百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[中国人民不该允许共党苟延它的政权 ]
苏明张健评论
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
·输了官司还喊打的习近平还能干啥
·失去道德人格的中华民族还不该警醒吗
·变本加厉祸害百姓的共党
·试图救党保政权的习必留千古骂名
·假冒伪劣的经济博士习近平
·习的党仍在鱼肉百姓和国家
·习当政的合法性已丧失殆尽
·习的高压暴政必将引起革命
·不懂装懂的习近平又在峰会出丑
·满脸浮肿的习近平日子不好过
·习近平想当世界领袖的梦想落空了
·习近平造成的祸害不在毛泽东之下
·共党政权的崩溃已成定局
·革命已经发生,我们该做些什么
·习近平在步满清灭亡的后尘
·习核心的民心尽失
·当上了核心的习近平再次把中国社会拉向大倒退
·习近平就是个搞个人独裁的野心家
·习近平是个连最起码的常识都没有的人
·不知习近平还想怎样包装自己
·习近平也想得诺贝尔和平奖
·川普就是不给共党一点面子
·共党的路已经走绝了
·习近平的退路在哪里
·美国造形势,中国出英雄
·共党过不去2017年
·习近平正在做末日的准备
·习近平的梦想都落空了
·邪恶的共党无法应对世界新形势
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国人民不该允许共党苟延它的政权

共党自从篡政进城至今的60多年间,始终没有一个长期稳定的治国大纲或方针,所以30年前就有一句话在民间流传着。这句话是“共党的政策像月亮,初一、十五不一样。”

   

   过去的皇帝们,时常派出钦差大臣微服私访到民间,称为是官风整肃使,其实就是去倾听民间百姓对朝廷政策的褒与贬,如实上报朝廷。好的就成了既定的国策,不好的就进行改变或者是调整。

   

   共党所豢养的军、警、宪、特们和所谓的公务员们的数量千倍,甚至万倍的多于旧王朝的时代,但是民间的声音共党们或许不知道,也或许知道,但却又假装不知道。就以今年刚刚过去的五.一长休假为例,中国民众们是再次的被共党飘忽不定的政策玩弄着。十几年前,5月1日劳动节放假一天。如果与周末相连接,那就是休息两天。

   

   因为以往是周六要工作,周日才休息。至于从什么时候改成周末双休日的,本人就不清楚了。从一周六天工作改为一周五天工作,也就是从一周48小时工作减为40小时工作。 工薪阶层的职工的收入也必然相应的减少。

   

   1999年共党国务院发文,把春节、五.一、十.一的3个节日法定假期,和前后的双休日连接形成了七天的长假。这一措施既不是共党的恩惠,更不是经济繁荣的结果,而是从日本学来的。日本这样做是开始于1997年,是在东南亚金融危机的背景之下,为了是要刺激民间的消费,拉动内需,从而鼓励国民们在国内旅游。

   

   在共党实行了这个三个长假的政策以后,从2000年到2007年的春节期间,总共是19个长休假。中国大陆民众共有16亿人次旅游,为政府创造了6,700亿的旅游收入。在去年的中秋节和共党篡政日的共8天的假期中,旅游是4亿人次,创造了旅游收入2,100亿。

   

   2007年的年底,共党国务院又发表了一个全国年节及纪念日放假办法的条文。其中规定:“国家法定节假日总天数为11天,加上双休日,每年一百115天的休假总量已处于世界中等水准,接近发达国家的水准。”但是到了去年的12月初,国务院又公布了2013年的放假安排:“也就是元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和篡政日,共7个节假日,共放假29天。”

   

   听上去确实不坏。但是长期受共党欺骗的人们,也都锻炼成了有心的人。根据国务院作出的假期的安排,在今年的29天的法定假期中,竟然挪用了七个周日和五个周六,甚至双休日与法定假期重叠。这样计算下来,实际节假日仍然是11天。世界上绝大多数的国家规定,如果法定的节假日是在周末,则要往后顺延。也就是说周末是周末,法定的节假日是法定的节假日,不可以混为一谈。

   

   而去年的12月初,国务院的放假办法中却规定了:“全体公民假日如果适逢星期六、星期日,应当在工作日补假。”这就是说,法定的节假日遇上了双休日,也不因此而顺延。长假之后,随之而来的那就是7天、8天的连续工作,所谓的29天的法定节假日又是骗人。

