百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[杨金柱律师遭围攻!]
郑恩宠
·港九千人聚集集会区警方清场失败
·杨小凯:基督教和宪政
·香港旺角一夜动荡
·从香港“占中”看上海维权失败!
·从香港“占中”看上海维权失败
·上海真正维权人士李化平近况
·梁振英外国势力介入言论惹争议
·20日我和胡佳仍被软禁在家
·对香港占中北京耐心还有多久?
·学联港府对话实录
·没有占中就没有第一次对话
·香港法学生和政府法律专家对话的启示
·那些百折不回的中国律师们/滕彪
·香港学联”两项要求“周日公投
·维权律师引领民间抗争/黎学文
·中央会结束上海逾千工人罢工
·港亲共议员叫梁振英下台
·香港占中与反占中分别举办投票签名活动
·中联办主任张晓明惹港亲共派不满
·戴耀廷呼吁港府就人大831决议公投
·香港法院禁止令延长
·内地15年赶不上香港抗争运动
·专家不看好中共依法治国
·上海毛恒凤被刑拘的反思
·上海官员腐败问题严重
·新作:儒学不是法治沃土/《争鸣》
·我所见识到的中央纪委巡视组/钱征鲁
·我好友俞梅荪七访巡视组(人大干部)
·也谈四中全会的依法治国
·李金芳为维权实干家赵广军呼吁
·李金芳为维权实干家赵广军呼吁
·法律背后也要平等/梁润好
·上海访民在APEC前再度失败
·从批儒与斗儒到尊儒与崇儒/杨力宇
·鲍彤:评中共依法治国
·上海等多地发生群体抗议事件
·访民获美国政治避难比登天难
·在美国编故事骗政治避难后果
·鲍彤:评中共依法治国
·韩正能过中共反腐风暴关?
·韩正的要害问题之一
·韩正的要害问题之一(二)
·人大何时建“宪法委员会”?
·鲍彤:依法治国还是依党治国?
·复旦校长被免与上海腐败有关
·孔杰荣:“中国特色社会主义法治”的矛盾
·上海无锡等地工人罢工
·中央巡视组难解党危机问题
·复旦校长被免与江绵恒有关?
·广东16名儿童血铅超标
·鲍彤:四平中共“依法治国”
·贺卫方:传统社会与中国法治
·美国律师夏钧曾为上海访民出色服务
·中美对香港问题立场不同
·维权律师2014年10月动态
·“郭雄伟律师团”12律师在战斗
·儒家与公民不服从格格不入
·中国缺多少公职律师?
·“依法治国”面面观/王军涛
·有治法,无法治/杨光
·李金芳:甘当民主事业铺路石才是真英雄
·中国缺多少公职律师?
·美国际学生31%来自中国
·儒家与公民不合作格格不入
·庄道鹤律师被“占中、假学者、假党员”
·程海、张磊律师被禁止出境
·农民工报天津户口要等220年
·从英国历史看公民抗命/林忌
·我与130律师上书人大
·中国“水安全”威胁每一个人
·真反腐大多官员将死刑/贺卫方
·四川眉山400人在成都法院前静坐抗议
·网络举报北大教授获成功
·高瑜案未当庭宣判
·又有3名省级官员落马
·法律援助找政府律师找习近平
·我与468名律师上书人大修法
·高瑜案证据仅是口供
·北京余文生律师遭批捕
·各地车主聘律师就停车费维权
·安徽“严打”的回顾与思考
·亚洲国家民主主要靠精英集团
·香港23议员发102项意见书要特首下台
·波兰团结工会非暴力的胜利/胡平
·律师取得八个拆迁刑案的胜利
·黑龙江3000教师罢课维权
·学香港:非暴力是最大武器
·揭露上海帮中国有希望
·安徽淮北2000工人罢工游行
·上海市民堵路抗嘉闵高架路
·曹思源临终前还和我保持联系
·国际呼吁释放常伯阳律师
·常伯阳律师昨日获释
·台湾选战鼓舞香港、大陆民众
·新作:中共的法治梦
·宪政勿忘曹思源/陈诗峰
·上帝拣选曹思源中国宪政后继有人
·三百人为基督徒宪政学者曹思源送行
·四律师要求贵州教育厅信息公开
·法学家与中共不同声音
·访民刘萍狱中为何受到各界关爱?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杨金柱律师遭围攻!

