百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[杨金柱等律师遭围攻!]
郑恩宠
·尚宝军律师:浦志强案通报
·各方成功借款王宇律师民众与律师高度团结
·上海职业访民是可悲失败者
·四川法官不配合拆迁被停职
·赞民众与王宇律师风雨同行
·上海数万人五天上街环保游行
·一半访民变网民
·上海应对环保游行对访民不屑一顾
·江天勇律师:访民必须讨论的问题
·英国《大宪章》800年纪念
·上海人民公园关闭警力大批集结待命
·英国《大宪章》800年纪念
·我与471律师质疑《刑法修正案(9)》
·国际人权组织呼吁中国政府保护律师
·4万港人参与七一游行
·法官辞职律师维权不利访民
·司法部:法律援助是律师义务劳动
·不与恶法妥协的五百律师
·11律师声明谴责当局拆十字架
·王宇律师被强行拖出法院
·信访干部是替罪羊访民处误区
·访民死亡路骂法官、律师
·有民众支持人权律师信心大增
·赞为真正困难维权勇士募集律师费
·将个人维权英雄化与民主无关
·上海教授:大陆世相百态
·四律师代理徐纯合案行政复议
·执政党六大危机
·538残障人联署释放公益人士
·我和同学潘维明先后得罪江泽民
·山东临沂300多访民静坐政府办公楼前
·上海访民律师连行政、民事案都不清
·维权律师如履薄冰
·北京律协《律师法庭豁免权》建议书
·上海红色恐怖乔忠令被关精神病院
·王宇律师凌晨被20多警察带走
·我和百余律师就王宇被带走声明
·李和平等9律师突然被抓
·对律师“大围剿”我在上海公园旅游
·余杰:中国进入美丽岛时代
·传唤11小时被威胁判刑无期徒刑
·美教授:镇压律师成世界笑柄
·台湾人权律师团声援中国维权律师
·王全平捐10万元成立“710律师辩护团”
·郭宝胜:当局抓捕律师为哪般?
·美国政府谴责中国拘捕百名律师
·翟明磊:抓捕律师决策者?浑水摸鱼者?
·全国抓捕律师击退上海访民的上访梦
·战友高洪明:维权律师崛起
·林保华:抓捕律师暴力救党
·陈泰和教授律师被刑拘
·维权律师展开反击
·三律师绝不屈服抗争到底
·谢港大律师发起全球声援维权律师
·王宇律师16岁儿子留学被阻
·孙大午感恩律师出10万元辩护费
·死磕律师是将法律一条条落实
·人权律师捍卫人权最重要力量
·做访民为耻,当公民为荣
·台湾三百律师声援中国律师
·鲍彤:评当局围剿律师
·台湾律师退而律师进而从政
·妻子眼中的李和平律师
·16万4千德国律师声援中国人权律师
·24国际组织谴责中国镇压维权律师
·独立中文笔会声明谴责抓捕律师
·“人道中国”专项救助被捕律师及家人
·人权律师已成中共的政敌
·唐荆陵律师是真正政治犯
·唐荆陵律师法庭自我辩护词
·李和平律师母亲:儿子为何不来电?
·人权律师已成中共的政敌
·日本律师协会谴责中国逮捕维权律师
·纽约时报:维权律师办公条件差很贫困
·章小舟:前赴后继的维权律师们
·上海四访民率先声援被捕律师人生大进步
·程星:打压律师激起民愤
·马英九:抓捕律师中国大陆政治不稳定
·陈光诚:谴责抓捕律师从捍卫物权到捍卫人权
·被捕24岁赵威是李和平律师助理
·被捕47岁律师隋牧青自掏腰包办政治案
·上海城投总裁换人牵出江绵康
·浦志强律师坚持不认罪
·天主教温州教区向全国呼吁信
·抓捕律师后温州抓牧师
·燕新律师:公民有权不合作为唐荆陵辩护
·郭宝胜:基督徒捍卫十字架的抗争
·中国70冤案和上海冤案走向
·一个信徒一个兵人人都是十字军
·浙江多名牧师遭传唤多座十字架被拆
·谢阳律师被拘押在长沙
·隋牧青律师拼命三郎
·温州梧田教会请律师维权
·被捕王全章律师扔铁碗帮访民
·股灾.抓律师.拆十字架
·李嘉诚抛售上海200亿元房产
·夏钧律师谈中国的“死磕律师”
·“有案必立”真相
·《争鸣》:对“新黑五类”的全面专政
·张镇强:为周世锋律师们辩护
·上海有访民给习近平响亮耳光
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杨金柱等律师遭围攻!

