宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[2013-11-22圣爱团契圣经学习]
家庭教会
·宇宙与精神的终极——前言三 社会发展中大脑前额叶起重要作用
·宇宙与精神的终极——前言四 宇宙空间是一个取之不尽的能量库
·宇宙与精神的终极——第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·宇宙与精神的终极——第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·宇宙与精神的终极——第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·宇宙与精神的终极——第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·宇宙与精神的终极——第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·宇宙与精神的终极——第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·宇宙与精神的终极——第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·宇宙与精神的终极——后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
***************
·通过脑科学来认识宗教对人类社会的作用
·“大脑有个崇拜区”请支持我的这个脑科学研究
***************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
***************
·推举长老
·按立长老(1)
·按立长老(2)
·按立长老证书
*************
*************
·前额叶使人具有信仰又是灵魂居所
***
·耶稣手握宇宙论
· 深入相对论就会发现宇宙在个点内
·开发空间能源彻底地解决能源问题
***********
·耶稣终极榜样论
·前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
·我们人类必将走进大同社会千禧年
***********
·我们必须具有耶稣那样的大爱的心
·我的坐牢经历与这本书的完成过程
·终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
***********
·北京一家庭教会带领人就基督信仰的一些问答
·北京一家庭教会带领人论述坚持家庭教会
科学与存在上帝
·就修改相对论一家庭教会致信众肢体与朋友
·借着中微子超光速一事来修改相对论
·深入相对论就会发现宇宙在个点内
***
·坐牢8年的良心犯何德普耶稣爱你
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会
·民运维权人王国齐弟兄需长期服药治疗
·北京基督徒给寒冷中的访民送棉衣棉被
科学与信仰耶稣
·人世间的最伟大的工程
·前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
***
·徐永海就致信各位民运朋友的说明
我要为主去工作
·致信中国福音大会2011
圣爱团契的洗礼
·圣爱团契王志新弟兄受洗
·圣爱团契胡石根弟兄受洗
·圣爱团契严正学弟兄受洗
·圣爱团契董继勤弟兄受洗(图)
·王志新受洗前被按手祷告
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·严正学受洗前被按手祷告(图)
·胡石根受洗前被按手祷告(图)
·圣爱团契肢体受洗后合影
·圣爱团契肢体受洗后与施洗弟兄合影
·2011北京基督教家庭教会洗礼
***********
·追求民主与信仰耶稣的关系
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
祷告·中国
·为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
祷告·中国2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
·2010年11月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2010年12月
·两月来众肢体不能来教会
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年1月
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·为一周后即将出狱的何德普祈祷
·让我们为出狱后的何德普祈祷
·我们教会的聚会被阻止请为我们祈祷
·2011年1月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年2月
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷
·2月20日圣爱团契众肢体被粗暴软禁
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2013-11-22圣爱团契圣经学习

   
   
   
   
          2013-11-22圣爱团契圣经学习


    ——为因到美国使馆向飓风灾民献爱心而被抓的何斌祈祷
     
        (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
           2013年11月22日星期五
     
     2013年11月22日星期五,是我们这个小小的家庭教会学习《圣经》的日子(我们的聚会,时间:每周五的上午10-12点,地点:我家:北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501,欢迎肢体及朋友来参加)。在今天这一天的聚会中,我们按照读经次序,学习了《彼得前书》第3章。
     
     在今天的聚会中,徐彩虹是第一次来到我们这个小小的家庭教会,她的丈夫何斌目前在狱中。因为在5月27日,何斌等十余人前去美国大使馆,为美国飓风灾民献爱心,而被抓,其他人被刑拘30天后释放,何斌和许乃来被批捕,10月10日曾开庭审理。
     
     为此,在今天的聚会中,我们为在狱中的何斌祈祷,求主保守他,保守他在狱中能够不挨冻、受饿,能够不被警察、牢头狱霸虐待。求主引导他,在这个恶劣的环境中,在这个百般的试练中,能够把自己交给耶稣,来一生都与耶稣走十字架道路。
     
     在今天的聚会中,徐永海、刘永平(老木)、侯稼贵、刘彩霞、于艳华、徐彩虹、郭清华、张纯珠等主内肢体及朋友分别作了分享。在这些主内肢体及朋友中,一些都曾是良心犯,都曾因民运、维权、信仰等原因做过牢。
     
     下面是我(徐永海)的分享,简述如下:
     
     《彼得前书》第3章第19节“他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听”,从这一段话中,我们可以看到基督教信仰的核心,可以看到基督教最重要的神学观点。这里说的是:“耶稣的灵曾到过地狱(阴间),给那些在地狱(阴间)中的灵魂传道”。
     
     天主教这样理解这段经文:耶稣到了地狱(阴间),给那里的灵魂传福音,那里的灵魂在听了福音后,将会离开地狱(阴间)去天堂。为此他们将耶稣所到的这部分地狱称为炼狱,认为这里的灵魂在经过一段时间后,也能离开这个炼狱(地狱、阴间)去天堂。并因此引出,如果你求神职人员,甚至给他们钱,神职人员就能够给你做“法事”,来帮助你家死去的亲人早日离开炼狱,去天堂。这是完全错误的。
     
