政党社团之声
BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[慟神州老少抢位打架]
BURMA-缅甸风云
·缅甸军政府要吃掉停战集团了
·缅甸军政府逼迫停战集团缴械参选
·缅人与团体到国际刑事法庭状告缅甸将军们
·缅甸人民恳求联合国:驱逐非法军政府!
·缅甸掸邦第四特区不任军政府宰割!
·反对军政府代表缅甸出席联合国2008年大会
·缅甸民选议员致函联合国与安理会
·缅甸教授与书生座谈“德先生”
·缅甸人民为何痛恨8——尤其8888?
·明天会更老还是更好?
·悲欢离合+生老病死
·秘方:马铃薯胡萝卜苹果三鲜榨汁
·温教授貌强合述缅甸的过去与现在
·对温教授貌强合述缅甸史之补充-1
·缅甸是东南亚另一只经济小虎?
·为2010年大选,甘巴里再访缅甸
·缅甸军政府撕毁停战协定?
·联合国与欧美对风灾后缅甸改变策略
·缅甸东掸邦民族民主自治区岌岌可危
·看佤邦联军如何死里求生
·美国加州缅华移民思想言行录
·恸上世纪60年代南洋排华
·后溪穴治腰酸背痛近视眼花
·蹲功——改善糖尿血压心肺功能
·联合国须送缅甸将军们上国际刑事法庭!
·缅甸掸邦四大特区坚决保家卫邦
·缅甸17停战组织与民主联合党
·缅甸军政府对东北众土族磨刀霍霍
·中风要三小时内急救!
·KNU苏沙吉七访西班牙
·缅甸果敢特区被攻陷了!
·强烈谴责缅甸军政府对果敢人民的暴行!
·战争是缅甸军政府特意发动的!
·缅甸果敢,君知多少?
·缅甸佤邦联军枕戈待旦决战
·果敢已沦陷,下个受害邦该谁?
·赛万赛与貌强谈大缅族主义的民族压迫
·果敢彭家声与伊洛瓦底记者的谈话
·缅甸众土族以小人之心度君子之腹?
·来电为缅官白所成喊冤平反
·缅甸僧伽与学生要求军政府停止民族压迫
·缅甸果敢沦陷区昨晚的来电
·联合国的人权宣言,缅甸不用遵守?
·华夏人道主义救援队缅北来电实录
·缅甸反对势力在2010年大选前的动态
·缅甸反对党派反对2010年伪大选的联合声明
·缅甸新宪法判众土族死刑
·东帝汶总统对缅甸与联合国的疾呼
·旅美缅甸民主力量反对2010年大选
·看昂山素姬缅甸民盟如何进退
·速开缅甸三方会议
·缅甸将军们与众土族奇谋对奇阵
·缅甸十月29日的奇谋奇阵棋盘
·缅甸将军们这么快立地成佛
·赛万赛谈山姆叔叔访问缅甸
·由丹瑞大将斯里兰卡取经说起
·蘑菇——植物肉!上帝食品!
·脂肪肝如何自疗自养?
·缅甸布朗族革命47周年声明
·缅甸民族民主阵线NDF呼吁军政府士兵起义
·温教授针砭缅甸高等教育
·缅甸军政府管辖区鸦片种植激增
·由缅甸布朗毒品报告谈起
·祝贺缅甸克伦族革命61周年
·缅甸众土族要民主联邦制
·缅甸NDF谴责军政府的军事胁迫恫吓
·缅甸军政府与众土族谈谈打打
·缅甸反对派2010年选战观
·杨奎松谈新中国的贫富与等级制度
·由阿利教谈到缅甸中国佛教
·缅甸局势与NDF七中大会
·仰光爆炸案的背后阴谋
·姚色克在掸邦反抗日讲话
·悠游土耳其12日
·斯德哥尔摩古城一日游
·中外史前巨石阵
·瑞典古城与郭沫若
·和瑞典学者谈社会主义
·清帝顺治与缅王丹瑞
·千万勿忘第一敌人!!!
·昂山素姬讲话一石激千浪
·掸邦欢迎昂山素姬的21世纪彬龙会议
·缅甸众土族欢庆昂山素姬获释公告
·昂山素姬对新闻工作者讲话
·昂山素姬答伊江编辑问
·昂山素姬获释近况略记
·缅甸民主同盟2010-1号战果报告
·昂山素姬答缅甸民主之声问
·中缅边境缅甸三特区风紧
·缅甸好汉的小国群英宴
·缅甸拟大打内战与滥印万元钞票
·缅甸正渡黎明前的黑夜
·三高外,提防类胱氨酸过高!
·缅甸三大力量摆开攻守阵势
·昂山素姬前途充满黑色13日
·中缅边区毒品业娱乐业及边贸
·中药虫草
·改革的鐘聲正在響起
·好人好事好国度永远值得热恋
·澳洲坚果(夏威夷果)Macadamia
·KNU对缅甸内比都炸弹爆炸之声明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
慟神州老少抢位打架

