现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[丑陋的藏族人]
藏人主张
·藏人权威学者谈民族教育
·中共体制内藏人学者谈双语教学
·北京中国女孩声援藏语教学
·藏中文化交流的政治反思
·
亚洲未来水源争夺战
·为什么要保护雪域高原?
·印度未来水源困境
·论西藏水电大开发
·追踪观察西藏生态现况
·联合国纪录片揭示喜马拉雅山平川快速融化
·青藏高原生态环境问题研究
·“亚洲水塔”的消融13亿人的水源噩梦
·关于西藏生态环境保护的几点思考
·青藏高原生态环境问题研究
袁红冰论当代中国民主大革命
论理论
·《袁红冰论当代中国民主大革命》的网络发行预告
·改良,还是革命
·《中国民主大革命政治行动纲要》
·中国联邦革命党成立公告
·解析《中国联邦革命党》原则任务和使命
·中国过渡政府》成立宣言
·《中国联邦革命党》政治意志宣示(征求意见稿)
·论民主革命的合法政治强制力——暨“非暴力”论分析
·民主革命意味着什么?
·中国的维权运动和当代中国民主大革命
论行动l
·【郭文貴效應與台灣的機遇】
·台灣與郭文貴保衛戰有何關係?
·台灣人為何不能忽視郭文貴現象?
·袁红冰教授的敬告
蔡贡加事件
·著名藏人前政治犯蔡贡加再次被任意拘捕
·西藏前政治犯蔡贡加被中共指控分裂罪
·西藏人权组织呼吁中国政府释放蔡贡加和扎西旺秀
西藏主义(特别推荐)
(上)
·西藏主义 —纪念拉萨起义三十周年(1)
·西藏主义 ——纪念拉萨起义三十周年(2)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(3)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(4)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(5)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(终)
(中)
·嘉央諾布:用更廣闊的視野看待自焚
·为何藏人不敢苟同地方自治?
·解决西部少数民族自治区困境、死结的唯一出路
·美國議員羅何巴克致洛桑僧格總理
·西藏復國—太多的血淚、白骨和苦難為之獻祭的深情
·讓「自由亞洲電台」得自由!
·保護袞頓,RFA得自由
·青海数千藏人师生连署要求中共停止汉化政策
·美议员为阿沛事件再次致信外交委员会
·羅何巴克致眾議院撥款委員會羅杰斯主席
(下)
·藏區土鼠年和平革命
·李克先参选2016年“司政”大选声明
·因言获罪的新学派作家上诉状被曝光
·寻找班禅喇嘛转世灵童
·历史赋予我们的重任:独立!
·网上流传藏人焚身抗议者的遗嘱
东赛特评
·举世瞩目的学懂(东)事件
·评“噶玛巴卷入印媒间谍指称”
·台湾唤回国魂的一座桥梁
·中共金钱奖励藏僧还俗目的
·藏僧频繁自焚的深层原因
·中共污蔑藏僧焚身—“放火人喊得比救火人高”
·简析“自焚浪潮使西藏流亡政府陷入困境”
·浅论非战场的正当防卫权
·评“温家宝对藏人燃身抗议的表态”
·试析中共的垂死挣扎—兼答“七问达赖喇嘛”
·《看中国》关于自焚专访安乐业
·追踪探讨藏人频频自焚始因
·评阿沛.晋美被解雇的闹剧
·自决权是藏人的护身符
·安乐业谈其研究自焚新书
·破解中共对藏政策
·藏人解讀香港爭取真普選
·從「駐京西藏活佛」看中藏關係
·中印互動中的西藏問題
·深度透視藏人自焚
·探讨藏人敢于自焚抗议的精神渊源
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
丑陋的藏族人

