政党社团之声
BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[从奥巴马竖毛泽东铜像谈起]
BURMA-缅甸风云
·93岁缅甸作家达贡达雅呼吁国内和平
·何谓和平?何谓停火?如何和谈?
·昂山素姬 Reith 第一讲:自由
·昂山素姬道高一尺,将军们魔高一丈
·昂山素姬边妥协边缓进
·缅甸三方对话才能全面和解
·昂山素姬 BBC Reith 第三讲
·昂山素姬 BBC Reith 自由第四讲
·缅甸众族并肩共和蓝图
·昂山素姬 BBC Reith 第五讲
·缅族需改唯我独尊心态
·昂山素姬 BBC Reith 第六讲
·抛弃彬龙协议将激发缅甸各族自决
·联邦众族团结委员会覆函缅甸联邦政府
·缅甸宗教自由吗?
·昂山素姬对中国缅甸伊江建坝的意见书
·昂山素姬 BBC Reith 第七讲
·缅甸掸邦众族关心狱中68岁领袖昆吞武
·缅甸要片面或全盘和解?
·昂山素姬BBC Reith 第八讲
·缅甸新政府似无意改革或和解
·缅甸乱世出英雄?
·安息吧!赛森尊好战友!好兄弟!
·缅甸要真正联邦制或大缅族独裁制?
·缅甸克钦邦克钦族反对中国支持缅甸政府
·缅甸释放政治犯才能加速民主进程
·近代中国缅甸恩怨
·缅甸政府对昂山素姬与非缅族众原住民的策略
·勿忘缅甸半世纪内战难民与狱中仟捌政治犯
·昂山素姬与丹麦师生谈领袖谈民主运动
·钦族老革命谈昂山素姬与缅甸政府
·国际缅甸民族院奠基会反对民盟参加政府补选
·对昂山素姬与民盟参加政府补选面面观
·非缅族众原住民委员会ENC欢迎民盟NLD重新注册
·缅甸民主力量FDB对民盟注册与补选发表声明
·昂山素姬允诺兼顾民主与各族平等
·旅加缅甸9团体支持民盟注册与补选
·缅甸改革风吹草低见牛羊?
·缅共呼吁人民对中美勿一边倒
·美国回亚洲开辟新冷战
·美国回亚洲开辟新冷战
·缅甸左拥中国右抱美国
·缅甸左拥中国右抱美国
·非缅族众政党向美国国务卿请愿
·韩永贵与昂山素姬的杠杆作用
·恢复四大功能就永離癌症
·恢复四大功能就永離癌症
·温家宝在世界未来能源峰会上的讲话
·勿背叛国父昂山理念!
·勿背叛国父昂山理念!
·赛万赛谈缅甸2012年初局势
·温教授谈缅甸独立后与现在
·中国改革须走出“转型陷阱”
·恢复四大功能就永離癌症
·非缅族政党对第二彬龙会议的看法
·昂山素姬在克钦邦重提彬龙精神
·缅甸华族2012年生活守则
·缅甸联邦人民要各族平等、民主共和!
·缅甸彭家声的果敢军也愿和解
·缅甸学运领袖对登盛国会发言的反应
·缅甸联邦有望持久和平吗?
·2012年三八妇女节感言
·赛万赛点评登盛总统的和平三步走
·Khin Ohnmar 剥缅甸伪平民政府洋葱
·昂山素姬外泄的竞选录音
·缅甸人民大谈民主
·广州人物周刊拜访昂山素姬
·昂山素姬竞选缅文原稿
·土司公主3月2日的神圣呼吁
·缅甸官方大谈为国为民反贪反橡皮图章
·缅甸补选点滴趣闻
·昂山素姬为何坚信登盛总统诚意改革
·昂山素姬民盟胜了不骄傲也不辱人
·少食+多菜少荤+快乐+早睡早起 =长寿
·未来吃什么?
·腦退化症
·缅甸国内外形势说变就变?
·缅甸掸族领袖如何看昂山素姬和登盛政府
·独裁者守望台对“新缅甸”的评价
·赛万赛对缅甸局势是否太乐观?
·掸公主 Sao Noan Oo 对英国有话说
·佤邦联合军保家卫邦不怕空袭
·匈牙利布达佩斯一日游
·捷克布拉格一日游
·缅军与克钦军交火不断 中国参与斡旋
·赠神州红尘众生的锵锵劝世良言
·忆10年前云南8日游
·最美教师张丽莉与日日向善的中国人民
·最美司机48岁吴斌
·普世價值的中國先知——方励之
·谈白岩松与昂山素姬为民请命
·悼六四硬汉李旺阳被“自杀”
·温教授貌强谈若开宗教种族暴乱
·谈缅甸古今大小民族主义
·1962年缅甸学生七七惨案
·缅甸前国防总长谈罗兴迦人来龙去脉
·赛万赛谈登盛政府一年多政绩
·温教授点评大缅族主义/缅甸军队
·嚴家其谈中国民主法治轉型
·掸邦众族民主联盟昆吞武讲话
·缅甸众少数民族点评停战和谈
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从奥巴马竖毛泽东铜像谈起

