现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[习梦斯人--中共历史民间版(3)]
独往独来
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习梦斯人--中共历史民间版(3)

13# 大 中 小 发表于 2013-10-15 15:35 只看该作者
   
   
   22.“红二代”都当“裸官”了,还有信仰?
   

   1966 年7月29日,北京航空学院附属中学学生部的干部子女,贴出一幅引人注目的对联:“老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋。横批:基本如此”;此世袭制对联被迅 速复制到各个高校。普通学生们管这幅对联叫“鬼见愁”,确实是鬼见愁,因为对方的辩论根本不是严肃认真的讨论问题,只是要你表明支持还是反对的态度,对反 对者的处理也很简单,一个字——打!这批“血统论红卫兵”的疯狂残暴完全超乎了人们的想象。他们在父辈的默许和支持下,开始用拳头、军用腰带、棍棒来对出 身不好的“黑五类”(从前的地主、富农和资本家的子女以及知识份子的子女)进行殴打乃至残杀。
   
   从 1960年代初期,大学招生越来越“彻底”地贯彻阶级路线。很多人,从出身上就被决定了绝对进不了大学门。一般出身的人,则被大学的重重密级规定所限制, 很多专业根本不会录取他们。他们只能报考师范或那些古老的、与国家发展关系重大的前沿理论技术无关的专业。清华附中在1964年有一位天才少年、名叫张明 的学生,他刚刚16岁,功课极好,只因为父亲在台湾,而被拒之在大学门外。这一下子几乎使他神经崩溃。该校的学生章坚学习成绩优秀,只因为出身问题,就不 能上高中而只能在家待学。阶级政策虽然越来越左,但是还是难以满足那些干部子弟的胃口,他们利用社会的政治形势,从小就要占据所有有利的位置。出身不好的 人首先就要和自己的父母和家庭划清界限,深挖家庭对自己带来的坏影响,不同出身的子弟在不同的起点上,本身就已经意味着老子反动儿混蛋。这就是为什么在当 年对联辩论中有人跳上台,大义凛然地宣称自己是混蛋,有人举鞭打死自己的父母的原因。
   
   1966 年8月2日凌晨,中央文革组长陈伯达接见了辩论双方的代表,指出对联“不全面”,“老子反动,只要儿子是革命的就要团结他”,他建议将对联改为:“父母革 命儿接班,父母反动儿背叛。横批:理应如此。”随后催生出更多如下对联:1.父母革命儿接班-----当然;父母反动儿背叛-----很难。横批:理应如 此。2.老子枪杆打天下稳上稳;儿子皮带保江山牢上牢。横批:专政到底。3.老子闯江山革命革命再革命;儿子定乾坤造反造反再造反。横批:代代相传。4. 老子革命打江山;儿子造反为江山。横批:代代红。5.老前辈降群魔大杀大砍;后来人伏妖崽猛镇猛斩。横批:谁敢翻天?
   
   1966年8月12日,谭力夫贴出大字报主张将“血统论”作为党的阶级路线来推行,引发更大辩论。为了显示红色贵族的与众不同,在谭力夫讲话的影响下,他们相继成立了西纠、东纠、海纠等组织。后来的“联动”就是以这三个组织为核心组织起来的。
   
   首 都红卫兵纠察队西城分队(简称西纠)成立于1966年8月25日,他的成立和活动,受到陶铸、王任重、廖承志等许多老革命的支持,就连周恩来都曾派国务院 秘书长周荣鑫、副秘书长雍文涛、许明指导他们的活动。“西纠”成立后,陆续发布了13道通令,内容庞杂,涉及中央党政机关、革命干部、国家机密、首都秩 序、以至对资产阶级政策和外宾接待政策等许多方面,但核心只有一条——保护老爹。《首都红卫兵纠察队》西城分队指挥部第八号通令:“这里,我们要严厉警告 那些妄图反攻倒算、变天翻案的混蛋们:以前,我们的革命群众和红卫兵出于对阶级敌人的刻骨仇恨,抄了你们的家,打了你们的人,给你们戴了高帽子,牵你们去 游街示众,赶你们回原籍劳动改造。我们认为,抄了就抄了,戴了就带了,游了就游了,赶了就赶了,没有什么了不起的!你们想利用群众运动中的一些缺点错误, 疯狂地进行阶级报复。告诉你们,这只能搬起石头砸自己的脚!我们每一个纠察队员完全有权力、有义务协助革命群众,坚决镇压一切阶级敌人的反攻倒算!”
   
