大家
陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[金正恩杀人立威习近平集权走向独裁]
陈维健文集
·习粉栽脏中宣部,中纪委为刘云山卸黑锅
·林荣基战胜恐惧披露真相大英雄也!
·乌坎风云又起世上最奇特的反贪与贪官
·令计划没计划,令完成已完成
·中共真的在乎南海吗?
·太平岛不会沉没台湾有可能沦陷
·长歌当哭的《炎黄春秋》
·“认罪”只能上高贵者更高贵让卑劣者更卑劣
·傅园慧里约奥运中国队的闪光点
·从江泽民九十大寿想到的
·富凶极恶 天怒人怨的杭州G-20
·大转折—“澳洲价值守护联盟”抗毛音乐会胜利(深度报导)
·习近平走过的扶贫路与杨改兰一家因贫自绝的路
·最后的抢劫
·蔡英文是民主社会对抗中共专制的女强人
·民主是中国唯一的出路
·强盗要立法保护私产了!
·撒币政府也是汉奸卖国政府
·习核心是习皇帝的跳板
·贾敬龙怒杀乡官大风起于青萍之末
·说说川普靠不靠谱
·彭明与“中国联邦临时政府”
·中共拿川普还真没办法
·纽西兰的小国大气
·到了还民主台湾一个公道的时候了!
·2017年世界大势反共为势
·2017年文章
·新年的第一声枪响
·《玫瑰坝》一部当代中国农村的诗史
·中产阶级已在围城之中
·有感于川普的总统就职典礼
·缺失普世价值之下的中美较量
· 郭文贵这一枪打在了中南海 打在了总书记身上
· 郭文贵这一枪打在了中南海 打在了总书记身上
·达赖喇嘛演讲中国留学生抗议为何而来
·金正男被刺解决朝鲜问题迫在眉睫
·川普拿无证居民开刀违背美国立国精神
·川普拿无证居民开刀违背美国立国精神
·从对萨德与核爆的态度看中国的民族主义是何等的荒唐
·美国对朝应该到了斩首行动的时候了
·政治是共产党的专利吗?私营企业主不能插手
·当代牛人大力士习近平
·为伸张正义而进行的打击
·李明哲小小人权义工大大民主英雄
·习王真的打起来了吗?
·中共内斗失控习王到了政治终点
·美国之音到底怎么了?
·不同寻常的中共内斗
·中国首席扒粪者郭文贵
·形势变化再说习近平/陈维健
·14亿人只有上街革命才是唯一的出路
·不要让他成为沙漠里边的一个声音
·对与王岐山习近平必须有一个交待
·是郭文贵谎言装胆还是“环时”装腔作势
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀
·把《中英联合声明》当废纸最后会砸自己的脚
·郭文贵从扒粪者到革命的呼唤者
·谈谈文汇报《日本政客叫嚣支持反华势力》/陈维健
·拿下孙政才与台湾的危局/陈维健
·中共为何不敢与印度打仗/陈维健
·美朝战争打得起来吗?
·三学运领袖被判香港已是党天下
·从一个视频想到暴力革命与非暴力革命
·恶警摔妇事件与习近平被挖坑
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
·中共明目张胆渗透西方政坛-谈纽西兰华裔议员杨健
·“十九大”前哨战步步惊心
·中共国庆台湾庆祝统一党横行台湾
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临
·习近平的新思想毛泽东的老思想
·十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人
·党管啥 啥遭殃
·川普到访中国将享受帝皇接待
·习伟人是怎样形成的
·中国正在走津巴布韦的路,习近平是下一个穆加贝
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮
·西藏与中共谈判重有启动?
·毛伟人以放屁入诗 习圣人以厕所革命
·2018 年
·2018年敢问路在何方!/陈维健
·西方开吹反共集结号
·打倒共产党!