   

   2009年,全球四大咨询公司之一的美世咨询公司,对62个国家的雇员们的假期进行了调查和统计。统计是以每周工作五天,并且有十年工龄的雇员们的法定带薪年假和法定公众假期为基础。这个统计不包括周末的双休日。

   

   统计的结果却显示,巴西和立陶宛以每年41天带薪假期名列榜榜首;其次是奥地利和马耳他,他们是38天的假期;有30天左右假期的大多是在欧洲的国家;美国和新加坡为25天,位居四位;中国大陆则是以11天排名倒数第三。

   

   今年的4月28日,香港的文汇报转载了《中国之声报》的调查报告,提出2012年中国大陆已经成为了世界第一大出境旅游国和世界第一大境外消费国。境外旅游达到了8,300万人次,而境外的消费是1,020亿美元。这个数字就突显出了中国大陆的贫富悬殊问题。

   

   联系到前面提到的2000年到2007年春节共19个长休假,旅客16亿人次,旅游实现收入是6,700亿。就是说6年的时间,16亿人次的中国人旅游,总共消费了1,000亿美元;而去年一年,8,000万人次的中国人境外的消费是1,000多亿美元。

   

   这份报告预测,今年中国大陆出境旅游将高达9,400万人次,同比增长15%;境外的消费将达到1,170亿美元,同比增长了20%。这就是说,这些在中国大陆捞到了钱的人,并不打算帮助拉动中国大陆的内需,而是把钱花在了外国,拉动了外国的旅游业、外国的内需。看起来共党搞了几年的爱国、爱民族的民粹主义教育也落花流水了。

   

   共党们治国完全是凭着一个人的头脑一热,凭着主观的个人臆想,于是就发出了一个号召或一个文件,制定出了一个所谓的决策。至于其结果是一场灾难也没有关系,因为共党的政治是无需负责任的政治。前27年,上亿的中国人无端的死于共党发起的一个又一个政治运动,但是共党却是不承担任何的责任。事情过去就过去了,还不准人民重提旧事。

   

   当然了,让死难者的家属们和后代们为共党唱赞歌,共党们也不敢作此妄想。不过就是不提、不反思,让人们忘掉它。随着时间的过去,可以淡化,最好是完全忘了,于是党就永远像只新出生的羔羊一样的纯洁无瑕了。所以才有了近日共党向高等院校传达的,中央的七个不准讲的指示。这七个不准讲是,一,普世价值;二,新闻自由;三,公民社会;四,公民权利;五,党的历史错误;六,权贵资产阶级;七,司法独立。 同时还强调,尤其是在教学当中不要提及。

   

   这显然是出自于习、李们的意愿。但是中国的民众们却已是今非昔比了。有识之士们立时就指出,既然有了这七个不准讲,那就必然有七个是要大讲特讲的题目了。摸住了共党脉搏的人士们得出了这七个大讲特讲的话题是:一,中国特色;二,党管媒体;三,高举毛、邓、江、胡的旗帜;四,政法委办案;五,中国梦;六,社会管理创新;七,和谐社会。

   

   这样的一对比,人们就不难明白,七个不准讲的用意是,淡化人们的记忆,忘掉过去。要国人们丧失独立的人格,丧失道义良知的立场,变成行不知所指,居不知所谓的愚盲,就可以老老实实的做共党的奴隶了。这七个大讲特讲的意思就更明白了,无非是要国人们只讲共党所讲的话,做共党所要奴隶们做的事,浑浑噩噩的做人,于是习、李们就能够苟延这个政权了。

   

   记得那是大约20多年前,看到过一则西方的报道。是说有一位新加坡的商人,到西方国家去洽谈生意,见到了这个国家的人民正上街抗议政府的一项政策。这个商人大受启发,说了一句,“政府不好,为什么不可以骂呢?”这个商人回到新加坡,立刻就被李光耀政权逮捕了。李光耀此举的用意很清楚,那就是告诉新加坡人民,政府不好也不准骂。这合了共党的胃口。

   

