百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[杨金柱律师遭围攻!]
郑恩宠
·上海张培鸿律师为十字架辩护
·宝钢崔健倒台牵出多少上海官员?
·宝钢“地震”牵吴邦国炮击上海帮
·上海访民谁请不起律师名单列出来!
·欢迎各界参加《公民监督书》联署
·祝上海访民程玉兰获得自由!
·支持皱丽惠律师撤销中华律师协会
·学新加坡还不如学台湾
·反腐不放开户口仍不得人心
·中美律师联手为区伯提供法律服务
·千人请愿呼吁释放五女权人士
·上海高调访民有几个获难民资格?
·中共收购香港亚电视台告破产
·中共重视律师和上海维权对策?
·黄可洪律师参加广东家乡马栅村维权抗暴
·律师回乡参加广东万人抗暴
·刘晓源律师已介入广东村民万人抗暴案
·李光耀铲除共党与美结盟经济起飞
·真相是炸弹将谎言炸得粉碎
·祝杨继绳获自由写作奖
·靠大妈大爷为主的维权将结束
·舒向新律师敲诈政府案拖4年将宣判
·上海入狱访民没律师第一时间服务?
·江泽民生父系汉奸铁证如山
·李威达律师为辽宁访民服务上海访民呢?
·广东万人抗暴告别大妈式维权
·上海自贸区换主任江泽民失势
·长平:从厦门抗议到古雷爆炸
·自贸区设双主任上海第一虎是谁?
·李光耀学蒋介石1927年取缔共产党
·中共高度重视法律人维权者如何对策?
·上海又一国企贪官李军倒台
·江泽民是韩正后台兼答上海访民
·韩正旧部上海化工医药王李军倒台
·倒台的李军系上海共青团干部出身
·蔡瑛律师被关87天给访民的启示
·女权人士谢律师丢饭碗来营救
·习近平迫不及待法官收入为什么?
·上海副秘书长被抓江泽民在上海
·希拉里律师参选总统给中国人的启示
·美国为何要中国律师而不要贪官?
·女律师崔慧被北京法官打伤
·我和百余律师谴责北京法官殴打女律师
·五姐妹获释谢中国律师勇士们
·法庭上唱国际歌还称反共英雄?
·女儿美国遇滕彪谈维权年青化
·德国作家当年营救中国作家
·高层定调继续加大打压访民
·中国法官为何在罢工和怠工?
·北京法院就殴打女律师进行调查
·北京法院殴打女律师崔慧经过
·王健被拘十天见律师上海访民无此福气?
·蔡瑛律师冤案政府不赔万千民众何时获赔?
·我加入四百多位律师联署抗议殴打律师
·北京京润律师所发生爆炸案
·顾志坚弟兄安息
·敢为颠覆政权案辩护的刘正清律师
·鲍彤:修炼法轮功无错
·香港律师关注组就大陆律师屡次被打声明
·众律师声明指衡阳警方歪曲事实
·谢德国驻华大使与北京律师饭聚(一)
·2.德国驻华大使与北京律师饭聚
·3.德国驻华大使与北京律师饭聚
·五省30律师谴责河南法院声明
·香港4.25集会游行看人心向背
·警惕有访民或许比中共更腐败
·律师法庭上批江泽民为法轮功学员辩护
·赞徐显明任中央政法委副秘书长
·数律师与警方决战济南街头
·数律师与警方决战济南街头
·香港真假普选涉13亿人的人权问题
·全国拆迁居民应声援舒向新律师
·习近平何时会解决上海的访民问题?
·鲍彤谈时局
·祝贺陈建刚律师维权团成立
·法轮功是最敬重律师的团队之一
·民运高度重视来自国内律师
·中国“良心犯的孩子”组织将成立
·冤民祭奠林昭要破除领袖依赖症
·香港支持假普选方案不足一半
·人心向背和二亿人三退数字真实
·中共信访砸烂公检法访民太傻
·信访砸烂公检法访民太傻(二)
·祝中国政治犯、良心犯后代组织成立
·到中纪委上访的后果
·援救陈光武律师行动将展开
·广东反恐将拆迁户当演练对象
·学香港争民主现年青化、知识化
·朱立伦访复旦为何打青年牌
·亲属被抓如何请律师?
·两岸关系不是权贵、国共关系
·余文生律师被拘99天律协不作为
·上海干部经商规定出台与人亡政息
·6省14律师聚江苏法院斥法官违法
·崔慧律师起诉北京通州公安局不作为
·习近平拿多少钱搞法律援助?
·强拆十字架属开历史倒车
·最高层发出终结上访的信号?
·勿忘高智晟律师
·香港向假选举说不!
·任何人制造假英雄都是错
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杨金柱律师遭围攻!

