大家
陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[雾霾中国命在旦夕13亿人逃无可逃]
陈维健文集
·新西兰式的“世界杯”狂欢
·新西兰式的“世界杯”狂欢
·艾未未、江天勇异见者沉默后的沉重证词
·民进党主席蔡英文访美逃避欢迎
·奥巴马“联大”谈民主浪潮漏掉了13 亿人
·如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统
·中国还要发生多少起“追 尾”事故
· 辛亥革命一百年革命尚未成功
·与“环球时报”对谈陈光诚事件
·与“环球时报”谈艾未未得奖
·与“环球时报”谈美国游客救人与小悦悦被轧事件
·“不要向我开枪”的教训是“不要向人民开枪
·中共黑社会式的统治是最大的恐怖主义
·郎教授说中国制造业完了让我们一起哭泣
·狼终于来了!中国楼市全面崩盘
·当艾未未的债主一场了不得的公民抗争运动
·唱不完的歌“不要做中国人的孩子 ”
·燃烧的西藏燃烧的自由
·希拉莉、昂山素姬两个女人的拥抱对中国民主的启示
·“还人权、反独裁”天顶雷公天下海陆丰
·金正日之死、中共哀伤、人民欢庆
·乌坎村代表了中国民主运动的方向
·Last shopping最后一次购物
·2012文章
·曙光在前头
·只有民主才能告别革命
·只有民主才能告别革命
·台湾大选吓煞共产党羡煞老百姓
· 台湾大选中共赔了夫人又折兵
· “活埋”中共图穷匕首见
·“不合作”走出西藏的困境
·乌坎的选举朱虞夫的诗----中国是时候了
·王立军拉响了中共爆炸的引信
·一首即兴诗 七年有期刑
·习近平访美老调老规矩
·中共二代抢劫民财 土匪的儿子还是土匪
·中共谈政改:“下面呢?下面没有了”
· 胡锦涛是制造西藏问题的罪恶魁首
·温家宝最后一课:薄熙来下台与恶法出台
·胡锦涛的“形左实右”路线导致了薄熙 来事件
·平反“六四”真诚忏悔 走出政治改革第一步
·改革何不从中共分左右两党开始
·揭毛批毛是改革不可跨越的前提
·八十多位党和国家领导人到胡耀 邦墓祭奠为那般
·奚落嘲笑如何诋毁得了方励之与政治流亡人士
·胡温打薄复活了文革的政治模式
·打薄熙来的性质正在起着严重的变化
·薄熙来的刑事罪与毒胶囊的危害生命罪
·到底有多少个党中央?
·温总理十三亿人在等待着你回答陈光诚
·陈光诚事件以美国价值解决 中共的无奈与恼怒
·若大一个中国容 不下一个盲人
·薄熙来“翻案”石破天惊中国政情扑朔迷离
·“人民日报”论改革前后两重天
·周永康不倒 国难未已改革断无希望
·孔子学院一场海外文化闹剧
·“六四”不平反只有推翻共产党
·宽恕不能代替惩罚
·砍头也不回头的民运义士李旺阳
·砍头也不回头的民运义士李旺阳
·“薄王事件”使中国的政治不进反退
·刘洋飞天升太空冯建梅胎儿被逼堕地
· 让生命的河流入中国人的心窝
·墨尔本大会产生的墨尔本模式
·中国与俄罗斯结盟是自寻死路/
·大雨冲了北京城只因城官好面子
·北京水灾罢捐是对政府的一次信任公投
·启东事件的启示
201208/chenwj/2|恭友(一分钟小说)|1|2012年08月06日
201208/chenwj/3|恭友(一分钟小说)|1|2012年08月06日
·辽宁罢市挑战政府“黑打”
·看谷案审判可以了知“十八大”
·砸自己财产的“反日”抗议示威
·缅甸新闻开禁与中国媒体人抑郁身亡
·柴静演讲援藏女教师那只记录西藏30年的箱子
·香港反“洗脑”与中国送子女出国留学
·中日钓鱼岛冲突激化与习近平躲猫猫玩失踪
·中日之战文明的较量我们已经输了
·是谁让“反日”成为对同胞的暴行
·薄熙来所犯的罪是中共利益集团的共罪/陈维健
·大变局的前夜中共“十八大”何去何从?