·消灭私有制中共二次革命
·二教授文章针锋相对 党内斗争胜负未定
·骂美国是立场去美国是生活————谈华人移民的人格分裂
·习近平打黑除恶项庄舞剑意在沛公
·修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争
·主席任期制已铁定取消红二代反不反
·美朝首脑会晤直接打脸中国
·白眼翻出海外中共大外宣假外媒
·川普对习近平三斧头震摄帝制
·习金会谈后中朝政治接轨
·川习;永远的朋友与永远的敌人
·内涵段子;娱乐至死将成为自由至死
·美对中兴的禁令打下了《厉害了!我的国》
·金正恩是立地成佛还是政治变脸
·从中美贸易谈判看习近平的猪队员
·大马变天阻击中共渗透获胜利
·刘鹤认怂签约官媒提不平等条约
·纪念六四 反思六四 展望未来
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
金正恩杀人立威习近平集权走向独裁

   
   时近年关,12 月12日金正恩迅速处决了四天前,朝鲜政治局扩大会议上拿下的张成泽,其下手之快,手段之残暴,震惊国际社会。一个依靠血缘继位的年轻人,在其继位后不到二年,大开杀戒,公开处决高级将领60多次,有些则离奇 死亡。军队大将李英浩,党内核心人物李济刚也赫然在列。那些仅仅看了淫秽录像的文工团员也统统被处决。一个不到三十岁的小子,一个共产党政权,为当代文明社会赤裸 裸地上演了一拙现代版的宫廷血剧。
   作为朝鲜的二号人物张成泽,是金正日为金正恩托孤的顾命 大臣,也是是金正恩的亲姑父,可见金正恩之冷酷血腥,可以预料与张成泽有关的人员更难逃处死下场。朝鲜所公布张成泽的“七宗罪”,令人想起文革时毛泽东清除刘少奇,宣布“叛徒、内奸、工贼”三大罪。连宣传口径:“誓死捍卫党中央,决心忠于金正恩的思想领导”与当年“坚决拥护党中央,誓死捍卫毛主席”都是异曲同工。其党内清洗处决的方式,更令人回忆起斯大林“大清洗”,血腥恐怖的三十年代,当年有多少红军高级将领被斯大林当场拉出去枪毙。金正恩的血腥可以说是上个世纪共产政权的世代延续,不过这一次这个乳臭未干的金正恩其血腥,超过了残暴成性的斯大林,超过了嗜血为乐的毛泽东,真是青出于蓝而胜于蓝。
   中共在毛泽东去世后,痛定思痛,有了一定的反思,党内政敌的处理,自邓小平以后开始变得较为人性化了,“四人帮”做到判而不杀,对赵紫阳能做到囚而不判,对薄熙来则政治问题以经济问题进行处理,与残杀相比不能不说是一个进步。但是这种进步不是制度化,具有法律意义的,而是鉴于当时领导人的思想与文明的程度,但仅仅这小小的一步,共产党走了将近半个世纪,而这种进步依然十分脆弱,它不能保证永远杜绝党内政治斗争的残酷。
   专制政权有二种形式,一种是独裁,斯 大林、毛泽东与金正恩就是独裁政权。独裁政权有一个特点,即独裁者必须依靠杀人立威,靠杀人来震摄官员与人民,靠 杀人来保证官员的效忠与人民的忠诚。另一种是分权式的专制,当今中共就是一种分权式的专制。江泽民时代是以江泽民为核心的党中央。到了胡锦涛时代,是以胡锦涛为总书记的党中央,基本上是一个常委制。集体政治相比独裁政治,性质上要温和一些,领导人的权力是受到制约,领导者要杀人,也不是想杀便可杀的。习近平上台后,常委从九人转为七人已是退步,“三中全会”后,习近平不但担当新成立的“国家安全委员会”主任,还担当“全面深化改革领导小组”组长,把总理李克强晾在一边,篡权越位,破坏了好不容易建立起来的党政分离制度。这样一来,党与国家,政治与经济的权力全部集中在他一人之手,其权力超过毛泽东,成为中共历史上权力最重的领导人,习近平已经是一个不折不扣,一言九鼎的独裁者了。


   独裁统治之下的社会,不管独裁者多么昏庸,多么残暴,能够听到的是:“皇上圣明,吾皇万岁!”而在朝鲜,在中国现代式的“皇上圣明,吾皇万岁”已比比皆是,不绝于耳。有人说习近平得到了绝对的权力,没有什么不好,可以为改革扫清道路,中国的改革就可以起航了。这话说得不错,如果习近平是一个改革者的话。但如果习近平不是一个改革者呢?那么中国就更可能倒回到人头落地的毛泽东时代,到时习近平想杀便杀,这等盼着他改革的人,只怕是哭也来不及了。当然独裁者也可以成为改革者,苏联的戈尔巴乔夫,台湾的蒋经国,缅甸的吴盛澄,但是他们都是从独裁者的位置上开始下放自己的权力,变独裁制为集体制,一党专政变为多党竞争的民主制,最后把权力交还给人民。而习近平则绝无可能成为改革者,他是将集体领导,变着法儿集中一人之手,本身就与改革背道而驰。习近平上台以来的一系列政策,都是对政治改革的反动。但是即使如此,仍然有很多人“为伊弄得人消瘦,衣带渐宽终不悔”,以蛛丝马迹来揣测圣意,说什么取消“纪念毛泽东生辰纪念晚会”,已经表明习的心迹,不会走毛的路。但我们从习近平以霹雳手段在网上“杀”民意大腕,抓捕民主异见人士,在反宪政,反普世价值的一片政治萧瑟中,从习近平的集权的政治手腕中看出端倪,习近平正在步金正恩的后尘。在习的心目中,这位共产党的小老弟金正恩,才是共产党的真男儿。
   金正恩杀张成泽,国内舆论纷纷,“环球时报”称“抨击朝鲜指桑骂槐,此法不厚道”,指这些人其实是含沙射影我们的政府。“环球时报”这一句话确实说对了。中国民众抨击朝鲜,实质是关心中国,在中国政府百般袒护朝鲜的今天,人们有理由担心朝鲜的今天有可能成为中国的明天。
(2013/12/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场