   转载来源:
   2013年12月6日星期五
    杨金柱等在新余为争辩护人和公诉人的诉讼地位平等权遭围攻
   
   


   
   (维权网信息员雷震报道)本网信息员获悉,12月4日中国法制宣传日当天,前往江西省新余市代理刘萍、魏忠平、李思华等人涉嫌“非法集会”、“聚众扰乱公共场所秩序罪”与“利用邪教破坏法律实施罪”案子的律师杨金柱、杨学林、浦志强、周泽、斯伟江、张培鸿,在早上进入法庭时,他们依照前一日公诉方人员开着车进入法庭的先例,而由杨金柱开着路虎越野车在经过第三道警戒线时,遭到当地警察拦阻,大批便衣围攻律师,杨金柱所开的路虎越野车被踢了几脚,杨金柱人身安全受到公然威胁,浦志强律师被推搡,张培鸿律师被砸中泥块。
   
   
   
   根据中国法律规定,公诉人的车能够开进法院,辩护人和公诉人的诉讼地位平等,当然可以把车开进法院。但结果却被新余警察如此公然侵害,人身安全受到伤害。
   
   
   
   下面是杨金柱所记新余遇险经过:
   
   
   
   杨金柱:在江西新余市代理刘萍等人案子遇险记
   
    2013年12月4日,宪法日,江西新余案开庭的第二天,杨金柱、杨学林、浦志强、周泽、斯伟江、张培鸿等六位律师在渝水区法院的第三道警戒线前面遇险。
   
   
   
    早晨8时15分,杨金柱驾驶自己的路虎越野车(发现4,7座)和其他五位律师通过了前面两道警戒线,在第三道警戒线前面被执勤的几位警察拦住。
   
   
   
    杨金柱对执勤的几位警察说:杨金柱昨天下午亲眼看到公诉人是坐车离开法院的,公诉人的车能够开进法院,辩护人和公诉人的诉讼地位平等,当然可以把车开进法院。杨金柱的车上坐着六位辩护律师,没有炸弹和其它危险物品。杨金柱等六位律师是在依法履行职务,你们没有理由阻拦杨金柱将车开进法院。
   
   
   
    几位警察告知杨金柱:公诉人的车今天也没有开进法院,公诉人今天也是走进去的。里面有人施工,不准任何车辆进入警戒线之内。
   
   
   
    杨金柱不同意警察的说法,将车停在原地,要警察告知审判长或者新余市公安局的局长,杨金柱需要和他们对话。
   
   
   
    在此期间,有两位自称是新余市司法局律管处的领导和渝水区法院的两位法官来到杨金柱的车前,希望杨金柱将车停在第三道警戒线外面,但被杨金柱拒绝。
   
   
   
    此时,一批穿便衣的男子包围了杨金柱的路虎越野车,以杨金柱的经验和眼光,一眼就看出这些人基本都是穿便衣的警察。他们不仅辱骂杨金柱们是“卖国贼”、“汉奸律师”、“流氓律师”等,更为恶劣的是,他们说要砸杨金柱的车,要掀翻杨金柱的车,要把杨金柱从车上拖下去。
   
   
   
    在四位警察站在杨金柱左前车门和杨金柱说话的时候,一位大约30岁左右的便衣男子冲到杨金柱的车门前,用手指着杨金柱,威胁杨金柱的人身安全。
   
   
   
    杨金柱在博客上自称是洞庭湖的一只老麻雀,见过风浪的。2011年4月18日晚上,在薄熙来、王立军如日中天的时候,杨金柱单枪匹马独闯重庆,在重庆机场大厅内受到数十名“不明真相”的群众的围攻,尽管他们喊着“打倒黑心律师杨金柱”、“杨金柱还钱130万元”的口号,但还是没有敢动杨金柱的一根毫毛。2011年4月19日上午,杨金柱在重庆江北法院门口手举律师证点名王立军:“如果杨金柱在重庆掉了一根头发,都要王立军负责任!”
   
   
   
    杨金柱不怕当年如日中天的薄、王,又岂能被小小新余市的便衣警察们所吓住!
   
