陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[中国民衆将夹道欢迎美军]
陈破空文集
·当今中国:笑话新闻的发源地
·物价飞涨,中国会不会重演缅甸事件?
·改革开放,有没有改掉“社会主义”?
·面对“台独”,中共心态微妙
·中国是否赶上了时代潮流?
·温家宝感动了谁?
·民进党输,台湾民主没有输
·中国民主,再等32年?
·“两会”:“皇亲国戚”的大舞台
·谁策动了西藏暴乱?
·关于中国的常识(十九)
·中共失去了变革能力
·谁是西藏暴乱的幕后黑手?
·奥火受阻:硬实力遭遇软实力
·关于中国的常识(二十)
·萧胡会:不见了“一中”原则
·胡温不思进取,坐失政改良机
·中日关系:北京一厢情愿
·民族主义救不了北京奥运
·大地震,悬念笼罩中国
·批评和压力,促成中共改变
·死难学生家长会为谁唱赞歌?
·中国官员,为什么不道歉?
·倒塌的学校,倒塌的希望
·“豆腐渣”瓦解中共新形象
·余震未息,谁在发国难财?
·东海协议,中方惨被套牢
·中美博弈“世界影响力”
·外国首脑出席京奥有多重要?
·苏丹话题:罪犯的盟友也是罪犯
·铁笼中的百年奥运
·“示威区”为谁而设?
·话说京奥“示威专区”
·是中共的奥运,不是人民的奥运
·北京奥运暗喻中国现实
·京奥闭幕,“百年国耻”洗刷一清?
·盖棺定论华国锋
·香港选举:民生重要,民主也重要
·俄格战争,或有利中共
·毒奶粉与民主
·重温鲁迅:救救孩子
·金正日死后,谁将主宰朝鲜?
·新一轮巧取豪夺的开端
·台湾政府的盲点
·从“台湾同胞”到“台湾乡亲”
·美国大选后的中国
·另一种崩溃 也谈改革开放30年
·中共推动“藏独”,不遗余力
·“中国模式”,可能猝死
·中法争执,北京无理取闹
·美国民主的奇迹
·毒奶赔偿,极不公平
·田文华或遭杀人灭口
·与文明为敌,中共走向深渊
·两岸和解,缺少一个关键词
·中国落后美国二百年
·奥巴马上任 中美首次交锋
·温家宝访欧,心态如中学生
·布什功过,后人评说
·中共新思路:与文明世界对撞
·温家宝为何对外国人谈民主?
·俄国开炮,中国核心利益何在?
·一部真实的谎言----评中共《西藏民主改革50年》白皮书
·西藏“农奴制”何从来?
·“藏独”不离口,胡温的权力尴尬
·中共背叛“五四”精神
·盘点历史上的中藏关系
·川震周年祭
·赵紫阳的良心
·金正日发难,中共养虎遗患
·中国绕不过“六四”
·“六四”主题,不容转移
·烈女刺淫官:暗示与象征
·改革已死,开放亦亡
·伊朗,会不会重演中国悲剧?
·大陆民众,对台湾期望甚高
·新疆事件重大疑点
·中南海整公盟,如袁绍杀田丰
·以柔克刚,奥巴马的中国政策
·中俄关系:面和心不和
·中南海所惧:达赖喇嘛的道德力量
·中国民意:宁信妓女,不信官员
·借台湾风灾对比两岸政治
·胡锦涛僵化到极点
·陈水扁获刑后的各方反应
·中共自认是腐败集团
·大阅兵,共产党缺乏自信
·国耻六十年
·媒体峰会,中南海又打什么算盘?
·不看好马英九兼任党主席
·索马里海盗,挑战中国硬实力
·薄熙来打黑,动机复杂
·江系强势,胡温没戏
·大阅兵与百年国耻
·柏林墙:倒塌的和没有倒塌的
·奥巴马访中:亮点与暗点
·“中国威胁”,渐成事实
·信心,来自台湾民主
·突然换币,金正日掠夺民财
·气候大会失败 中国跨入列强
·重判书生,中南海号召革命
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国民衆将夹道欢迎美军

   
   
   当中共牢牢把持中国,不让中国发生改变,一场战争,或许是改变中国的唯一途径。如果中国人民无法起而推翻独裁中共,国际社会也会因缘推翻独裁中共。正可谓∶恶者,人人得而诛之。
   