   转载来源:
   2013年12月6日星期五
    杨金柱等在新余为争辩护人和公诉人的诉讼地位平等权遭围攻
   
   


   
   (维权网信息员雷震报道)本网信息员获悉,12月4日中国法制宣传日当天,前往江西省新余市代理刘萍、魏忠平、李思华等人涉嫌“非法集会”、“聚众扰乱公共场所秩序罪”与“利用邪教破坏法律实施罪”案子的律师杨金柱、杨学林、浦志强、周泽、斯伟江、张培鸿,在早上进入法庭时,他们依照前一日公诉方人员开着车进入法庭的先例,而由杨金柱开着路虎越野车在经过第三道警戒线时,遭到当地警察拦阻,大批便衣围攻律师,杨金柱所开的路虎越野车被踢了几脚,杨金柱人身安全受到公然威胁,浦志强律师被推搡,张培鸿律师被砸中泥块。
   
   
   
   根据中国法律规定,公诉人的车能够开进法院,辩护人和公诉人的诉讼地位平等,当然可以把车开进法院。但结果却被新余警察如此公然侵害,人身安全受到伤害。
   
   
   
   下面是杨金柱所记新余遇险经过:
   
   
   
   杨金柱:在江西新余市代理刘萍等人案子遇险记
   
    2013年12月4日,宪法日,江西新余案开庭的第二天,杨金柱、杨学林、浦志强、周泽、斯伟江、张培鸿等六位律师在渝水区法院的第三道警戒线前面遇险。
   
   
   
    早晨8时15分,杨金柱驾驶自己的路虎越野车(发现4,7座)和其他五位律师通过了前面两道警戒线,在第三道警戒线前面被执勤的几位警察拦住。
   
   
   
    杨金柱对执勤的几位警察说:杨金柱昨天下午亲眼看到公诉人是坐车离开法院的,公诉人的车能够开进法院,辩护人和公诉人的诉讼地位平等,当然可以把车开进法院。杨金柱的车上坐着六位辩护律师,没有炸弹和其它危险物品。杨金柱等六位律师是在依法履行职务,你们没有理由阻拦杨金柱将车开进法院。
   
   
   
    几位警察告知杨金柱:公诉人的车今天也没有开进法院,公诉人今天也是走进去的。里面有人施工,不准任何车辆进入警戒线之内。
   
   
   
    杨金柱不同意警察的说法,将车停在原地,要警察告知审判长或者新余市公安局的局长,杨金柱需要和他们对话。
   
   
   
    在此期间,有两位自称是新余市司法局律管处的领导和渝水区法院的两位法官来到杨金柱的车前,希望杨金柱将车停在第三道警戒线外面,但被杨金柱拒绝。
   
   
   
    此时,一批穿便衣的男子包围了杨金柱的路虎越野车,以杨金柱的经验和眼光,一眼就看出这些人基本都是穿便衣的警察。他们不仅辱骂杨金柱们是“卖国贼”、“汉奸律师”、“流氓律师”等,更为恶劣的是,他们说要砸杨金柱的车,要掀翻杨金柱的车,要把杨金柱从车上拖下去。
   
   
   
    在四位警察站在杨金柱左前车门和杨金柱说话的时候,一位大约30岁左右的便衣男子冲到杨金柱的车门前,用手指着杨金柱,威胁杨金柱的人身安全。
   
   
   
    杨金柱在博客上自称是洞庭湖的一只老麻雀,见过风浪的。2011年4月18日晚上,在薄熙来、王立军如日中天的时候,杨金柱单枪匹马独闯重庆,在重庆机场大厅内受到数十名“不明真相”的群众的围攻,尽管他们喊着“打倒黑心律师杨金柱”、“杨金柱还钱130万元”的口号,但还是没有敢动杨金柱的一根毫毛。2011年4月19日上午,杨金柱在重庆江北法院门口手举律师证点名王立军:“如果杨金柱在重庆掉了一根头发,都要王立军负责任!”
   
   
   
    杨金柱不怕当年如日中天的薄、王,又岂能被小小新余市的便衣警察们所吓住!
   
