百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[刘晓原、李方平律师为张林作无罪辩护!]
郑恩宠
·俄天然气救得了中共吗?/我的新作
·香港千人冲击立法会
·120法律人抱团控告郑州警方
·各界正筹备中国公民香港真普选关注组
·港80后:622全民投票!
·鲍彤批中共香港白皮书
·中国公民声援香港“全面投票”
·刘萍、魏忠平获刑6年年半李思华获刑3年
·我与102律师公开谴责中国律师协会!
·香港公投开始我被传唤
·6.20港投票40万我被传唤
·港数千市民再围立法会抗议!
·香港已有70.7万人参加公投
·香港公投累计72.4万人(6月23日21时)
·中国维权律师关注组声明(6月23日)
·孙文广教授:声援港人反对假选举
·中国三公民赴港声援受阻港公投已78万人
·港导演黄秋生绝食声援占领中环!
·香港占领中环是否会提前?
·审计署揭人民日报社十大问题
·赞江天勇律师:你如何朋友多不孤独不孤立?
·香港法律界黑衣游行抗议中共白皮书
·港1800法律界人士游行抗议现场20人反对
·数十律师聚会郑州团结起来抗争!
·79万港人投票否决中央政府方案
·30律师聚会郑州团结抗争!
·中共公开点名我等七律师
·美国之音:中国点名我等7律师
·今上午我家被搜查因香港问题
·当局搜集我与港反对派的证据
·我将到北京告中国律师协会等
·中国公民香港真普选关注组建立
·近300香港大学教师声援学生!
·香港三泛民主派议员面临被起诉
·孙文广教授反对中共对港白皮书
·香港7.1游行5组织者被捕
·韩“第一夫人”是律师彭丽媛是歌星
·我的律师证从未被吊销
·我的中国律师证从未被吊销!
·我与上海访民作些交流
·祝入狱上海郑培培见到律师
·前上海市长镇压民众、法轮功、贪官大头目
·澳门仿效香港也发起公民公投
·我等15律师曾为家庭教会挺身而出
·太子党已经占领中环
·上海访民为什么是失败的?
·上海高院长升副书记访民大翻案?
·滕彪给全国律师协会的公开信
·祝上海失地农民联合会建立
·习近平难解北京危机/我的新作
·当局对我监控升级/自由亚洲
·祝张牧师三家人抵美获营救
·西藏的今天与香港的明/丁一夫
·胡佳被袭和上海访民反响?
·上海公民迟到进步也是进步!
·上海访民为何不声援胡佳?
·中国死磕派律师吹响集结号/牟传珩
·维权律师纷纷被捕罗织罪状/许行
·巡视组到上海维稳费大发?
·巡视组到上海维稳费大发?
·法官大批辞职和访民大骂法官
·上访是一条慢性自杀的死亡路。
·有种上海谣言当局不打压而鼓励
·全国访民苦难多唯有上海得解放?
·中国大陆几乎无一合格法官
·张思之:律师的老传统与新血脉
·我参加了千人联署呼吁保障工人权益
·上海李华平案7月30日在合肥开庭
·福建律师诉省司法厅、民政厅
·上海维权公民应支持香港民主运动
·侮辱胡佳或许是“自己人”?
·上海访民为何是失败的(一)
·上海王宗南被查直逼江泽民牵出韩正
·上海抛出经济大虎王宗南
·公布周永康转移对港视线?
·中国律师要求“废除律师年检”综述
·巡视组到上海访民大失败
·巡视组到上海访民大失败
·上海广播香港“反占中”消息
·中央巡视组拒见500北京访民的冷思
·谁是上海的维权英雄?
·27律师致吉林市政府公开信
·一个上海访民法律顾问的品格?
·中央巡视组拒见河北访民
·上海维权英雄李化平
·林保华:北京对香港政改食言
·韩正失宠!习空降反腐专家到上海!
·中央巡视组拒陕西访民
·浙江拆教堂抓牧师属习近平败笔
·上海蔡晓红被捕证明上访属死亡路
·台网民进党之父是法学博士、教授
·高智晟律师出狱将面对复杂局面
·贪官要抓反对派要关高智晟仍无自由
·高智晟出狱考量习近平与上海帮不同?
·四川访民找中央巡视组反被刑拘
·中共吊销七名律师证
·习近平会放高智晟出国?
·上海大妈们都在骂韩正、江泽民
·香港基督徒支持民主政改
·韩正是上海闵行违法征地的总后台
·上海官员联名信吁巡视组查4 法官嫖娼案黑幕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
刘晓原、李方平律师为张林作无罪辩护!

