历史资料
满洲文化传媒
[主页]->[历史资料]->[满洲文化传媒]->[改变中国命运的三个东北人]
满洲文化传媒
·明朝对女真人的七次种族灭绝屠杀
·明朝对女真人的民族政策与镇压屠杀
·满族民族禁忌
·满洲的贞德
·通古斯滿洲古代遺跡
·滿洲族高雅華麗的旗袍
·《满语365句》一天一句学习满洲语O(∩_∩)O~
·如何寫滿洲文書法
·努爾哈齊「七大恨」探討
·滿洲民族的生育習俗
·漂亮大气的满洲族旗袍玩偶
·设立满族自治区,自治州势在必行
·后金国盛京皇宫档案收藏概述
·《满洲民族史》教学大纲
·滿族建築
·通古斯學
·滿─通古斯諸語的分類
·大滿洲國地圖
·满族说部与人类口传文化
·萨布素--振翅高翔的满洲雄鹰
·滿洲族知識小百科
·满洲族女神佛哩佛多卧莫西妈妈论析
·台灣滿洲族的由來暨現況
·努爾哈赤的一生
·滿族協會如何迎向網路潮流
·大金国的忠孝军
·組圖:現代滿洲旗袍欣賞
·Awakens Tungus Manchu
·满洲族人的一般性格品质特征
·吉林九台萨满教文化的历史与现状
·寻找满洲族——思考“少数民族社会历史大调查”及其影响
·满洲族世界名著《尼山萨满》的背景
·《满法词典手稿》页面局部
·满洲族大作家老舍自杀之谜 谁是批斗他的幕后元凶?
· 通古斯滿洲利亞全圖(不包括俄羅斯被占的西伯利亞,庫頁島等)
·满洲族鸟崇拜及其对北方民俗的影响
·满洲民族独特的灵魂观念
·如何解决满洲民族自治的一大悬案
·满洲族名著《红楼梦》中满族旧俗
·罕见的满洲民族史诗《乌布西奔妈妈》
·瑞典皇家工程科学院满族院士吴季松
·满洲族著名大钢琴家郎朗
·大清国
·大清国通缉令
·满洲族松花江祭江大典盛况
·2009满洲族祭拜圣山长白山
·大清国末期忠烈满洲五虎将
·一个外来政权创造的历史奇迹
·铁血八旗满洲人的开疆拓土
·滿洲人的不歸路~~~
·满洲民族传统宗教萨满教变迁
·中國的版圖是這些人奠定的!!
·独具魅力的满族舞蹈欣赏
·毛泽东割让满族圣山长白山及其他割让给朝鲜的领土的问题
·【七子之歌】满洲版----献给所有飘零在外的满洲族人
·萨满教与北方原住民族的环保意识
·满洲老人----富育光
·后金國昭陵(皇太极陵寝)圖賞
·朝鲜见闻;贫穷就是社会主义
·满洲地区萨满教文化遗产保护
·汗水入土悄无声——忆满族文化传承人傅英仁先生
·满洲民族炕头上的艺术风景——满族刺绣幔帐套
·滿洲聖山長白山圖賞
·滿洲文門牌您見過麼?!
·后金国天命後期八旗旗主考析
·黑龙江省满洲语调查报告
·【组图】漂亮大气的满洲族旗袍(五)
·满族说部文本及其传承情况研究
·作秀都不做能抢救满族语言文化吗?!!
·满族女子马蹄底鞋大有故事
·黑龙江省满洲语调查报告(二)
·满洲鸭绿江上的被炸断桥
·溥仪书法:日益康强
·通古斯学
·满族说部中的历史文化遗存
·《满语研究》概况,投稿与订阅
·《满族研究》概况,投稿与订阅
·滿族集會活動照片
·论满族说部
·滿族集會活動照片【二】
·后金国皇太極的繼承汗位  
·滿洲族姓氏人名探微
·滿族文學與滿族民族意識
·恭亲王之死
·清国初年雅克萨战役之始末
·發揚滿族的傳統精神
·滿洲人以數目命名的習俗
·滿洲民族之源流
·女真民族興起之淵源
·满族作家文学述概
·滿洲族人吃食拾零
·女真大酋長李之蘭在朝鮮
·黑龙江省满洲语调查报告(三)
·满族说部《恩切布库》的文化解读
·满洲八旗中高丽士大夫家族
·满洲语谚语
·满族石姓穆昆记忆中的萨满教信仰体系
·满族说部《雪妃娘娘和包鲁嘎汗》的流传情况
·满族说部《飞啸三巧传奇》流传情况
·满族说部《萨大人传》采录纪实
·俄占外满洲海参崴掠影
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
改变中国命运的三个东北人

