百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[国安会的成立是衝着谁来的]
苏明张健评论
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国安会的成立是衝着谁来的

   时间过得真快。回想2012年的十八大前和十八大中,共党内部各团伙间恶斗,被民众称之为打群架。打了个昏天黑地,国家变成了战区,国人成了难民。习李被推上了台前,人们才为自己的劫后余生松了口气。

   转眼就是一年,又是例行党会的日子。军警宪特们再次骚扰百姓,北京有变成了战区,共党内部又是一场恶斗。今年与去年不同的是,忍无可忍的百姓们,以制造爆炸向共党政权发出了一个信号。至于这是什么样的信号,共党们的心里是再明白不过的了。

   面对金融、经济、社会这三大崩溃的现状,一个所谓的三中全会,显然是没有拿出任何的办法出来。十八大令人失望,三中全会更是令人在失望之余,更感到绝望。一个新成立的深化改革领导小组,给人们的感觉是口号的意味大大地多于实质内容。另一个新成立的国家安全委员会,其实是衝着全体国民们来的。

   习近平反对宪政,但却是共党宪法中的“四个坚持”的积极拥护者。民间响起了“打倒共党,铲除共匪”的吼声有十年了。不识时务,不懂反思的习近平,在今年8月19日说,“要敢抓敢管,敢于亮剑。”有人说,这是习近平要誓死保党。其实倒不如说,这是他以个人的意愿,在向人民宣战。

   这个委员会的成立,表明了习近平并不只是说说而已,实际上是坚定地站在了以人民为敌的立场上。古人说,“活到老,学到老。”60岁上下的人不能算老。但习近平拒绝学习先进文明,坚持抱残守缺。如果作为他个人的兴趣爱好,倒也没什么。可是,他是在把个人的兴趣爱好强加在一国民众的头上,甚至不惜动用军警去镇压人民去服从他的兴趣爱好。

   这就使人民不禁感到事态的危机性,同时,更要质问共党:这公理何在?人民凭什么需要一个政府?政府的作用是什么?一国的方针大政,究竟是政府说了算,还是国民们说了算。

   四天的关门恶斗的结果,表面上看,习近平、李克强胜利了。原本是属于国家的权力,被这两个人瓜分垄断了,所有的职能部门都隶属于个人了。一党专政,变成了两个人的专政。

   古人说,“天无二月,国无二君。”现在是习李两个人有自己的朝廷,再加上共党的这块照牌,中国大陆的上空等于出现了三个太阳。太阳多了未必是好事。回想毛泽东当太阳的那27年,中国人曾是如何被折腾得七死八活的。

   普世价值是三权分立,中华民国实施的是五权宪法,目的都只是为了防止权力集中,以权乱法,以权谋私。把权力分散,并且要制衡权力。要防止的是权力膨胀,乃至祸国殃民。上个世纪的希特勒,本世纪的普京,都是应该时常惊醒我们的教训。

   这两天,听到有人大赞习近平把军队、警察、武警、司法、立法、宣传、城管和捂毛,所有权力集中于一身的做法,认为这是能坚持深化改革的必要措施。在枪口下进行改革的先例,一百多年前曾在德国使用过。当时被称为铁血宰相的卑斯麦,几乎杀光了所有发对改革的人。但是,他改革的路子是对的,确实使德国强大了。

   中国在历史上也有过同样的先例。两千多年前的春秋时期,秦国政府赋予了商鞅所有的权力去进行改革。史书中记载,商鞅为推行他的改革,曾在一天之内,在渭水河畔杀了七百多人。秦国强大了。

   杀人是共党的强项。但是为了发展经济去杀人,不但过时,为当今文明所不容,而且是犯罪。做坏事杀人,难道做好事也杀人?那么这个好事就一定是坏事。

   习近平拿着枪想干什么?显然与富民强国无关。他拿着枪是要保党,其实也是为了自保。他发明的理论是,共党前后当政的两个三十年都不能否定。于是在公报中把马列毛邓江胡们连接为一体,去表明共党的路线的一贯性和连续性。而他自己就是共党正统的接班人和延续者。他也知道,共党已成了人人喊打的过街老鼠。于是,他决心用枪去保卫这只老鼠。

   别国的共党我们不去提它。在中国大陆上的这个共党,从毛开始到邓江胡们,哪一个不是欠下了中国人民的累累血债?!习近平的愚蠢之处,就在于他不但不想与毛邓江胡们划清界限,以保自身的清白,反而英勇地背负起毛邓江胡们的所有的罪恶的包袱,并决心随时准备替他们接受人民的清算。

   所以也不要说共党没精神。这或许就是共产精神。这种所谓精神的实质是无人性,所以绝对不值得学习。看起来,中国大陆今后十年的规划,就是在习近平的枪口下保党。除此之外,再无其他。

   人活着总要心存个希望。在共党统治下,美好的希望是奢望,睡觉不做噩梦已是万幸了。在仔细读完了“关于全面深化改革若干重大问题的决定”后,给人的感觉是:中国人连生活的盼头都没有了。

