百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[刘士辉律师为上海陈建芳交诉状]
郑恩宠
·访民获美国政治避难比登天难
·在美国编故事骗政治避难后果
·鲍彤:评中共依法治国
·韩正能过中共反腐风暴关?
·韩正的要害问题之一
·韩正的要害问题之一(二)
·人大何时建“宪法委员会”?
·鲍彤:依法治国还是依党治国?
·复旦校长被免与上海腐败有关
·孔杰荣:“中国特色社会主义法治”的矛盾
·上海无锡等地工人罢工
·中央巡视组难解党危机问题
·复旦校长被免与江绵恒有关?
·广东16名儿童血铅超标
·鲍彤:四平中共“依法治国”
·贺卫方:传统社会与中国法治
·美国律师夏钧曾为上海访民出色服务
·中美对香港问题立场不同
·维权律师2014年10月动态
·“郭雄伟律师团”12律师在战斗
·儒家与公民不服从格格不入
·中国缺多少公职律师?
·“依法治国”面面观/王军涛
·有治法,无法治/杨光
·李金芳:甘当民主事业铺路石才是真英雄
·中国缺多少公职律师?
·美国际学生31%来自中国
·儒家与公民不合作格格不入
·庄道鹤律师被“占中、假学者、假党员”
·程海、张磊律师被禁止出境
·农民工报天津户口要等220年
·从英国历史看公民抗命/林忌
·我与130律师上书人大
·中国“水安全”威胁每一个人
·真反腐大多官员将死刑/贺卫方
·四川眉山400人在成都法院前静坐抗议
·网络举报北大教授获成功
·高瑜案未当庭宣判
·又有3名省级官员落马
·法律援助找政府律师找习近平
·我与468名律师上书人大修法
·高瑜案证据仅是口供
·北京余文生律师遭批捕
·各地车主聘律师就停车费维权
·安徽“严打”的回顾与思考
·亚洲国家民主主要靠精英集团
·香港23议员发102项意见书要特首下台
·波兰团结工会非暴力的胜利/胡平
·律师取得八个拆迁刑案的胜利
·黑龙江3000教师罢课维权
·学香港:非暴力是最大武器
·揭露上海帮中国有希望
·安徽淮北2000工人罢工游行
·上海市民堵路抗嘉闵高架路
·曹思源临终前还和我保持联系
·国际呼吁释放常伯阳律师
·常伯阳律师昨日获释
·台湾选战鼓舞香港、大陆民众
·新作:中共的法治梦
·宪政勿忘曹思源/陈诗峰
·上帝拣选曹思源中国宪政后继有人
·三百人为基督徒宪政学者曹思源送行
·四律师要求贵州教育厅信息公开
·法学家与中共不同声音
·访民刘萍狱中为何受到各界关爱?
·百多律师、公民要求建违宪审查制度
·如何申请海外“人权行动”资金?
·中小学教师罢课蔓延浙江、河南
·法办周永康再查江泽民
·律师政治地位是法治关键
·官媒再批刘晓波《零八宪章》违宪
·不接地气的中国宪法
·在中国最有“违宪”资格是中共
·台湾选举给大陆民众的启示
·广州鞋企2500工人罢工
·律师是非法证据克星全民齐努力
·戴维民少将落马涉上海江湾地产
·上海高院副院长47岁突然去世
·谷俊山、戴维民涉上海大案要案
·胡耀帮之子诉罗康瑞在港开庭涉上海
·祝安妮姐妹获美政治庇护
·鲍彤:彻查江泽民向国人交代
·我与208律师就辽源拘押律师抗议声明
·台湾成立声援中国人权律师团体
·李金芳笔下37岁农民活动家赵枫生
·海外人权组织绝大多数是义工
·新作:中国缺多少公司律师/《动向》
·八律师在建三江为法轮功辩护
·上海程玉兰被判1年10月将出狱
·攻克上海帮外围战打响姜燮富倒台
·攻克上海帮外围战打响之二
·打响攻克上海帮的外围战之三
·大学生为法轮功父亲辩护
·令倒台攻克上海帮指日可待!
·鲍彤:从重从快本身违法
·攻克上海帮外围战之四
·上海张雪忠律师和访民的两个故事
·我和106律师谴责北京警方抓捕律师余文生
·判8个月谢党不谢律师的上海访民
·中国民间组织筹资难!
·令计划学历曝光韩正快了!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
刘士辉律师为上海陈建芳交诉状

