百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[钱是买不到真朋友的 ]
苏明张健评论
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建设
·习近平的九号文件,究竟是什么内容
·中国人民不该允许共党苟延它的政权
·三中全会仍将使人绝望
·共党的立场就是与人民为敌
·人民、共党,究竟应该谁怕谁
·除共打鬼势在必行
·毁我中华民族的三大祸害之一是共党
·只要共党仍在,中国就没有前途
·共党的话,绝对不能信
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
钱是买不到真朋友的

今年的3月21日,加拿大政府的财政部长在国会发布了2013年的财政预算。面对着全球经济的不景气,预算中继续消减政府的各项开支;另一方面,增加拨款、鼓励就业、创造工作的机会。在仔细的翻看了这份七、八十页的预算后发现,原来加拿大政府每年都有一项平均七亿加元的支出预算,是用作帮助贫困国家和发展中国家的经济援助和解决民生问题的。这是一笔只支出不必偿还的无偿援助款。

   

   在这笔无偿援助款每年支出的明细表中,中国大陆每年都得到这笔款项中的3,000万加元的无偿援助。这每年3,000万的援助款可以一直追述到上个世纪的1959年,中国大陆大饥荒开始的第一年,到2012年底,整整53年。

   

   今年加拿大对中国大陆的援助款取消了,原因很简单。共党近几年一直在宣传中国大陆是个好生了得的经济体,军费开支连年以两位数字的百分比在增长。如此强大辉煌了,那就不该需要外国的经济援助了。加拿大政府可以用这3,000万去援助其他贫困落后的国家。

   

   在了解了这件事情之后,本人心里是很不平静的。加拿大是我的第二祖国,可是我更爱她了。一个人口只有3,300万的加拿大,一边在努力地建设自己,逐渐成为了世界七个强国之一。一边履行着自己的国际义务,帮助拥有16亿人口的中国大陆长达半个世纪之久。不在于援助多少,但是这是一种精神,体现出的是加拿大高尚的国格。每个人都有精神。于是民族才有民族精神,国家有国家的精神。

   

   那么,共党有没有精神?中国大陆有没有国家精神呢?接受了人家无偿援助,中国人连知道都不知道。这还仅仅是加拿大,每年给中国大陆3,000万。那么其他的六个强国和三、四十个发达国家,是否年年也给中国大陆援助呢?想必是也给。那么是哪些国家给了?给了多少?想必这又是党国的最高机密,中国人就更无从知道了。

   

   不知道所以不感激,也就罢了,但是也大可不必受共党挑拨去恨西方。民主国家的政府文件,在公共的图书馆里,任何人都可以去查找翻阅。似乎是越先进发达的国家,政府的机密就越少。1950年到1953年,共党派兵帮助金日成入侵南韩,加拿大加入了联军,打退了中朝的入侵,取得了战争的胜利。这些资料在图书馆里都可以查到。

   

   6年后的1959年,中国大陆大饥荒,美国加拿大和世界粮食署开始每年向中国大陆无偿援助粮食百万吨。中国人继续饿死,仍然凭票凭证限量吃饭。共党依然强大,援助国依然是敌人。

   

   2003年,中国大陆的神五上了天,日本政府宣布,自1959年开始的、每年援助中国贫困人民的3、4,000万美元不再给了;2006年6月,加拿大的20万吨粮食运到了上海的港口,同时宣布援助了中国贫民47年的粮食,也不再给了。

   

   这些共党不说,中国人不知道的事情,或许是太多太多了。中国人把共党们养肥了;国际社会对中国大陆民众的无偿援助,又把共党们养成了千万、亿万的美元、英镑、欧元、加元、澳元富翁们,可是它们仍然是无产阶级的革命家和政治家。而强大辉煌了的中国大陆,每天仍然平均有186个人饿死,冤民的人数上亿。为什么会是这样?因为共党是个独裁的政体。

   