     在这里说的是“传道”,而不是“传福音”。“道”(logos,逻各斯)指的是逻辑、自然律、规律,是因果相报,是善有善报恶有恶报。这段经文应当这样理解:耶稣到了地狱(阴间),告诉那些在这里的灵魂,他们为什么受到这永恒的惩罚,因为他们是恶有恶报,是在活着的时候没有接受耶稣,没有接受福音。这里的灵魂,将永远在此接受这永恒的惩罚,不能离开。
     
     耶稣到了地狱(阴间),耶稣背负了我们所有基督徒的罪,来代替我们去受地狱(阴间)的惩罚,以此来赎买我们的罪。因为天父是公义的,如果没有耶稣来代替我们接受地狱(阴间)的惩罚,以此来赎买我们的罪,我们实在没有资格去天堂。这应当就是基督教的主要神学观点,主要神学理论。
     
     可是,有很多基督徒(新教的基督教徒),他们反对这样的观点,他们认为耶稣是不会到地狱中去的,耶稣更不会去接受地狱中的苦难的。为此,他们在天堂、地狱之外,又提出了 “阴间”这个概念,耶稣去了这里,是和那些睡了基督徒在一起,在做去天堂的准备。其实,这些基督徒(新教的基督教徒)的观点和天主教是一样的。这是完全的错误。
     
     耶稣勇敢地走上了十字架,被钉死在十字架上,耶稣为我们做了美好的榜样。可是勇于牺牲的榜样,在人世间还不少,如谭嗣同等。但是像耶稣这样,自己完全没有罪,为了爱人,为了爱所有接受他的人,来代替别人的罪,勇敢地走向地狱(阴间)去受苦,只有耶稣一人。
     
     在《圣经》中使徒保罗说:“为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”(罗9:3)。保罗是有耶稣这样的心志的,为了爱,为了主内肢体,他甘愿与耶稣基督分离,即甘愿不上天堂,而下地狱,去受苦。但是保罗一定是没有下地狱,他一定是直接去了天堂。
     
     我们每一个基督徒,都应当具有保罗这样的心志,为了爱,为了爱肢体,甘愿与耶稣基督分离,即甘愿不上天堂,而下地狱。但是,当我们具有了这样的心志,反而,我们才能不下地狱,而进天堂。
     
     我们要有这样的心志,为了爱,我们要有勇于牺牲的心、勇于献身的心、勇于殉道的心。那么在当今的中国,我们就要传福音,就要行公义、好怜悯,为此甘愿受苦。为此,出于爱,我们就要关心那些在苦难的肢体,如果他们在牢里(如那些因为维权而坐牢的),我们就要关注他们,为他们祈祷。如果他们在露宿街头,缺吃少穿(如那些在京的外地访民),我们就要帮助他们,给他们送去衣食。
     
     为此,在这里,我们求主给我们勇气和能力。为此,请求主内肢体们,为我们这个异象祈祷。为此,在这里,请求主内肢体来帮助我们,将这个异象做好!
     
     徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;博讯博客《徐永海》:http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/;新浪微博:http://weibo.com/u/3628017661;腾讯微博:http://t.qq.com/xuyonghai1960。
     
     
   照片:
   
   
   1、聚会读经唱诗中的徐彩虹(徐彩虹——何斌之妻)
   2013-11-22圣爱团契圣经学习

   徐彩虹
   
   
   
   
   2、聚会读经唱诗中的刘永平(老木)
   2013-11-22圣爱团契圣经学习

   刘永平(老木)
   
   
   
   3、聚会读经唱诗中的徐永海、张纯珠
   2013-11-22圣爱团契圣经学习

   徐永海、张纯珠
   
   
   
   4、聚会读经唱诗中的侯稼贵、刘彩霞
   2013-11-22圣爱团契圣经学习

   侯稼贵、刘彩霞、
   
   
   
   5、聚会读经唱诗中的郭清华、于艳华
   2013-11-22圣爱团契圣经学习

   郭清华、于艳华
   
   
   
   6、读经聚会后交通中的众肢体
   2013-11-22圣爱团契圣经学习

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   《彼得前书》第3章
   
   :1 你们作妻子的要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。
   3:2 这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心。
   3:3 你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,
   3:4 只要以里面存著长久温柔、安静的心为妆饰,这在 神面前是极宝贵的。
   3:5 因为古时仰赖 神的圣洁妇人,正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫,
   3:6 就如撒拉听从亚伯拉罕,称他为主。你们若行善,不因恐吓而害怕,便是撒拉的女儿了。
   3:7 你们作丈夫的也要按情理和妻子同住(注:“情理”原文作“知识”),因她比你软弱(注:“比你软弱”原文作“是软弱的器皿”),与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。
   3:8 总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心;
   3:9 不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。
   3:10 因为经上说:“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;
   3:11 也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。
   3:12 因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;惟有行恶的人,主向他们变脸。”
   3:13 你们若是热心行善,有谁害你们呢?
   3:14 你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌(注:“的威吓”或作“所怕的”),
   3:15 只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。
   3:16 存著无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。
   3:17 神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。
   3:18 因基督也曾一次为罪受苦(注:“受苦”有古卷作“受死”),就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按著肉体说,他被治死;按著灵性说,他复活了。
   3:19 他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,
   3:20 就是那从前在挪亚预备方舟、 神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉著水得救的不多,只有八个人。
   3:21 这水所表明的洗礼,现在藉著耶稣基督复活,也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在 神面前有无亏的良心。
   3:22 耶稣已经进入天堂,在 神的右边,众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。
(2013/11/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场