大家
陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[金正恩杀人立威习近平集权走向独裁]
陈维健文集
·刘宾雁--良心的流亡者
·胡锦涛不访国矿访外矿
·胡温政权图穷匕首见
·西方民主社会对中国的人道冷漠
·推倒中共政权是成本最小的社会变革
·马英九对中共民主如是说
2006年文章
·新年的阳光下致中国报人
·新年从爆炸开始
·没有民主和公正哪来的和谐社会
·恐怖的中国铁路春运看执政为民
·面对面向中共说“不”的时代来临
·胡锦涛春节扭秧歌
·宗教的最高原则慈悲和宽容
·陈水扁的急独和马英九的缓统
·缺失人文的天堂
·台海无危机
·苦难者的急迫和小康者的缓进
·当屠夫还在行凶时 毋庸奢谈宽恕
·杀富慰贫还是杀富济富
·小马哥是那个戮穿皇帝新衣勇敢的小孩
·八荣八耻和不荣不耻
·没有了脾气的中国对日关系
·人民的好总理
·胡锦涛到美国上朝
·一帽不如一帽的访美
·光明的总理和黑夜的盲人
·阿扁有种向美国说不
·文革中国人心中永远的噩梦
·“六四”沉淀后的反省
·中共改革已死 左转路线失败
·腐败是中共维持政权的最后招数
·坚持改革就是坚持腐败
·一个政党和一个盲人的较量
·向北京奥运说“不”!
·为自由而失去自由的战士朱虞夫
·教育产业化导致教育的欺诈
·人头税和暂住证
·青藏铁路划剖了西藏的胸膛
·中共的后台金家的导弹
·千古永恒的佛天慈地---西藏的现状和未来
·中国的改革不妨看一下左邻右舍
·从阿扁喊退党扁嫂喊离婚看台湾的民主
·布什面对中国劳工的冷血谎言
·民族主义是绑架民众的元凶
·党决不能指挥枪
·文明的抗争和暴力的镇压
·共产党的宗教战争
·从陈、高两位维权人士被抓看中共政权的黑社会化
·国在山河破,天府成龟田
·疯狂的高尔夫球场
·(温家宝)拒绝民主的宣言
·去世三十年老毛阴魂不散
·莫将人民当敌人
·江文选腐败的交易
·倒扁-民主社会的民主运动
·生命之河成死亡之水
·中共反腐斗争与腐败无关
·人文奥运美丽的谎言
·在政治正确下的金家核弹
·冰山封不住的谎言(评藏人被射杀)
·冰山上的雪莲 德协麦朵──西藏逃亡者的证词之一
·雪山雄鹰才旦加-西藏逃亡者的证词之二
·山穷水尽洞庭湖
·刘建超是哪家的发言人?
·大陆人士投奔台湾的悲剧
·从南水北调看中共朝令夕改
·不爱人权爱狗权
·丑陋的中国公费旅游遭遇廉洁的外国政府
·肩扛道义 笔讲道理--评胡平新书《数人头好过砍人头》
·天下无道遂使清官遭灭门
·北京人权展无人权
·胡锦涛为何下令禁止杀狗
·中国圣诞节里的无耻无聊无畏
2007年文章
·民主是个好东西之叶公好龙
·教育产业化和就地正法
·党国无道 天下已乱蜀更乱
·中国政府对官员荒唐的警告
·大国崛起和新殖民思想
·情系曼久嘎追拉
·中共对台的底线就是没有底线
·马英九民主时代的悲剧英雄
·胡锦涛听克林顿老婆的话
·一个思想超越者的悲情和佛心
·境外媒体自由采访背后的故事
·“物权法”还是“掠夺法”
·行政大西藏和文化大西藏
·阿扁的一个呼吁二个作法
·诛连九族卷土重来
·专制指挥民主的中西关系
·陈维健:行政大西藏和文化大西藏
·陈维健:“行政大西藏和文化大西藏”的补充
·泯灭英雄的时代
·“国际歌”的声音又在中国大地响起
·熔化血躯的钢水背后的国企改制
·不许调戏妇女到不许包养情人
·渔阳鼙鼓动地来
·封殺沉默偷渡不了「六四」屠殺的罪責
·陳維健:太湖美美在太湖水
·陳維健:「不要奧運要人權」農民的心聲
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
金正恩杀人立威习近平集权走向独裁

   
   时近年关,12 月12日金正恩迅速处决了四天前,朝鲜政治局扩大会议上拿下的张成泽,其下手之快,手段之残暴,震惊国际社会。一个依靠血缘继位的年轻人,在其继位后不到二年,大开杀戒,公开处决高级将领60多次,有些则离奇 死亡。军队大将李英浩,党内核心人物李济刚也赫然在列。那些仅仅看了淫秽录像的文工团员也统统被处决。一个不到三十岁的小子,一个共产党政权,为当代文明社会赤裸 裸地上演了一拙现代版的宫廷血剧。
