现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[西藏之声关于《杀佛》专访袁教授]
藏人主张
藏印动态
·達賴喇嘛致印度政府及人民的感謝函
·为何西藏感冒就印度发烧?
·中国可能在2012年前攻击印度
·象龙之战非一日之始
·印度经济能否超越中国?
·印度即将失去自家的活动权
·达赖喇嘛将按计划访问中印争议地区
·达赖喇嘛达旺之旅背后的中印关系
·印美领袖有望将讨论西藏问题
·印度從未承認西藏是中國一部分
·西藏水坝计划引发印度担忧
藏人有话说
·朱瑞:专访阿嘉活佛
·公主出山任重道远
·“和谐奥运”真的“和谐”吗?
·西藏學者呼籲西藏流亡政府重新審視對華政策
·疯牛:藏族人民的心愿
·可怜的藏人
·西藏三作家“炮轰”李敖
·人民的灾难就是共产党最好机会
·“西藏”是什么?
·“丢掉幻想,准备斗争!”
·达赖喇嘛前侍卫长答多维
·保护藏语就是保卫藏族文化
·圖博的代溝不是鴻溝
·谁敢说这不是即将来临的种族冲突?
·達賴喇嘛官方國際華文網站開通
·中國五千年文明剩多少?
·反藏神笔华子落马内幕
·迟来的悼念
·2008年西藏的第二戰場
·達賴喇嘛對農曆新年賀詞
·西藏高度自治與民族區域自治的本
·《一个藏人的童年》(暂名)
·从藏獒热谈起
·西藏為什麼要高度自治
·评近期达萨和北京互动
·从给尊者达赖喇嘛献哈达说起
·中国作家镕畅剽窃藏人作家小说
·西藏前政治犯向國際法庭要求懲治中共高官
·一位藏人的血淚史
·透视一名西藏年轻作家的“失踪”
·談《西藏之水救中國》一書
·藏、藏人、藏语
·雪莲: 我们要回家!
·藏人反批《西藏一年》
·“善意”背后的阴谋
·奥巴马邀达赖喇嘛可以得分
·西藏高度自治與民族區域自治的本
·也谈百岁老人和他的一生
·藏人老党员炮轰北京藏政
·中共--不折不扣的潑婦
·藏人发展之我见
·汉藏关系:回顾与展望
·丹真宗智:抗争的力量
·为和印度而中国藏醫不認可
·长眠在雪山中的西藏孩童
·从美国的两个宗教极端派的主张得到的启发
·流亡藏人对中国人想象
·我们的民主愿景
·外交与威慑
·想象与真实的西藏
·藏族僧人因酷刑后遗症死亡
·达赖喇嘛称奥总获为时过早
蒙古内外动态
·驳“中华民族”论
·中国是否蒙古国的一部分?
·草原—被强行翻去的一页
·内蒙继续维权抗议
·中国内蒙部分地区实行戒严
·中共对内蒙抗争不会手软
·坦克镇压着草原牧民
·蒙文签字权揭开了中共语言政策的铁幕
·中国对蒙古国的新殖民主义
西藏五十年纪念
“流亡政府”
·达赖过年藏人不过年
·達賴喇嘛在西藏3 ‧ 10和平抗暴講話(全文)
·「感謝印度」是否「战略转变」?
·中共與謊言的不解之緣
·西藏流亡政府回應北京当局
·雪莲谈心念治病
·
“中国政府”
·藏族学者呼吁敏感年不要折腾
·一位藏族高干这样看西藏问题
·毛泽东预言达赖2019年回家
·青海考录公安机关特警和民警公告
·北京围堵西藏运动的新招
“西藏本土”
·西藏五十年纪念从理塘开始
·回归与坚守
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
西藏之声关于《杀佛》专访袁教授

专访节目:袁红冰教授谈其著作《杀佛》揭中共暗杀班禅喇嘛
   
   【西藏之声2013年11月17日报道】中国知名法学家袁红冰教授和流亡藏人作家安乐业合著的新书《杀佛》于10月24日在台湾问世,新书全面揭露了中共高层领导人谋杀西藏第二大宗教领袖第十世班禅喇嘛的相关细节。
   
