百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[越是乱世,人民就越是要有理性]
苏明张健评论
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
·这场地震暴露了共党的嘴脸
·共党与民间团体毫无可比性
·以人民为敌的共党是输不起的
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
·中国人的勇气都到哪儿去了
·共党为自己设下了一道又一道的坎
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
越是乱世,人民就越是要有理性


   
   
   
   

   
   
   
   
   
   
   
   
   前不久共党报出了一个令人惊喜的数字,说的是中国大陆的对外贸易额终于超过了美国,成为了世界第一。这对于稍有头脑的人来说,不太容易惊喜,反而会马上提出问题。马上要问的是,这是指出口的贸易额?还是进口的贸易额?即便是不分进口、出口的贸易额,大家也想弄明白,究竟是哪一个的比重占的大?
   
   
   
   如果是出口的贸易比重大,面对着崩溃了的经济惊喜是不可能的,但至少能使人感到松口气。那就是说,中国制造的假、冒、伪、劣、毒的商品,世界各国都在争着抢购,多少还能保证一部分中国人有工作有饭吃。在仔细地查找了一些数字以后,连松口气的感觉都没有了,原因是共党又在拿着丧事当喜事办。
   
   从08年全球金融风暴发生以后,世界的经济进入了萧条。各国政府和财团们首先采取的应对措施就是收紧银根,具体的做法就是收回在海外的投资,关闭或撤走在海外办的公司、工厂和机构。接下来的措施是消减政府的开支;财团们则是减少中高层的管理人员;最后是集中资金,制造本国的就业率,尽可能的减少失业率;在对外贸易上尽量加大出口额,减少进口额。
   
   
   
   仅仅2009年,中国大陆的出口贸易就减少了近50%。以后的3年中,每年仍在继续减少,因此才造成中国大陆的失业率是逐年攀升,商品的库存积压严重,资金链断裂,官商们加快了卷款外逃的速度。在这种情形下,以经济增长维持合法性的共党,在09年就大肆举债四万亿的同时,又印刷了九万多亿的新钞票,以保持增长。
   
   钱都投入了固定资产,尤其是房地产业,于是就带动了以钢材、铁矿石、钛、铜、水泥、木材、石油等等方面的进口贸易,再加上由来已久的中国人吃进口小麦、进口大米、玉米、大豆、猪肉等等的进口货。共党打出了城市化的口号,那是因为土地已经成为了共党们能抢劫的最后一桶金了,给已经破产的中国农业是雪上加霜,使得中国人在吃饭上对进口的依赖度更是逐年的攀升。
   
   所谓的改革开放三十多年,中国大陆能向世界提供的东西是越来越少了。所谓的世界加工厂的大好形势,不过是昙花一现,生产出来的假、冒、伪、劣、毒被各个国家抵制,就连越南、柬埔寨、缅甸、泰国等国的人民,都是宁可买本国的商品,而拒绝买中国制造的商品。
   
   这就是说,中国大陆从原来的出口大国,已经悄悄的变成了进口大国。对外贸易额占世界第一的帽子仍然还要再戴一段时间。因为新上台的习、李们据说有个大计划,继续借债四十万亿,加快中国大陆城市化的速度。
   
   这就是说,所需要的建筑原材料及燃料等等的60%到80%是要从外国进口的,这样的好处只有一个,那就是帮助各个出口国尽快的拉动外需,复苏经济。而坏处是,中国大陆在90万亿的国债上将又增加40万亿,新钞票的印刷量将至少在60万亿和80万亿之间,使得新钞票的印刷总量能够接近200万亿,继而又推动了一波猛烈的物价暴涨和持续增高的通胀率。
   
   更有甚者,一位独立的学者在两年前就发布了一份调查中说,每一项政府的投资中,平均有40%到60%的投资款,是被层层的共党们贪污掉了,这就解释了为什么楼倒、桥塌、公路断裂的原因了。于是我们就不难想象,习、李的大计划不过就是制造更多的豆腐渣工程而已。
   