   转载来源:维权网
   2013年12月18日星期三
    民主维权人士张林案庭审结束,法院择日宣判
   
   


   
   (维权网信息员钟鸣报道)今天(12月18日)安徽蚌埠民主维权人士张林被控涉嫌“聚众扰乱公共场所秩序罪”案在蚌埠蚌山区法院开庭审理,庭审从上午近9点开始,到下午3点结束。法院作出择日宣判的决定。
    今天庭审中张林的代理律师是北京刘晓原与李方平,他们均为张林作了无罪辩护。据律师李方平说,庭审中张林作最后陈述时满含热泪地表达:希望通过小安妮事件,唤醒包括国保在内的公职人员凭良知做事,不再进行这种文革式的株连。最后陈述对姚诚、李化平、周维林因为小安妮事件入狱表示极其痛心,称他们是世上少有的义人。 同时感谢所有来合肥、蚌埠声援的网友们。
   
    蚌埠维权人士张有为今天下午给朋友发出消息说:昨天下午广州的天理律师等到蚌埠被国宝带走,到目前为止请况不明!蚌埠同仁全被控制,我昨下午被带出蚌埠到固镇进行控制,到现在无法脱身。
   
    据前往蚌埠的网友发出消息:张林案开庭,法院外面的主路(靠蚌山法院一边)全被封锁,如临大敌。刘晓原、李方平律师到庭,证人天理被合肥方面警告不许出庭,苏昌兰女士书面证明::合肥小安妮事件是我自愿自发参与,目的是维护女童的教育权利,与张林无关。
   
   
    张林女儿小安妮因到合肥琥珀中学上学,遭到国保绑架押回蚌埠,并受到单独问讯与关押。这种恶行激起全国网友义愤,今年4月于是大家自发前往合肥举行送安妮上学活动。结果遭到合肥警方清场,并行政拘留孙林、周维林等四人。到今年19日将张林以涉嫌“聚众扰乱公共场所秩序罪”刑事拘留,后来陆续因声援安妮事件而将周维林、李华平与姚诚以同样罪名拘捕。现在张林被开庭审理,预计近日周维林他们几人也将被开庭审理。
   
   
   
    据维基百科介绍:张林(1963年6月2日-),出生于中国安徽蚌埠,男性,自由撰稿人及作家,89民运领袖[1]和知名民运人士[2]。
   
    1979年9月,张林以安徽蚌埠考区第一名的优异成绩考取清华大学[3],曾担任《清华大学历史地理学社》社长[4],后肄业。于1986年辞去公职,在安徽、海南、云南等地宣传自由民主理念。
   
    1989年,张林因组织领导皖北市民和学生,支持和参与89民运,被判刑两年;出狱后,又因在北京参与筹办“劳动者权利保障同盟”,被劳教三年[4]。
   
    1997年从劳教所出来后,张林获赴美签证,前往美国[4];第二年即从美国闯关返回中国执行任务,结果回国第二天即被警察带走,再次被判劳教三年[4]。
   
    2005年,张林因进京参加前中共领导人赵紫阳追悼会,被冠以“煽动颠覆罪”入狱[2]。2007年,张林因其30万字的自传体作品《悲怆的灵魂》,被独立中文作家笔会授予“狱中作家奖”[3]。诗人王一梁对该书高度评价,表示单凭这本书就可使张林入文学最高殿堂。
   
    2009年3月,澳洲的《自由圣火》网站把2009年年度的自由文化奖之人权奖授予给尚在狱中的张林[5]。同年8月,张林获释出狱[3]。2012年7月,张林在湖南会友途中,曾突然失踪[1],后被证实是国保强制邀请“喝茶”。
   
   2013年10岁女儿遭关押[编辑]
   
   参见:张安妮
   
   
    2013年2月27日下午张林十岁女儿张安妮被四个国保从合肥琥珀小学带走,被单独关押3小时,后和张林被关在一起,小安妮共被关押20个小时。后来,张林父女被软禁在安徽蚌埠。[6][7]
   
    2013年4月6日至16日,律师援助团和网友围观团从全国各地来到合肥声援张安妮复学,4月8日张林父女被律师援助团和网友围观团从蚌埠解救到合肥,张林和律师网友护送张安妮至琥珀小学,要求复学被校方拒绝,校方要求张林提供警方的安全保证,显然张林无法提供。10日开始律师刘卫国宣布开始在琥珀小学绝食绝水24小时,绝食接力持续到16日被清场。期间有网友在广场举行烛光晚会,有网友在街头为安妮单独授课,还有网友在公安厅门前搭帐篷露宿,还有街头演讲等多种多样的声援活动[8][9]。
   
    2013年4月12日,琥珀小学公开回应张林,称张林未提供在合肥的暂住证、经商或务工证明等材料,张安妮不符合《安徽省实施<中华人民共和国义务教育法>办法》第二章第八条要求。对此张林发表声明给予反驳。[10]
   
    2013年4月16日合肥声援张安妮复学现场遭清场,张林和女儿张安妮再被押回蚌埠。数百便衣参与行动,声援的网友被警方带走十余人,当天有些被释放,有些被户籍地国保接回原籍。还有一些下落不明。[11][12]
   
    2013年7月18日张林被蚌埠警方带走秋后算账,次日被当局以“涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪”刑事拘留。
   
    2013年9月初张林好友退役中校姚诚带张安妮和其妈妈和姐姐来上海美领馆办理赴美求学手续,3日晚姚诚被警方拘捕,7日中午安妮在姐姐陪同下在上海浦东机场乘机去美国,美领馆工作人员前往送行。美国西部时间9月7日上午八点到达旧金山机场。妇权无疆界负责人瑞秋女士到机场迎接。瑞秋夫妇将成为小安妮在美国的监护人,代替张林照顾小安妮的生活,给她一个温暖的家。发帖者 维权网 时间: 下午11:01 通过电子邮件发送BlogThis!共享给 Twitter共享给 Facebook标签: 本站首发, 逮捕判刑
(2013/12/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场