   东赛按语:这篇博文在西藏各个网站都疯转,可惜的
   是作者没有勇气写出自己的大名。
   
   ————
   


   丑陋的藏族人
   
   2013-4-3 17:26 藏人文化网
   
   美国人写了《丑陋的美国人》,日本人写了《丑陋的日本人》,柏杨先生写了《丑陋的中国人》,为什么我们不能写《丑陋的藏族人》呢?难道我们的民族那么优秀吗?我认为我们比这些民族更丑陋了。当我说出这句话时我深知有好多同胞都会骂我我是个民族的败类。因为我们的民族没有接受批评的能力与承认错误的心胸。朋友,你想过了没有二十一世纪的我们为什么好多方面都赶不上别人吗?我们好多人都很喜欢说我们这个民族是一个历史悠久的民族,甚至说我们这个民族是一个纯朴善良的民族。也许在几百年之前是这样,可现在的藏民族已经变色了。柏杨先生说:“人如果离开了人性和高尚的品德,就跟禽兽毫无区别。”如今我们的民族品质堕落到无药可救的地步!但有多少人承认这一事实呢?为了抛砖引玉我下定决心写这边短文,希望更多的学者谈谈更多的内容。
    1、无论在繁华的内地,还是在宁静的普兰,我总是想起拉萨街上的那一群伸出双手向人要钱要饭的青年人。为什么他们不把用自己的双手来养活自己呢?为什么他们没有最起码的尊严和一点的自尊心呢?我觉得这不是一个简单的问题,这应该是整个藏民族共有的品质上的隐患。我们应该共同携手根除这一在藏族灵魂里根深蒂固的病毒。
    2、肮脏、懒散、落后。我们要承认我们这个民族是一个很不卫生的民族。在农村我们的大多数人们根本没有洗澡的习惯,甚至好多农村的大哥们从来不洗脚而臭的使人头晕。我们仔细看看自己身上的每一个部位,是否都是很脏啊?好多藏族人都喜欢留长发,可又懒得洗,给人的感觉是又脏又乱。大多数人没有习惯剪指甲,长长的指甲是黑乎乎的。很多藏族朋友告诉我“他们的衣服和外表是脏兮兮的,但是他们的内心是干净的!”我想了又想,终于明白他们说这句话的目的是为了找借口,如果内心干净的话,外表不能干净吗?无论是内心还是外表都能干净的话,那不是更好吗?我发现我们的农牧区有很多人患了肺结核等病,归根结底是由于卫生方面引起的!还有……… 好多同胞很喜欢鼓吹我们这个民族是一个勤劳勇敢的民族。我们的勤劳在哪里呢?在茶馆里?在酒吧里?在被窝里?……我发现我们藏族人的上进心比其它民族差多了,从上面的知识分子到下面的平民百姓,只要打到某一小小要求,好像完成了一个很大的任务一样,就心满意足,沾沾自喜,再也没有求进的思想,这几年出版了不少有思想价值的丛书,可看过这些书的人只能占所有藏族人数的很小很小的比例,没有上进心的民族怎么会进步呢?
    3、我们是个没有骨气的民族,无论是知识分子,还是老百姓,都是一个个没有骨气的人,遇到一个有权人,我们除了深出长长的舌头,摸摸自己的脑袋,卑躬屈膝讨个好,还能做出什么呢?在我周围我看到了好多藏族,只要有人给他们一点区区可数的金钱或一点芝麻大的利益,他们像一条狗一样随时被人随便使唤,甚至有突破道德底线的。只要那些有权人(包括活佛喇嘛)命令他们做某件事,他们从来不看好坏之分,卑躬屈膝地去落实,土耳其说过“两腿直立的普通人,比曲膝下跪的名人高大”,如今我们的民族到底有多少两腿能够直立的人呢?我认为这样人我们可以屈指可数,因此,培养有骨气人才是我们这一代藏族人的神圣使命!
    4、藏族是一个最喜欢发誓的民族,发誓内容是自己所信仰的佛、菩萨或自己的亲生父母,据我分析很多人发誓是为了使人相信自己的谎言,如今有越来越多的藏族人喜欢随意发誓,也有越来越多藏人的已经习惯撒谎,他们喜欢道听途说,他们满口胡言,信口雌黄!诺贝尔说“撒谎是万恶之首”,是啊,你一个民族连最基本的诚信都没有,那这个民族在世界其它民族眼里树立什么样的一个形象是可想而知的!马克吐温说“坦白是诚实和勇敢的产物”,因此说明我们这个民族还是一个即不诚实又不勇敢的民族。同胞们还是听听伟大的文学家列夫托儿斯泰的一句话吧!他说“不要撒谎,不要害怕真理”。
(2013/12/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场