   
   
    杨金柱面对便衣警察们的威胁,仍然没有关上车窗,高声大叫:杨金柱当年在重庆不怕如日中天的薄熙来和王立军,还怕在小小的新余被打。你们有种的就尽管上来砸车、掀车、打人。
   
   
   
    特别说明一下:此时在杨金柱左侧车门前的四位执勤警察(其中还有一位美女警察)对杨金柱态度和蔼,他们说,在新余市不可能发生这种事情。
   
   
   
    此时,杨金柱打通了湖南省司法厅和长沙市司法局主管领导的电话,向他们汇报了情况。两位领导要杨金柱依法办案,要保持克制和理智,不要激化矛盾。
   
   
   
    如是,杨金柱和杨学林律师(本案第一被告人的第一辩护人)等人商量,决定将车停在第三道警戒线外面,步行走进法庭。
   
   
   
   
   
   
   
    特别说明以下几点:
   
   
   
    1、在昨天的现场,浦志强律师被便衣男子们推搡,张培鸿律师被砸中泥块。杨金柱的路虎越野车被便衣男子们用脚猛踢了几脚。
   
   
   
   
   
   
   
    2、杨金柱早就在博客上说过:杨金柱是一个真正的爱国者,可以和体制内任何人比谁更爱国。昨日上午10点钟以后杨金柱退出法庭表示抗议,随后接到美国、英国等媒体记者从国外打来的电话,也接到几家国外媒体记者从北京打来的电话,杨金柱告知他们:在杨金柱尚未决定搞“杨氏革命”之前,仍然拒绝所有国外媒体记者的采访。如果杨金柱决定接受国外媒体记者的采访,将会公告天下。
   
   
   
   
   
   
   
    3、杨金柱退庭抗议之前,给湖南省司法厅和长沙市司法局主管领导发送了手机短信。杨金柱退庭抗议的理由除了自己的人身安全受到威胁、人格受到侮辱之外,该法庭名为公开审判实为秘密审判也是杨金柱退庭抗议的理由之一。
   
   
   
    正在进行中的娄底中院在双峰县法院开庭审理的刘义柏涉黑案二审,法庭做到了真正的公开审判,所有旁听者完全凭身份证进入法庭,不需要领取旁听证,法庭也没有安排任何人占位。
   
   
   
    渝水区法院离双峰县法院只有300多公里,但在公开审判方面却有天壤之别。庭审被安排在一个只有30多个旁听席的很小的法庭开庭,三名被告人均只有两名家属领取到旁听证,其它席位均被安排人占位。
   
   
   
    杨金柱几年来一直在博客里维护“法治湖南”的形象,使许多律师同仁和网友们认为这是杨金柱自己在湖南受到保护的原因,但通过江西新余和湖南双峰正在同时进行的两个庭审的公开审判,网友们应该理解:尽管“法治湖南”在中国的大环境之下还存在许多不足之处,还有很多问题需要解决,但“法治湖南”确实比其它省份要做得更好。杨金柱几年来一直在博客里维护“法治湖南”的形象,不仅仅只是自己受到湖南省司法厅和湖南省律师协会依法依规进行监督和管理的原因。
   
   
   
   
   
   
   
    4、杨金柱在此忠告律师同仁们:今后不要开着日系车去法院开庭。杨金柱2011年送给夫人李茂林律师36岁的生日礼物,就是购买了一辆雷克萨斯ES350(买后不久即遇到钓鱼岛风波)。如果昨天杨金柱不是开着路虎越野车,而是开着李茂林律师的雷克萨斯ES350,这辆雷克萨斯ES350很有可能被便衣男子们在喊着“卖国贼”、“汉奸律师”的口号声中被掀翻。杨金柱还在此忠告律师同仁们:中日之间,必有一战。律师同仁们今后最好不要购买日系车,被人扣上“卖国贼”、“汉奸律师”的高帽子,跳到黄河洗不清。杨金柱早就在博客里说过:大儿子如果今年考上司法资格,即奖励其一辆奥迪Q5。大儿子今年的司法资格考试还差30分,但为了鼓励其明年再考,上个星期仍然为其购买了一辆奥迪Q5。
   
   
   
   
   
   
   
    特别说明:杨金柱将把昨天的有关录像和照片送交江西省公安厅和公安部,强烈要求江西省公安厅查明昨天那些在现场辱骂杨金柱们是“卖国贼”、“汉奸律师”、“流氓律师”,说要砸杨金柱的车,要掀翻杨金柱的车,要把杨金柱从车上拖下去的便衣警察的真实身份,他们的言行丢了中国警察的脸!
    2013年12月5日
(2013/12/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场