   近日,有记者在网上发布了一份调查报告。报告中说,在整个的珠江三角地区的建筑物,都是用从海里捞出来的海沙,去浇灌混凝土的。海沙腐蚀钢筋,于是这就解释了危险建筑物到处存在,还有新建筑物的楼板断裂、墙体裂缝等等的原因了。调查报告中说,河沙每立方米的售价是165块钱,而海沙的售价是30多块钱。在工程的预算中,仅仅在使用沙子的预算款中,就有近80%的钱是可以贪污的。
   
   建筑商们没有道德,唯利是图,然而工程技术人员们难道不知道海沙是不可以用在混凝土里的吗?当然知道。不要说工程技术人员,就是一位普通的建造工人,都知道沙子和碎石在搅拌前,必须要过筛,去除沙石里的土块和杂物;过筛后的沙石如果仍不干净的话,还要用清水冲洗。过程并不复杂,为的就是保证钢筋混凝土的百年质量。由此可见,任何的一门专业,包括科学和艺术在内,只要与权力、与金钱挂上了钩,就一定变质。其实这就是共党强加给中国大陆的特色之一。
   
   共党们无人性,就一定要中国人民都没有人性,至少也要失去伦理道德、无公德,把中国大陆改造成为土匪的山寨。于是共党的头把交椅就坐稳了,也不必年年开支庞大的维稳经费了。真不明白李克强有何德何能。
   
   据新华社介绍,他的学历相当高。其实,也不过是共党教育体制的流水线上生产出来的统一产品。这种产品的特色就是没有独立的人格,于是就没有独立的思考能力,当然更不具备自由的精神追求,于是也就没有自主的意识。这种产品于国于民有百害而无一利,容易受到权力和金钱的诱惑而卖身投靠。
   
   新华社尤其着重吹捧了一下李克强在河南的卓绝功勋。然而至今,河南仍旧是个艾滋病大省。李长春在河南的卓绝功勋是倡导了献血工程,造成艾滋病泛滥;继任者李克强的功勋是任由艾滋病泛滥,同时拘禁、打压、揭露艾滋病真相和为艾滋病患者维权的人士们。致使到了北京奥运会的08年,中国大陆的艾滋病患者人数占到了总人口的1%。当上了总理的李克强,将领导着1%的艾滋病患者;15%的心理和精神不健康者;20%的生活无保障的老年人;还有的农民因无钱治病、占了70%因而死在家里的家属们去建设美丽中国或幸福中国,实在是任重,可又无法实现。
   
   农民不种地,都做了城里人,难道就有钱治病而不会死在家里了吗?上亿的冤民们,即使是生活在美丽中国里,他们的冤气也会像灰霾和沙尘暴一样笼罩在上空,使人人感到窒息。美丽未必幸福,大国未必是强国;天堂虽好,未必人人都愿意去。
   
   共党打造过共产天堂,结果是死人亿万。幸亏天堂垮掉了,否则即使建成了,也没有人敢去。共党的天堂没有人敢去了,但是共党这个体制,还是有人削尖了脑袋也要往里钻。这个体制没有理念、没有职责、没有义务,可以为所欲为而不承担任何的责任,可以尽情的贪污腐败而没有限制。许多人议论认为,胡温的十年,对国家和人民造成的破坏,比文化大革命的那十年还要严重。
   
   在本人以前的评论中有两、三次提到过,我痛恨共党、痛恨毛泽东,就是从1966年开始的。以后走上了反党之路,一生奔波反而感到心安理得。如果说文革十年破坏了经济的话,其实那个时候中国人并没有感觉到。人人都是半饥半饱的过日子,可是耳朵里听到的都是大好形势:一会儿增产,一会儿丰收,一会儿帝修反们都玩完了,一会儿又是毛泽东当上了世界人民的大救星。但是真正破坏得最严重的就是中国人的道德伦理。
   
