百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[经济崩溃,苦难深重的是中国人民]
苏明张健评论
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
经济崩溃,苦难深重的是中国人民

这些年来,钱这个东西的威力似乎是越来越大。不但能够使事实黑白颠倒,还能够收买一个人的人格、灵魂,把一个原本是独立的人,活生生地变成了政权的棍子、棒子和狂吠的看门狗。就连秉持着实事求是、公正、独立原则的媒体们,也可以被钱收买得对着污泥浊水大唱美丽的赞歌,抛弃了人性、良知、道义的底线;为了得到政权的资助,不惜胡说八道,帮助政权粉饰太平。

   无论是国内还是海外的中文媒体,虽然身处江湖之远,也都是伸长了脖子去踹摸政权的喜好。一旦居庙堂之高,却绝不忧民。先天带来的自然属性和精神,在共党的毒化、奴化和妖魔化的洗脑下,后天就逐渐的泯灭了,并且异化了。异化得连他们自己都不知道自己是人还是鬼了。

   明明中国大陆的经济已经崩溃了,但就是有媒体一口咬定中国大陆有3万亿美元的外汇储备。殊不去想一想,3万亿美元不过折合18万亿人民币。相对于110万亿元的国债,也不过是抵消了16%的国债而已。更何况这3万亿美元,究竟是有,还是子虚乌有,谁也搞不清楚。

   搞不清楚也要说,什么到了2018年,2026年,就超越美国当老大了;到了2014年,2015年,黄金储备量就超越美国了。一厢情愿的梦想总是美好的,但事实却是残酷的。共党这个政权能否挺过今年的问题?假如挺过了今年,那么明年能否挺过去呢?后年呢?一个在垂死挣扎中的政权,不要说根本就不会有3万亿美元和超过美国的黄金储备量,就让我们假设是有,也不够外逃赃官们卷逃的。

   共党垮台,是不会给国家和人民留下任何家当的,中国人所面对的是满目疮痍的景象,其实对任何一位心态平静的人来说,随意走到任何地点,满目疮痍的景象已是随处可见了。

   香港的《经济日报》近日报导说,中国大陆面临着五大风险。这五大风险是:就业的压力、地方债务、影子银行、楼市泡沫和利益集团。其实这五项内容,早在十几二十年前就出现了,只是越演越烈。到了今天,已经不是可以解决的风险问题了,而是成为了结症、死症和危机。

   就连共党体制内的经济学家们,也已经预测到,中国大陆的经济将再次探底。经济前景黯淡,热钱大举外逃,随时可以引发整个金融体系的危机大爆发。更有专家说,目前的经济状况,已经不是再用大规模的投资可以拉动得了的,只能坐等泡沫的破裂。

   还有体制内经济学者说得更是直接了当:“中国的经济问题是个老问题,注定了会有这么一天,已经走进了死胡同。想要跳出来,几乎是不可能了。崩溃是必然的。”看来,就连共党这个体制内也有敢于实事求是说实话的人,这就很不容易了。

   共党给了他们优越的待遇,并没有使他们泯灭独立的人格和理性的独立思考,实事求是地向社会和大众发出了经济崩溃的预言。前三十年,共党是以马恩列斯的所谓理论,做为当政的合法性。

   政治破产了,显然这个合法性不存在了,于是提出了改革开放,打算以经济的增长和成就维持当政的合法性。现在看起来,所谓的经济增长和成就,是靠着借债、造假和宣传泡沫出来的。各种各样的大小泡沫,正在破裂中,那么经济的真实面目就逐渐地显现出来。

   早在十年前,就有独立学者预测出八个字去形容,就是“哀鸿遍野,满目疮痍”。还有学者说,共党倒台后,留给中国大陆的是:一个破碎的国家,一个庞大的贫穷群体,一笔巨额的债务和遍地的豆腐渣工程,就再无其他了。这些学者是根据实际情形,做了深入的研究后,得出了崩溃的结论,但却一直遭受着捂毛、愤青、愤老们的谩骂攻击。