   面对着若干重大问题,但决定中却没有提出任何具体的解决办法,给人的感觉是处于三大崩溃的现状下,三百多位中央委员是黔驴技穷了。其实,这样讲也未必对。三百多位委员们,我们不知道究竟来自多少个国家。但是我们能想象到的是,三百多位委员们至少代表了共党内部三百多个团伙派系。为了各自的利益,都在张牙舞爪地不惜一搏。为了保地盘,保势力,其实就是保利益,显然没有人打算保党。

   改革走到了今天的死路上,再去喊叫深化改革,显然不是改弦易辙,不会走向自由市场经济。在公报和决定中,“市场经济”这四个字倒是没少提,但仍然一口咬定,走社会主义的市场经济。尤其令人可笑的是,要通过深化改革,去证明特色社会主义的提法是正确的。这就使我们不得不对“改革”这两个字的意思再次去明确一下了。

   “改”是改错;“革”是剔除弊端和弊病。改革三十多年,其实是为了改正前三十年的错误,革除前三十年的弊端。可是三十多年过去了,错误是越犯越大,弊病是越积越严重,于是才又提出深化改革。这实际上就是承认了三十年的改革失败了,也证明了社会主义道路是行不通的。无论是在社会主义初级阶段,还是特色社会主义,只要不是宪政民主之路,不承认人的尊严和权力不可侵犯,私人财产神圣不可侵犯,无论多么美好的主义也必然行不通的。

   共党们打从篡政上台的那天开始,就为了保党、保政权,整天的心惊肉跳。一会是阶级斗争,一会是跑步进入共产天堂,一会是文化大革命,一会是特色社会主义。无非就是愚弄民众,转移民众对共党的无能且又为非作歹的注意力,达到共党苟延政权的目的。

   发展经济的目的,从来都是为了提高人民的生活水平。共党却不然,它们是为了要表现自己的一贯正确和它们的主义的英明。正是由于本末倒置,所以共党的目的永远达不到,而且这套把戏越玩越愚蠢。一个明显的例子就是,正因为前三十年的党领导下的计划经济的破产,所以才要改革。

   可是改革了三十多年,国营、国有、国企的工矿企业仍在共党领导下坚持着计划经济的老路。但是在国际社会上却又说,中国大陆是市场经济,甚至强迫人家承认。由于国际社会认同私有制的自由市场经济,于是共党就以特色社会主义的说法代替了自由。

   虽然都是市场经济了,但本质上却是完全不同。这次的公报中出现了一段话,表明了共党的顽固立场:“必须毫不动摇巩固和发展公有制经济,坚持公有制主体地位,发挥国有经济主导作用,不断增强国有经济活力、控制力、影响力。”

   这段话就等于是共党的立场不变:一,是反对私有制,提倡公有制;二,是共党坚持要领导经济;三,是中国大陆根本不存在任何市场经济的因素。这就不但不是改革,而是仍在坚持着前三十年的计划经济。所谓的深化改革,实质上是想把现实的经济模式,完全拉回到前三十年的模式中去。

   习近平与胡锦涛一样,上了台以后,都想把中国大陆的社会拉回到毛泽东当政的那27年中去,以为只有在血腥恐怖的暴力统治下,政权才会稳定。但是他们忘记了,毛泽东还没咽气,民间发起的1976年4月5日天安门事件,一声“打倒现代秦始皇”的吼声,不但把毛从神坛上拉了下来,还促成它5个月后送了命。

   共党是靠着欺骗人民上台的,可上了台后又不把人民当人看待,时时、事事、处处与人民为敌。五十多年的劳教制度,有多少人死于劳教?又有多少人至今背负着劳教释放犯的历史污点?

   废除劳教制度,并不是习近平英明,国际社会在劳教问题上已经谴责共党多年了。强大的普世价值的大潮冲击着,共党不得不废除它。但是,取而代之的又将什么?共党钳制人民是永远不会改变的,废除劳教并不值得欢呼。接下来的问题是:死于劳教的人是否应该得到国家赔偿?有过劳教经历的人是否应该得到平反和补偿?

   这就如同放宽了独生子女政策是一样的。直到这个政策造成了老龄化和性别比例严重失衡的后果,才考虑去放松。至少在20年之内,人口老化和性别比例失衡这两大问题,仍将继续。远水是解不了近渴的。况且,实事求是地讲,究竟有多少对夫妇在这三十多年的一胎化政策之外,又超生了一个、两个、三个、四个或五个孩子?

   中国大陆的实际人口不是13亿3千万,而是至少16亿4千万左右。共党的计划生育工作者们,在这三十多年间,也都捞了个满盘满钵的。共党腐败,所以腐败就无处不在。

   前三十年,民间有一个说法:“上边的政策是好的,可惜让下边的干部们给办坏了。”后三十年,这种话已经听不到了。从上到下与时俱进,腐败得烂透了。烂透了的共党还要用枪逼着人民允许共党领导一切,这是无法无天已极了。

   今年上半年就有人说,“丢掉幻想,习李没戏。”现在看起来,这两个人确实不知道这台戏往下该怎么演了。戏演不好就退票。智慧在民间。该是人民演一场戏,让共党学学的时候了。

   

    11-17-2013 完稿

(2013/11/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场