百家争鸣
王藏文集
[主页]->[百家争鸣]->[王藏文集]->[大纪元:女艺人伊能静再“羞”中共 捐万元助访民]
王藏文集
·参与:释放良心记者陈永洲捍卫记者权利呼吁书
·自由亚洲电台:司法不公官民待遇迥异 废除死刑民间再度热议
·自由亚洲电台:严正学再有亲人遇车祸 友质疑背后动机
·博讯:郭飞雄(杨茂东)案公民观察团声明
·自由亚洲电台:广州12名维权工人遭当局集体逮捕 郭飞雄案公民观察团发声再
·希望之声:夏俊峰之死再掀中共活摘器官质疑
·希望之声:陈永洲正式逮捕 当局腐败维稳宣言?
·大纪元:广东维权人士郭飞雄被非法关押 各界呼吁放人
·中国人权: 關於恢復唐吉田等良心律師執業權利呼籲書
·接受<<南方周末>>采访,谈夏俊峰之子强强被质疑"代笔"、"抄袭"之事
·大纪元:中共国保使黑招逼走诗人王藏及维权者叶海燕
·民主中国:王藏:伤残警察郭少坤的维权之路
·希望之声:邱县漫画被立典型 相比之下两重天
·希望之声:民众:抓周永康是好事更应废一党专政
·新唐人電視:茅于轼杭州演讲 恐再遭毛左搅局
·博讯:王藏:京城的鬼——2013诗歌15首
·各界对王藏诗歌的评论节录(二)(2013前)
·大纪元:护家园 北京宋庄六百艺术家举横幅抗议(组图)
·希望之声:北京宋庄艺术区再遭强拆 诗人王藏吁抗争
·参与:王藏:江天勇等4位律师控告青龙山洗脑班涉嫌非法拘禁(图)
·参与:北京宋庄和巴沟两处同时强拆!抗拆维权行动异地同时有规模展开!
·在夏俊峰之子签售会上当张晶面向出版机构立的字据
·参与:世界人权日北京艺术家与子女于宋庄街头抗议雾霾(多图)
·希望之声:世界人权日 北京艺术家要空气清新权
·新唐人电视台:雾霾持续 民吁上街抗议政府失职
·博讯镜头 严正学向北京公安局正式提出游行、示威申请
·博讯:严正学:游行、示威、静坐申请书
·希望之声:雾霾致病新证据出炉 民众愤怒
·自由亚洲电台:中国社交媒体中微信删贴最少?
·新唐人电视台:禁人肉搜索 中共网络打压又一招
·希望之声:民众:为乌克兰人民欢呼 毛像也该推倒
·博讯:“南乐教案”律师、媒体遭围攻,公民联署支持律师发出决斗挑战书(第
·希望之声:警察日志走红 全民支持法轮功
·博讯:王藏:言论主体和切入现实问题及知道分子批判
·维权网:艺术家看望参与官员财产公示活动被打残的周晓山并发起募捐
·自由亚洲电台:周晓山无故被打没钱住院
·博讯:北京:胡佳在党国眼皮底下与王炳章同囚
·民主中国:王藏:民主墙老战士张文和在家中与王炳章同囚
·博讯:王藏:与王炳章同囚!
·博讯:与王炳章同囚活动又在北京燃烧
·参与:王藏勇士在北京宋庄,接力与王炳章同囚!
·博讯:张玉祥:中国良心运动——营救王炳章活动的倡议
·留存纪念。王炳章先生家人的祝福贺卡
·自由亚洲电台:严正学疑遭报复被长期断电
·与艾晓明教授、严正学老师
·与被精神病长达55个月的民主墙老战士张文和先生
·參與:王藏:让我们坐牢将监狱填满挤爆(组诗)
●《小王子语录》(短诗选2003-2007)
○昔背“伟光正”的《毛主席语录》,今读“低暗歪”的《小王子语录》
·向日葵
·生命程序
·病态的向日葵
·厌恶呼吸
·太阳死了
·烈士
·杀人狂
·用爪子抓破光线
·如果我就死在这块土地上
·我成了国家主席
·埋葬今天
·脸谱
·虐待
·赶紧自杀
·黑白
·跳舞
·基本国情
·天安门城楼下的哭泣
·人肉工厂
·死亡之土
·粮食死了
·蚂蚁在前进
·红山茶
·我恐惧
·XX时代
·堕落
·我要把我的内裤升上旗杆
·抵达天堂的路是革命的
·无题诗
·我时常感到一种疾病正在蔓延
·我们的花园正在老去
·100号作品
·101号作品
·向中国作协宣战
·我的家在遥远的中国
·诗人的罪责
·犬儒一种
·夜景
·我终于成了精神病患者
·可爱的小鸡
·凶光
·场景
·我的生日就是我的忌日
·鬼世界
·我不知道一束玫瑰能否平安到达
·弟弟,你进了精神病院
·就地死亡
·是什么激起我写诗的冲动
·尸体的行动
·痛苦的微笑——给阿赫玛托娃
·一颗子弹消灭不了一个敌人
·接入白宫
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
大纪元:女艺人伊能静再“羞”中共 捐万元助访民

   首页 > 新闻 > 大陆新闻 > 中国人权 > 正文
   
   大纪元:女艺人伊能静再“羞”中共 捐万元助访民

   日前,台湾知名女艺人伊能静将为一位73岁的陕西老访民王英强(中)捐助1万元人民币,消息曝光后再次成为网络热门话题。右为王藏,左为追魂。(网络图片)
   


   【大纪元2013年04月18日讯】(大纪元记者古清儿报导)日前,台湾知名女艺人伊能静将为一位73岁的陕西老访民王英强捐助1万元人民币,消息曝光后再次成为网络热门话题。老人获悉伊能静伸出援手,感动的泪流满面。关注此事的大陆诗人王藏表示,希望越来越多有影响力的名人能像伊能静一样,为弱势团体发出一点点声音,就能促进公民社会的进步。
   

伊能静为老访民捐助1万元人民币

   
   4月16日,长期关注和帮助弱势群体的大陆诗人王藏,在其微博上发出求助信息:“陕西蒲城73岁老人王英强,因儿子王小刚2007年被陕西电力西北电建三公司同事恶意放狗咬伤致疯,多年未有处理解决,老伴被气病死,自己因上访被打残,艰难依靠拐杖今日抵京找到我,我和艺术家追魂接待了他。他老泪纵横,孤立无援走投无路,恳求您转发关注。我替老人家叩首拜谢!”
   
