大家
孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[三权分立必造成“灾难”,但只限于狼们。]
孙丰文集
·没有阴阳两面人的资源环境境,怎么会有阴阳两面人?
·人之"是人"属于天,这里没有选择没有自由,
·习近平不知应纯洁的是人文环境,不知救党是死路!
·国民党有错误是后天的,共产党的错误却是先天的
·对"意识形态安全"的纯知性讨论
·人感觉自己支配自己不是真相。真相是:人受知识的支配
·“中共是抗日中流砥柱论〞乃是继续腐败的宣言书
·若习近平回答了〝你是人还是党?〞国安便长治久安!
·〝爱党爱国的主旋律〞才是祸国殃民的根源、
·《腐败不是因理念,信仰的缺失,相反理念与信仰倒是腐败之母》
·合法性是是公理,王歧山说的是私理
·在以〝执政党〞自居前首先要回答什么是〝党〞
·为人民服务只能服出人民价值,哪来的党价值?
·凡标榜自身意识形态的力量都是非法的
·共产主义是一种先天腐败型政治
·价值观是形成,〝党有权提出核心价值〞却是外造加工
·国民党腐败是后天,共产党腐败却是先天
·“党中央”也不能想正确就能正确!
·评《“党中央权威”要靠自己的正确来赢得”“维护”》此题目
· 海外民运没有毁,也毁不了!
·国又不是党的财产,哪来的〝治国必先治党〞
·国又不是党的财产,哪来的〝治国必先治党〞?〔2〕
·国是财产,也推不出私盟集团占有的合法性
·国不是党的私产,何来〝治国必先治党〞〔2〕
·回答赵森林网友的发问。他的问题是--
·如果习近平真读过萨特、菜布尼茨、康德、黑格尔
·广西爆案所诉求的
·〝共产党执政的合法性〞这一命题包含着两个问题
·共产党不是执政党,而是篡国的武力集团
·共产党不是执政党,而是篡国的武力集团
·纯粹的合法性
·对〝对党忠诚〞的纯知性分析
·〝接受、承认亡党危机是事实〞,推党于亡才是大勇
·党又不是泥巴,任凭搓、揉、甩、捏,你想从严治就能治了它?没门!
·点评团派与任志强的论辩
·〝必须解决不平等〞只是想当然,因完成对不平等的知识,因而没有配套方法论
·〝把纪律和规矩挺在前〞并不能使党员成为好人
·只有道德没有社会主义道德
·只有道德没有社会主义道德
·习近平不懂〝复兴〞是啥意思
·对《理直气壮地高扬共产主义伟大旗帜》的心理学剖析
·还有〝不是多数党员严重违纪的党组织〞?毒霾之下岂有净土?
·党不就是应了〝议政〞而生的〝议政〞管道吗?
·只要〝理想为真〞,你〝高不高扬、树不树立〞它在人心里都持久不衰
·2、纯知性批判案例〔一〕
·历史是个进程问题,理想的动摇却是唯意志问题!
·共产主义是理想或理念,理想或理念只有真不真
·(一)不能说胡跃邦的人性超越了党性
·(2)不能说胡跃邦的人性超越了党性
·泄密罪的密奥所在
·评︰孟建柱所说--令计划现象使习总寝食不安﹙1﹚
·“共产主义理想”为什么是〝坚持〞?还要附加上定语〝牢固〞?而资本主义却
·共产主义的伟大理想讲的是〝坚持〞,还要加上定语〝牢固〞?资本主义却用〝
·凡须坚定须树立的理想、信念都是骗人的歪理邪念
·何频的“腐败是所有共党官员的共同特征〞想说什么?
·3,对何频的“腐败是所有共党官员的共同特征〞的删繁就简
·4、无沦多么〝特的征〞,一旦〝共同〞也就不是特征!
·5,何频的话的本意要说的究意是什么?
·打虎不=反腐!(1)
·5,从纯粹知识角度对〝什么是腐败〞的定义——
·6,与纯粹知识相对的是什么知识?老孙曰:是经验知识
·6,与纯粹知识相对的是什么知识?老孙曰:是经验知识
·对“媒体必须姓党”的理性清理
·对“媒体姓党”的清理
·对“媒体必须姓党”的清理3
·王军涛的“共产党堕落成腐败暴虐政党……”立论错误
·王军涛的“共产党堕落成腐败暴虐政党……”立论错误(2)
·王军涛的“共产党堕落成腐败暴虐政党……”立论错误(2)
·对《党校不姓党,没存在的必要》的理性与知性的双重清理
·对习总说错了的话的至诚而庄严的纠正――
·“正知、正念,正能量…”是闭门造车。不管对不对,也不问通不通
·下里巴通电习近平――有“两面人‘事实’”,没有“两面人‘现象’”
·2丶)《党校不姓党,没存在的必要》的知性的清理
·2丶)《党校不姓党,没存在的必要》的知性的清理
·2丶)《党校不姓党,没存在的必要》的知性的清理
·2丶)《党校不姓党,没存在的必要》的知性的清理
·2)《党校不姓党,没存在的必要》的知性的清理
·《党校不姓党,没存在的必要》的知性的清理
·“心中有没有党”不是科学所能证明
·巴那马文件以科学名义宣布:“媒体、党校姓党”全错!
·欧洲共产主义又为什么会在一夜间骤然解体?
·评《人民日报》:《深刻把握,正面引导舆论监督的辩证统一
·川震灾款500亿哪去了?曰:姓党去了!
·雷阳死,是因自然世界本无“姓党”者
·只有存在“非理性看待”“必须理性看侍”才能成立
·“共产主义决不是‘土豆烧牛肉’那么简单”
·共产主义不像土豆烧牛肉那么简单才垮台才危机
·崇志先甘生对我的质问
·评电视剧——《人民的名义》
·2)以“人民的名义”这个句子的逻辑功能
·3)凡“以人民的名义”者,肯定不是人民。
·习的“阴谋篡党”指控,先验地包含着一种逻辑颠倒——
·二、那么,反腐败到底应反什么?
·反腐败就是清理人的生存环境,纯洁文化
·四、习指控的“篡党”根椐的是什么?真正的根据又是什么?
·五、共产党的党性就是玩阴谋,耍权术、勾心斗角,挑战人类伦理
·“低端人口论”是对人的尊严的蔑视与侮辱!
·六、凡政党就只有一个合法性——那就是“党”字所包含的思想
·七、凡政党都首先是一个知识或理,而后才是事实的党;
·七、(之二)
·八,习思想就是“两面派”基因或菌种的文化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三权分立必造成“灾难”,但只限于狼们。

