百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[对空间膨胀理论的进一步理解与宇宙是从零点中诞生的]
徐永海
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者王春艳的妹妹被警察抓走
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼——2014-4-18圣爱团契圣经学习
·感谢大家对我们教案蒙难者的帮助
·为正在经历苦难患难逼迫的肢体教会祈祷——2014-4-25圣爱团契圣经学习
·教案蒙难者的释放证
·教案间接死亡者王亚新照片
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·北京通州梨园教案照片一(1)
·北京通州梨园教案照片一(2)
·北京通州梨园教案照片一(3)
·北京通州梨园教案照片一(4)
·北京通州梨园教案照片一(5)
·北京通州梨园教案照片一(6)
·北京通州梨园教案照片一(7)
·北京通州梨园教案照片一(7)
·北京通州梨园教案照片二
·北京通州梨园教案照片三
·北京通州梨园教案照片四
·北京通州梨园教案照片五
·北京通州梨园教案照片六
·北京通州梨园教案照片四
·北京通州梨园教案照片五
·北京通州梨园教案照片六
5月
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·胡石根长老的施洗圣礼一、二
·胡石根长老的施洗圣礼三1
·胡石根长老的施洗圣礼三2-5
·胡石根长老的施洗圣礼三6
·胡石根长老的施洗圣礼三7-9
·胡石根长老的施洗圣礼三10
·胡石根长老的施洗圣礼三11-12
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对前额叶与精神的科学研究
·我们基督徒高举耶稣的大爱没有错——2014-5-16圣爱团契圣经学习
·六四25周年前微信圣爱团契群被封
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片1-5
·胡石根长老分享圣经照片6-10
·胡石根长老分享圣经照片11-15
·胡石根长老分享圣经照片16-20
·胡石根长老分享圣经照片21-27
6月
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第7天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第8天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第9天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第10天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第11天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第12天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第13天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第14天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第15天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第17天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第18天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第19天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第20天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第21天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第23天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第24天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第28天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第29天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第30天
·就脑科学一基督徒致信习近平李克强
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·我和杨靖老弟兄手拉着手走进看守所大门
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·就脑科学一良心犯致信肢体与朋友
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷——2014-6-13圣爱团契圣经学习
·请为我们教会为公义受苦的肢体祈祷——2014-6-20圣爱团契圣经学习
·为失去自由的徐彩虹、何斌、岳爱玲、王春梅、张文和祈祷——2014-6-27圣爱
7月
·7月1日警察来我家
·请您参与支持我的科研工作
·我们教会正在经历患难请为我们祈祷——2014-7-4圣爱团契圣经学习
·我的父亲徐德志在7月4日去世
·请您支持对空间与能源的科学研究
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩——2014-7-11圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩——2014-7-11圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·就空间能源的科学报告
·面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩——2014-7-25圣爱团契圣经学习
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
对空间膨胀理论的进一步理解与宇宙是从零点中诞生的

   
   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》。作为医生,我写了《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》和《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》。7月初,我的博客《徐永海》登出这几篇文章后,不仅这几篇文章,而且自2007年6月之后的文章也被消失了。7月中,连2003年3月之后的文章也都被消失了。我被“撒旦们”黑了,为此不得不重发那些被消失的文章。
   
   《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》见:


   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9680
   
   《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》和《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9632
   
   
   
   下文在8年后有了重大修改,
   修改后的可见:
   http://blog.boxun.com/hero/201308/daogaozhongguo/2_1.shtml
   终极论——揭开宇宙及大脑及未来的终极奥秘
   第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
       1.2(第1章第2节):深入相对论就会发现宇宙在个点内
   
   
   
   
   
   
   对空间膨胀理论的进一步理解与宇宙是从零点中诞生的
   (未发表)
   
   徐永海
   
   2006年11月
     
     
   一、宇宙是从零点虚空中诞生的
     
     在太阳周围旋转着很多行星、卫星、彗星等天体。在我们银河系,类似太阳这样的恒星有1千亿之多。在宇宙内,类似银河系这样的星系也有1千亿之多,我们的宇宙真是太大了。
     
     一个发光的星系远离你,这个星系发出的光,光的波长要变长,颜色要变红,这就是“红移”现象。20世纪初,美国天文学家斯莱弗发现,离我们银河系较远的一些星系,它们所发出来的光有“红移”现象,斯莱弗认定这些较远的星系在远离我们银河系。
     
     1929年,哈勃继续这方面的研究,他发现,宇宙中所有的星系都在远离我们银河系,并且距离我们银河系越远的星系,远离我们银河系的速度越快。在这基础上,哈勃等科学家提出了空间膨胀理论、大爆炸理论:
     
     “宇宙有个起始点,在宇宙起始点,没有时间、空间、物质,是零点虚空的。随着时间的诞生,也诞生了空间和物质。随着时间行驶,空间以光速膨胀,目前宇宙时间是100多亿年,宇宙空间是100多亿光年(距离)。随着空间膨胀,位于空间不同位置的由物质构成的星系,相互之间就会彼此远离,距离越远的彼此远离的速度越快。”
     
   二、宇宙空间是有限的
     
     目前宇宙时间是100多亿年,宇宙空间是100多亿光年(距离),宇宙空间是有限的,那么空间的边界在哪里?边界是什么样子?难道是面墙吗?
     