   
   貌强 Maung Chan (缅甸华族)
   
   我们生活在世界各个角落,目睹神州官二代三代四代、太子二代三代四代、红卫兵二代三代四代、贫下中农二代三代四代.........言谈举止、思想行为、待人接物、所作所为,有时会感到怪怪、震惊、不可理解、不可思议——肯定他们不像中华传统文化人,怀疑他们也远离了地球村文化。
   


   美国华裔青年献上中国大陆少女和老伯在公车上抢位对骂对打的镜头:
   https://www.youtube-nocookie.com/embed/sAR7ZW8s6R4?rel=0
   
   他痛心地说:
   
   I am always very proud to be a Chinese till I see this video
   
   What will become of China's society? Confucius will roll in his grave. Our pharmacy area is now infested with these kind of hot headed people from that country. Occurrence of this kind of shameful screaming quarrelling scene is on the sharp rise. I see this all the time. So sad to see the moral standard fast diminishing in China. What happen to self respect and civility?
   
   让我们先看 youtube 上与老伯抢位的那黄毛丫头:
   *她拿着旅行箱——应该不是当地人吧?可能是异乡学生或是进都市谋生的乡镇姑娘。听她口音,可能是待开发的大西南穷乡僻壤人。要知道中国城乡差别大,贫富太悬殊,社群利益冲突就像抢位打架,一触即发!
   *看她那么自私自利、任性——可见是被父母、爷爷奶奶、外公外婆6人照顾1娃娃而娇生惯养出来的。
   *她见那老伯跟她抢座位、不迁就她、不顺她意,可能认为根本不像长辈——本姑娘家里的父母、爷爷奶奶、外公外婆完全不是这样!
   *本姑娘如果把这事说给同辈年轻男女听,即使不“天人共愤”,他她们也一定共振、共鸣、共愤、共同采取报复行动惩罚这老不死!
   *本姑娘听爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆说过:当年毛主席鼓动他们造反有理、横扫牛鬼蛇神、打破坛坛罐罐、破旧立新——他们就把毛主席认定的牛鬼蛇神五花大绑、拉出去游街,一路上还用铜扣皮带抽打呢!
   *糟老头有其他空位不坐,偏偏跟本姑娘抢位,看他那么自大嚣张,本姑娘肯定他就是毛主席说的地、富、反、坏、右、国民党反动派遗孽,说不定还是里通外国的华侨呢——毛主席不在了,本姑娘恨只恨不能把他五花大绑、拉出去游街,一路上用铜扣皮带抽打!
   *本姑娘记起爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆长辈们说的毛主席教导:一定要专阶级敌人的政!阶级敌人你不打他不倒!你不批倒批臭他们再踏上一只脚,他们将来反扑——贫下中农、无产阶级就要人头落地或吃二遍苦了!看糟老头那么凶神恶煞,毛主席真料事如神!真有远见!真希望毛主席从天安门纪念堂复活走起来!
   *谁说本姑娘娇生惯养自私自利?谁说本姑娘搞“莫须有”?无限上纲上线?毛主席不是曾经横眉冷对多数票反对者,怒喝"有时真理是在少数人手里”吗?
   