   英国的智库《经济学人》刚刚发布了2012年全球民主指数的排名榜,在被评比的167个国家中,中国大陆排在了第142位上。这项评比是根据五项标准去评分的。这五项标准是:第一,选举过程和多样性;二,公民自由;三,政府运作;四,政治参与度;五,政治文化。根据这五项的评分,再把相关国家归类为哪一种的政体。而政体分为了四项:一是完全民主;二是部分民主;三是混合政体;四是独裁政体。

   

   在这次的评判中,共有25个完全民主,54个部分民主,37个混合政体,其余的则是独裁政体。25个完全民主的国家大部分是在欧美,东欧只有捷克;非洲有毛里求斯;南美洲有两个:一个是乌拉圭,另一个是哥斯达黎加;亚洲则是日本和韩国。台湾排名在第35位上,属于部分民主的政体。这个名次已经基本接近完全民主了,这才是全体中国人真正值得骄傲和自豪的事关前途的大事,总比接受着外国的援助去搞北京奥运和大阅兵要体面和有意义的多。

   

   本人从来不承认经济基础决定了国家的政治制度这种说法。事实也证明,什么样的政治制度就决定了什么样的经济方式:自由市场经济就只能出现在民主、自由的政治制度之下,而独裁政体下的经济必然是在独裁者们想当然和瞎指挥下的畸形经济。

   

   最近,共党的住房和城乡建设部的一位首领公布了:中国大陆每年的建筑面积都保持在20亿平方米左右。这个建筑量,仅水泥就消耗掉了全球产量的40%以上,而其中的七成是要从外国进口的。至于钢材、木材、铜、铁矿石和石油等等的原材料,对进口的依赖度也保持在60%到80%之间。中国制造的质量低劣,这是人所共知的。

   

   可是外国生产的高质量产品,用在了中国大陆的建筑物上时,中国制造的建筑物的平均寿命不过才20年到30年;可是在外国相同的建筑物的平均寿命,是在100年到140年之久。就拿用于服装和背包上的拉链来讲,许多同胞都感觉到了外国生产的质量,比中国制造的质量要高得多。

   

   这就好像1957年的大跃进、大炼钢铁,时一样,把进口的优质钢材送进了土高炉再炼上一遍,于是优质钢就变成了土钢。1,070万吨的钢的产量是达到了,于是也就超英赶美了。可质量其实就如同人命一样,是从来不在共党们的考量之内的。这种权力意志下的经济,其结果就只有崩溃。

   

   2012年8月,经济学家郎咸平先生公开表示,中国大陆的经济已经出现了资源过剩、产能过剩、债务危机、通胀危机、民营企业危机、银行危机、房地产危机和消费危机。人们把这个统称为中国经济的八大危机。郎咸平教授断言,2015年中国大陆的制造业将会崩溃。

   

   在今年的3月16日,郎咸平教授再次表示:银行危机已经全面的爆发了,而银行危机则是由债务危机引发的。在三十个省区市中,超过了八成地方被债务缠身。其现象就是表现在债务违约,甚至连利息都支付不出来。同时还公开承认,2013年地方财政非常紧张,于是直接造成了16家上市银行中的10家,其市值跌破了每股的净值。

   

   这种现象只出现在中国的大陆,全世界其他的国家从来没有出现过这样的事情。对于这种现象,福布斯的评论说,“北京还在重复金融危机之后同样的错误,仍然是在通过基础设施和房地产有关的投资来刺激经济。这几乎完全是靠着债务来推动的。”

   

   郎咸平教授还发现,正规银行的危机已经爆发了,非正规银行的危机也爆发了。他说,“很多地方债务,地产商、制造商们不向银行借钱,而向非正规渠道借钱的总额已经高达30万亿。接受这一庞大数额的影子银行,已经成为了八大危机之后的又一个可怕的金融危机了。”

   

   日本的经济学家们显然是同意郎咸平教授这一看法的。在一份报告中,日本经济学家们说,“地方政府融资平台、房地产开发商、信托公司和信用担保公司等机构,是本次潜在金融危机的重灾区,而导火索则在房地产市场。”美国的投资银行,摩根大通则是干脆建议客户们减持中国股票,理由是中国的经济危机硬着陆的风险极大,通胀又加速了这一风险。

   