   
改变中国命运的三个东北人

   李洪志:1951年5月13日出生于中国吉林省公主岭市,是法轮功的创始人;李洪志先生于1992年5月向当年的中国社会广传法轮大法,1997年移民美国
   1992年5月,首期法轮功学习班在吉林省长春市开办,以中国法轮功名义向社会传授法轮功。截至1994年12月31日,应各地官方气功科学研究会邀请,在中国各地共举办56期法轮功面授班,每期约十天。1995年3月13日,应邀在中国内地驻法国大使馆文化处举行了一场讲法学习班,随后赴法国巴黎首次海外传授功法。1995年4月14日至4月20日,第二个海外法轮功学习班在瑞典哥德堡举办,这是最后一次开办面授班。另在哥德堡举办了三场讲法报告会,斯德哥尔摩举办了一场讲法报告会,Uddevalla举办了一场讲法报告会,每场时间约半天。
   
   1990年代后期,举家移民美国。 1999年7月20日,中共时任总书记江泽民开始取缔法轮功。李洪志被认为与“四·二五”事件有关。1999年7月29日,中国公安部向全国公安机关下通缉令,公开通缉李洪志,有媒体评论认为通缉是一场政治闹剧。中国政府还请求国际刑警组织提供合作,但遭拒绝。


   
   1999年以后,李洪志则处于半隐居状态、鲜有出席公开场合,时有出席在华盛顿与纽约的国际级法轮功集会发表经文,继续鼓动法轮功学员讲真相、精进学习。(维基百科)
   
   
改变中国命运的三个东北人

   
   刘晓波:生于1955年12月28日吉林省长春市的一个知识分子家庭,父亲为东北师范大学教师,1962年进入东北师大附小学习,毕业后进入东北师大附中学习。1969年,随父母下乡到内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗大石寨公社。1974年7月,高中毕业后作为知识青年被送到吉林省农安县三岗公社插队当农民。1976年11月,被长春市建筑公司招为工人。
   
   1977年,刘晓波考入吉林大学中文系,次年与六位同学组成“赤子心”诗社,1982年毕业获文学学士学位,随后考入北京师范大学中文系,作硕士研究生。1984年4月,在《国际关系学院学报》上发表处女作《论艺术直觉》,后在《社会科学战线》上发表《论庄子》,同年获文学硕士毕业,留在该系任教,并继续在一些学术刊物上发表美学和文学评论,其中1985年6月和8月先后发表的《一种新的审美思潮》和《无法回避的反思──从几部有关知识分子的小说谈起》,支持具有叛逆精神的“新潮文学”,批判当时提倡忍辱负重精神的主流文学作品而初露锋芒,被作为后来引起文坛震撼的“刘晓波现象”开端。
   
   
   2008年,刘晓波发起与参与起草了《零八宪章》,并与300多名中国各界人士一同签署。该宪章于同年12月10日世界人权日,联合国《世界人权宣言》60周年时发表。《零八宪章》以捷克斯洛伐克《七七宪章》的风格写成,主要是呼吁言论自由、人权和自由选举。至2009年5月,该宪章有超过8600个签名。
   
   《零八宪章》起草后,刘晓波在2008年12月8日被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留,12月9日被监视居住。12月11日中国人权活动人士对刘晓波可能面临长期监禁表示担心。12月14日,香港支联会三团体在中联办外示威要求释放刘晓波。
   
   2009年6月23日,刘晓波因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,经中国检察机关批准逮捕。12月25日,北京市第一中级人民法院以煽动颠覆国家政权罪判处有期徒刑11年,剥夺政治权利两年。一审判决书指控刘晓波在“观察”、“BBC中文网”等境外网站上发表《中共的独裁爱国主义》、《难道中国人只配接受“党主民主”》、《通过改变社会来改变政权》、《多面的中共独裁》、《独裁崛起对世界民主化的负面效应》、《对黑窑童奴案的继续追问》等“煽动性”文章,造谣和诽谤中国政府。刘还在《零八宪章》中提出“取消一党垄断执政特权”、“在民主宪政的架构下建立中华联邦共和国”等多项主张,试图煽动颠覆政府,判决后刘晓波表示将提出上诉。
   
   2010年2月11日,北京市高级人民法院驳回刘晓波的上诉,维持原判。刘晓波于2010年5月26日开始,在辽宁省锦州监狱服刑。同年10月8日,在服刑期间获得2010年诺贝尔和平奖。
   2010年,刘晓波获得挪威诺贝尔和平奖委员颁发的诺贝尔和平奖,成为第一位获奖的中华人民共和国公民(有人认为第十四世达赖喇嘛是第一位,但他获奖时的身分是无国籍),是继德国的卡尔·冯·奥西茨基(1935年)、缅甸的昂山素季(1991年)后第三位在监禁中获得诺贝尔和平奖的人。(维基百科)
   
