盛雪文集
[主页]->[独立中文笔会]->[盛雪文集]->[加拿大多元文化國務部長會見中國政治犯子女與人權組織代表]
盛雪文集
·中国海外的批评家遭受被泼污和电脑攻击
·赖建平律师:用糟蹋上帝、败坏基督的方式诋毁民运
·民陣加拿大就陳毅然等所投訴盛雪之事項的調查報告
*****
诗歌
*****
·浪漫的忧郁
·不见雪飘
·别雨魂
·等你 黄昏的路灯下
·聚合
·秋天里冬天的心
·片断
·四月 残酷的季节
·思恋
·生命是一条河
·留住火种
·海与岸---哀在多佛尔死难的58名同胞
·距离是近是远
·把酒临风
·你--我--感觉--黑色
·You -I-Sense-Black
·境界
·心愿
·太阳与我(一) (二)
·一首歌
·传说
·思念
·中途
·圣雪
·时间的见证
·无缘的相遇
·我的孤独
·忧伤的太阳
·弯曲
·送给你
·觅雪魂
·我恋着那个逝去的冬天
·那一夜
·区别
·换个方向想你
·错觉
·孤独人生
·就是这浪
·差距
·年輪与家的距离
·诺言
·忧郁症
·记忆与背叛——纪念六四屠杀18周年
·Memory and Betrayal
·情人节
·牵挂
·月亮也有了哭泣的冲动
·六月的风
·Even the Moon Would Weep
·春天在哪里
·寂寞如兰
·彼岸
·为了这一天
·你空洞無聲的欲言紅唇
·Your Red Lips, a Wordless Hole
·荒唐与梦想
·画你
·八绝
·请把人权圣火传给我
·埃德蒙顿是流亡者的家园(图)
·如果… 就… 别…
·香蕉的惆怅
·2008的台北机场和香港机场
·祈祷
·心愿
·永不相逢
·ARCHING and
·海与岸---哀在多佛尔死难的58名中国难民
·六月的风
·我要活着
******
《远华案黑幕》
******
·序言 恐怖与谎言统治的中国
·导读 假如赖昌星说的是真的
·一:远华案幕后的三巨头较量
·二:扑朔迷离的权力斗争之网
·三:大款如何变成国安部特工
·四:惊天大案起因于一个副军长混混儿子的讹诈
·五:李纪周案、姬胜德案与远华案汇合
·六:远华案:走私案还是冤案?
·七:杨前线、庄如顺是牺牲品
·八:是生意还是走私?
·九:白手起家的商业奇才
·十:流亡生涯
·十一:赖昌星加国入狱,朱熔基誓言引渡
·不是结语/本书人物简介
*******
散文
*******
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
加拿大多元文化國務部長會見中國政治犯子女與人權組織代表

   作者:薛湖
   
   
   
加拿大多元文化國務部長會見中國政治犯子女與人權組織代表

   


   1,盛雪、厄普爾部長、王天安、蔣佳冀、李竹陽
   
   
加拿大多元文化國務部長會見中國政治犯子女與人權組織代表

   
   2,記者會現場
   
   
加拿大多元文化國務部長會見中國政治犯子女與人權組織代表

   
   3,盛雪在圓桌會上發言
   
   
加拿大多元文化國務部長會見中國政治犯子女與人權組織代表

   
   4,圓桌會
   
   
   
     在加拿大自由黨黨魁賈斯汀﹒特魯多由於聲稱他最欽佩的管理體制是中共的獨裁而引起軒然大波的背景下,加拿大多元文化國務部長(Minister of State for Multiculturalism)蒂姆﹒厄普尔(Hon. Tim Uppal)應邀以圓桌會議的方式,與中國政治犯子女、人權迫害受害者以及民主中國陣線等多個團體的代表會談,聽取他們敘述中國的真實情況與人權迫害的現狀,以及他們要求加拿大堅守自由民主人權價值的訴求。加拿大參議員吳城海(Ngô Thanh Hải)也特意前來參加。會談之後,与会者立即舉行了記者招待會。
   
