百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[国安会的成立是衝着谁来的]
苏明张健评论
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国安会的成立是衝着谁来的

   时间过得真快。回想2012年的十八大前和十八大中,共党内部各团伙间恶斗,被民众称之为打群架。打了个昏天黑地,国家变成了战区,国人成了难民。习李被推上了台前,人们才为自己的劫后余生松了口气。

   转眼就是一年,又是例行党会的日子。军警宪特们再次骚扰百姓,北京有变成了战区,共党内部又是一场恶斗。今年与去年不同的是,忍无可忍的百姓们,以制造爆炸向共党政权发出了一个信号。至于这是什么样的信号,共党们的心里是再明白不过的了。

   面对金融、经济、社会这三大崩溃的现状,一个所谓的三中全会,显然是没有拿出任何的办法出来。十八大令人失望,三中全会更是令人在失望之余,更感到绝望。一个新成立的深化改革领导小组,给人们的感觉是口号的意味大大地多于实质内容。另一个新成立的国家安全委员会,其实是衝着全体国民们来的。

   习近平反对宪政,但却是共党宪法中的“四个坚持”的积极拥护者。民间响起了“打倒共党,铲除共匪”的吼声有十年了。不识时务,不懂反思的习近平,在今年8月19日说,“要敢抓敢管,敢于亮剑。”有人说,这是习近平要誓死保党。其实倒不如说,这是他以个人的意愿,在向人民宣战。

   这个委员会的成立,表明了习近平并不只是说说而已,实际上是坚定地站在了以人民为敌的立场上。古人说,“活到老,学到老。”60岁上下的人不能算老。但习近平拒绝学习先进文明,坚持抱残守缺。如果作为他个人的兴趣爱好,倒也没什么。可是,他是在把个人的兴趣爱好强加在一国民众的头上,甚至不惜动用军警去镇压人民去服从他的兴趣爱好。

   这就使人民不禁感到事态的危机性,同时,更要质问共党:这公理何在?人民凭什么需要一个政府?政府的作用是什么?一国的方针大政,究竟是政府说了算,还是国民们说了算。

   四天的关门恶斗的结果,表面上看,习近平、李克强胜利了。原本是属于国家的权力,被这两个人瓜分垄断了,所有的职能部门都隶属于个人了。一党专政,变成了两个人的专政。

   古人说,“天无二月,国无二君。”现在是习李两个人有自己的朝廷,再加上共党的这块照牌,中国大陆的上空等于出现了三个太阳。太阳多了未必是好事。回想毛泽东当太阳的那27年,中国人曾是如何被折腾得七死八活的。

   普世价值是三权分立,中华民国实施的是五权宪法,目的都只是为了防止权力集中,以权乱法,以权谋私。把权力分散,并且要制衡权力。要防止的是权力膨胀,乃至祸国殃民。上个世纪的希特勒,本世纪的普京,都是应该时常惊醒我们的教训。

   这两天,听到有人大赞习近平把军队、警察、武警、司法、立法、宣传、城管和捂毛,所有权力集中于一身的做法,认为这是能坚持深化改革的必要措施。在枪口下进行改革的先例,一百多年前曾在德国使用过。当时被称为铁血宰相的卑斯麦,几乎杀光了所有发对改革的人。但是,他改革的路子是对的,确实使德国强大了。

   中国在历史上也有过同样的先例。两千多年前的春秋时期,秦国政府赋予了商鞅所有的权力去进行改革。史书中记载,商鞅为推行他的改革,曾在一天之内,在渭水河畔杀了七百多人。秦国强大了。

   杀人是共党的强项。但是为了发展经济去杀人,不但过时,为当今文明所不容,而且是犯罪。做坏事杀人,难道做好事也杀人?那么这个好事就一定是坏事。

   习近平拿着枪想干什么?显然与富民强国无关。他拿着枪是要保党,其实也是为了自保。他发明的理论是,共党前后当政的两个三十年都不能否定。于是在公报中把马列毛邓江胡们连接为一体,去表明共党的路线的一贯性和连续性。而他自己就是共党正统的接班人和延续者。他也知道,共党已成了人人喊打的过街老鼠。于是,他决心用枪去保卫这只老鼠。

   别国的共党我们不去提它。在中国大陆上的这个共党,从毛开始到邓江胡们,哪一个不是欠下了中国人民的累累血债?!习近平的愚蠢之处,就在于他不但不想与毛邓江胡们划清界限,以保自身的清白,反而英勇地背负起毛邓江胡们的所有的罪恶的包袱,并决心随时准备替他们接受人民的清算。

   所以也不要说共党没精神。这或许就是共产精神。这种所谓精神的实质是无人性,所以绝对不值得学习。看起来,中国大陆今后十年的规划,就是在习近平的枪口下保党。除此之外,再无其他。

   人活着总要心存个希望。在共党统治下,美好的希望是奢望,睡觉不做噩梦已是万幸了。在仔细读完了“关于全面深化改革若干重大问题的决定”后,给人的感觉是:中国人连生活的盼头都没有了。