   三权分立必造成“灾难”,但只限于狼们。狼们的灾难当然就是老百姓的福祉了!
   
   
   中共十八届三中全会通过的《关于全面深化改革若干重大问题的决定》政改话题一笔带过,在“加强社会主义民主政治制度建设”老调重弹只字未回应所谓直选、普选问题,仅强调全国人大对一府两院的绝对权力。11月22日记者协会举行茶座。党校教研室副主任谢春涛称:中共当下政治制度成果丰硕,没必要改;如果遂行三权分立等,则必然令中国大乱,对世界也是灾难。谢春涛警告说,如果在中国实行有些国家的那种多党竞争、三权分立的制度,可以断定中国会乱得没法收拾,那对世界来讲会是个灾难。
   


   我来问共产党,问谢春涛:
   
   如果不是已经有病又何来的求治?如果治乱不以已乱为条件,又何谈治乱?如果不针对直选、普选的呼声,你谢春涛又何来对“三权分立”的作答?
   
   既然谢公公用“必然大乱”来回敬“直选、普选、三权分立”,就证明“直选、普选、三权分立”已被提上日程。而“直选、普选、三权分立”能被提上日程,就证明当下中国已经大乱。试问当下中国大乱是“三权分立”的罪过吗?可这是中国人正在要求的事情,总不能说还未存在的东西已经有罪了吧?显然一直处在治乱中的六十多年的中共极权统治正是中国大乱的根源!
   