     要理解这个问题,我们先看一看地球的表面(大地的表面),地球的表面是个球面,它是有限的,但它是没有边界的。如果我们向东一直走,我们会绕地球表面一周,从西边回来;如果我们向北一直走,我们就会从南边回来。在地球表面上,我们可以一圈一圈地、无限地走下去,没有尽头,没有边界。
     
     现在我们再看一看环行铁路,环行铁路是一个环,它的长度是有限的,就这么长。但是在环行铁路上不论是顺时针走、还是逆时针走都可以一圈一圈地、无限地走下去。环行铁路、环是有限的;但是,是没有两端的,是没有尽头的,是没有“边界”的。
     
     在地球、地球仪的球面上有一个赤道,分别向南、向北是一个一个的纬度,1度、2度……10度、20度……80度、90度。90度分别是南极点、北极点。纬度就是一个一个的环,可以说,球面就是由这一个一个的环组成的。如果环可以称为“一次环”,那么球面就可以称为“二次环”,或者说是“环的平方”、“环的二次方”。
     
     无数个一次环可以组成一个二次环(球面),无数个二次环自然可以组成一个三次环。一个环、二次环、三次环都是有限无边的。宇宙空间一定是个三次环形,宇宙空间一定也是有限的,也是没有边界的。
     
     宇宙空间类似于环、球面,只是宇宙空间是3维的,球面是2维的,环是1维的。宇宙空间比环多了2维,比球面多了1维。鸡蛋壳与鸡蛋青之间的那一层薄膜、那个完整的“膜”就是个球面,有些物理学家把宇宙空间比喻成是个高一级的、完整的“膜(球面)”,他们称之为“膜理论”。
     
   三、不存在无限的空间
     
     空间膨胀理论、大爆炸理论提出以来,到现在已经近百年了。在这近百年中,很多人能正确地理解空间膨胀理论、大爆炸理论,能正确地理解“时间是有起始点的,空间是有限的”这个现象。可是也有很多人,包括很多专家、学者、教授,他们理解不了“时间是有起始点的,空间是有限的”这个现象,不能正确理解空间膨胀理论、大爆炸理论。
     
     他们中的一些人这样理解空间膨胀理论、大爆炸理论:“时间、空间都是无限的。时间是没有起始点的,只是在宇宙起始点以前,宇宙中所有的物质都集中在一个点上,在这个点之外的空间中没有物质。起始点之后,物质向四面八方飞去,物质构成的星系彼此远离,物质世界所占据的空间越来越大。空间是无限的,在物质世界所占据的空间之外,还存在着一个遥远的、无限的空间”。这样理解空间膨胀理论、大爆炸理论是错误的,“时间、空间是无限的”这种观点是错误的。
     
     在宇宙起始点时,没有时间、空间、物质,是零点虚空的。时间、空间、物质都是从起始点中诞生的。时间是从起始点中诞生的,在起始点之前还没有时间,不存在“起始点之前”这个现象。空间是从起始点中诞生的,并且随着时间行驶,空间以光速膨胀。目前宇宙时间是100多亿年,宇宙空间是100多亿光年(距离),宇宙空间是有限的,不存在一个遥远的、无限的宇宙空间。
     
   四、宇宙只能是上帝创造的
     
     在宇宙起始点没有时间、空间、物质,是零点虚空的。我们见过没有时间、空间、物质属性,零点虚空的,但又客观存在的东西吗?见过!什么?数学规律!勾方加股方等于弦方,圆周除以直径等于3.1415926……(π),数学规律就是客观存在的,但是它不具有物质属性,是虚空的;不具有空间属性,是零点的;不具有时间属性,是永恒的。整个数学规律本身是“道”的一小部分,“道”就是上帝。上帝是个灵,是不具有时间、空间、物质属性的,“灵”也是零点虚空的。宇宙起始点是零点虚空的,在起始点一定存在着数学规律、道、上帝。
     
     圣经,约翰福音,第1章第1节到第3节:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道、太初与上帝同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。”起始点就是太初,太初就是道、上帝。宇宙一定是上帝创造的,只有上帝才能从零点虚空的起始点中创造出如此大的宇宙。
     
     宇宙是上帝创造的,是上帝用他的“话(道)”创造的。在宇宙创造问题上,我们的神学理论越接近宇宙的本来面目,越接近科学,就是越接近上帝的“话”,就是越接近上帝。我们所信的上帝是真实可信的,是不怕任何科学检验的。
     
     
   
   
   
   
   
   
   现联系方法:徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;博讯博客《徐永海》:http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/;新浪微博:http://weibo.com/u/3628017661;腾讯微博:http://t.qq.com/xuyonghai1960。
(2013/10/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场