   
   貌强 Maung Chan (缅甸华族)
   
   奥巴马总统在白宫南草坪竖立了毛泽东铜像——据说是英雄惜英雄!
   奥巴马认为:


   *毛泽东的外交政策,显著提高了中国在世界的地位。
   *毛泽东的光辉事迹,正越来越多的受到各国人民的关注,美国人民也正越来越被毛泽东所倡导的计划经济所折服——面临西方社会不断困扰社会进步的自由经济的弊端,适时的引用毛泽东的计划经济部分,对美国乃至对世界克服经济危机无疑是一贴良药。
   *毛泽东这位的政治巨人,是好还是坏?自有历史评说;但我奥巴马要明确地指出——光辉!光辉!光辉!
   
   奥巴马总统呀!毛泽东的光辉光辉光辉,何止仅限于外交与计划经济。你虽立了毛泽东铜像,但你却没有毛泽东思想神殿——说明你并不拥有中外众神的集体智慧结晶呀!
   毛泽东思想 = 马克思主义 + 孔孟之道 + 道教的阴阳相生相克 + 周公的忍辱负重力助团结最多数人 + 刘邓陈赵的搞活经济发展生产力 + 林彪的克己复礼卧薪尝胆韬光养晦 + 朱德等所有党政军大大小小领导人的顾全大局 + 全体人民的牺牲小我完成大我无私奉献 + 雷锋的小小螺丝钉解放军精神 +………
   
   奥巴马总统呀!
   毛泽东思想 = 中外集体智慧结晶 = 精神原子弹!
   广大人民群众掌握了毛泽东思想集体智慧结晶,的确能战无不胜、攻无不克、所向披靡。
   毛主席本人就是运用毛泽东思想集体智慧结晶,把半殖民地半封建、白区苏区军阀山大王割据、内忧外患的破烂旧中国,1949年建设成了百家争鸣百花齐放、欣欣向荣丰衣足食的各族人民民主共和国!
   解放初期的人民民主新中国,就是在毛泽东领导、全国上下牺牲小我完成大我、大团结大合作之下横空出世的!
   *毛泽东思想集体智慧结晶还影响、振奋、推动了当年亚非拉第三世界的自信与迈进——当时亚非拉反对帝国主义、殖民主义、各国反动派的革命星火燎原、风起云涌。
   我们的南中精神,也是以毛泽东思想集体智慧结晶为基础的!
   君知否50年代60年代南中许多高材生姣姣者——由缅甸奔回祖国,学好本事,诚心诚意为人民服务?
   *君不见呆在缅甸的南中生无不心怀祖国、面向当地?他们1.为缅甸人民服务,2.为中缅两国人民友好贡献力量。
   君不见1967年缅甸排华杀华大反特反毛泽东思想?千谢万谢你们美国山姆叔叔大慈大悲收容难民,让许多缅甸华侨华人登陆美国找寻美国梦——他们自力更生、奋发图强、养活自己、贡献美国。
   
