百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[共党的立场就是与人民为敌]
苏明张健评论
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共党的立场就是与人民为敌

至今,我始终记得在我10多岁时候,外公给我讲的一件事。那是在1945年,日本宣告投降的那天,外公家的厨师跑到了街上,回来的时候,手里捧着一张蒋中正的照片。他把照片摆在桌子上,又点燃了三柱香,然后恭恭敬敬地跪在地上,向照片磕了三个头。接着,就把在外公家工作的男仆、女佣、司机都找了去。这些人都对着照片或鞠躬,或磕头。最后,他们一起去敲我外公的房门,问我外公是否也要对挽救国家民族危亡的英雄致敬。我外公当然带着我的外婆去到了照片前。外公深深地鞠了三个躬;外婆则是下跪,磕了一个头。

   在我外公讲完这件事之后说:“英雄、大救星,都不是自己封的;是老百姓们发自内心的看法和承认,才是真的。”虽然时间过去了半个世纪,但是这句话我始终记在了心里。后来的文化大革命中,毛泽东的四个伟大,共党的伟光正,加上令人厌烦的“万万岁”和“万寿无疆”,其实都是自封的,是强迫老百姓去认同。

   毛和党差点成了神。结果文革还没结束,毛和党就一起从神坛上跌了下来。当画皮被揭开之后,用毛语录的话,“原来是一堆不耻于人类的狗屎堆。”

   虽说“改革开放”这四个字,曾使老百姓们松了一口气。但时至今日,老百姓们也看透了这四个字的实质究竟是什么了。原来这四个字的意思是“祸国殃民”。

   共党们进城也60多年了,究竟共党有没有干出过一件事,能象蒋中正先生那样,得到全民的由衷的敬佩和尊敬呢?翻开由共党自己编造的党史,然后再努力地去顺着共党的思路去想象,多少再查看一些当时的史实。于是,毁国殃民的结论也就油然而生了。

   近日,共党的喉舌们正在忙着给共党找合法性,但是也不得不承认,“共党上台不是由多党竞争选举出来的”。这句话就证实了,共党当政是没有民意这个基础的。接下来的话就可笑了:原来“共党上台是民主革命胜利的成果”。

   那么我们就要问了,这个民主革命是以什么方式进行的呢?原来是以发动内战的方式,以牺牲2,000万人生命为代价的民主革命。在发动这场内战之前,显然,共党也并没有征求民意,更不是在半数以上的国民们的同意和支持下打这场内战的。既然这里完全没有民意,又凭什么称其为民主革命呢?

   更为关键的是,这场所谓的民主革命,是在一个什么样的政治制度的社会发动的呢?是奴隶制?还是独裁制?或者是皇权专制?显然都不是。这个“民主革命”,是发动在亚洲第一个民主共和国的国体里。而“民主革命”胜利的成果,是把中国大陆变成了极权主义统治的制度。

   在实行这个极权统治制度之前,想必共党也没有征求过全体国人们的同意。既然这里完全没有民意,那么这场所谓的革命,又凭什么要挂上民主的头衔呢?说穿了,这场所谓的民主革命,民主革命的内战,其实就是中国两千多年的农民起义,改朝换代的历史的又一次重演。

   所不同的是,中国人民却没有得到历次的改朝换代后,所得到的轻徭役、减赋税、大赦天下,与民休养生息的机会,反而是连吃饭都要凭票凭证限量供应。不但不大赦天下,反而以莫名其妙地各式各样的运动,制造出一批又一批、数量庞大的敌人。不但限制国民们的行动和话语,更要控制人民的思想。

   共党树立的阶级敌人,遍布全国每一个工矿企业单位,每一条街道,每一个乡村,就在毛泽东的血腥恐怖的年代里。民间已经发出了不同的声音,其中最突出的声音就是:在1949以前的中华民国时期,中国人民有自由,也有民主,只是民主的多与少的问题。49年以后,中国人民没有了自由,民主更是个禁忌的话题。