   让我们转过来站在老伯这厢想:
   *俺年老而那姑娘年轻——年轻人不礼让长辈尤其俺这老革命,是可忍孰不可忍?
   *她黄毛丫头虽极像俺孙女,其实根本不是我孙女!难道要俺老革命学雷锋爱护她迁就她吗?——她凭什么任性!凭什么撒野!俺什么大风大雨没见过?俺不吃她这一套!
   
   有人告诉我:
   听说那老伯的爹娘当年跟毛主席革命造反、打江山坐江山、杀过地主富农资本家,而老伯本人也打砸抢烧四旧、斗私批修、批林批孔片周公过。他这红后代所以落魄到今天要上公车和村姑抢位、吵闹、打架,是因当年跟错风去“批邓”所致......仅此而已,我其他不知道了。
   
   哟!明白七七八八了!现在就让我们猜测、推算他老伯的出生地点、时间、成长、风风雨雨过程吧!
   *1937-45年全民艰苦抗日八年时期:如果他父母是在前线浴血抗战或随中国远征军赴缅抗日,肯定未生下他早就死了——国军正面抗日死伤万万千千,人民受苦受难家破人亡,试问他到哪里投胎?
   *若他父母当年是八路军打游击抗日,一定忙着在大后方斗地主清算富农、分地主富农的田地给贫下中农,争取民心扩大解放区——根本无暇在大后方苏维埃区生下他。
   *50年代初抗美援朝,人民志愿军死伤千千万万——虽扶持了金家王朝,但连毛主席儿子都被炸死了。他父母死里逃生,他这儿子不可能横空出世——除非他投胎到赫赫金家王朝或其子民处。
   *1949年中国人民站起来了——但百废待兴,还养不起他。
   *建国初期,工农商学兵大团结大建设,国家欣欣向荣,全国人民丰衣足食——看他身强体壮,青少年时期肯定营养好,所以他必是在那短暂的人民民主制度下幸运诞生、健康快乐渡过幸福童年的。
   *他虽经历反高岗运动、三反五反运动、反右运动、全民大炼钢、大跃进、大办人民公社、全国三年大饥荒吃草皮吃观音土.......但以他父母革命背景,他应划归红五类——既不受阶级斗争、阶级虐待、阶级歧视,还享受高干特供优待,可能他还是革命接班人培养对象呢。
   *1959年彭德怀进万言书指责三面红旗祸国殃民,60年代初刘少奇大搞四清拨乱反正、狠抓生产、发展经济,1966年毛主席亲自发动文革指使红卫兵炮打司令部横扫一切.......他的父母没站错队——坚决反对刘少奇修正主义路线,紧跟毛主席“造反有理”、“天下大乱、越乱越好”、“敢把皇帝拉下马”,歌颂红卫兵打砸抢烧破四旧——整整十年。
   *1971年毛主席钦定的接班人林副主席叛逃时,他父母还是没站错队,全家大小随大流、振臂高呼“批林批孔批周公”——他可能还列身于臭骂孔老二、恶斗臭老九的先进队伍,雄赳赳气昂昂地反对“孔孟之道”、“斗私批修”。
   *呜呼!他今日所以一无所有,落魄到要坐公车抢位打架,就是当年看不准大方向而去跟风“批邓”。当时三上三下的邓小平韬光养晦,佯向毛主席保证“永不翻案”。等毛一驾崩,华国锋联合汪东兴叶剑英活捉四人帮,请邓小平再出山,于是毛主席的所有神机妙算安排,全泡汤了——皇太子毛远新、女太上皇江青、张春桥、姚文元、王洪文等宰相、国师、国家主席全以反革命罪名逮捕送狱。大赌注下错了的他——虽没受冤狱之苦,但从此前途没有了,一切也都完蛋了。
   