   面对着若干重大问题,但决定中却没有提出任何具体的解决办法,给人的感觉是处于三大崩溃的现状下,三百多位中央委员是黔驴技穷了。其实,这样讲也未必对。三百多位委员们,我们不知道究竟来自多少个国家。但是我们能想象到的是,三百多位委员们至少代表了共党内部三百多个团伙派系。为了各自的利益,都在张牙舞爪地不惜一搏。为了保地盘,保势力,其实就是保利益,显然没有人打算保党。

   改革走到了今天的死路上,再去喊叫深化改革,显然不是改弦易辙,不会走向自由市场经济。在公报和决定中,“市场经济”这四个字倒是没少提,但仍然一口咬定,走社会主义的市场经济。尤其令人可笑的是,要通过深化改革,去证明特色社会主义的提法是正确的。这就使我们不得不对“改革”这两个字的意思再次去明确一下了。

   “改”是改错;“革”是剔除弊端和弊病。改革三十多年,其实是为了改正前三十年的错误,革除前三十年的弊端。可是三十多年过去了,错误是越犯越大,弊病是越积越严重,于是才又提出深化改革。这实际上就是承认了三十年的改革失败了,也证明了社会主义道路是行不通的。无论是在社会主义初级阶段,还是特色社会主义,只要不是宪政民主之路,不承认人的尊严和权力不可侵犯,私人财产神圣不可侵犯,无论多么美好的主义也必然行不通的。

   共党们打从篡政上台的那天开始,就为了保党、保政权,整天的心惊肉跳。一会是阶级斗争,一会是跑步进入共产天堂,一会是文化大革命,一会是特色社会主义。无非就是愚弄民众,转移民众对共党的无能且又为非作歹的注意力,达到共党苟延政权的目的。

   发展经济的目的,从来都是为了提高人民的生活水平。共党却不然,它们是为了要表现自己的一贯正确和它们的主义的英明。正是由于本末倒置,所以共党的目的永远达不到,而且这套把戏越玩越愚蠢。一个明显的例子就是,正因为前三十年的党领导下的计划经济的破产,所以才要改革。

   可是改革了三十多年,国营、国有、国企的工矿企业仍在共党领导下坚持着计划经济的老路。但是在国际社会上却又说,中国大陆是市场经济,甚至强迫人家承认。由于国际社会认同私有制的自由市场经济,于是共党就以特色社会主义的说法代替了自由。

   虽然都是市场经济了,但本质上却是完全不同。这次的公报中出现了一段话,表明了共党的顽固立场:“必须毫不动摇巩固和发展公有制经济,坚持公有制主体地位,发挥国有经济主导作用,不断增强国有经济活力、控制力、影响力。”

   这段话就等于是共党的立场不变:一,是反对私有制,提倡公有制;二,是共党坚持要领导经济;三,是中国大陆根本不存在任何市场经济的因素。这就不但不是改革,而是仍在坚持着前三十年的计划经济。所谓的深化改革,实质上是想把现实的经济模式,完全拉回到前三十年的模式中去。

   习近平与胡锦涛一样,上了台以后,都想把中国大陆的社会拉回到毛泽东当政的那27年中去,以为只有在血腥恐怖的暴力统治下,政权才会稳定。但是他们忘记了,毛泽东还没咽气,民间发起的1976年4月5日天安门事件,一声“打倒现代秦始皇”的吼声,不但把毛从神坛上拉了下来,还促成它5个月后送了命。

   共党是靠着欺骗人民上台的,可上了台后又不把人民当人看待,时时、事事、处处与人民为敌。五十多年的劳教制度,有多少人死于劳教?又有多少人至今背负着劳教释放犯的历史污点?

   废除劳教制度,并不是习近平英明,国际社会在劳教问题上已经谴责共党多年了。强大的普世价值的大潮冲击着,共党不得不废除它。但是,取而代之的又将什么?共党钳制人民是永远不会改变的,废除劳教并不值得欢呼。接下来的问题是:死于劳教的人是否应该得到国家赔偿?有过劳教经历的人是否应该得到平反和补偿?

   这就如同放宽了独生子女政策是一样的。直到这个政策造成了老龄化和性别比例严重失衡的后果,才考虑去放松。至少在20年之内,人口老化和性别比例失衡这两大问题,仍将继续。远水是解不了近渴的。况且,实事求是地讲,究竟有多少对夫妇在这三十多年的一胎化政策之外,又超生了一个、两个、三个、四个或五个孩子?

   中国大陆的实际人口不是13亿3千万,而是至少16亿4千万左右。共党的计划生育工作者们,在这三十多年间,也都捞了个满盘满钵的。共党腐败,所以腐败就无处不在。

   前三十年,民间有一个说法:“上边的政策是好的,可惜让下边的干部们给办坏了。”后三十年,这种话已经听不到了。从上到下与时俱进,腐败得烂透了。烂透了的共党还要用枪逼着人民允许共党领导一切,这是无法无天已极了。

   今年上半年就有人说,“丢掉幻想,习李没戏。”现在看起来,这两个人确实不知道这台戏往下该怎么演了。戏演不好就退票。智慧在民间。该是人民演一场戏,让共党学学的时候了。

   

    11-17-2013 完稿

(2013/11/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场