·莫言为刘晓波一言抵得十万金/陈维健
·看中共为西哈努克送终“十八大”不必期待
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产
·“十八大”坚决不改 宁愿等死 绝不找死
·“吃饱了没事干”既是习的文化特色更是习的政治路线
·曼久嘎追拉(Majnu Ka Tilla)的祈祷声
·习近平正在延续中共的罪恶历史
·习近平以意淫方式推行民族复兴
·2013年文章
·新年伊始习李南北两记杀威棒/陈维健
·从南周事件展望未来之中国
·不得不说的纽西兰圣诞大餐华人之丑闻
·把权力关进笼子首先是把民众从笼子里解放出来
·灰霾从老天爷讨债 看欠债总是要还的
·天 哭地哀的访民“春晚”
·养虎成患朝鲜核爆中国无可奈何
·尼泊尔:从藏人的庇护所到受难营
·从台湾“二二八”想到“六四”
·“两会”已成“万年国会”
·小李新婚奇遇记
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
雾霾中国命在旦夕13亿人逃无可逃

   
   2013年的岁末,美国驻华大使骆家辉辞官回国,他给中国留 下了“雾霾”二个字,美国使馆设立的空气监督装置,以国际上的空气标准在使馆网站上公布数据,让中国人第一次知道这种重重袭来的浓雾并非自然现象,而是空气的重度污染,内中含 有多种有害人体的物质。
   美国使馆这一举动,引起了中国政府的抗议,指其妖魔化中国,制造社会动乱不安,但时隔不久,中国政府也不得不承认雾霾,公布雾霾的级别数据,因为雾霾的危害越来越严重地彰显在人们的面前,咳嗽、头昏,气喘、肺癌人数急剧增加,北京 十年间肺癌人数增长%60,雾霾 不但对呼吸系统,对心血管、脑血管、神经系统都有影响。到了这个时候,真相已藏无可藏,躲无可躲。政府不得不公布了。今天雾霾已成了日常的天气预报,于是人们关紧了窗户,无事不再出门闲逛,公园、广场的晨练也取消了,出门戴起了口罩,公路因能见度太差,不是大排长龙,便是事故纷纷,有时只得封锁路段,一些学校为了学生的健康放假,让他们在家中自学。
   雾霾是从首都北京开始的,它延伸到天冿,石家庄推向整个北方,再从北方南下,南京、上海、杭州再向中原地区挺进,再深入西南地区,直至高山雪域的拉萨。12 月19 日,拉萨出现浮尘雾霾天气,布达拉宫被雾霾淹没,在游客相机的镜框里,成了灰色的剪影,此时拉萨机场飞机无法降落,被迫返航。在这之前中国民航要求客机驾驶员,具有“盲降”水平,否则中国的飞机将无法正常飞行。至此整个中国都被雾霾深锁,13 亿人已逃无可逃。
   三十年来,中国几乎生产了全球一半以上的低端高污染产品,高速公路从无到有,每年建 三千公里以上,以9、62万公里居世界第一。最为让人咂舌的是三十年来,几乎推倒了中国960万平方公里上的全部建筑,重新建立,光拆毁的建筑垃圾与建筑产生的垃圾所造成的污染就已是灾难性的,再加之几乎所有的生产项目的污染监控,全方位为生产,效率,利润让步,在这样一种情况下,如果没有雾霾那才是咄咄怪事了。当中国人骄傲地说世界上三分之二的建筑塔 吊竖立在中国的土地上,当中国骄傲地说,中国的生产总量已经是世界的第二位,正在赶超美国,当中国政府在国际上大把撒金,收买欧美各种债券,量居世界第一,当中国的富豪在海外挥金如土,被称为“土豪金”时,雾霾却深锁了中国,成为不适宜人类居住地区。


   一个失去道德、信仰的民族,追逐物质利益是贪得无厌的,他们目无一切,不畏天,不畏地,不给子孙后代留空间的发展,毁了山林,污染了土地,河流,天空,最终威胁了人的健康与生命。这个时候人们才想到发展并不是硬道理!健康地活着才是真正的硬道理。我们要的是一片蓝天,一掬清水,一口没有污染的食品。人只有在这三项基本的生活需求下进行发展,发展才会给人带来幸福。但是这样一个简单的道理,只有到了付出沉重的代价时才会明白。但是这样一种迟到的认识,在中国执政者与富豪中又不尽然,他们至今依然执悟不迷,沉醉在伟大的成就中,仍然在自吹自擂地唱着赞歌,那些个富豪则是,只要赚到钱那管它洪水涛天。
   中国污染到这个程度,执政者应该向天,对地,跪拜百姓。象封建皇帝一样发一个“罪已诏”反省过失,改变政策,但是在这样的灾难性后果面前,中共政权仍然企图以经济的发展来“一俊遮百丑”,指这是经济发展必然的结果,西方国家也曾经有过,有什么好大惊 小怪的。中国是后续发展的国家,有着发达国家很好的经验教训,完全可以避开这种重复性的错误。这种强词夺理表明执政者不但没有反省之意,而是死不认账的无赖。一个冠 以“人民”二字的政府,竟不如一家一姓之封建皇朝。中国历朝历代有79 位皇帝在灾难面前下过“罪已诏”,这些灾难又大都是自然灾害,而雾霾却是真正的自我作孽,政策性的人祸。中国的经济成就如果与雾霾的危害相比是不足道的,即使把三十年赚来的全部资 产,投放到环境救治上只能是九牛之一毛。
   中国还有没有救,答案是肯定的,西方工业化国家污染虽没有那么严重,也有过相似的情况,只要主政者能够痛下决心,权贵者能够舍弃利益,蓝天还会再来,星星还会闪烁。但是中国的主政者下得了决心吗?权贵利益集团能够答应吗?在执政者的心目中权是第一位的,如果为了治理污染经济停顿下来,政权就不稳定了,一个庞大的机构,一群挥霍无度的官吏,社会的维稳,没有巨额的经费就运转不了。权贵利益集团面对财富则是宁死不屈,谁要拦着他发财,就刺刀见红。中国有一个要钱不要命的寓言:船要沉了,大家都跳水逃命,有一个人抱着一袋沉重的金银,眼看就要沉下去了,有人呼吁赶快把包裹扔掉,但他舍不得,最后抱着那袋金银葬身水底。中国的结局,只要共产党还在主政,权贵利益集团还在横行,命运大抵如此。
(2013/12/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场