   今昔对比,当然今不如昔。共党又狂妄地宣传什么“国家就是一个阶级压迫另一个阶级的工具”。于是,提出了无产阶级专政的说法,也就是无产阶级对一切非无产的阶层的压迫和专政。共党则把自己封为无产阶级的领头者和先锋队。但共党们忽略了的是,天下没有人愿意永远去做个无产者的。共党们自己就不愿意。

   当所谓的改革开放后,共党贪污了,暴富了,脱离了无产阶级,或者也可以说是背叛了他们所代表的无产阶级。于是无产阶级领导的说法,改成了人民民主专政。这就更说不通了。民主是一种政体,专政的解释是专制、独裁、专权、压制和压迫。

   在民主的政体里,是不会干出专政这种违背民主定义的事情来的。把这两个词摆放到了一起,首先是相互矛盾;第二是解释不通。唯一可以强词夺理的解释,或许是,暴富了的共党们背叛了无产阶级,为了找到合法性,于是又把民主给代表了,继续实行共党一党对全体国民的专政。

   如果这个解释是对的话,那就只能证明共党是太无耻已极了。

   共党内部从来就没有民主,一党专政其实质是个人独裁。在当今世界民主的大趋势下,共党不敢公开宣传极权、独裁专制,只好给自己戴上了民主的帽子,去施行极权独裁专制。民主不是装饰品,更不是口号。民主政体是保障人权和自由,维护社会公正的制度。但民主也会被坏人钻空子。

   正如捂毛们所说的那样,希特勒是通过民主选举上台的。这是历史的教训。人们在痛定思痛之后,才用另一个叫做“宪政”的词,与“民主”这个词紧密连接。也就是说,民主的制度,也是要由宪法来保护的。宪法保护民主,其实就是在保护人权和自由。

   个人凭什么要服从组织,凭什么要服从集体,凭什么要服从国家呢?尤其当共党操控着这一切,使得组织、集体、国家都流氓化和罪恶化了,我们又为什么要去服从呢?在这个世界上,至高至上的莫过于每一个自然人的自然属性,也就是已成定论的。

   人权大于主权,人权大于民主。即便在至高无上的法律面前,能够高于宪法的不是政党,不是权力,更不是金钱,而是一个人的良心和良知。更何况一部宪法所要体现的,是人权至上的精神。

   共党认为自己具有统治合法性的第二点,就是在宪法中确立了它的领导地位。换句话说就是,谁反党,谁就是违宪。共党似乎又把自己打扮成了护法。

   在1982年的这部宪法中的四个坚持,在成为宪法之前,是否交给了广大的国人民众们讨论过?又是否由绝大的国民们同意后写进去的呢?都不是。一国的大法,未经民意的同意就确立了,就只能说这是共党为了一己之私利,而制造出的极权专制法。既不是习惯法,也不是传统法,是共党为了苟延政权的制造法。

   习近平所说的“以法治国”,指的就是这个法,但是这个法是宪法。可是,习近平却不说依宪法治国。可见习近平也清楚,这部宪法中的四个坚持是违背民心和民意的,但又不敢提宪政。因为宪政之下,不但共党领导不了宪法,而且,还要人权大于党权。

   习近平们为了稳定共党的领导地位,反而挑起了一场令共党领导地位更无法稳定的合法性的讨论。从第一个民主革命胜利的成果的所谓合法性,其实,对全体国民来说,是“满纸荒唐言,一把辛酸泪”。如果早知共党如此,不如当初把它消灭在萌芽之中。

   第二个写进宪法的合法性,就更是令人笑掉大牙了。在共党领导下的现实,是以前都被污染了,一切也都被假冒伪劣毒了。难道这部宪法能例外吗?想当政的合法性的唯一办法,就是只有得到了多数选民们的同意和拥护。这一点却正是共党最恐惧的。估计共党们也知道,现实中国大陆上的大多数民众,说想要清算共党和审判共党。