   转载来源:维权网
   2013年12月6日星期五
    杨金柱等在新余为争辩护人和公诉人的诉讼地位平等权遭围攻
   
   


   
   (维权网信息员雷震报道)本网信息员获悉,12月4日中国法制宣传日当天,前往江西省新余市代理刘萍、魏忠平、李思华等人涉嫌“非法集会”、“聚众扰乱公共场所秩序罪”与“利用邪教破坏法律实施罪”案子的律师杨金柱、杨学林、浦志强、周泽、斯伟江、张培鸿,在早上进入法庭时,他们依照前一日公诉方人员开着车进入法庭的先例,而由杨金柱开着路虎越野车在经过第三道警戒线时,遭到当地警察拦阻,大批便衣围攻律师,杨金柱所开的路虎越野车被踢了几脚,杨金柱人身安全受到公然威胁,浦志强律师被推搡,张培鸿律师被砸中泥块。
   
   
   
   根据中国法律规定,公诉人的车能够开进法院,辩护人和公诉人的诉讼地位平等,当然可以把车开进法院。但结果却被新余警察如此公然侵害,人身安全受到伤害。
   
   
   
   下面是杨金柱所记新余遇险经过:
   
   
   
   杨金柱:在江西新余市代理刘萍等人案子遇险记
   
    2013年12月4日,宪法日,江西新余案开庭的第二天,杨金柱、杨学林、浦志强、周泽、斯伟江、张培鸿等六位律师在渝水区法院的第三道警戒线前面遇险。
   
   
   
    早晨8时15分,杨金柱驾驶自己的路虎越野车(发现4,7座)和其他五位律师通过了前面两道警戒线,在第三道警戒线前面被执勤的几位警察拦住。
   
   
   
    杨金柱对执勤的几位警察说:杨金柱昨天下午亲眼看到公诉人是坐车离开法院的,公诉人的车能够开进法院,辩护人和公诉人的诉讼地位平等,当然可以把车开进法院。杨金柱的车上坐着六位辩护律师,没有炸弹和其它危险物品。杨金柱等六位律师是在依法履行职务,你们没有理由阻拦杨金柱将车开进法院。
   
   
   
    几位警察告知杨金柱:公诉人的车今天也没有开进法院,公诉人今天也是走进去的。里面有人施工,不准任何车辆进入警戒线之内。
   
   
   
    杨金柱不同意警察的说法,将车停在原地,要警察告知审判长或者新余市公安局的局长,杨金柱需要和他们对话。
   
   
   
    在此期间,有两位自称是新余市司法局律管处的领导和渝水区法院的两位法官来到杨金柱的车前,希望杨金柱将车停在第三道警戒线外面,但被杨金柱拒绝。
   
   
   
    此时,一批穿便衣的男子包围了杨金柱的路虎越野车,以杨金柱的经验和眼光,一眼就看出这些人基本都是穿便衣的警察。他们不仅辱骂杨金柱们是“卖国贼”、“汉奸律师”、“流氓律师”等,更为恶劣的是,他们说要砸杨金柱的车,要掀翻杨金柱的车,要把杨金柱从车上拖下去。
   
   
   
    在四位警察站在杨金柱左前车门和杨金柱说话的时候,一位大约30岁左右的便衣男子冲到杨金柱的车门前,用手指着杨金柱,威胁杨金柱的人身安全。
   
   
   
    杨金柱在博客上自称是洞庭湖的一只老麻雀,见过风浪的。2011年4月18日晚上,在薄熙来、王立军如日中天的时候,杨金柱单枪匹马独闯重庆,在重庆机场大厅内受到数十名“不明真相”的群众的围攻,尽管他们喊着“打倒黑心律师杨金柱”、“杨金柱还钱130万元”的口号,但还是没有敢动杨金柱的一根毫毛。2011年4月19日上午,杨金柱在重庆江北法院门口手举律师证点名王立军:“如果杨金柱在重庆掉了一根头发,都要王立军负责任!”
   
   
   
    杨金柱不怕当年如日中天的薄、王,又岂能被小小新余市的便衣警察们所吓住!
   