   毛泽东所拼命鼓吹的,就是要中国人去释放出人性中恶的一面,所拼命宣传的那就是仇恨,毁掉的是人的理性,从而使一部分中国人变成了喊打喊杀、誓死保卫的狂徒和生番。文革后有识之士们普遍认为,再去恢复中国人的传统道德,至少要五十年的时间。
   
   可是,共党又必须永远正确,当然就不懂得什么是反思,更不给国人们反思的机会。接下来就是邓时代的大贪污,江时代的大腐败。胡、温的十年,是彻底地泯灭人性和天良的十年,是全面破坏生态的十年,是彻底的毁掉了农业和自主工业的十年,是彻底的败坏了国家民族和中国人的声誉和尊严的十年,更是共党们贪腐、卷款外逃高峰期的十年,同时也是毁坏了中国大陆今后发展的持续力和后续力的十年。
   
   江朱当政的时候总共印刷了16万亿的新钞票;胡、温十年共印刷了80多万亿的新钞票。现有国债90多万亿的80%也是胡、温这十年欠下来的。共党祸国殃民是党章的规定,但是把国家和人民祸害到如此惨烈的地步上,固然是共党的罪恶。但是丧失了人性和道德底线的部分中国人,也起到了相当的作用。
   
   2012年10月,民主中国阵线在匈牙利首都布达佩斯召开了全球会议,匈牙利的一位国会议员出席了大会,并且做了讲话。这位议员提到,二战后,共党在匈牙利建立了政权;1990年匈牙利人民推翻了共党。共党留下的是一个破败的匈牙利。二十多年来,民选的政府与人民通力合作修复匈牙利。这位议员说,修复、重建和建设匈牙利都不是十分困难的工作,而真正困难的工作是然后恢复被共党破坏了的人性、道德和传统。
   
   
   
   他说,这是一项必须长期坚持的最重要的工作。因为一个人性不充实、道德水准不高的民族,是建不成文明、进步的国家的。所以对所有前共党国家人民的教育,是所有东欧国家政府最关注、更是时常讨论研究的重要工作之一。所谓的人的素质的高与低,其实就是人的人性和道德的完整与否。一个缺德少性的群体或者是民族,社会就不可能安定,国家就不可能发展。
   
   共党报出2012年GDP的产值是51万多亿,使得全球的经济学家们都在怀疑这个数字中的水分究竟有多大?记得2010年的产值,共党对国内报出是40多万亿,但对国际报出的是3.5万亿美元,折合人民币不足22万亿,夸大了一倍。2011年报出产值是47万亿,于是2012年那就是51万亿了。本人几次在评论中使用这种数字,无非就是要告诉国人民众们,千万不要相信共党的宣传,但却得到了一些攻击和谩骂来回应。
   
   本人无意与任何同胞为敌,只是想请这些人查找一些2009年2月份,共党喉舌中央电视台和新华社报出的2008年的GDP产值是26万亿,财政收入是6万亿这个两个数字。两年后的2010年GDP产值增长了40%,达到40多万亿;又是两年后的2012年,产值比2008年增长了100%,达到了50多万亿。
   
   哥伦比亚大学的一位社会学教授说,“愚蠢是最大的社会之恶”。一个社会的蠢人多,于是大权就掌握在了蠢人的手里。当人的高超的创造能力与严重的愚蠢相结合以后,其产物会是什么呢?当然是虚荣、狂妄和贪婪。
   
   希望国家富强,但是不能用假数字制造富强。富强与否,是与百姓人家的日子紧密相连的。民生艰难,又哪来的富强?灰霾、沙尘暴和严重污染的水,又妄谈什么美丽中国?做人的权利被打压,做人的自由被钳制,又何谈幸福中国?说这种话的人是蠢人,相信这种宣传的人也是蠢人,其愚蠢之处就在于是一厢情愿。
   
   
   
   一厢情愿的根本那就是在感情用事。不同物种之间的动物们也有感情。人之所以高贵,就是因为人有理性,所以才能脱离动物世界,形成了人类的社会。感情使我们对许多事情产生了兴趣。但是当我们从事这些事情的时候,则是处处需要理性来行事的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场