百家争鸣
謝田文集
[主页]->[百家争鸣]->[謝田文集]->[謝田新書《赤龍的錢囊》序與跋]
謝田文集
·马克思的诅咒正在中国实现
·阿里巴巴的中美双重紧箍咒
·中共的国师们在预示着什么?
·《西方对中国的误读》的误读
·新冷战的辩论居然剑指中共
·离心离德的中共中央和地方
·90高龄的卡特总统太糊涂
·占中财阀对民主?克鲁曼差矣
·美日QE之进退对中国的影响
·北京推动亚太自贸为啥没戏?
·世贸组织即将寿终正寝了吗?
·战略管理案例趣闻:陆地鲨鱼
·評點國務院參事的錦囊妙計
·世界石油戰中的陰謀和陽謀
·世界石油戰中的陰謀和陽謀
·世界石油戰中的陰謀和陽謀
·中国经济新常态恐怕是旧的
·俄罗斯的式微和中共的服软
·百年商业智慧的创新和陷阱
·中共窃取军事科技为何难成
·奥巴马的国情咨文剑指中共
·西方的教科书有多么的可怕
·世界在丢失中国传统的美德
·中共会主动进攻美国卫星吗?
·中国整合大型国企危害百姓
·奧古斯塔的直言和忍的體悟
·五百
·中共的亞投行注定竹籃打水
·六藝之射與中國經濟的不歸
·法國電影《露西》的玄學啟示
·中国信托业刚性兑付的怪圈
·谢田:美国象牙塔内的三个小故事
·商界的卡迪拉克和罗罗难题
·世界中国学论坛的矛盾讯号
·IMF的特别提款权不很值钱
·回国创业回美坐牢的教授们
·中共政协委员为何敢这样说
·善德与巨富—金钱是从哪来的(一)
·善德与巨富 —金钱是从哪来的(二)
·善德与巨富 —金钱是从哪来的(三)
·善德与巨富—金钱是从哪来的(四)
·善德与巨富—金钱是从哪来的(五)
·善德与巨富 —金钱是从哪来的(六)
·善德与巨富 —金钱是从哪来的(七)
·善德与巨富—金钱是从哪来的(八)
·善德与巨富—金钱是从哪来的(九)
·背离韬光养晦的中国很危险
·三访台湾:家的感觉越来越强
·三访台湾:金门的炮弹和钢刀
·三訪臺灣:從中研院到區公所
·中共阅兵的心理战战术分析(上)
·中共阅兵的心理战战术分析(中)
·中共阅兵的心理战战术分析(下)
·习奥在兑现杜鲁门的预言吗?
·TPP:经济中国剥离中共之始(一)
·TPP:经济中国剥离中共之始(二)
·TPP: 经济中国剥离中共之始(三)
·TPP: 经济中国剥离中共之始(四)
·中国大飞机背后的忧患心理
·当中国的COE或CEO的难度
·财政部和发改委为何不同步
·诺斯理论为何在中国不能用
·中国人民币入篮是双刃之剑(上)
·中国人民币入篮是双刃之剑(下)
·中共能让七千万人都脱贫吗
·香港纪行:思忖还神几百万人
·熔断机制加剧中国股市的颓势
·浅议红二代的人心向背之论
·中国人为什么很难气定神闲(上)
·中国人为什么很难气定神闲(中)
·中国人为什么很难气定神闲(下)
·插入共产国心脏的美军基地
·川普经济政策击中中共软肋
·房地产最后的疯狂逼近中国
·人类社会面临颠覆性的巨变
·央行救急突显中共治国无力
·美国南方的甜茶和冰茶文化
·大卫‧萨尔纳的《人类贪婪史》
·格查蓝‧达斯的《做好人之难》(上)
·格查蓝‧达斯的《做好人之难》(下)
·川普外交政策再击中共软肋
·中共会顿灭还是渐灭的思辨(上)
·中共会顿灭还是渐灭的思辨(下)
·川普能不能让墨西哥来买单
·从气定神闲进步到心领神会
·中科院院士怎么能那样呼吁
·瑞士的实验和地球人的实验
·中共构陷西方银行实在愚蠢
·中共智库对印度崛起的误读
·英国迟早还要再度回归欧盟
·美國為何不加入海洋法公約(上)
·美國為何不加入海洋法公約(中)
·美國為何不加入海洋法公約(下)
·中共形象广告和党语言特征(上)
·中共形象广告和党语言特征(下)
·美国要伟大中国求强大之谜(上)
·美国要伟大中国求强大之谜(下)
· 美国大学开设介绍法轮功的专门课程
·Why is China After Power and Not Greatness?
·最大出口国为何没国际品牌
·中国的制造业怎样才不会输(上)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
謝田新書《赤龍的錢囊》序與跋

   謝田新書《赤龍的錢囊》序與跋

   臺灣博大出版社的《赤龍的錢囊——謝田看中國經濟》一書,2013年11月在臺北正式出版、全球發行。圖為新書的封面設計。(博大出版社)

   謝田 _ 美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授University of South Carolina Aiken

   出版前言(序)

   《赤龍的錢囊——謝田看中國經濟》(The Dragon's Vault – Chinese Economy behind the Curtain)一書,於2013年11月由臺灣博大出版社出版、全球發行。