   “红 二代”文革时期的宣言——《告全国混蛋书》:“全国各地大大小小的混蛋——社会游民,社会青年,就是走资本主义道路的狗崽子。中国人民从来就是勤劳勇敢 的,一切好逸恶劳、游手好闲的人,都是中华民族的败类。党中央号召我们听毛主席的话,走共产主义革命大道。党和毛主席经常教导我们,树立无产阶级世界观, 可多年以来,你们这群混蛋们,听了吗?没听,也根本听不进去。你们十几年来不喜欢我们无产阶级专政的国家……总是妄想发家致富,走资本主义道路,你们千条 万条就是要兴风作浪,要想推翻共产党,恢复……你们太不自量力了吧!你们如果愿意革命的,就不要甘心当混蛋,必须立即与资产阶级彻底划清界线,站在革命人 民一边走社会主义道路。否则,我们就要对你们专政、专政、专政到底!让你们这群甘当民族败类的混蛋们在无产阶级面前发抖吧!战无不胜的毛泽东思想万岁!我 们伟大的领袖毛主席万岁!万岁!万万岁!!!自来红们站起来了!我们是顶天立地的革命后代,我们是天生的造反者,我们到这个世界上来,就是为了造资产阶级 的反,接无产阶级的大红旗,(我们的)老子拿下了这个政权,儿子就要接过来,一代一代往下传。
   
   “有 人诬蔑我们是‘自来红’,崽子们,你们的诬蔑是我们的无上光荣,你们说对了,要问老子是那(哪)个大名,就叫自来红!我们从小长在红旗下,长在红色部队。 家庭环境中从小饱受了红色的革命教育。我们的老子跟着党,跟着毛主席从枪林弹雨中闯出来的,他们对党对毛主席特别热爱,并且从小就这样教育我们。所以,我 们从小就对党和毛主席有最最最最深厚的感情,最最最最热爱毛主席。老子的革命精神时时刻刻渗入我们体内,我们从里到外都红透了,自来红正说明了老一辈的革 命传统怎样传给了革命后代,我们是纯纯粹粹的无产阶级的革命血统,我们受的是地地道道的革命教育。……革命的重担落在我们的肩上,大权一定要我们掌握,这 是毛主席给我们的最大光荣和最大权力。谁敢反,我们就坚决专他们的政,要他们的命。……谁他妈的敢反自来红,就让他尝尝“自来红”的厉害,而且要现在红, 将来红,永远红,红到底,闹他个全球红,都红遍。敬爱的毛主席,您老人家放心吧!我们这些自来红一定读一辈子您的书,听一辈子您的话,一辈子按照您的指示 办事,一定把红色江山保下来。(让)您的伟大思想红旗插遍全世界!毛主席万岁!万岁!万万岁!!!
   
   1966 年10月1日,手眼通天的老红卫兵们在中南海政治局礼堂正式成立“联动”组织,这个组织当时并不叫“首都红卫兵联合行动委员会”,它戴的是一顶更大的帽: 中共中央、国务院、人大常委,共军各军种、中央军委、国防部革命干部子弟联合行动委员会。它实际上是以“东、西、海纠”为核心,联合北京各高校干部子弟组 织的一个联合体,其核心任务是“保爹”。“联动”成立后,更加疯狂地抄家打人制造混乱,甚至有人昼伏夜出杀害对立面的人,引起了社会治安的严重动荡。 1966年12月18日谭力夫被逮捕投入监狱,中央文革成立了“谭力夫专案小组”,不断追问谭力夫的后台问题,想以此引起全国人民的公愤,借以除掉政治对 手。可谭力夫毕竟不是普通人,他在狱中清醒地认识到中央文革“打孩子是为了整老子”的企图,学着革命先辈的样,咬紧牙关硬是一句不话,非常投入地表演了一 翻。为了证明“血统论”的正确,他还在狱中写下了一首《铁窗歌》:“铁窗孤影对,深夜寒风吹。生当共产党,死作革命鬼。纵死亦含笑,问心无大愧。敬爱毛主 席,万岁万万岁!” 1967年5月29日,谭力夫被释放出狱,后来也当了故宫的副院长。
   