   本台在今天的节目中,特别专访了新书《杀佛》的作者袁红冰教授,向大家介绍撰写这本新书的初衷、各个章节的内容,以及作者指控中共高层谋杀班禅喇嘛的相关证据。

   
   下面请听专访节目,袁红冰教授谈:新书《杀佛——十世班禅大师蒙难真相》。
   
   西藏之声:您撰写这本新书的初衷以及是怎样一个挈机下跟安乐业联手撰写这本新书?
   
   袁红冰教授:写这本书,我们想这本书主要有三个目的,第一个目的就是要揭漏中共谋杀第十世班禅喇嘛的这个事迹,这个罪恶阴谋的世纪之谜。班禅喇嘛圆寂之后关于中共暴政谋杀了班禅喇嘛的这个消息不胫而走到处流传。我们今天是第一次把这个真相告诉世界,告诉历史,就是中共暴政谋杀了第十世班禅喇嘛。我们在这个书中大量的用了细节性的叙述来证明这件事,这本书的第二个目的就是为了揭漏从20世纪50年代开始一直到今天在整个西藏高原上发生的中共暴政所推动的灭佛运动,在这场灭佛运动中一共有将近120多万藏人在军事镇压或者政治迫害中死去。这次灭佛运动是一个人类历史上前所未有的人权灾难。到目前为止这个灭佛运动,这个人权灾难还没有结束,从2009年到今天已经有126个藏人为了反抗共产党的文化性的种族灭绝政策,不得不用自焚抗暴的方式来表达他们对自由的追求。这是这本书的第二个内容,那第三个内容就是揭漏中共是如何的制造了假的第十一世班禅,同时他们又是如何把真正的第十一世班禅关押起来,使真正的第十一世班禅成为人类历史上年龄最小的政治犯。在这本书中我们还揭漏了中共正在推行的,也就是习近平在中共十八大之后所推行的一个战略阴谋,那就是他们想把达赖喇嘛也骗回到中国去,然后像控制第十世班禅喇嘛的转世灵童那样来控制达赖喇嘛的转世灵童,他们就想要用这样的方式彻底的控制整个西藏人的宗教信仰。这本书主要就是揭漏了这四个方面的问题。
   
   我跟安乐业先生长期就有很好的学术交往,我们在西藏问题上,在蒙古问题上都有很多学术交流。这本书虽然是由我撰写的,由我主笔的,但是安乐业先生提供了很多有用的资料。当时我提起我们要撰写这本书的时候,安乐业先生认为写这本书对于西藏的自由运动,对于西藏的前途很有意义,因为我们在这本书里表述出了一个基本的结论,那就是被中共所谋害的第十世班禅喇嘛他是当代藏传佛教复兴运动,是当代西藏文化复兴运动和当代西藏复国运动的精神领袖。我们在这个方面达到了共识所以就共同创作了这本著作。
   
   西藏之声:新书封面选择用双眼流出猩红血的班禅喇嘛法相的寓意?
   
   袁红冰教授:封面上的班禅大师这个形象,是一个直接参与谋害班禅喇嘛的一个中共官员壁橱里的景象,这个人叫胡春华,我想在西藏藏族朋友都知道这个中共官员,他曾经长期在西藏为中共工作,而且在谋害第十世班禅的过程中起了个关键的作用,我们北京大学的一个同学毕业后跟胡春华一起到西藏,他有次到胡春华家里时,因为前一天晚上一起在胡春华家里喝酒,第二天早上胡春华上班之后北京大学的这个同学在找洗手间的时候,无意间打开了这个壁橱的门发现里面就是一张第十世班禅喇嘛的画像,而画像的两个眼睛上被扎上两根钢锥,眼睛里也流出血来,我们那个北京大学同学立即就意识到胡春华肯定也参加了谋害班禅喇嘛的罪恶活动,他在班禅喇嘛的画像上扎上两根钢锥实际上也是汉地的湖北地区也就是胡春华的老家有一种迷信,也就是当你害死一个人之后把他的眼睛刺瞎他的灵魂就不会来找你复仇,显然胡春华参与谋害第十世班禅喇嘛之后他内心感到很恐慌,所以想用这样的办法来使自己免于受到班禅喇嘛灵魂的追究。所以这个形象实际上是共产党谋害班禅喇嘛的及其明确的证据。那么出版社把这个形象放在封面上也是想向世界说明中共暴政是多么的凶残,他们对待藏人的精神领袖,宗教领袖是多么的残暴。
   