   生活是实实在在的,每一个人都是生活在真实之中。生活有给每一个人提供了各种各样的选择和机会。有的时候,选择和机会,是由于我们的漫不经心,于是与我们擦肩而过。而更多的时候,是由于我们的学识不够,和理性的思考不足,从而做出了错误的选择,失去了一个正确的机会。

   五四运动在中国的近代史上是一个很重要的时期。脱离了两千多年皇权至上的专制年代,中国人终于站起来做自由人了,才是有识之士们开始寻求富国强民之道。基于中日甲午海战失败的教训,使许许多多的中国人明白了一个道理,那就是器物的先进,不如政治制度的先进。

   无论北洋水师的船舰是多么的先进和强大,但在腐朽没落的政治制度下,依然是全军覆灭。就是说,要富民强国,首先要选择一个好的政治制度。在这一方面,我们的祖宗们偏偏给我们留下的是个空白。那就是需要人们去寻找、去借鉴。

   于是各式各样的学说和主义被引进中国。例如自由主义、宪政主义、民主、人权、自由,法治、立宪制、联邦制、科学技术等等。在这么多对中国人民来说是新鲜的陌生的东西中,中国人所要做的是学习它们,然后做出适合于中国的选择。

   中华民国政府做出的选择是民主与科学,共党们的选择是马列共产主义。选择的权力不是政府和政治组织的专利,而是面对每一位国人民众的,民众的看法和选择当然是多种多样的了。

   有人认为,儒学家说阻碍中国人的自由精神追求,于是提出了打倒孔家店。也有人认为,阻碍中国政治进步的的原因,是中华文化的落后,于是提出废除中国字,改用西方的字母拼音的书写方式。在一个自由的政治环境里,任何人都可以自由地发表自己的见解。至于对与错,则由他人去评说了。

   在现时的中国大陆,共党所拼命打压和钳制的,正是这种自由言论、合法讨论、自由选择的气氛和权利。现在的事实,可以证明中华民国政府所选择的民主和科学是正确的。共党选择的马列共产不仅仅是错的,而且是罪恶。

   两个政府,做出正确选择的,受益的是国民们;做出罪恶选择的,遭殃的是国民们。且无论政府的选择对与错,人民有没有责任?没有拥护民主与科学的选择的人民,就不会有台湾今天的文明进步。同样,没有拥护马列共产选择的人民,也不会有中国大陆今天的国破民愤的现实。

   这就是说,人民的选择是至关重要的,是由每一个人的选择融汇成人民的选择。五四运动之所以被称为五四精神,就是因为中华民族能够进行自我反思,找出自己的缺欠所在,接受新的价值理念,并且成为坚定的国策。哪怕经历了抗战、内战、退守台湾,也要去实现它,这是人的精神与意志的体现。

   反观共党,当初它们选择马列共产,不是它们选择错了,而是为了一旦侥幸篡政,就可以施行极权统治。它们的选择,使它们达到了目的,所以它们至今认为它们没错。错了的是曾经选择了共党的人们,没有人民的流血牺牲和支持,共党就不会篡政成功。

   大错铸成了,造成了三代中国人生活在奴隶和囚犯的环境中。前辈铸成的错误,就一定要由后来人去修正。没有道理去认为前辈铸成了错误,后代人就必须永远生活在错误中。所谓“人非圣贤,孰能无过”。错了就去改。前人铸错,后人去改错。于是,社会就进步了。

   近日,一位朋友在谈到中国大陆的政局时,用了八个字,“抛掉幻想,习李没戏”。又有一位朋友给我送来了一篇从网上下载的文章,题目是:“你们究竟是什么人?”文章不长,但字字是在痛批时弊,质问共党。

   陈光诚先生在英国国会讲演,痛批共党无视生命,虐待人权的种种罪行。其中提到2012年全大陆共发生了维权抗暴的群体事件24万起。从今年开始到现在,抗暴维权的事件已经普遍地在全国各地,以更频繁和猛烈的趋势在发生着。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场