   衆多中国人将爲美军带路


   
   当此之际,美国顾虑何在?莫非顾虑中国人抵抗?其实不然。设若美军攻入北京,会意外发现,中国民衆,将“箪食壶浆,以迎王师。”意即,夹道欢迎美军。何以如此?曆经六十多年的铁血统治,中共政权,腐败淫乱,已达极致,更兼长期欺压、鱼肉百姓,中国民衆,敢怒而不敢言。美国正义之师抵达之时,便是中国人民出头之日。中国网路上,已经有一个“带路党”的名词,到时候,多数中国人都是“带路党”,爲美军带路,捉拿那些长期骑在中国人民头上作威作福的中共贪官恶吏。
   
   中共挟持国民,扭曲民意,对外宣传一贯妄称“我们”;被洗脑而不自知的部份国人,也习惯口称“我们”。然而,战争一旦打响,就没有什么“我们”了,只有中共自己。面对独裁者,中国人虽然表现懦弱,但如得强大外力之助,则造反勇气倍增。诚如中国古语:“牆倒衆人推。”美国朝野,须知中国民心向背。
   
   至于中国共産党员,虽有八千多万,却是腐败大军、乌合之衆,抵抗不了几天,必做鸟兽散。腐败、淫乱、糜烂,当今中共党员那种醉生梦死、贪生怕死的程度,远超外界想象,更远超美国的预期。许多中共党员,也会成爲“带路党”,因爲他们深知倒戈一击、将功赎罪的妙处。重庆副市长王立军叛逃美领馆,就是先例,也是预兆。
   
   回顾蒙古、满清灭亡中国、日本几乎灭亡中国的曆史,中国原本就是一个盛産“汉奸”的民族,最多和最起作用的汉奸,就是当朝大小官吏--他们有权有势,有国可卖,面对外来强敌,卖国易如翻掌;论卖国,无权无势的普通中国老百姓,还不一定轮得上。
   
   今日共産党,已非昔日共産党
   
   美国切不可以当年的朝鲜战争、越南战争来看待未来与共産中国的战争。那时候,共産主义方兴未艾,长势强劲,锐气十足;如今的共産主义,不断散伙,穷途末路,势不能穿鲁缟。
   
   1949年前后的共産党人,还有某种理想,尽管极端;还有某种献身精神,尽管盲目。故而能上朝鲜与美军一拼。但中共所建中华人民共和国,仍是一个封建王朝,无可避免地,由王朝兴起,正进入王朝鼎盛与王朝腐败的阶段,距王朝没落、王朝覆灭不远。纵观从秦朝到满清的军队,从军纪严明、能征惯战、战无不胜,到骄奢淫逸、失魂丧胆、一败涂地。封建王朝的军队嬗变,大抵如此,中共党军绝不例外。
   
   攻打中共,美国是否顾虑陷入越战泥潭?须知,当年美军面对的,是早期越南共産党,也是尚有理想和献身精神的越南共産党。中国共産党,并非越南共産党;今日中国共産党,已非昔日中国共産党。
   
   曾有德国将军读《孙子兵法》,感歎说:“我佩服中国人,”但接着说:“我佩服的,是古代中国人,不是当代中国人。”同理,世界可以惧怕昔日的中国共産党人,不必惧怕今日的中国共産党人。
   
   遍观今日中共,文官贪财,武官怕死。“干大事而惜身,见小利而忘义。”比如中共太子党少将罗援,自号鹰派将领,高调反美反日,每每对外咆哮,做凶神恶煞状。但网友却揭穿:曾在中越边境当逃兵。被揭短的罗援,恼羞成怒,发微博宣称:已经向海监局递了申请,要带领他的智库团体登陆钓鱼岛,在岛上刻上“毛主席万岁”五个大字。可以断言,这名狂妄不可一世的草头将军,必然再度食言。
   
   这一反讽的人和事,恰如其分地,写照了共军军头的真面目和分裂人格:口头上大话连篇,私底下胆怯畏战。外强中干,色厉内荏。至于不断获得“改善待遇”、以至“两年一加薪”的中共官兵,娇生惯养,养尊处优,近40%体重超标。连训练都多不及格,常常要靠弄虚作假,才能让演习蒙溷过关,遑论实战?
   