   郑恩宠点评:
    每个公民、每个维权人士、每个访民等在维权时,随时会受到公权力的侵犯,随时都会被关黑监狱,随时都会被入狱等。要不要请律师,平时就要规划好,像上海这种大城市,每个人都可与本地与外地律师交朋友,不要临时抱佛脚。不要拿出,律师是靠我们访民出名的,维权律师是不要钱的,我们上海访民有国际援助的。试问,美国律师给过上海访民无偿的援助吗?真是这些种种的奇谈怪论,长期漫延着上海个别老上访,导致了部分老上访十年上访而一事无成的结局。可以说,部分上海的老上访,搞暴力革命是胆小鬼,参与中国的和平转型、和平变革也不行,已经被社会边缘化。
    2013年底到来,可以说上海的一大批新访民和个别老上海访,没有走老上访的路,有的始终与中国律师并肩战斗,已经取得大量的维权成果,这些成果将会浮出水面。
   转载来源:维权网
   2013年12月17日星期二


    上海维权人士陈建芳就被控出境提起行政诉讼(图)
   (维权风信息员靳顔报道)本网信息员获息,上海维权人士陈建芳起诉广州白云出入境边防检查站和广东省公安厅机场公安局的2个案件委托广东著名人权律师刘士辉代理,刘士辉律师于本月13日已向广州白云区法院提交2份诉状和6份证据材料。
   
    陈建芳应联合国“国际人权服务”邀请,于2013年年9月14日前往瑞士日内瓦参加人权培训和观摩联合国人权机制运作,她在广州白云机场出境时,被广州白云出入境边防检查站在无任何法律手续情况下,边检警警号 038882口头告知她:“上海警方不让你出去,终身不让你出国 ”。陈建芳在白云机场捍卫出国权时,又被强行带到广东省公安厅机场公安部门,机场公安还对陈建芳作出了“广公机场(航派)行罚字[2013]03013号”行政处罚决定书。
   
    12月13日,刘士辉律师到广州白云区法院立案庭提交了两个案件的诉讼材料,立案庭法官跟刘士辉律师讲:“得经过领导‘审批’”。 刘士辉律师告诉立案庭法官:“领导审批的说法没有法律根据。”经刘士辉律师跟立案庭法官一番理论之后,法院终于出具了收据。刘士辉律师表示:“按照行政诉讼法的规定,法院收到材料后在7天时间之内答复是否立案,陈建芳的这2个案件完全符合法律规定的受理条件。”
   广州白云区法院在7天之内是否立案,大家拭目以待,请海内外各界人士关注
   
   
    行政暨行政赔偿起诉状
   
   原告:陈建芳,女,出生于1970年1月23日。
   原有住址:上海市浦东新区航头镇沉香村460号。
   身份证号码:310225197001231648。电话:15026516445。
   
   委托代理人:刘士辉。住广州市天河区车陂启明大街86号。
   电话:13060684699、13640886848
   
   被告:广州白云出入境边防检查站。 电话:020-36066950
   住所地:广州新白云国际机场南区空港三路白云边检站。
   负责人: 职务:站长。
   
   诉讼请求
   
   
   1、确认被告2013年9月14-15日阻止原告出境行为违法;
   
   2、确认被告对原告的拘禁行为违法;
   
   3、判令被告赔偿因非法阻止原告出境而给原告造成的经济损失共22615元。
   
   4、判由被告承担本案诉讼费。
   
   事实和理由
    2013年9月14日,原告持本人身份证、护照、瑞士签证、登机牌和“国际人权服务”邀请函(见证据1-4),欲在广州新白云国际机场登机去瑞士日内瓦参加为期一周的人权培训并观摩联合国人权机制运作。上午9时,原告在广州白云机场顺利通过了安检,接着到边检窗口,把护照和瑞士签证、身份证及前往日内瓦的登机牌交给被告边检工作人员。边检工作人员在原告的登机牌上用笔画了圈圈,看了看护照,又看了看电脑,就把原告护照、瑞士签证、身份证、登机牌交给被告警号为038882的警察。038882把原告护照放在一台仪器前照一下,仪器随即发出响声。原告要求038882归还证件,可该警非但不还,还非法将原告拘禁在边检窗口旁一间小房子里。原告问凭什么关押我?038882口头告知:“上海警方不让你出去,终身不让你出国”。原告要求038882拿出不让原告出国的相关凭证,038882拿不出,并让两个女警监视原告,并不许打电话和发短信。原告告诉警察们:“我这次去瑞士是学习人权方面的知识,是为了推动我们的社会能够和平、文明、健康地发展,对每一个中国籍公民都是有益的,你们知不知道限制我人身自由阻止我出国是侵犯人权的违法犯罪行为?”警察不置可否。
   
    原告被被告工作人员非法拘禁1个多小时后,038882警察把证件还给原告,原告发现登机牌被撕掉一小半。拿回证件后,原告急忙往登机方向走去,被038882阻止,并对其他警察说:“她(指原告)要闯关用武力,不择手段地打。”一下子围过来10多人准备打人,原告立即报警110。机场公安局航站区派出所警察对原告说:“边检是政府,我们管不了。”原告只好又拨打110求助,警察把原告带进航站区派出所,最后给原告出具了报警回执(见证据5)。
   