   没想到消息发出后,立即得到意想不到的回应,王藏收到了伊能静给他的私信:“可以私下捐助老先生路费10,000元”,并寄信祝福“生命永远考验强者。”
   
   王藏对大纪元记者表示,老人通过一起上访的访民,在网上查到他的联络方式,从陕西老家来北京找到他,老人已走投无路。他说:“我们也能力非常有限,就把这消息发到微博上,立即引起很多民众的关注。”
   
   他说:“她非常同情这个老人,表示愿意私下捐助老人10,000元,我对伊能静女士的心意,内心非常感动及尊敬,我会当面把钱交给这位老人。”
   
   对于伊能静的善举,王藏表示,从她在南周事件发声,外界对她就刮目相看,希望越来越多的娱乐界艺人、名人,利用他们的影响力,为弱势团体多发出一点声音,就能改变这个社会的现状,促进公民社会的进步,给更多人带来温暖和希望。
   
   王英强的儿子王小刚,是陕西省电力公司下属火电三公司的正式职工,有13年工龄。2007年2月7日,他在上班时被同事的大狼狗咬伤,并导致严重的精神病,生活不能完全自理,但其单位没有给他按照工伤处理。王英强为给儿子申冤,踏上了艰辛的上访之路。
   

声援“南周事件” 伊能静获支持

   
   今年初,《南方周末》2013年新年献词《中国梦,宪政梦》被李长春的亲信--广东省委常委、宣传部长庹震阉割,引发政治风波。在“南周事件”中,江系背景的刘云山公开与习近平唱反调,围绕习近平的“宪政梦”双方激烈搏击。
   
   在中国大陆工作的伊能静因力挺南周,遭大陆警方“喝茶”,传其在大陆的工作将不保。不久,其原在东方卫视《中国达人秀》节目中担任“梦想观察员”确认被除名。
   
   2013年初,在南周事件中力挺南周,伊能静令海内外各界人士刮目相看,其微博粉丝猛增。
   今年1月30日,在北京举行“2012年女性传媒大奖”,伊能静名列年度女性榜样奖第一名。这是她在南周事件后首度现身,并亲自到场领奖。当天,她刻意避开媒体,不走红毯,也拒绝接受访问,但在接受颁奖致词时高调反击批评她的人。
   
   这并不是伊能静第一次在微博上对公共事件发声,她曾经关注过南京梧桐保卫行动,评论过中石化天价酒事件,在郭美美事件后也以慈善劝募者身份要求中国红十字会澄清。
   
   在2011年动车事件发生后,7月24日下午15时36分,微博上加了V的名人明星们,多数只是默默转发温州动车事故相关消息时,伊能静率先发出疑问的声音:“雷雨中运行的动车如此频繁,怎么避免下次雷击?前班车停行时,如何通知车辆全体停行,这一堆问号,谁能负责回答!”
   
   在事后接受《南都周刊》采访时,伊能静说:“我首先是个人啊,艺人不该是异类的人,在公共议题上为什么会把艺人作为异类划分出来呢?”
   
   她在微博上说:“沉默的好人也许会变成邪恶的同盟”。“历史也一样,包含了现在、过去、未来,记取过去、争取现在、创造未来,才不枉走过大时代”。
   

一党独裁 中国冤民遍地

   
   据访民们投诉,中国有几千万访民,常年奔波在北京及各省市的政府和信访办之间。他们是遭政府、法院、公安或黑恶势力侵权而按照中国法律上访的,有的上访时间已超过30年,大多数人被拘留、劳教、关黑监狱,或因上访被判刑!每年都有不少访民冤死在上访路上!上访制度成了坑骗公民的最大骗局!
   
   王藏表示,共产党一党独裁之下,这个专制的制度导致冤民遍地,遍地是灾难,法律保障不了老百姓的权利,法律被官僚随意滥用,当局以人民为敌,造成这么多苦难和访民。上访这条路太艰难,从大陆访民的血泪史,就可以看出这个制度糟糕到什么程度。
   
   十年来,中共前政治局常委、政法委书记周永康掌控的中共政法委系统凌驾于公检法之上,已将中国司法系统瘫痪,使得公安系统权力膨胀、为所欲为,严密监控访民、异议人士、宗教人士以及法轮功修炼者。
   
   多年来,中国实际上已演变成一个没有司法保护的社会,政法系统制造的冤假错案越来越多,对民众的诉求有法不依,法律为权和钱让路,导致各地群体事件不断,上访队伍像滚雪球一样。以周永康为首的政法委制造了越来越多社会问题,非但没受惩罚,却获得越来越多的维稳费用。
   其执法部门为了执法邀功,使用流氓式的暴力手段获取“莫须有”的证据来为一个人定罪。在当今的中国社会,法律不仅没有成为化解社会矛盾的工具,反而日益加剧着社会矛盾。
   
   (责任编辑:刘晓真)
   本文网址http://cn.epochtimes.com/gb/13/4/18/n3849622.htm
(2013/11/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场