大家
熊飞骏的博客
[主页]->[大家]->[熊飞骏的博客]->[特色天朝那些事儿(一)]
熊飞骏的博客
·“文革式大民主”的实质是红太阳为人民做主。
·我们为何要旗帜鲜明“否定”民主?
·别给子孙后代留下一个无法收拾的烂摊子
·做大蛋糕靠经济建设,切好蛋糕靠民主法治
·贪官也是旧体制的受害者
·“中国难道没优点吗?哪个国家没问题?”
·必须把屈打成招的“司法凶手”绳之以法
·我们不能对概率很低的“民主贿选”杯弓蛇影
·封杀袁腾飞打响了“二次文革”第一枪
·我们要象纪念伟大成就一样纪念民族的悲剧
·“人民群众”是如何被文革毛痞“绑架代表”的?
·我们不能忘记文革
·文革毛痞恐吓袁腾飞家人已成为潜在杀童凶手
·设置文革禁区等于为文革招魂
·基督教与义和团
·现代极权专制体制的最大恶果是毁灭社会良心
·毛太阳与水利工程
·揣着“绿卡”骂美国的分裂人格
·“公仆”犯错,纳税人买单?
·“有森林无植被”是我国极端气候的制度祸首
·知识青年正气的丢失
·文革时代我们曾经制度化屠杀孩童?
·骂杨恒均“变脸”者根本不懂什么是“民主”
·“稳定”与“公道”哪个更重要?
·中国基层政权的十大怪状
·“问心无愧”离“无耻”还有多远?
·“二次文革”离我们还有多远?
·胡耀邦的超人政治胸襟
·从郭沫若的三首诗看当代知识分子的扭曲灵魂
·我们凭啥在印度面前自豪?
·我们抛弃了儒家的精华吸取了糟粕
·“裸体做官”等于趁火打劫
·女硕士生自杀折射出的大学管理层“冷漠综合症”
·“为争论而辩论”使我们永远也无法达成“共识”
·中国不能再次被金家王朝绑架?
·谁在真正崇洋媚外
·走出谎言政治首先得告别“一面之辞”
·权力人物怎么可以公然否认显而易见的真相?
·改革与革命的赛跑
·中国官场的“红包文化”
·中国官场的“特色幽默”
·中国左右两派政治力量的分歧与共识
·“历史虚无主义”的本质是什么?
·歌德索尔仁尼琴是中国出不了诺贝尔文学奖的最好诠释
·专制溃败期为何苏联开放民权中国加强极权?
·中华现代文明的核心价值理念
·国有企业内部的悲剧景观
·无孔不入的“官本位”病菌
·流氓丈夫是怎样绑架淑女妻子的?
·“把错误坚持到底”与权力变态
·荆州“天价捞尸船”折射出的“捞油水推责任”体制
·中华民族到了最无耻的时候
·我们不要做丐帮的帮主
·对中华文明伤害最大的专制帝王
·北大和少林寺也堕落了?
·我们要警惕“口号式爱国”
·一个只崇拜枪杆子的国家是没有前途的
·对中华文明伤害最大的知识精英
·中国的“无耻事业”正在发扬光大
·喜好忽悠自我的民族
·中华大地为何多发“群体性事件”
·谎言的最后受害者是谎言炮制者
·毛时代中国的经济真相
·抱团不等于团结
·你知道我是谁吗?我是领导!
·“真话”是中国进步的第一要件
·低俗小品走红是中国文化的悲哀
·后极权时代的苏联和大革命前的法国
·中国的实际教育经费远远低于理论值
·国民朝拜佛祖就像侍奉大贪官
·面对索尔仁尼琴的脊梁,我们“专家”的良知还剩几分?
·“领导们”为何总是抱怨“拔款太少”?
·《中国在这里反思》第一卷(中华民主启示录)目录
·《中国在这里反思》第二卷(一条腿改革的陷阱)目录
·《中国在这里反思》第三卷(不能忘却的悲剧)目录
·《中国在这里反思》第四卷(敢问路在何方)目录
·国民对民主的认识误区
·马英九胜选的十大启示
·从澳大利亚的历史看民主与国民素质的关系
·从美国早期民主看台湾立法院“打架”
·现代极权专制体制比中世纪皇权专制更恶劣
·民主政府与威权政府哪个更有效?
·民主是发达国家的专利吗?
·祖国没有文明进步,“外逃”是安全之路吗?
·七、陈水扁贪腐案是又一个“民主笑料”吗?
·九、俄罗斯民主倒退的制度根源
·中国的民主之路
·一个重竖倒榻神像的时代
·美国总统权力交接启示
·中国最适合的民主体制
·假如戊戌变法成功?
·卡拉季奇的悲剧启示
·我们要警惕“口号式爱国”
·中国的风险、机会和希望
·威胁中国社会的三大瘟疫
·中国的深层悲剧
·百年中国的民族脊梁为何多是女子?
·新世纪中国的十大怪状
·“官本位”文化的十大怪状
·经济的扩张与体制的封闭
·盛世背后的忧思
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特色天朝那些事儿(一)