   
改变中国命运的三个东北人

   王立军:(1959年12月26日-),蒙古名乌恩·巴特尔(蒙古语转写:Ünenbaɡatur,意为“真勇士”),内蒙古阿尔山人,父亲蒙古族,母亲汉族,曾任辽宁省铁岭市、锦州市公安局局长,重庆市公安局局长、武警重庆总队第一政治委员、重庆市人民政府副市长。又有人说他的蒙古籍身份是为了当年考学伪造的
   
   王立军以工作认真负责而著称,先后被评为全国公安系统一级英雄模范、全国劳动模范、“中国十佳杰出民警”,甚至有以他为原型改编的电视剧《铁血警魂》。被免去重庆市公安局局长职务前为人民警察副总警监警衔。2011年当选为重庆市第十一届全国人大代表。
   
   在薄熙来主政重庆时期,发起了“重庆打黑除恶专项行动”,王即为打黑行动主要负责人。在打击黑帮组织的同时,他也揪出了一批与黑社会团体勾结的公职人员,包括重庆市司法局前任局长文强,并着手对公安局内部进行机构改革和干部整顿。
   
   王立军在刑事科学方面也有所造诣,为国际法医颅面鉴定协会副主席,并在北京大学法学院担任刑法所研究员,同时被浙江大学、东北财经大学、西南政法大学、第三军医大学、北京邮电大学等学校聘为兼职教授、法医专家。2012年2月6日,重庆市副市长王立军进入美国驻成都总领事馆,滞留1天后离开;同年9月,王立军被提起公诉;9月18日,成都市中级人民法院一审王立军案。同年9月24日,中国法院判处王立军15年有期徒刑。(维基百科)
   
   =============================================
   
   东北人的特点:今日的东北人几乎都是清国亡国后期到满洲国再到中华人民共和国建立支援边疆的逃荒要饭的山东 河北流民,盲流们的后代,而这里的原住民族满洲 蒙古 锡伯,鄂伦春,赫哲,等民族成了彻底的“少数民族”被边缘化,政治化了。古语说入乡随俗,一方土养育一方人,今日东北人的性格特征说白了也是满族人的性格特征,其特点是性格耿直,讲义气,自身素质比较好,喜欢被人利用,有的时候香臭不分,没有地缘概念,看似聪明其实就是一个2逼。
   
   上面说的三个东北人除了李洪志流亡国外以外,其他两个人均被关进了监狱,其中从电视画面看王立军为了薄熙来的案子出庭作证时还坐着轮椅,想必在监狱里面一定吃了许多苦头。
   
   他与昨天的另一个东北2逼张学良一样都是被人利用下场也最为悲惨的东北人。
   
   什么时候东北人能有效的组织起来,有了地域地缘这个概念,为了东北这块热土的自由,人民的幸福而奋争,那么东北人才能真正的屹立在世界的面前~~~否则上面三人就是最好的例子和见证。
   
改变中国命运的三个东北人

   这个东北人估计现在的中国人没有不认识他的,他以侮辱东北人的劣等和愚昧和侮辱残疾人的弱智而红遍全中国从而富可敌国,腰缠亿贯,他的下场会是怎么样的呢?让我们拭目以待好了。
   ===================
   
   【自由满洲 Free Manchu:http://manchu-world.blogspot.com/】
   
   【東北滿族在綫海外傳媒:http://blog.boxun.com/hero/manchu87/】
   
   【Facebook Manchu:http://www.facebook.com/liyanbe】
   
   【Twitter Manchu:https://twitter.com/manzuren】
   
   【Youtube Manchu :http://www.youtube.com/user/manchuria87】
   
   【Flickr Manchu :http://www.flickr.com/photos/manchu_world】
   
   【自由满洲相册: http://s1042.photobucket.com/albums/b429/LianBo/】
   
   【東北滿族在綫美国图库: http://s264.photobucket.com/user/manchu87/library/】
   
   【東北滿族在綫视频空间: http://i.56.com/u/manchu87】
   
   【東北滿族在綫满洲学书库: http://s264.photobucket.com/albums/ii163/manchu87/MANCHU%20%20BOOKS/】
   
   【東北滿族在綫主頁】(被关闭): http://www.dbmanzu.net
   
   【東北滿族在綫論壇】(被关闭): http://www.dbmanzu.net/bbs
   
   【伊尔根觉罗*连博的满洲噶栅(被关闭):http://www.chinesefolklore.org.cn/blog/index.php?uid-9397-noframe-1】
   
   【東北滿族在綫北美博客(被关闭)http://www.mmmca.com/blog_ak87/index.html】
   
   【佛滿洲整黃旗 伊爾根覺羅*連博 Liyanbe Irgengioro 聯繫電郵:[email protected]
   
   
改变中国命运的三个东北人

   
   

此文于2013年11月15日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场