    15日上午和下午,原告分别2次向边检窗口方向走去捍卫出国权,但都被机场保安强力阻拦并多次使用暴力将原告推倒在地。被告的一系列非法和暴力侵害作法彻底剥夺了原告的出国权利。直到9月15日原告逼迫离开白云机场之前,被告方始终没有向原告出示国家有权机关禁止原告出国的法律文书。
   
    原告认为:原告的出国权受法律保护。原告出国是为了学习人权知识并观摩联合国人权机制运作,没有任何违法犯罪的行为和可能。但是被告在既没有事实根据也没有法律依据并程序违法的情况下,悍然阻止原告出境,被告警察甚至公然叫嚣,指使手下工作人员殴打原告:“用武力打,不择手段地打!”正是有了被告警察的指使和纵容,才有了后来对原告的暴力侵害行为之发生。因被告非法阻止原告出境,竟连累造成原告母亲发生心肌梗塞,以至收诊医院发出病危通知书(见证据6)!被告非法阻止原告出境,共给原告造成各类经济损失22615元。
   
    为维护原告自己的合法权益,依据《行政诉讼法》第2条、第11条、第67条第一款的规定,特向贵院一并提起行政暨行政赔偿诉讼,希望依法裁判。
   
   
   此致
   广州市白云区法院
   
   起诉人:陈建芳 2013年12月13日
   
    附:本诉状副本2份;证据材料6份。
   
   
   
    行 政 起 诉 状
   
   原告:陈建芳,女,出生于1970年1月23日。
   原有住址:上海市浦东新区航头镇沉香村460号。
   身份证号码:310225197001231648。电话:15026516445。
   
   委托代理人:刘士辉。住广州市天河区车陂启明大街86号。
   电话:13060684699、13640886848
   
   
   被告:广东省公安厅机场公安局。电话:
   住所地:广州新白云国际机场南工作区空港横二路。
   负责人: 职务:局长。
   
   诉讼请求
   
   1、请求撤销被告作出的“广公机场(航派)行罚字[2013]03013号”行政处罚决定书;
   
   2、判由被告承担本案诉讼费。
   
   事实和理由
   
    2013年9月14日,原告持本人身份证、护照、瑞士签证、登机牌和“国际人权服务”邀请函(见证据1-4),欲在广州新白云国际机场登机前往瑞士日内瓦参加为期一周的人权培训并观摩联合国人权运作机制。上午9时,原告在广州白云机场顺利通过了安检,接着到边检窗口,把护照和瑞士签证、身份证及前往日内瓦的登机牌交给边检工作人员。边检工作人员在原告的登机牌上用笔画了圈圈,看了看护照,又看了看电脑,就把原告护照、瑞士签证、身份证、登机牌交给警号为038882的警察。038882把原告护照放在一台仪器前照一下,仪器随即发出响声。原告要求038882归还证件,可他非但不还,还把原告关在边检窗口旁边一间小房子里。原告问凭什么关押我?038882口头告知:“上海警方不让你出去,终身不让你出国”。原告要求038882拿出国家有权机关不许原告出国的凭证,038882没有拿出。让2个女警察监视原告,还不许打电话和发短信。
   
    约过1个多小时,038882把证件还给原告,原告发现登机牌被撕掉一小半。拿回证件后,原告急忙往登机方向走去,被038882阻止并对其他警察说:“她(指原告)要闯关用武力打,不择手段地打。”一下子围过来10多人准备打人,原告立即报警110。被告航站区派出所警察对原告说:“边检是政府,我们管不了。”原告只好又拨打110求助,警察把原告带进被告航站区派出所机场警务室,原告要求被告警察把原告被阻止出境的情况如实记录下来。但是直到下午5时,被告警察仍拒绝记录,只给原告一份报警回执(见证据5)。
   
    15日上午和下午,原告分别2次向边检窗口方向走去捍卫出国权,机场保安强力阻拦并多次使用暴力将原告推倒在地。原告报警,但是被告警察非但不对施暴者进行制止和处理,相反却对原告作出了“广公机场(航派)行罚字[2013]03013号”行政处罚决定书,对原告处以“警告”处罚(见证据6)。
   
    原告认为:原告出国权受法律保护,边检部门非法剥夺原告出国权本已属严重违法。在原告受到人身侵害报警后,被告警察不但不对原告受到暴力攻击的行为进行制止,相反却对原告进行了毫无
   
    理据的行政处罚。该处罚既没有事实依据,也没有法律依据,因而是个违法处罚,依法应予撤销。
   
    为维护原告的合法权益,依据《行政诉讼法》第2条、第11条之规定,特向贵院提起行政诉讼,希望依法裁判。
   
   
    此致
   
   广州市白云区法院
   
   起诉人:陈建芳
   2013年12月13日
   
   附:本诉状副本2份;证据材料6份。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    发帖者 维权网 时间: 下午11:44 通过电子邮件发送BlogThis!共享给 Twitter共享给 Facebook标签: 公民行动, 出国权, 本站首发
(2013/12/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场