   本人在2009年初,曾测算出中国大陆的国债接近48万亿,遭到了一片谩骂。两个月后,美国西北大学的一个专家小组,发表了对全球53个国家债务调查报告。报告中不但证实了这48万亿的国债,同时还证实了地方债务的总和为6万多亿元。这是本人当初疏忽没有想到的。

   现在,仅是中央的债务,已高达110万亿了,这是许多学者们研究出来的大致数字。再加上地方债务,总数接近130万亿。在这笔债务下,无论是被骂的,还是骂人的,反正每个人身上都背上了8万多块钱的债务,谁也逃不掉还债的痛苦。

   胡适先生在上个世纪三十年代曾说过:“少谈点主义,多研究点问题。”共党一进城,就大批胡适。因为共党只会空谈主义,从来不懂得研究问题。管理国家事务的人是政治家,因为每个国家都是政治国家。而政治又起源于家政,所以政治的定义是管理众人之事。

   政治家就是管理者,就如同一个家长,一个村长,一个经理,一个厂长,是一样的。政治家不必成为理论家,而理论家未必能成为管理众人之事的政治家。英联邦国家的女王,美国的历届总统,都只是政治家。唯有共党们是个例外,不但不懂得管理众人之事,反而糟害国人百姓。祸国殃民之余,还要搜肠刮肚的编出几句话,作为是它们发明的理论,为的是在政治家的头衔上,再加上个理论家的头衔。

   虽然民众们把它们发明的理论,时常的讽刺谩骂,但共党却是认认真真地写进了它们的党章,煞有介事地供奉上神位。毛邓江胡们发明了理论,习近平显然还没有来得及,但犬儒捂毛们已经把共党的所谓理论定性为宇宙真理。这种吹捧,如果是在上个世纪的五、六十年代,确实能吓住一批中国人。但是时至今日,国民们对共党性质的认识程度,已经从共党提高到共匪了。那么宇宙真理的吹捧,就不是幽默,而是在冲击共党骂大街了。

   没有人会相信,一群占山为王的土匪,得势之后杀人如麻,又要特权,又要贪腐,又要抢劫民财,还要卖国的匪类们,竟然发明出了宇宙的真理。做这种吹捧的人,可以肯定地说,他连绝对的和相对的关系都没有闹明白,更是不知道宇宙为何物了。

   宇宙不是静止不变的。宇宙也发生大爆炸,由此产生新的细胞和化学元素,再去与其他的细胞和元素相结合和衍生出新的物种,结合、分裂、重新组合。这应该是认识事物的一个基本概念,写三国演义的罗贯中就懂得这个逻辑。所以在书的开端,他就写道:话说天下大势,合久必分,分久必合。这还只是说人间社会上的事。

   即使是现在科学昌明,但是科学家对宇宙的了解又能有多少?就连对地球上的、海洋里的了解,科学家们说,只不过千分之七不到。把马恩列斯、毛邓江胡所说的话,吹捧成了宇宙真理,这不仅反映出了吹捧者们的狂妄,更显示出了它们的无知。

   它们的无知之处,就在于企图以它们所知甚少的自然科学作为手段去解决社会问题。殊不知自然科学是源于人文科学,社会科学又是源于人本主义。避开了人本和人文科学的理论,打算直接用社会科学的理论解决自然科学的问题,或者用自然科学的理论去解决社会科学的问题,都是徒劳的。

   近日,李克强说:“在存量货币较大的情况下,广义货币供应量增速较高,要实现今年发展的预期目标,靠刺激政策,政府直接投资,空间已不大了。还必须依靠市场机制。”李克强在谈话中,三次强调要盘活存量货币。

   这里的所谓存量货币大,并不是指财政结余,或者是财政储备,而是指印刷出了数倍于年均GDP的新钞票。正是这一百多万亿的新钞票,造成了钱不值钱,物价暴涨,同时也成为了中国大陆金融和经济大崩溃的原因之一。此时此刻,再去依靠市场机制去解决崩溃问题,已是太晚了。况且李克强的市场机制,并不是自由市场经济的体制,而是共党们提出的特色社会主义市场的机制。