   据说新加坡人民很幸福,但是我是不会相信的。新加坡人民的生活水准比中国高,这是事实。但是让本人放弃做人的尊严、权利和自由,去过政权给安排的高水准的生活,我是不会接受的。这就如同一只被关在笼子里的鹦鹉,被喂养的很好,整天学说着主人教给的话。作为鹦鹉或许很幸福,但却没有几个人愿意去做这种鹦鹉的。

   

   更何况共党从来不喂养中国人,而是中国人始终在喂养着共党。共党从不让利给中国人,而是争利、抢利、贪腐、乃至公开抢劫中国人。关在笼子里的中国人似乎是永无出头之日。就是这样,共党还是不放过中国人,还要中国人像鹦鹉一样,只说共党让说的话。

   

   2011年3月,在共党的两会上,吴邦国就公开宣布五不搞:一,不搞多党轮流执政;二,不搞指导思想的多元化;三,不搞三权鼎立和两院制;四,不搞联邦制;五,不搞私有化。这个不搞私有化,就是为共党们公开抢劫民间私有财产铺平了一条路,同时也是公开的否定人权。这是在告诉中国人,没有人权的中国人,同样也不应该拥有私有财产。共党们其实也不例外。共党们也没有人权,只是手中有特权,特权可以捞到私有财产。但是捞到了以后,就必须卷款外逃,否则就是身家不保,财产归党。

   

   本人是属于那种下愚不移的人。多年来亲眼看到和亲耳听到的共党的所作所为和所说的,也多少算是对共党有个了解了。从马克思的《资本论》和《共产党宣言》中,我们可以知道,共党的目的就是要毁灭现有社会中的一切。而毁灭的手法是暴力破坏;理论则是怀疑一切,目标是夺权。夺权的手段那就是投机、欺骗和暴力。这些共党都做到了。但是抢夺到了政权以后又该如何呢?马克思没有说,共党们也就不知道该怎么办了。至于马上打天下,用在马上治天下,在中国的历史中是没有的,共党开创了先例。

   

   十年文革中,毛泽东多次说,“有了政权,没有人可以有人,没有枪可以有枪,没有钱可以有钱。”这就是说,在毛泽东的理解和意识中,抢夺到了政权,就是为了一己之私利。有人可以去奴役,有枪可以自保,有钱可以挥霍享乐。除此之外,再无其他了。这里没有国家、民族、政治、经济、人文、民生等等的考量和设想,仍然是那种占山为王、杀人越货、喝酒吃肉、分金银的土匪习气。这就是共党篡政和维持政权的全部的目的。

   

   人民不同,人民是会反思的。通过反思就必然觉醒,而觉醒后的人民就喊出了“打倒共党、驱逐共匪”的口号。这是人们明白了,共党是全体国民们的敌人。但是打倒共党、驱逐共匪并不是目的。目的是要建立什么?如果说,目的是要建立民主、人权、自由、公正的政治制度,那么,如何去保证这种政治制度不会被野心家们利用和篡改呢?世界三大魔头之一的希特勒,和俄罗斯现任总统普金,都是利用民主制度上台的。

   

   民主成为了当今的普世价值,是因为民主是最不坏的政治制度。要保障这个最不坏的政治制度不被利用、篡改和变质,那就要立法,民主制度的运作也必须是在法律的框架之内。二战之后德国人痛定思痛,重新完善了宪法,在“公民的私有财产神圣不可侵犯”的条款之上,加进了“人的尊严神圣不可侵犯”的条款。同时在多达四、五个条款的后面,特别用文字注明,“该条款,即便是全体国会议员都同意修改,也永远不得修改。”

   

   1946年中华民国宪法问世,开宗明义的讲述了国统法统的政体之后,加进了“永矢咸遵”这四个字,意思是永远遵守不得更改。其实吴邦国的五个不搞中的前四个不搞,正是现在中国民众们应该认真思考的四个迫在眉睫的问题。

   

   首先,民间应该组党,同时民间应该组建农会、工会、商会和学生会,以及各行业的联合会。组党的目的,就是为了要执政。联合会的作用,就是为了本行业的人员争取福利。各政党都有各自的指导思想、理念和治国方针、政策,让国民们去选择,哪一个政党可以上台执政。为了杜绝贪污腐败、以权谋私、黑箱作业,行政、立法、司法三权分立、相互制衡那就是必要的手段。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场