陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[激进扩军,中国军力赶超美国]
陈破空文集
·中共党校,有人曲线表达民主政治
·关于中国的常识(十四)
·耐人寻味的“道歉”
·中缅关系:肮脏的交易
·台湾入联大戏,谁是赢家?
·金正日讹诈得手
·“十七大” 休拿民生来遮掩
·“十七大”:江泽民堵死政改
·谁是真汉奸?
·“嫦娥一号”:展示进步还是落后?
·“诺奖”授戈尔,浪费!
·关于中国的常识(十五)
·中共“第五代”高学历是真是假?
·温家宝招惹利益集团,日子难捱
·关于中国的常识(十六)
·大批启用“太子党”:中共的集体焦虑
·北京删改文件,中日关系生波
·当今中国:笑话新闻的发源地
·物价飞涨,中国会不会重演缅甸事件?
·改革开放,有没有改掉“社会主义”?
·面对“台独”,中共心态微妙
·中国是否赶上了时代潮流?
·温家宝感动了谁?
·民进党输,台湾民主没有输
·中国民主,再等32年?
·“两会”:“皇亲国戚”的大舞台
·谁策动了西藏暴乱?
·关于中国的常识(十九)
·中共失去了变革能力
·谁是西藏暴乱的幕后黑手?
·奥火受阻:硬实力遭遇软实力
·关于中国的常识(二十)
·萧胡会:不见了“一中”原则
·胡温不思进取,坐失政改良机
·中日关系:北京一厢情愿
·民族主义救不了北京奥运
·大地震,悬念笼罩中国
·批评和压力,促成中共改变
·死难学生家长会为谁唱赞歌?
·中国官员,为什么不道歉?
·倒塌的学校,倒塌的希望
·“豆腐渣”瓦解中共新形象
·余震未息,谁在发国难财?
·东海协议,中方惨被套牢
·中美博弈“世界影响力”
·外国首脑出席京奥有多重要?
·苏丹话题:罪犯的盟友也是罪犯
·铁笼中的百年奥运
·“示威区”为谁而设?
·话说京奥“示威专区”
·是中共的奥运,不是人民的奥运
·北京奥运暗喻中国现实
·京奥闭幕,“百年国耻”洗刷一清?
·盖棺定论华国锋
·香港选举:民生重要,民主也重要
·俄格战争,或有利中共
·毒奶粉与民主
·重温鲁迅:救救孩子
·金正日死后,谁将主宰朝鲜?
·新一轮巧取豪夺的开端
·台湾政府的盲点
·从“台湾同胞”到“台湾乡亲”
·美国大选后的中国
·另一种崩溃 也谈改革开放30年
·中共推动“藏独”,不遗余力
·“中国模式”,可能猝死
·中法争执,北京无理取闹
·美国民主的奇迹
·毒奶赔偿,极不公平
·田文华或遭杀人灭口
·与文明为敌,中共走向深渊
·两岸和解,缺少一个关键词
·中国落后美国二百年
·奥巴马上任 中美首次交锋
·温家宝访欧,心态如中学生
·布什功过,后人评说
·中共新思路:与文明世界对撞
·温家宝为何对外国人谈民主?
·俄国开炮,中国核心利益何在?
·一部真实的谎言----评中共《西藏民主改革50年》白皮书
·西藏“农奴制”何从来?
·“藏独”不离口,胡温的权力尴尬
·中共背叛“五四”精神
·盘点历史上的中藏关系
·川震周年祭
·赵紫阳的良心
·金正日发难,中共养虎遗患
·中国绕不过“六四”
·“六四”主题,不容转移
·烈女刺淫官:暗示与象征
·改革已死,开放亦亡
·伊朗,会不会重演中国悲剧?
·大陆民众,对台湾期望甚高
·新疆事件重大疑点
·中南海整公盟,如袁绍杀田丰
·以柔克刚,奥巴马的中国政策
·中俄关系:面和心不和
·中南海所惧:达赖喇嘛的道德力量
·中国民意:宁信妓女,不信官员
·借台湾风灾对比两岸政治
·胡锦涛僵化到极点
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
激进扩军,中国军力赶超美国

   12月21或22日,一群中国边防军再次进入印度拉达克地区,搭起帐篷,意欲重演今年4、5月间的帐篷对峙。那次事件,以中国总理李克强访问印度为契机,得以暂时化解。但以北京政权的诡诈,随时可能卷土重来,故技重施。
   
   12月21至22日这两天,印度和日本海军首次在印度洋举行联合军演,意在防范中共扩张。中国军人再次进入印度,明显针对于此,北京对印日军演还以颜色,敲打印度:如果你与日本联手,我就让你不得安宁。
   