   现在他老革命遇新问题了:
   *他不是反对林彪的“克己复礼”、周公的“孔孟之道”吗?他对孔老二与旧文化不是批倒批臭还踏上一只脚吗?既然如此,那他为什么要黄毛丫头“克己复礼”、行“孔孟之道”——让位给他这老革命呢?君不知孔老二才敬老、爱幼、礼让吗?强调“杀身成仁”、“舍身取义”、“己所不欲,勿施于人”吗?君不知中华传统文化才提倡“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”、“以德报怨”吗?
   *那黄毛丫头十足像他娇生惯养而任性的孙女,他为什么不一笑了之,找其他座位呢?后面不是有空座吗?
   *在家对自己孙女能逆来顺受,在外为何偏偏跟同样娇生惯养的孙女辈们过不去、斤斤计较、拳打脚踢、大打出手呢?没听过中国古训“一视同仁”、 “退一步海阔天空”、“和为贵”、“善待他人”、“舍己为人”、“君子动口不动手”吗?
   
   毛主席说“看过去——就知道现在;看过去和现在——就知道未来”。
   *毛主席宣布“与人斗争,其乐无穷”后,世人就看到——阶级斗争年年讲月月讲日日讲,神州窝里斗层层加深加大,从此没完没了。
   
   *50年代中期毛主席大反右镇压社会良知,世人就看到——中国人民从此谁都不敢讲真话办实事、大家都皮笑肉不笑,大谈假话、大话、空话了。
   *50年代末期毛主席发动全民大炼钢、大跃进、大办人民公社,世人就看到——极左路线开始祸国殃民了,两三年后真的民穷财尽闹饥荒而饿死千千万万人。
   *毛主席亲自领导文革十年让红卫兵打砸抢烧、大破四旧,世人就看到——传统文化全毁了,人心不古了,全民从此不辨善恶、正邪、是非,优秀品德开始麻木、变性、变态、恶化、劣化了。
   *改革开放后一味强调不管黑猫白描、能捉老鼠就是好猫,世人就看到——中国人民从此越来越贪嗔痴,全民不择手段唯利是图、争先恐后只向钱看了。
   *中国实施一胎政策,世人就看到——父母爷奶奶外公外婆6人无微不至照料一个太子或公主;这些太子公主娇生惯养、饭来张口衣来伸手,因而极端自私自利、唯我独尊、损人利己。
   
   太子公主长大后不是要1人养2到6个老人吗?怎么办?
   唉!他或她要嘛远走高飞,对父母爷爷奶奶外公外婆不闻不问不理不睬——谁叫他们生下我孤伶伶的?!
   要嘛就大学特学毛主席“和尚打伞无法无天”、“天下大乱、越乱越好”,大用特用毛主席的“阴谋阳谋”与“假大空”话骗人、坑人、害人、巧取豪夺、损人利己!..........
   
   毛主席解放前后一直大赞“人多力量大”,文革时却痛批“8亿人民——不斗行吗?”。现在13亿人口无法无天、混混沌沌无信仰、尔虞我诈、弱肉强食、成王败寇、唯利是图、只向钱看——敬问皇天后土:该怎么办?
   佛教说:“善有善报,恶有恶报——要诸恶莫作,众善奉行”。
   道教说:“天网恢恢,疏而不漏——要敬天畏天,要替天行道”。
   儒家说:“民为贵——要爱民如子,要为民请命,要天下大同”。
   民间说:“种瓜得瓜、种豆得豆——多种绿树荫众生,多种善果益子孙”。
   地球村说:“平等、公正、民主、法治、人权”。
   
(2013/11/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场