   特色天朝那些事儿(一)

   ——熊飞骏

   1、经常听到民众破口大骂前总理同时把薄督誉为大英雄。记得八十年代胡总主政期间,民间也是骂声一遍,骂他没领袖威仪骂他信口开河骂他在外国人面前丢架子。直到胡总在骂声和权斗中非正常下台后,民众才发现他的好,转而为他鸣不平;但一切已经迟了。我并不是说前总理有多么好,而是说他毕竟是上届内阁最有良心敢于公开呼吁民主宪政的大员,最该挨骂的还轮不到他。

   2、说他贪污受贿?2000万相对于当今中国贪贿水准来说应该是无罪释放而不是无期徒刑,因为特色中国很多在职“为人民服务”的县委书记都远远不止2000万经济问题,且都程度不同“滥用职权”过。如果说他像四人帮一样政治路线错了给国家民族带来大灾难,我们却依旧高举他的唱红反美大旗,完全一幅他的政治接班人做派?复辟毛主义我们没他玩得转,充其量只是在造就另一个希特勒?

   3、前两天某主媒公然宣称司马南,孔庆东是爱国学者,我当时误以为这是平反薄督的信号?众所周知孔庆东,司马南二人当年是薄督的狂热政治吹鼓手。今天高调公审薄督说明此人不是什么"人民领袖"而是一大贪官大色官。我实在搞不懂中国的特色宣传,刚吹捧完铁杆奴才是“大好人”,转口就大骂奴才狂热效忠的主子是“大坏蛋”?这算什么特色逻辑啊

   4、北大教授孔庆东辱骂记者“去你妈的!滚你妈的!操你妈的!”,把流氓习气当个性张扬你们没解聘?北航教授韩德强当众掌掴80岁无辜老人抖威风还写博夸耀你们没解聘?政法大学教授吴法天和文学女士公开约架丢尽男人的脸你们没解聘?坚守良知的北大教授夏业良只不过说了几句真话,你们却快速解聘了?还原历史真相的袁腾飞老师也在第一时间丢了教学饭碗?这是什么特色教育啊!

   5、先前为薄督摇旗呐喊的几名太监吹鼓手,在薄督押上审判台判无期之后,不但没有像当年的文革吹鼓手姚文元、陈伯达、张春桥、王力、关锋、戚本禹一样紧跟主子步伐合上咬人牙齿进号子,相反比薄督在台时跳得更欢更起劲咬人更疯狂?有几位还被央视誉为“爱国学者”?特色中国政治真让人搞不懂,这是一个正常人智商永远也无法弄懂的问题。

   6、毛左推手大致分为三类:一类是揣着明白装糊涂贼喊捉贼以期分一杯腐败羹的腐朽权贵吹鼓手:如孔庆东、司马南之流;二类是被谎言宣教严重洗脑的不明真相民众,如那些啃着冷馒头被贪官戴绿帽子还坚定意淫社会主义优越性的年轻人;三类是想出名想疯了的主,如吴法天。他那文理不通的破文章在人才济济的良心阵营永远也出不了头,只有投奔没什么真才实学的毛左才能山中无虎猴子称王。

   7、薄督这人再不堪,但让爱妻出庭指证自己有罪的作法我感觉不舒服。这是文革的优良传统。薄督在重庆使尽浑身解数复辟文革,没想到自己有一天在法庭上品尝文革手段的苦味,自己搬砖砸自己的脚。自作聪明利用文革手段实现个人野心者当以此为戒!天道从来不可欺,善耍阴谋权术者必致天谴!

   8、唱红打黑玩二次文革的薄督暂时“被休假”了,原以为“重庆模式”会人走茶凉,没想到全国一夜间全文革成了重庆?湖南把本应用于平民免费医疗的几百亿用来给文革领袖招魂,仅毛伟人雕像一项就花了十多个亿。把薄督押上审判席不是因为他复辟文革玩大倒退错了;而是要从薄手中夺取二次文革的令牌 。虽然关起门来都是一家子,但谁当家的潜规则不能乱。

   我说你犯了罪,把你押上法庭审判,却又穿上你的衣服模仿你的表情手势四处显摆,让人看出我才是你的忠实接班人,这是什么智商级的光荣传统啊?