   
   
    杨金柱面对便衣警察们的威胁,仍然没有关上车窗,高声大叫:杨金柱当年在重庆不怕如日中天的薄熙来和王立军,还怕在小小的新余被打。你们有种的就尽管上来砸车、掀车、打人。
   
   
   
    特别说明一下:此时在杨金柱左侧车门前的四位执勤警察(其中还有一位美女警察)对杨金柱态度和蔼,他们说,在新余市不可能发生这种事情。
   
   
   
    此时,杨金柱打通了湖南省司法厅和长沙市司法局主管领导的电话,向他们汇报了情况。两位领导要杨金柱依法办案,要保持克制和理智,不要激化矛盾。
   
   
   
    如是,杨金柱和杨学林律师(本案第一被告人的第一辩护人)等人商量,决定将车停在第三道警戒线外面,步行走进法庭。
   
   
   
   
   
   
   
    特别说明以下几点:
   
   
   
    1、在昨天的现场,浦志强律师被便衣男子们推搡,张培鸿律师被砸中泥块。杨金柱的路虎越野车被便衣男子们用脚猛踢了几脚。
   
   
   
   
   
   
   
    2、杨金柱早就在博客上说过:杨金柱是一个真正的爱国者,可以和体制内任何人比谁更爱国。昨日上午10点钟以后杨金柱退出法庭表示抗议,随后接到美国、英国等媒体记者从国外打来的电话,也接到几家国外媒体记者从北京打来的电话,杨金柱告知他们:在杨金柱尚未决定搞“杨氏革命”之前,仍然拒绝所有国外媒体记者的采访。如果杨金柱决定接受国外媒体记者的采访,将会公告天下。
   
   
   
   
   
   
   
    3、杨金柱退庭抗议之前,给湖南省司法厅和长沙市司法局主管领导发送了手机短信。杨金柱退庭抗议的理由除了自己的人身安全受到威胁、人格受到侮辱之外,该法庭名为公开审判实为秘密审判也是杨金柱退庭抗议的理由之一。
   
   
   
    正在进行中的娄底中院在双峰县法院开庭审理的刘义柏涉黑案二审,法庭做到了真正的公开审判,所有旁听者完全凭身份证进入法庭,不需要领取旁听证,法庭也没有安排任何人占位。
   
   
   
    渝水区法院离双峰县法院只有300多公里,但在公开审判方面却有天壤之别。庭审被安排在一个只有30多个旁听席的很小的法庭开庭,三名被告人均只有两名家属领取到旁听证,其它席位均被安排人占位。
   
   
   
    杨金柱几年来一直在博客里维护“法治湖南”的形象,使许多律师同仁和网友们认为这是杨金柱自己在湖南受到保护的原因,但通过江西新余和湖南双峰正在同时进行的两个庭审的公开审判,网友们应该理解:尽管“法治湖南”在中国的大环境之下还存在许多不足之处,还有很多问题需要解决,但“法治湖南”确实比其它省份要做得更好。杨金柱几年来一直在博客里维护“法治湖南”的形象,不仅仅只是自己受到湖南省司法厅和湖南省律师协会依法依规进行监督和管理的原因。
   
   
   
   
   
   
   
    4、杨金柱在此忠告律师同仁们:今后不要开着日系车去法院开庭。杨金柱2011年送给夫人李茂林律师36岁的生日礼物,就是购买了一辆雷克萨斯ES350(买后不久即遇到钓鱼岛风波)。如果昨天杨金柱不是开着路虎越野车,而是开着李茂林律师的雷克萨斯ES350,这辆雷克萨斯ES350很有可能被便衣男子们在喊着“卖国贼”、“汉奸律师”的口号声中被掀翻。杨金柱还在此忠告律师同仁们:中日之间,必有一战。律师同仁们今后最好不要购买日系车,被人扣上“卖国贼”、“汉奸律师”的高帽子,跳到黄河洗不清。杨金柱早就在博客里说过:大儿子如果今年考上司法资格,即奖励其一辆奥迪Q5。大儿子今年的司法资格考试还差30分,但为了鼓励其明年再考,上个星期仍然为其购买了一辆奥迪Q5。
   
   
   
   
   
   
   
    特别说明:杨金柱将把昨天的有关录像和照片送交江西省公安厅和公安部,强烈要求江西省公安厅查明昨天那些在现场辱骂杨金柱们是“卖国贼”、“汉奸律师”、“流氓律师”,说要砸杨金柱的车,要掀翻杨金柱的车,要把杨金柱从车上拖下去的便衣警察的真实身份,他们的言行丢了中国警察的脸!
    2013年12月5日
(2013/12/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场