   经验告诉我们,任何一件好东西,被共党拿了过去,打上了社会主义和特色的印记以后,就一定变成了不是东西的东西了。据说,共党的央行约谈了工商银行、农业银行、建行和邮储银行,要它们出借资金,向市场注入流动资金。而央行却是一不宽松,二不放水,使银行间的市场立时变成了高利贷市场。银行之间的借贷利率,高达每年30%,相当于一年期的贷款基准利率的五倍之多。

   银行的钱是来自于民间百姓的储蓄,央行不拨款,各银行又要借资金,又要注入流动资金,那么钱从哪儿来?只好打老百姓的主意。有的分行,支行许愿给予最高的利息,外加40斤大米,号召人们存10万块钱,为期一年;有的是存5万块钱,半年期,额外送礼物;有的是只要存钱,当时就返还现金的;更有的是,只要你是来存钱的,当时就报销你的来回出租车费用。

   金融界的专业人士,用了“空前惨烈”四个字,来形容当前的金融形势。他们披露,到今年6月底,有超过1.5万亿的理财产品陆续到期。有报道说,6月20日当天,各银行间市场的股市,延迟了半个多小时。转天的6月21日,一天期的回购利率大跌了380点,降幅达7.9%,创下了2007年10月以来的最大跌幅。

   据说,目前只有邮政储蓄银行拒绝央行的要求,已被央行约谈了三次,又被银监会约谈了一次。至于李克强三次强调的要盘活存量货币的意思,不过是想要巨量的新钞票,可以赚回些利润来。但是在全球经济不景气,内需又拉不动的现状下,这不过是李克强做的一个中国梦而已。

   中国大陆的全面大崩溃已经到来了,这是共党近十年来拼命要捂住的盖子,终于捂不住了。早在七、八年前,就有独立的学者多次的劝告中国人,第一要远离股市;第二要远离房市;第三要把在银行存的保命钱、防急钱取出来,放在家里;第四,在家里储备些食品和生活必需品。这就是说,乱世当前,人民应当有自我保护的想法和措施。

   看看这十几年共党的一切所作所为,不都是在拼命地自保吗?共党要保的是政权,保住了政权,就保住了它们的特权利益,保住了它们可以骑在人民的头上肆意妄为。但是气数尽了。北京奥运大阅兵,上海世博,不过是临死前的回光返照。现在该是断气的时候了。

   至于中国人要自保的是,尽可能地保护自己的一家人渡过大崩溃的混乱期间,和大崩溃后的长期的萧条时期。为了后代的安康和不再受共祸的涂炭,尽量地对共党们该出手时就出手。早日结束这个祸害,不仅是为国、为民、为自己、为后代,更是为了全人类。

   六十多年了,中国人虽多,但却是对人类没有任何的贡献。在科学、学术、理论、艺术、思想、价值理念、哲学等等方面,不但没有任何的发明创造贡献给人类,反而造成了华夏文化的全面大倒退,甚至沦亡。除掉共党这个祸害,就是中国人六十多年来,对世界和人类做的第一个贡献。

   就在当前的大变革之际,6月19日《人民日报》出了一篇社论,题目是:“始终保持与人民的血肉联系”。社论中第一次说出了“马克思主义执政党的最大危险就是脱离群众”。六十多年了,从来听不到共党们说出一句实话,但是这句话却是实话。口口声声说全心全意为人民服务,但是又自以为高高在上,脱离群众。所以,为人民服务就是一句假话。

   党国的干部们喜欢到处去检阅民众,检查工作,但却拒绝人民去检查它们,检查它们的工作,知道它们的家产。不知道是习近平的意图,还是报社的意图,这篇社论中没有提到马列毛邓江胡的所谓理论。共党自称是以马列主义理论立党的,如果不提这些理论,那么共党又凭什么立党呢?

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场