   
   
    杨金柱面对便衣警察们的威胁,仍然没有关上车窗,高声大叫:杨金柱当年在重庆不怕如日中天的薄熙来和王立军,还怕在小小的新余被打。你们有种的就尽管上来砸车、掀车、打人。
   
   
   
    特别说明一下:此时在杨金柱左侧车门前的四位执勤警察(其中还有一位美女警察)对杨金柱态度和蔼,他们说,在新余市不可能发生这种事情。
   
   
   
    此时,杨金柱打通了湖南省司法厅和长沙市司法局主管领导的电话,向他们汇报了情况。两位领导要杨金柱依法办案,要保持克制和理智,不要激化矛盾。
   
   
   
    如是,杨金柱和杨学林律师(本案第一被告人的第一辩护人)等人商量,决定将车停在第三道警戒线外面,步行走进法庭。
   
   
   
   
   
   
   
    特别说明以下几点:
   
   
   
    1、在昨天的现场,浦志强律师被便衣男子们推搡,张培鸿律师被砸中泥块。杨金柱的路虎越野车被便衣男子们用脚猛踢了几脚。
   
   
   
   
   
   
   
    2、杨金柱早就在博客上说过:杨金柱是一个真正的爱国者,可以和体制内任何人比谁更爱国。昨日上午10点钟以后杨金柱退出法庭表示抗议,随后接到美国、英国等媒体记者从国外打来的电话,也接到几家国外媒体记者从北京打来的电话,杨金柱告知他们:在杨金柱尚未决定搞“杨氏革命”之前,仍然拒绝所有国外媒体记者的采访。如果杨金柱决定接受国外媒体记者的采访,将会公告天下。
   
   
   
   
   
   
   
    3、杨金柱退庭抗议之前,给湖南省司法厅和长沙市司法局主管领导发送了手机短信。杨金柱退庭抗议的理由除了自己的人身安全受到威胁、人格受到侮辱之外,该法庭名为公开审判实为秘密审判也是杨金柱退庭抗议的理由之一。
   
   
   
    正在进行中的娄底中院在双峰县法院开庭审理的刘义柏涉黑案二审,法庭做到了真正的公开审判,所有旁听者完全凭身份证进入法庭,不需要领取旁听证,法庭也没有安排任何人占位。
   
   
   
    渝水区法院离双峰县法院只有300多公里,但在公开审判方面却有天壤之别。庭审被安排在一个只有30多个旁听席的很小的法庭开庭,三名被告人均只有两名家属领取到旁听证,其它席位均被安排人占位。
   
   
   
    杨金柱几年来一直在博客里维护“法治湖南”的形象,使许多律师同仁和网友们认为这是杨金柱自己在湖南受到保护的原因,但通过江西新余和湖南双峰正在同时进行的两个庭审的公开审判,网友们应该理解:尽管“法治湖南”在中国的大环境之下还存在许多不足之处,还有很多问题需要解决,但“法治湖南”确实比其它省份要做得更好。杨金柱几年来一直在博客里维护“法治湖南”的形象,不仅仅只是自己受到湖南省司法厅和湖南省律师协会依法依规进行监督和管理的原因。
   
   
   
   
   
   
   
    4、杨金柱在此忠告律师同仁们:今后不要开着日系车去法院开庭。杨金柱2011年送给夫人李茂林律师36岁的生日礼物,就是购买了一辆雷克萨斯ES350(买后不久即遇到钓鱼岛风波)。如果昨天杨金柱不是开着路虎越野车,而是开着李茂林律师的雷克萨斯ES350,这辆雷克萨斯ES350很有可能被便衣男子们在喊着“卖国贼”、“汉奸律师”的口号声中被掀翻。杨金柱还在此忠告律师同仁们:中日之间,必有一战。律师同仁们今后最好不要购买日系车,被人扣上“卖国贼”、“汉奸律师”的高帽子,跳到黄河洗不清。杨金柱早就在博客里说过:大儿子如果今年考上司法资格,即奖励其一辆奥迪Q5。大儿子今年的司法资格考试还差30分,但为了鼓励其明年再考,上个星期仍然为其购买了一辆奥迪Q5。
   
   
   
   
   
   
   
    特别说明:杨金柱将把昨天的有关录像和照片送交江西省公安厅和公安部,强烈要求江西省公安厅查明昨天那些在现场辱骂杨金柱们是“卖国贼”、“汉奸律师”、“流氓律师”,说要砸杨金柱的车,要掀翻杨金柱的车,要把杨金柱从车上拖下去的便衣警察的真实身份,他们的言行丢了中国警察的脸!
    2013年12月5日
(2013/12/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场