾期交房违约金赔偿问题,妥善解决争议,并提出5种解决方案,目前该事件趋于平息。
   上述事实与重庆所谓表彰民企的“奥斯卡”大会,几乎同时进行,形成显明对比,表明它是一次警告重庆民企的阴谋事件,好像在说,别看薄王倒台了,“重庆模式”还在,我黄奇帆还是说了算,你顺从我,政府就叫你手捧大奖,你不顺从我,就狠狠地整你。目前移居多伦多的重庆老板D先生说,黄奇帆在山城根基太深了,各个领域都有他的死党,而且江泽民的人马死保他,虽然,薄熙来大势已去,但薄的路线还被黄市长延续下来,沙坪坝区公安分局的刘克勤、魏鑫、王浦等人,都是这条线上的蚂蚱,别看李俊有名,一点也没用,民警殴打保安队员,是为薄王报仇,在中国,谁能得罪当官的?看来还是移民好啊。
   自从《万维读者网》发表多篇有关李俊的文章后,引起强烈反响,世界各地的读者打来电话或发邮件表示关注,远在丹麦的新移民Z先生说,李俊的悲剧在于他的不幸和愚昧,遭到共产党的镇压,还把薄与党分开,以为薄熙来抓起来,就可以平反回家了,但他错了,共产党原本就是抢钱杀人起家的,它不会给他平反的,能把一些钱还给他,就是奇迹了,还是学陈光诚吧;另一旅居法国巴黎的企业老板W先生却认为,李俊的善良和精明之处在于,对事不对政府,维权不参与政治,所以亿万家产才能有希望保留,也许平反需要时间,孙政才要等到重庆形势平稳了,才能对黄奇帆下手,刘伟上任就是一个信号,李俊千万别乱了方寸;移居纽约的东北民企老板Q小姐是李俊的“铁杆粉丝“,她多年跟踪他的案件,令人感动,去年她曾汇钱2000万给李俊未果,一直耿耿于怀,近日得知俊峰公司又遭”黑打“,非常气愤,其称“要组织一批民企老板到联合国抗议”,我对其加以劝解。但并非所有的人都支持李俊,11月27日夜里12点18分零7秒,一位男子打电话对我进行辱骂和恐吓,并扬言他代表加拿大,要把我赶出去,但他的来电显示是614—486—4173。皇家骑警说,他在澳洲,怎么能代表加拿大?你别生气。我想,他可能是黄奇帆的死党或粉丝,足证黄市长自作聪明,一如当年在凤凰卫视撒谎一样,又把两面派的大戏演砸了,于是,我对那个骂我的人只回答一个字:呸!
   2013年11月29日于多伦多大学梅西学院。
   自由亚洲电台11月29日首发。
   更多文章请看姜维平个人网站:
   www.jiangweiping.com
   转发请注明出处,联系作者:[email protected]
   [email protected]
(2013/12/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场