   
   西藏之声:众所周知在共产党统治中国之后不久,达赖喇嘛被迫出走,而班禅喇嘛留在西藏接受了中共统治,但是是怎样一个苦难下在1964年班禅喇嘛选择开启西藏复国运动?
   
   袁红冰教授:上个世纪50年代末期达赖喇嘛尊者率领10万藏人翻越喜玛拉雅雪山走上了脱离中共统治的流亡之路,同时也开创了当代西藏自由运动,这是达赖喇嘛的一个不可磨灭的历史功绩,但是有很多人对班禅喇嘛有一个误解以为班禅喇嘛接受了共产党的统治,而事实上并不是如此。我们在撰写杀佛这本书的过程中进行了大量的调查,发现班禅喇嘛从来就没有接受共产党的统治,首先他在1962年当时整个青藏高原上所有的藏人都生活在苦难之中很多地方的藏人被饿死了一半以上,共产党的军队又不断的到处抓人杀人,在这种情况下班禅喇嘛写出了著名的《七万言书》,班禅喇嘛在这本书里全面的反应记录了共产党在西藏统治的罪恶,班禅喇嘛举了很多的现实例子说明共产党是如何的残酷,也就是在《七万言书》里班禅喇嘛代替西藏人来发出自己的声音,他甚至这样悲凉的讲“勿使佛教灭绝,勿使我雪域之人灭绝”;也就是在中国共产党的统治下班禅喇嘛敢于发出这样悲愤的抗议。这是1962年的事情,接着1964年在一次共产党召开的万人大会上,起初共产党企图逼迫班禅喇嘛批判达赖喇嘛,可是班禅喇嘛却在大会上公开的讲“西藏曾经是一个独立的国家,达赖喇嘛是我们的国王,今后西藏还有独立的权利还会成为一个独立的国家,最后祝愿达赖喇嘛长寿”。在这次这个会上等于班禅喇嘛向西藏人民公开的发出了复国的号召,在这次会议之后班禅喇嘛马上被共产党逮捕关进了秦城监狱长期的失去了自由。上个世纪80年代中国共产党里头有个真正的奇迹般的开明人士,也是我称之为伟大的人道主义者的胡耀邦,他在20世纪80年代期间执政了10年,是在他的干预下班禅喇嘛才获得了自由,班禅喇嘛获得自由之后把他全部的经历都用在了藏传佛教的复兴和西藏文化复兴运动上,当时整个藏区只有400多万人,可是接受过班禅喇嘛摸顶祝福的就有350万,而且班禅喇嘛在西藏,青海,云南,甘肃,四川所有藏区建立了一系列的藏文学校,西藏人到今天都把这种学校叫做班禅学校,也就正是班禅喇嘛的干预之下在所有藏区宗教活动才得以重新开始。上个世纪80年代末期胡耀邦先生被共产党迫害而死,接着班禅喇嘛被共产党谋害了。所以从这些角度我们可以说班禅喇嘛确实无愧于当代藏传佛教复兴和西藏文化复兴运动的领袖,如果没有他的努力今天的藏区宗教不会这样蓬勃发展,西藏的文化也不会像今天这样成为一种世界关注的文化现象,特别是班禅喇嘛在1964年那样一个共产党及其残酷及其血腥的统治之下,他敢于公开的向藏人发出复国召唤,就像我刚才讲的他说“西藏曾经是一个独立的国家,达赖喇嘛是我们的国王”,这样的一个复国召唤我觉得班禅喇嘛无愧于我们给他的历史定位,他确实是藏传佛教运动,西藏文化复兴运动和西藏复国运动的精神领袖。
   
   西藏之声:新书的第二章标题为“西藏悲情——佛国沦为‘黑地方’,您能说明是怎样一个黑地方以及班禅喇嘛过世后在西藏究竟发生了哪些事情?
   