   作为朝鲜的二号人物张成泽,是金正日为金正恩托孤的顾命 大臣,也是是金正恩的亲姑父,可见金正恩之冷酷血腥,可以预料与张成泽有关的人员更难逃处死下场。朝鲜所公布张成泽的“七宗罪”,令人想起文革时毛泽东清除刘少奇,宣布“叛徒、内奸、工贼”三大罪。连宣传口径:“誓死捍卫党中央,决心忠于金正恩的思想领导”与当年“坚决拥护党中央,誓死捍卫毛主席”都是异曲同工。其党内清洗处决的方式,更令人回忆起斯大林“大清洗”,血腥恐怖的三十年代,当年有多少红军高级将领被斯大林当场拉出去枪毙。金正恩的血腥可以说是上个世纪共产政权的世代延续,不过这一次这个乳臭未干的金正恩其血腥,超过了残暴成性的斯大林,超过了嗜血为乐的毛泽东,真是青出于蓝而胜于蓝。
   中共在毛泽东去世后,痛定思痛,有了一定的反思,党内政敌的处理,自邓小平以后开始变得较为人性化了,“四人帮”做到判而不杀,对赵紫阳能做到囚而不判,对薄熙来则政治问题以经济问题进行处理,与残杀相比不能不说是一个进步。但是这种进步不是制度化,具有法律意义的,而是鉴于当时领导人的思想与文明的程度,但仅仅这小小的一步,共产党走了将近半个世纪,而这种进步依然十分脆弱,它不能保证永远杜绝党内政治斗争的残酷。
   专制政权有二种形式,一种是独裁,斯 大林、毛泽东与金正恩就是独裁政权。独裁政权有一个特点,即独裁者必须依靠杀人立威,靠杀人来震摄官员与人民,靠 杀人来保证官员的效忠与人民的忠诚。另一种是分权式的专制,当今中共就是一种分权式的专制。江泽民时代是以江泽民为核心的党中央。到了胡锦涛时代,是以胡锦涛为总书记的党中央,基本上是一个常委制。集体政治相比独裁政治,性质上要温和一些,领导人的权力是受到制约,领导者要杀人,也不是想杀便可杀的。习近平上台后,常委从九人转为七人已是退步,“三中全会”后,习近平不但担当新成立的“国家安全委员会”主任,还担当“全面深化改革领导小组”组长,把总理李克强晾在一边,篡权越位,破坏了好不容易建立起来的党政分离制度。这样一来,党与国家,政治与经济的权力全部集中在他一人之手,其权力超过毛泽东,成为中共历史上权力最重的领导人,习近平已经是一个不折不扣,一言九鼎的独裁者了。


   独裁统治之下的社会,不管独裁者多么昏庸,多么残暴,能够听到的是:“皇上圣明,吾皇万岁!”而在朝鲜,在中国现代式的“皇上圣明,吾皇万岁”已比比皆是,不绝于耳。有人说习近平得到了绝对的权力,没有什么不好,可以为改革扫清道路,中国的改革就可以起航了。这话说得不错,如果习近平是一个改革者的话。但如果习近平不是一个改革者呢?那么中国就更可能倒回到人头落地的毛泽东时代,到时习近平想杀便杀,这等盼着他改革的人,只怕是哭也来不及了。当然独裁者也可以成为改革者,苏联的戈尔巴乔夫,台湾的蒋经国,缅甸的吴盛澄,但是他们都是从独裁者的位置上开始下放自己的权力,变独裁制为集体制,一党专政变为多党竞争的民主制,最后把权力交还给人民。而习近平则绝无可能成为改革者,他是将集体领导,变着法儿集中一人之手,本身就与改革背道而驰。习近平上台以来的一系列政策,都是对政治改革的反动。但是即使如此,仍然有很多人“为伊弄得人消瘦,衣带渐宽终不悔”,以蛛丝马迹来揣测圣意,说什么取消“纪念毛泽东生辰纪念晚会”,已经表明习的心迹,不会走毛的路。但我们从习近平以霹雳手段在网上“杀”民意大腕,抓捕民主异见人士,在反宪政,反普世价值的一片政治萧瑟中,从习近平的集权的政治手腕中看出端倪,习近平正在步金正恩的后尘。在习的心目中,这位共产党的小老弟金正恩,才是共产党的真男儿。
   金正恩杀张成泽,国内舆论纷纷,“环球时报”称“抨击朝鲜指桑骂槐,此法不厚道”,指这些人其实是含沙射影我们的政府。“环球时报”这一句话确实说对了。中国民众抨击朝鲜,实质是关心中国,在中国政府百般袒护朝鲜的今天,人们有理由担心朝鲜的今天有可能成为中国的明天。
(2013/12/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场