   北京让印度不得安宁,还有一招:向印度邻国孟加拉国提供军备。近期,中孟就孟加拉国购进两艘中国“明”级潜艇达成了协议。北京之意,利用印、孟在孟加拉湾有岛屿和飞地之争,拉拢孟加拉国,牵制印度。


   
   对多数亚洲国家而言,十三亿人口的中国,早已是最大贸易伙伴,包括印度。然而,日益紧密的经贸联系,未能阻止亚洲多数国家站到中国的对立面。比如,最近,作为中国“传统盟友”的柬埔寨,也开始易帜转向。
   
   就在本月,在东京举行的日本与东盟特别峰会上,日柬两国首脑宣布,将两国关系提升为“战略合作伙伴关系”。柬埔寨还公开支持日本立场:捍卫亚洲航空自由(针对中国划设的东海防空识别区)。这些举动,被视为柬埔寨对中国的“背叛”。
   
   就在去年于金边举行的东盟峰会上,作为东道主的柬埔寨,还瓦解了一场东盟针对中国的反制,而未能达成共识。柬埔寨曾先后从中国获得20亿美元的贷款或赠款,对一个贫穷小国,可谓天文数字。如今看来,金钱,并没有买走柬埔寨的心。面对中共在亚洲咄咄逼人的扩张态势,就连柬埔寨这样看似无关争议的小国,也惊惶起来。
   
   本月初发生在南海的中美军舰险些相撞事件,尤其让亚洲国家不安。设想有那么一天,连美国也要避让中共三分,亚洲国家,岂不个个自危?
   
   各国舆论中,都说,今日之势,中国有钱,美国没钱,中国狂增军费,美国削减军费,中美军力,可能翻转。但细究,尽管中国经济增速高于美国,但美国经济总产值仍然高于中国,美国人均产值和人均收入更远高于中国。
   
   原来,所谓中国有钱,乃是中国政府有钱;所谓美国没钱,乃是美国政府没钱。作为最大的民主国家,美国所得,多为民有民享,美国政府,则捉襟见肘,甚至时不时有关门之虞。作为最大的专制国家,中国所得,多为官有官享(号称“国有”),中国人民,面对贫富悬殊,甚至陷入无保障的赤贫,但中国政府,却腰缠万贯,坐拥百万亿资产、资金,而且不受监督、不受节制,可以为所欲为,要维稳就维稳,要扩军就扩军。
   
   凭藉这种举国体制,中共可能实现历史上纳粹德国、军国主义日本和共产苏联所不曾实现的迷梦:击败美国,颠覆文明。仅此一点,足以让亚洲各国惊惶莫名。且不说中共正在南海、东海、中印边界全面出击,频频滋事,并继续以导弹瞄准台湾,单说中国扩军,就早已如脱缰野马,失去控制。
   
   近期,就在中国首艘航空母舰“辽宁号”亮相南海、完成一百多项军事训练与试验项目的同时,又传出消息,中国正在建造其第一艘核动力航空母舰,达11万吨级,足以匹敌美国最大的航空母舰。其设计图纸,来源于前苏联一艘8万吨级的核动力航母。中共的军事“大跃进”,还包括,到2015年,再建造两艘常规动力航空母舰。为配套这些航母,中共在渤海湾西北岸的荒地村,建起舰载战斗机训练基地,正加紧训练,随时成军。中共还大量生产两栖舰船,打造两栖舰队。
   
   12月23日,中共透露,代号为直-20的武装直升机,首飞成功。这是继直-9、直-10和直-19之后,眼花缭乱中,中共武装直升机的再次升级。这一系列“直”字或“武直”字的中国直升机,原是美国“黑鹰”直升机的翻版。上世纪八十年代,中国曾购买24架美国“黑鹰”直升机,在此基础上,中国才研制出“自己的”武装直升机,并快速升级换代。
   
   中国“嫦娥三号”登月,被国际舆论批评为重复美苏过时技术,浪费而不可取;但中共却在国内透露:“嫦娥三号”的核心技术,着眼军事用途。
   
   中共毫不掩饰的目标是,要在10年内,与美国军力旗鼓相当。鉴于美国军力,是一战、二战和冷战的自然结果,其主要用途与职责,是遍布环球,维持世界和平;美军的存在与维和使命,得到大多数国家的欢迎和认同。如果中共军力赶上或超越美国军力,其用意和用途是什么?既无任何国家邀请它驻军,也无任何国家需要它保障安全,其唯一的用意和用途,就是实现中共的攫取、扩张和霸权野心。亚洲国家,包括更远的世界各国,岂能掉以轻心?
(2013/12/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场