   本書的作者亦已於2013年11月中旬在國立臺灣圖書館舉行的「透視中國經濟真相座談會」上,向臺灣社會各界人士介紹該書的主要內容,並將就相關的話題在 國立臺灣大學、國立政治大學、國立成功大學和私立世新大學等臺灣高等學府進行公開演講。作者特別感謝中華民國自由通訊傳播協會、臺灣博大出版社、新北市議 員林秀惠,和美國南卡羅萊納大學艾肯(University of South Carolina Aiken)及其商學院贊助、支持了這次關於中國經濟和商業的學術與真相之旅。

   中國大陸在過去半個多世紀中,經歷了天翻地覆的變化,其政治經濟、人文道德,都發生了令人瞠目的改變。中共統治集團從全球五分之一人口中獲得和控制的財富 之巨大,為人類歷史所罕見;而其獲取手段的隱晦和祕密,也前所未見、聞所未聞。中國經濟的真實面目,因為中共的刻意掩蓋,變得撲朔迷離,迷住了世人。因 此,披露中國經濟的真相,就變得非常的必要。

   比如,中國政府的統計數字,人們經常會發現其非常「完美」,但又互相矛盾;政府統計數字究竟怎麼樣才算「完美」呢?這甚至算得上是一個哲學問題。中國經濟 有許多荒謬現象,也有許多矛盾,這些都值得解釋。雖然經濟現象與每個人都關係密切,但經濟學的研究卻相當複雜,許多現象也是經濟學所不能解釋和預見的。

   再比如中國的外匯儲備,其數額目前居世界之最,但人們可能沒想到的是,中共拚命囤積外匯,其實是臺灣「惹的禍」,是臺灣的經濟成就和當年高居世界前列的外匯存底刺激了中共,使中共開始效法,也讓中共特權階層從中發現了快速致富、轉移財富的方法。

   還有,人民幣目前出現了「外升內貶」的奇怪現象,那它究竟應該是升還是貶呢?中國的房地產更是世界級的笑話和醜聞,它不但造就了令人毛骨悚然的鬼城,房地 產本身也成為政府和民間的「毒品」。中國房地產的泡沫終將破滅,但中國的房產到底該降價多少才算合理呢,也非常值得人們去探討。

   中國經濟已經進入危機,許多國際金融家也在做空中國;w處於三叉口的中國政經,已經沒有許多出路。中國目前銀行出現錢荒,社會出現通脹。通脹一旦失控,中 共是否會發行大面額的鈔票,我們也拭目以待。中共經濟崩潰的本身,也許是另外一種解脫的方案,而不管怎麼說,中國經濟的大幕,現在正在被拉開!

   作為落入塵埃的赤龍,中共的錢囊是怎麼飽滿起來的,值得人們的深究;中共政權的崩潰,也恰恰可能會從錢上開始。面對滾滾紅塵,善良的人們不免會問,世界經 濟危機的終極根源,究竟何在?上述問題種種,《赤龍的錢囊——謝田看中國經濟》一書的作者僅提出自己的見解,唯願與世人分享探討,並期待得到人們的反饋。

   謝謝關注,謝謝閱讀。

   

   出版後記(跋)

   《赤龍的錢囊——謝田看中國經濟》一書得以面世,得到了筆者在中國和美國的家屬和親人,以及世界各地許多國家朋友們熱情的支持和鼓勵。家人的關愛如慈母的忠告、兄弟的提示,和女兒的詼諧,都讓筆者更珍惜人間的善緣;唯願人能更長久、千里共嬋娟。筆者僅再次對過去十幾年間所有提出批評、建議和告誡的人們表示最由衷的謝意。

   《新紀元》周刊2006年創立之初,承蒙總編輯臧山先生厚愛,囑托撰寫雜誌的「商管智慧」專欄。修煉中之人,本不敢輕言智慧,但重托之下,唯有盡心竭力、 筆耕真相,一晃七載有餘;加上原來為《大紀元時報》的「市場營銷」和「商海縱橫」等欄目撰寫的文章,十年之間不覺已累計撰文五百多篇。《赤龍的錢囊——謝 田看中國經濟》所收錄的,是其中關於中國經濟真相的部分;其餘探討人類新紀元即將來臨之際、關於商之真道的文章,將另外集結成書,與世人分享。

   筆者感謝臺灣博大出版社將「商管智慧」專欄的文章整理出版,博大的執行總監和責任編輯們字字斟酌,精心修改,幫助克服了許多大陸和臺灣不同習慣下詞句運用 的障礙。作者感謝臺灣中華經濟研究院的吳惠林教授,他作為前輩學長,給予了許多專業和立意上高屋建瓴的指導。此外,加拿大的劉雪梅女士、澳大利亞的劉霞女 士、德國的唐音女士、日本的蕭雲女士、加拿大的俞珊女士、印度尼西亞的易如女士,和美國的馬誼真女士,還有許多讀者和華人媒體的記者和編輯等,都給予了不 同方面的指導、批評、建議和協助,恕不一一列出,僅在此一併致謝。

   身處亂象叢生的末世,有幸能夠與這麼多善良的家人,和志同道合的同修、同仁、同事、及同儕同行,共同經歷人間這段難忘的時光,深感三生有幸。謝謝各位。◇

   

(2013/11/17 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场