   习 近平与薄熙来,文革初期都是“联动”的红卫兵,那些平民出身的红卫兵哪个不是被他们打出去的。聂卫平的《围棋人生》披露,1968年北京25中红卫兵圈子 里有“三平”之称,就是习仲勋之子习近平、刘震上将之子刘卫平以及高干子弟聂卫平。他们属于血统高贵的红卫兵“联动”这一派,而另一派是平民和“黑七类” 子弟。据聂卫平回忆,他们这派要纠合起来去“铲平”另一方,数百人到38中的操场集合,怎知对方先下手为强,包围了操场乱棍齐下,一下子就把这些权贵子弟 们打得四处逃窜。幸得习近平、聂卫平溜得快,逃过一劫,刘卫平则被打成脑震荡。聂卫平在他的书中还写道,1990年代他曾和时任福建省委副书记的习近平见 面叙旧,习近平感慨:“当初要不是跑得快,就没有现在的戏了。”
   
   中 共的权力中枢完全不可能正常吸纳普通的平民精英,只有那些有机会高起点入仕、并有人脉因缘不断得到越级提拔的人才有可能到达中共最高层。这样的特权人物只 有两类,一类是从学生干部就进入团中央因而具有仕途高起点的“团派”,另一类便是具有血统优势、近水楼台先得月的“太子党”。胡耀邦曾因重用平民出身的 “青红帮”(此即“团派”之发端)而得罪了党内保守派,1986年,陈云针锋相对地提出,“还是我们自己的子弟比较靠得住”;“干部子弟接班,不会掘祖 坟”,能确保革命江山“代代相传,永不变色”。中共十七大政治局已产生了一个由“太子党”与“团派”分享政权的中央领导集体。习近平为地地道道的太子党; 吴邦国之父吴忠性原是共军指挥学院院长,少将军官,吴邦国也是不折不扣的太子党。李克强之父李奉三原为安徽省蚌埠市中级法院院长,虽然只是地方官僚,但在 地方有权有势,一定程度上为李克强的升迁架了桥、铺了路。李克强也属于一个典型的中共权贵子弟。周永康之父周一萍曾任国防科工委副政委,级别为正军级,周 永康乃名副其实的高干子弟。
   
   2012年,这些“联动”“红五类”都“接了班”成了党国“栋梁”,被视为红色江山的东家和董事;江泽民和胡锦涛这些“红色工程师”只 被视为管家和职业经理人。习近平在访问俄罗斯时说他最欢喜读《钢铁是怎样炼成的》,可见读书水平之幼稚、落后与反动。稍微眼见高一点总要看《战争与和平》 这类俄罗斯名著。从习近平思维、性情、行为来看,倒是一个标准的红卫兵。有他做榜样,央视在高调报道“清网”运动时,也用了大家已很陌生的文革语言。红卫 兵的特点是思维简单,逻辑混乱,无知无畏,他们对文革反思不够,因此这些人由于年龄优势上到各级领导岗位,很容易思想中间偏左、再偏左。红卫兵这一代有“三个自信”:即“基因自信、资源自信、路线自信”。“他们对毛泽东的红色基因,认为比前几代要更加多;另外他们有资源自信,现在中国经济上成为第二大国,那么他们对经济资源也开始越来越自信。另外他们对自己拟定的路线也很自信,即上承毛泽东路线,同时也可以应付现实需要的唱红打黑,给社会底层以好处。”陈子明认为,习、王给已建立起“左派领袖”名声的薄熙来留生路,就是要为红色江山,留下一个超越于现体制的潜在可能性。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场