   奥巴马总统呀!
   *毛泽东思想,的确大展了被压迫国家民族的志气,大灭了20世纪美帝国主义和一切反动派的威风!在朝鲜战场,美国领导联合国的现代化军队打不过毛泽东的小米加步枪抗美援朝志愿军!在越南战场,现代化的美国三军打不过神出鬼没的越南游击队——越共大后方是毛泽东的中国呀!
   *上世纪50年代,美国领导东南亚条约国家(唯缅甸不参加)军事包围中国,领导东方西方列强对中国全面禁运封锁卡死,并让蒋介石国民党军队反攻大陆以华制华——使人民民主新中国内忧外患、困难重重、举步艰难!
   毛泽东当时就指出帝国主义亡华之心不死!他反美、反右、在庐山整彭大将军、下山后搞多快好省大跃进大炼钢、全国普建人民公社过集体生活、反帝反修支援亚非拉的政治运动一个接一个……毛泽东虽面临三年全国大饥荒、1966年还是发动文革炮打司令部、破四旧、斗私批修反两霸……最后请邓小平出山收拾残局搞四个现代化——在国内外大风大浪前中国巨人并没倒下,也没四分五裂!全国人民改革开放发展经济摸石头过河仅仅30年,中国就跃居为世界第二经济大国强国富国——仅屈居美国之下!
   
   奥巴马总统!
   你现在内外交困,目睹美国每况愈下,你想学毛泽东邓小平运用毛泽东思想力挽巨浪、再接再厉建国兴邦、开展灵活外交壮大自己、傲视天下吧?
   你首先灵活运用的毛泽东思想军事路线与外交手段,立竿见影了——光辉了!
   看!你重返亚太,大力拉拢日本、印度、东盟等,你的反华包围圈初露光辉——不是已经圈圈剑指中国、东海南海不是掀起狂风巨浪吗?
   看!你成功地和越南称兄道弟,派日本菲律宾马前卒打反华头阵,挑拨缅甸离开中国怀抱,胜利地让缅甸密凇大坝建设喊停,轰动地让缅甸改革开放总统吴登盛和缅甸诺贝尔和平奖得主昂山素姬访问了美国印度日本欧洲澳洲!
   看!你扼住马六甲海峡,伸手摇撼中国的印度洋通道,让中国油气运输与管道岌岌可危!中国只要断油——全国就瘫痪了!战略高招!战略高招!
   
   现在你在白宫南坪建了毛主席铜像,想早请示晚汇报,更想让美国人民知晓你的新高招新光辉吧?
   但你必须清楚中国与毛泽东所以巍巍然屹立东方至今扳不动推不倒——靠的是毛泽东思想呀!毛泽东本人也是靠毛泽东思想枪杆子出政权、虽大敌当前却能排除万难、率领牺牲小我完成大我的全国上下——前赴后继奋勇前进的!你想获得毛泽东的光辉,你和全体官员、全国人民就必须参拜毛泽东思想神殿、恳求毛泽东思想众神给予神助。
   
   兹建议你——在毛泽东铜像后面,建毛泽东思想神殿,供奉中外众神圣伟人,他们是:
   1.提倡世界大同的马克思、孙中山、孔子、孟子。
   2.宣扬阴阳相生相克的道教老子。
   3.能文能武、能团结最大多数人、忍辱负重帮毛泽东成就内政外交的周恩来。
   4.解放前解放后搞活中国经济、发展生产力的领导人如:论共产党员修养的刘少奇、黑猫白描论的邓小平、鸟笼经济的陈云、要吃粮找紫阳的赵青天等。
   5.提倡克己复礼、卧薪尝胆、韬光养晦的林彪。
   6.顾全大局的领导人如朱德、彭德怀、陈毅、叶剑英、贺龙等大元帅大将军以及他们的能文能武部下。
   7.牺牲小我、完成大我、无私奉献的全国各族人民。
   8.雷锋——毫不利己专门利人的小小螺丝钉解放军代表。
   
   你肃立在毛泽东铜像前、背靠毛泽东思想神殿,率领全体官员、举国人民向中外众神五体投地顶礼膜拜,大家都用毛泽东思想这中外智慧结晶好好改造自己、武装自己,在你周围团结一致牺牲小我完成大我——那你奥巴马总统就能战无不胜、攻无不克、所向披靡、在地球村放射无比光辉!
(2013/12/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场