   9、埃及穆斯林兄弟会是反美的,当穆兄会被埃及军警血腥镇压时,首先站出来谴责军警暴行为穆兄会讨公道的居然是美国?薄督当年是狂热挺左反右反公知的,可当他被极左官媒用文革语言口诛笔伐时,却是右派和公知出来为他鸣不平;薄当年的极左吹鼓手要么沉默要么落井下石对失势旧主喊打喊杀。公知呼唤的是正义;极左热衷的是特权,明白了吧?

   10、上世纪二十年代希特勒发动啤酒馆政变,德国魏玛政府公审他。希特勒在法庭上口若悬河,慷慨激昂的演讲打动了多数德国人的心灵。结果希特勒只关了一年就在民众呼吁下提前释放,接下来在德国内外交困时被德国人推选为伟大领袖。然后德国人民被伟大领袖绑架,高举爱国主义大旗义无反顾玩跳崖把戏,妻女被俄国兽兵强暴,家国成了一片废墟。我怎么感觉中国也在走那条幽灵之路啊?

   11、薄督二审维持原判后,体制内人士多以为薄的政治生命玩完了。“复辟毛主义”玩大倒退是薄的政治旗帜,如果胜薄者继续薄的复辟毛主义政治路线,继续掩盖“薄案真相”,薄就算在监狱也会成为民众精神领袖。国家一旦出现政权危机,薄督就会沿当年希特勒复出做大的老路东山再起。只有民主宪政才能阻止希特勒在中国还魂。

   13、记者陈永州才抓了三天还未审判,就迫不及待剃光头穿囚服在央视上低头认罪,让我想起56年前红朝有名的大右派在《人民日报》的系列认罪往事:费孝通《向人民伏罪》,储安平《向人民投降》,章乃器《我的检讨》,章伯钧《向人民低头认罪》……导致近511万无辜国民被打为右派和相当于右派的坏分子,后除5人外全部平反昭雪。

   14、中华大国民一边对贪官喊打喊杀一边破口大骂美国?这是专制洗脑宣教造就的逻辑分裂景观。须知反贪官反特权就不能骂美国;因为美国体制是当今世界最有效的反贪反特权体制,是“把官员装进笼子”和“人民大爷官员孙子”的体制,只有虚心学习美国体制才能彻底铲除贪贿特权土壤;反美只会反出普遍性的“我爸是李刚”。

   15、当今中国社会生态和大清国末期很相似:一方面官民完全分裂为两个相互仇视对立的阶层,全社会充满报复的戾气; 二是长期洗脑宣教造成多数国民不理解甚至敌视能实现“官民和解共赢”和平走出困局的民主宪政,举国上下都是法西斯暴力叫嚣。如果权力阶层不及时还原历史真相和毛真相,大刀阔斧推行民主变革,中国很难逃避下一个大劫难。

   16、中华大国民“宁可开罪君子不敢得罪小人”的光荣传统一再把大中国导入大灾难。清末大清国子民骂得最凶的大官是坚持改革开放正视西方文明的最清醒官宦李鸿章;而不是坚持一条道走到黑高喊“绝不”的载字辈四人帮。因为骂李鸿章最安全不用担心高压报复。今天我们骂前总理骂得最起劲也是害同样的病,你骂“绝不”派试试?

   17、昨天一文学社故友向我炫耀他新购的奥迪豪车,说他这代能坐上奥迪,儿子起码也能开上宝马;还说遇上这么好的时代,真不明白还有人吃饱了撑的在那里骂政府添乱……我说八十年代我俩可自由结社办诗刊,今天你结社办刊试试?你现在有车就能保证儿子一定有车?如果你不监督政府“把权力装进笼子”,到了你儿子那代别说开豪车,恐怕一日三餐都不见得有保障。

   18、当今中国已不仅仅是“谎言时代”,而是大面积“指鹿为马”的时代!“指鹿为马”是谎言的极致。当一个国家无视最基本常识,视民众如白痴指鹿为马时,这个国家的未来就只有“透心凉”,大限没有悬念就只剩下时间问题。

   为了让子孙后代不再恐惧,我们这代人就必须努力战胜恐惧!如果社会进步必须付出流血坐牢的代价;那么就让我们这代人去承担,绝不能把危险的责任再推给下一代!

   

   

   二0一三年十一月十五日

(2013/11/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场