   郎咸平教授最后说,继美国债务危机和欧洲债务危机之后,就是中国大陆的债务危机了。金融乃是一国经济之根本。共党当政60多年,但是流寇习气始终不改,流窜进那个领域,那个领域就遭受到灭顶之灾。60多年不但没有为国民们建立任何的国家福利项目,而且还没有国家财政的储备和结余,反而是债务累累。共党们是一届比一届野心勃勃,目标宏大,但是却没有一个目标实现过。

   

   欧美债务危机,造成了本国、本地区和世界的经济衰退,但是欧美国家的人民却可以在国家福利和社会保障的保护伞之下,无论是生活、上学、医疗、养老等等方面,全然不受影响。欧美人是人,中国人也是人。或许传统习俗不同,但是人性相同,人的权利和自由相同,文化的底线相同。无论什么样的灾祸,人家的政府首先保护的是自己的公民们。而生活在共党治下的中国人,永远是天灾人祸的牺牲品和受害者。且无论是80后或是90后,对这一点也是深有体会的。

   

   习近平英勇的承担起了党国的元首。面对着已经爆发了的和即将爆发的各种危机,采取的是鸵鸟政策,三个自信地按照祖制去走。去了一趟莫斯科,送了一份36亿美元的大礼,买了24架苏式战机和四只潜艇,使得普京那张从来不见笑容的脸,也出现了一丝的微笑。各国的经济都困难,有人找上门来买东西,东道国当然是求之不得的高兴了。高兴是暂时的,但未必就是朋友。

   

   普京也有他的的既定方针。从2011年开始,俄国开始排斥华人,严禁在俄罗斯境内出现唐人街和中国城,并在当年就遣返了3,000多中国人。所谓道不同不相与谋。价值理念不同,送上再大的礼,也不过换来暂时的客气。习近平是有三个自信,普京是有既定的方案。虽然同时笑着在握手,但各自心里所想的却是完全的不同。

   

   习近平倒也不在乎,接着又去了非洲,给坦桑尼亚等三个非洲国家又送上一份200亿美元的大礼,得到了三个微笑。可是这200亿美元,却是温家宝公布的2013年医疗保健开支的50%之多。中国人看不起病,艾滋村、癌症村到处都是,却把1,200多亿人民币送给了非洲。中国人慷慨大方、助人为乐。但是倾家荡产去帮助与自己无关的人的先例,在历朝历代的记载中却是没有的。

   

   不知道坦桑尼亚等三国的人民,在中国人民14年的抗战中,在3年半的大饥荒中,或者是在10年半的文化大浩劫中,是否对患难中的中国人民有过巨大的帮助或者是恩惠,以至于我们宁愿勒紧裤腰带也必须去帮助他们呢?显然这种事实是不存在的。共党不过是花钱去收买所谓的国际朋友,情形是和在国内收买一群五毛、帮闲、篾片们是一样的。

   

   在《说文解字》中,对朋友的解释是朋以德,友以类,就是说,以德相交的那是朋,其次那以类相聚的为友。共党无德可言,所以60多年是无朋,临时花钱买友。可是这些友们是有钱有利为友,无钱无利就如同路人,甚至是敌人。

   

   习近平的这趟出访,必须是成功的。这就如同毛泽东当政27年,莫名其妙的运动折腾了二十多次,造成上亿生命无辜丧失,但却仍然伟大是一样的道理。话语权是掌握在政权的手里,公民们的声音是听不到的。但是消除国民们的怨气,则是共党们永远也办不到的事情。

   

   俄国的老百姓们未必热爱普京,但至少会夸赞普京精明,把一批过时的苏式武器以高价卖给了中国大陆。既减少了库存的积压,又促成了资金的周转,解决了部分银行的呆账或是坏账问题。普京的支持度未必会增加,但是于国于民,这无论如何是件不坏的事情。

   

   至于非洲那三个国家的老百姓们,肯定是对现政府保持着极满意的态度的。在全球经济如此不景气的情形之下,居然有人送来了大笔的外资,对于复苏经济、解决失业率问题,提高人民的生活肯定是有帮助的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场