   
     這次會談由自由國際、民主中國陣線等组织共同發起。中國政治犯王炳章的女兒王天安、秦永敏的女兒李竹陽、李必豐的兒子蔣佳冀、正在中國服無期徒刑的維吾爾裔加拿大公民侯賽因﹒塞利爾(Huseyin Celil)妻子的代表、因在和平示威中救援受傷者而被中共軍人槍擊導致殘廢的藏人才旺頓珠、曾在中共監獄中遭受酷刑折磨的法輪功修煉者何立志在圓桌會議中向多元文化部長介紹了自己的親身經歷。
   
    自由國際創辦人兼主席馬吉德莎菲、民主中國陣線主席盛雪中國人權網絡聯盟主席與大赦國際多倫多中國事務負責人麥可.克里格、西藏流亡議會議員諾布才仁、自由西藏學生組織加拿大代表多瑪、維吾爾社區代表阿迪勒﹒阿巴斯(Adil Abbas)、台灣社區代表杰夫﹒李(Jeff Lee)、加拿大北韓人權理事會主席李慶馥、越南社區代表以及人权律师代表等出席了会谈。
   
    主持圓桌會議的自由國際創辦人馬吉爾﹒沙菲首先感謝盛雪召集這次會談,感謝支持和幫助這次會議的人權律師和其他朋友,感謝厄普尔部長能抽出時間參加這次會議,聆聽大家的聲音。沙菲說:我們不站在任何黨派的立場來看待此次特魯多言論的問題,但我們必須指出,他的此番言論是錯的。如果特魯多是在中國的反對黨領袖,那他現在已經被關在監獄裡了,甚至可能早已被處決了。沙菲並指出,中國的人權問題,不僅僅傷害到在中共統治下的華人、藏人、維人,同時也在傷害着整個世界,包括在傷害朝鮮、伊朗、北非等地造成的傷害。因此,這不僅僅是一個中國問題,或中國少數族裔問題、華人社區問題,而是關係整個世界的問題,加拿大人不能視而不見。
   
    剛從紐約參加另外一個活動回來、直接從機場趕到會場的民主中國陣線主席盛雪,著重向加拿大多元文化國務部長蒂姆﹒厄普尔和與會者介紹了人權迫害的受害者才旺頓珠和中國政治犯王炳章的女兒王天安。
   
     盛雪指出,賈斯汀﹒特魯多先生能夠在加拿大政壇嶄露頭角,獲得今天的位置,與他有一個作為加拿大前總理皮埃爾﹒特魯多的父親的家世有緊密關係。賈斯汀﹒特魯多先生現在是加拿大一個反對黨的黨魁。而王天安的父親王炳章博士,卻僅僅因為身為反對派、組建反對黨,被判無期徒刑關進監獄。這個鮮明的對比,就足以說明獨裁制度到底意味著什麼。盛雪希望會議多給出時間,讓王天安能夠充分講述他父親的情況及其家人的感受。
     
     王天安的父親王炳章博士於79年到加拿大麥吉爾大學攻讀醫學博士學位,並在1983年代初期開創了中國海外民主運動。24歲的王天安簡略回顧了父親從事民主運動的經歷,和2002年被中共當局非法從越南綁架回中國並判以無期徒刑以來的狀況。王炳章大多數直接親屬,包括父母妻兒姐妹弟弟,都是加拿大公民。王炳章被綁架入獄,是全家人的噩夢。他的父母都在他服刑期間先後去世,未能見上最後一面。王天安自己目前也在用她的全副精力為營救父親而奔走。她希望加拿大政府能做出更大的努力幫助她父親重獲自由。王天安介紹說,由於自己公開出面救援父親,中國政府已經長達五年拒絕簽發簽證,不准許她去見在獄中的父親。 王天安當場向厄普尔部長贈送了華盛頓郵報主編海亞特以王天安的親身經歷為藍本撰寫的青少年小說《九天》(Nine Days)。
   