   其实能说谢春涛这套话的不是他一人,第一个叫中山狼,在它被赵简子追的没地躲时,就可怜惜惜地哀东郭先生,到躲过赵将军,就凶相毕露要吃东郭先生。东郭先生同它讲理说:我救过你的命,就算我施恩不图报,也不能图被你吃呀!
   
   狼倒也彬彬有理说:“不错,你是救过我,可你救我只是躲赵简子的追杀,我不还得锇死吗?追杀与餓杀都是杀,你既救我一回就得救到底,所以只有吃你才公道。”诸位,你能说中山狼讲的不是理吗?而谢春涛的话正是中山狼讲的理。
   
   俞启威的另一个儿子唤作俞强声者,在叛逃美国前讲的也是这个理,王如军在叛逃美领馆前也说谢春涛这套话,难道狼世界里有一个不说这套话的分子吗?凡揣了钱叛逃的高官还有一个不讲这套话的吗?陈希同、陈良宇、薄熙来,周永康……有一个不把讲这套话讲到天女撒花水平的吗?一千一百多年前也有一个人姓陆名谦的先生,是豹子头的朋友,在豹子的太太被衙内性搔扰时,他竞能为衙内的行为提供出“合法性”证明,不也振振有词吗?他能理直气壮地用合法的名义去谋杀自己的朋友。
   
   还有一位,前军报画家(伍修权的女婿)曾撰文介绍自己曾经的女友,在成为毛太祖的玩物后,把自己的姐姐也拉来做毛的政物。后李志绥的书可见此女如何把自己的姐姐介绍给毛太祖(其姐夫是少将军长)。见此,汪东兴对杨尚昆说:她能把自己的亲娘也弄来供人玩……谢春涛流者就是这种东西,满嘴喷粪,是人也就只好见怪不怪啦。还有什么事不能发生呢?在一个失去了伦理所必依的根源的时代,谢春涛这类人物也决不只一个两个。
   
   凡讲谢春涛这套话的人,没有一个不口是心非,没有一个不贪得无厌,没有一个不该受审的。
   
   三权分立怎么就能令中国大乱?
   
   我们说:除非不是自然意义的人,三权分立才会引起大乱。才会乱得没法收拾。因为三权分立做为权力的一种平衡原则,已不是一天两天了,最早提出它的是亚里士多德。古罗马时已进入到实践,到17世纪英人洛克的《政府论》表达了近现代意义的三权分立思想,后经法国的孟德斯鸠发展成完全现代意义的《法的精神》。
   
   我们不问三权分立提出时是否有人说将乱得没法收拾,甚至导致全世界的灾难。但事实却是:三权分立已成了当代世界政权形式的主流。如果每一个向三权分立过渡度国家都必然大乱或乱得没法收捡,世界早就乱得没有踪影了,也早就只剩下地球而没有人了。三权分立既适合了罗马人,适合了西方人,也适合了当今世界多数国家的人,那便可以肯定:它必定适合于整个人类,包括适合中国人。因为只要人类成员都以类本性为本性,根本就不存在什么国本性。只以类性质,不以内政为条件,只要适用一个地方的绝大多数人的原则,就必适用于整个人类的大多数。理由就只是人类以类为质,不以内政为质。理由是刘少竒的儿子既能生出俄国娃,周恩来既能留下德国儿孙,证明人类性质无差别,邓小平、江泽民的后代既入了美国际,就证明美国不是中山狼,既然有几百万中国人生活在欧美,证明欧美的三权分立也适合于中国人:不论哪国的人都是一个脑袋两条腿,都是个体独立并完满的,因而是个性的,相区别的,个性的、区别的就是多党而不可能是独党的。因而权力的公正就必是相克相制的。不是中国不适合三权分立,是共产党不高兴三权分立。只贪脏枉法者才不欢迎三权分立。
   
   并非民主不是万能的,而是因人是个别的,任何民主制里也有个别到极端的个人,民主能保证大多数的个人的生命独立性,就是不保证霸道性,侵犯性。只有而霸道成性,侵犯成性的人才说三权分立会乱得没法收拾。
(2013/11/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场