   长驱直入,中国不是中东
   
   美军攻入阿富汗之后,遭遇塔利班持续抵抗;美军攻入伊拉克之后,数年间,频频遇袭,袭击者,有基地恐怖分子,也有伊斯兰极端分子。那是中东和中亚,伊斯兰的中东和中亚。但,东亚国家不同,多爲世俗国家,没有宗教狂热。勇勐者即便如当年日本,一旦战败,即投降,即彻底放弃抵抗 。
   
   中国,是最大的世俗国家;而当代中国人,又饱受中共无神论的洗脑。中国人更加沉溺活命哲学:“好死不如赖活”。共産党能统治中国六十多年,穷尽暴政和腐败,至今不倒,从一个侧面证明,中国人是一个软弱民族。中国人不是中东人,设若美军攻入中国,不论中国人,还是中国共産党人,都摆不出像样的抵抗。
   
   至于“爱国主义”,中共手上最后一张意识形态牌,到时也根本打不响。道理很简单,中共上层和各级官员本身,大量转出家属、子女与财産,中共本身卖国而不爱国,打“爱国主义”的幌子,又岂能把中国民衆忽悠到底?开战之时,只要美军大撒传单,集中揭露中共高官向外国转移赃款的不法行径,中共的统治信誉,将顷刻破産。
   
   美国先后打下了阿富汗和伊拉克,但改造这两个国家并使之成爲民主与文明国家的难度,却无法低估。亚洲国家则不同。日本是最好的例子。曾爲军国主义,扩张成性,一旦被美国打败、强制改造爲和平国家,则安甯下来,成爲民主、和平与繁荣的样板,“亚洲模范生”。
   
   对比日本,更世俗的中国,更易被改造成民主国家,变身世界和平基石。如此,亚洲安定,世界太平。浴火重生的中华民族,将以文明之姿,与衆民族并立于世。
   
   如今的阿富汗,政府依然自私而贪婪,不大情愿与国内各派势力分权,常因此与美国发生龌龊;如今的伊拉克,默许伊朗通过其领土,向叙利亚独裁政权输送武器;变天后的埃及,伊斯兰极端势力抬头,尾大不掉。所有这些,都表明,受极端宗教思潮支配的伊斯兰国家,其反美、反西方情绪,根深蒂固,一时难以消解。
   
   但亚洲国家不同。美国的稳定盟邦,除在欧洲之外,就在亚洲,如日本、韩国、泰国、菲律宾、印尼、马来西亚等。尤其值得一提的是新加坡,尽管实行一党专政,与美国意识形态不合,但支持美国的坚定度,丝毫不亚于其他亚洲国家。
   
   攻克北京之后,美国才会意识到,在中东的长期经营,艰困重重;而在亚洲的经营,易如反掌。与其在中东和中亚做不大可能的事,不如在亚洲做更可能的事。偏中东而轻亚洲,是战略失误;重返亚洲,兼顾全球,才是正确方向。
   
   讨伐中共,美国以正讨邪
   
   美国还顾虑什么?中共手中的核武器?如此,美国必先发制人,定点清除中共的核设施及其操控手;同时,美国必以斩首行动,一举端掉中共上层统治集团,一旦群龙无首,共军必然溃散,中共必然溃败。
   
   对付中共,美国还有杀手锏,那便是,太空大战。在太空领域,美国的科技与武器,尖端精微,已是大师级;中共所玩,凋虫小技,仍是毛毛虫。美国凭高视下,闪击中共,势如破竹。
   
   美国还有信手拈来之笔:交战前夕,将中共领导层和大小官员转移到美国和西方的财産,尽行查封冻结,移交中国起义民衆或未来民主中国。一则可以切断中共财源,二则可以争取中国民心。灭贪救民,杀富济贫,必大快人心。
   
   三千六百年前,夏朝末期,君主桀贪淫乱政,百姓叫苦连天。商地首领汤起兵,讨夏王桀,发布檄文(史载爲《汤誓》),指出:“夏氏有罪,予畏上帝,不敢不正。”意思是,夏桀犯下罪恶,我惧怕上帝责怪,不得不起兵讨伐,以匡扶正义。
   
   这一事件,史称汤武革命,顺天应人。而五百年后,到了商朝末,周武王讨伐商纣王,以正讨逆,也出于同理。又过了八百年,秦朝末,陈胜、吴广率衆起义,口号是:“伐无道,诛暴秦!” 数千年中国曆史,以正讨邪的史例,层出不穷。
   
   可见,以有德伐无德,以有道伐无道,原本就是中国古理;除暴政,兴仁政,原本就是儒家思想的精髓。今朝,设若美国出兵,讨伐中共,以正义讨伐邪恶,以民主力量攻克专制堡垒,上合天意,下顺民心;天灭中共,替天行道。
   
   今日中共,其腐败,其罪恶,其血债,远超夏桀王、商纣王、秦始皇。天怒人怨,人神共愤。攻克北京,世界期待美国出手。推翻中共,拯救的,不只是中国人,而是人类;解救的,不只是中国,而是世界;挽回的,不只是今天,而是明天。
   
   (原载香港《开放》杂志,2013年11月号)
(2013/11/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场