    18歲的蔣佳冀介紹了父親李必豐自參與1989年民主運動以來三次入獄、累計判刑22年的過程。李必豐2011年因為被懷疑協助異議詩人廖亦武出逃德國而被判10年。蔣佳冀說,他自己很幸運能夠來到加拿大,但是在中國還有無數像他那樣家庭的孩子在遭受着苦難,他們時常會被阻止入學,被阻礙工作謀生。他感謝加拿大給予他的保護。
   
    23歲的李竹陽也介紹了自己的情況。李竹陽的父親秦永敏是中國著名民運領袖,曾39次被拘禁,共遭判刑22年,目前仍然在被嚴密的監控中,沒有人身自由。李竹陽的母親李金芳也是一位維權人士。李竹陽自己也因受父母牽連,從小飽受迫害。今天四月份才被加拿大的民運人士、人權人士和政府官員的聯合救援到加拿大。
   
     加拿大中國人權網絡聯盟主席與大赦國際多倫多中國事務負責人麥可.克里格詳細分析了中共獨裁制度的實質,和表面經濟繁榮背後的腐敗、危機和社會動盪。克里格認為,加拿大政府高層口頭方式對中國人權狀況的關注是必要的,聊勝於無,但是還需要採取更有實質性、更有力的手段,包括經濟手段,去影響和改變中國。
   
     兩位維吾爾代表分別介紹了中共在維吾爾地區實行的民族壓迫、文化滅絕、暴力鎮壓的情形,和被中共判處無期徒刑的維吾爾裔加拿大公民侯賽因﹒塞利爾入獄七年來的狀況及家人的痛苦。阿迪勒﹒阿巴斯還向留有濃密厚長傳統鬚型的厄普尔部長詳述了在中共統治地區,當局用“恐怖主義”的罪名來對待維吾爾群體的任何不滿,甚至僅僅因為有着維吾爾人的長相,或者留有鬍鬚,就會被軍警當作“恐怖分子”對待的情形。
   
    藏人才旺頓珠講述了自己2008年在一次被中共軍隊武力鎮壓的和平示威中,由於試圖救助一名中彈倒地的年輕喇嘛,被中共士兵射擊,中彈兩次,幾乎喪命,左臂殘廢,以及為了逃避搜捕而被迫在深山野嶺中藏匿與養傷的九死一生的經歷。
   
    法輪功學員何立志在中國時是高級工程師,因修煉法輪功入獄三年半。他說,監獄的酷刑虐待幾乎使他失去生命。他曾被數名獄警用電棍電擊。 冬天他被脫光衣服,被淋上水,在室外罰站。還被迫在寒風中奔跑。迫害曾使他幾度生命垂危。
   
    台灣社區的杰夫﹒李,北韓社區的李慶馥,以及越南社區的代表,分別敘述了自己社區的感受,和中共獨裁政權對各地區自由、民主、和平與發展的阻礙和傷害,以及對世界的威脅。
   
    厄普尔部長感謝各位與會者與他分享自己的經歷,特別是感謝幾位年輕人的勇敢行為。他說,大家非常幸運地生活在加拿大,可以享受民主自由,可以討論這樣的話題而免於恐懼。特魯多“欽佩獨裁”的言論令人失望,對逃離專制來到加拿大的人們來說,是很大的傷害和冒犯。厄普尔部長提議,在加拿大國會舉辦一個論壇,讓國會議員們,包括幾個政黨的代表都參加,進一步的探討。
   
     在接下來的記者招待會上,厄普尔部長再次強調,這些具有第一手親身經歷證詞的人們,特別是這些年輕人,講述他們的故事,要保證他們的聲音被政府所聽到,這在加拿大這樣的國家,是非常重要的。
   
     吳城海參議員在記者招待會上表示,他本人也是1970年代逃離共產專制,從越南來到加拿大的。他支持大家的努力。
   
     王天安在記者招待會上再次介紹了67歲的父親王炳章的情況,以及當前營救王炳章的努力。她還說,她很樂意能夠與特魯多先生面對面地探討中國的真實情況。
   
   2013年11月23日
   
   纵览中国首发:http://www.chinainperspective.com/ArtShow.aspx?AID=23582
   
   
   

此文于2013年11月25日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场