   袁红冰教授:佛国沦为黑地方这句话不是我说的是当时的藏人说的,共产党从50年代开始对西藏的残暴统治经过了四个阶段;第一个阶段就是灭佛运动,20世纪50年代初期一直到中期 ,共产党把西藏的几千座寺庙全部给焚毁,逼迫僧人和尼姑还俗,甚至逼迫僧人和尼姑结婚,对于不服从他们的僧人和尼姑他们就把他们关到劳改营里,很快在劳改营由于过分沉重的苦力死去,这是共产党对西藏残暴统治的第一个阶段;第二个阶段从1959开始的那次全面的军事大屠杀,我们知道1959年为了反抗中共暴政这种文化性的种族灭绝政策,藏人行使了在暴政前起义的权利,我们知道伟大的自由主义思想家卢梭在几百年前就说过一句,这样永远被历史记住的话他说“人民拥有在暴政前起义的权利”,藏人正是实行了这种天赋的人权在1959年举行的全民大起义,而中共暴政派遣几十万大军进入西藏开始了一场人类历史上几乎是史无前例的大屠杀,在这次屠杀中班禅喇嘛在他的《七万言书》里写到在共产党屠杀过的很多藏人村庄里只剩下了妇女,儿童和老人,青壮年几乎全部被杀死,这是第二个阶段也就是1959年的直接的军事大屠杀;接着就是1959年到1962年的大饥荒,大家都知道共产党在中国进行衡争爆裂,它为了实行它极权主义全球扩张的政治野心对人民衡争爆裂,它在藏区对人民的压榨更加残酷,残剥也更加的残酷。所以在1959年到1962年这三年中整个的中国发生了大饥饿,当时整个中国饿死了将近4000万人,算整个中国人口的百分之八左右,可是在西藏在各个藏区饿死的人口接近一半,就是因为很多汉人聚集的地方相当一部分人是靠着吃死人的肉才活下来,而藏人是一个相信佛教的民族,他宁可饿死他也不会去吃死人的肉而活下来,就因为这个原因在很多的藏区被饿死的人数达到将近一半,特别是在青海的一些藏区,这是我们通过查资料发现的。共产党第四次对西藏的全面的迫害就是从文化大革命的开始持续到文化大革命的结束的十年,在那十年中藏传佛教几乎被彻底的灭绝,藏语也不准使用,就是在这种情况下当时的藏人才发出我们的雪域高原变成没有佛光普照的黑地方,还有的藏民说我们现在活着死了都不如一条狗,所有这些在共产党统治下藏人的悲惨遭遇,第十世班禅喇嘛都记载在他那《七万言书》中,那接着就是胡耀邦执政的10年,这10年也就是班禅喇嘛在所有西藏推行藏传佛教复兴运动,西藏文化复兴运动,复国运动的10年。班禅喇嘛被谋害之后直到今天共产党对西藏的统治越加的严酷,对西藏的经济掠夺也是更加的肆无忌惮,请想一想从2009年到2013年至今已经有126个藏人不得不为了追求自由迎火自焚,他们是忍受了怎样的心灵的苦痛和现实的苦难才会不惜把自己的生命化作一团团的烈火表达他们对自由的追求,所以现在的西藏仍然,又再次陷于苦难之中,再次正在沦为黑地方。
   
   西藏之声:在新书中指出这项谋杀班禅喇嘛的计划是邓小平为首的中共元老所制定,由胡锦涛、温家宝执行,而10月10日西班牙最高法院针对前中共总书记胡锦涛的罪行作出受理立案,您是怎样看待这件事情的?

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场