百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[宇宙空间与物质世界统一的理论物理]
徐永海
·政治犯韩罡结婚了
5月
·合情合理合法地维护自己应有的权益
·维护老百姓的权益从自身做起并用合情合理合法的方式
·合情合理合法应是我们的唯一方式
6月
·请求所有的朋友们都来关心华惠棋一家使悲剧不要发生
·请大家关心古老北京城的拆迁问题
7月
·保护
·北京历史文化名城保护规划编制完成
·北京,走调的危房改造
·南池子之劫
·关心被拆迁的老百姓不应有罪
9月
·两位老人今天内两次到天安门广场
·拆迁的消息使我的母亲病倒了
·北京朋友感谢哲胜兄
·我们要理直气壮地起来维护自己和老百姓的权益
10月
·在住房问题上一个副主任医师的不平
·抗议天水市行政当局野蛮强拆郭新民先生的住宅
·就我家实际住房面积反映到“房本”中一事致北京市人民政府的一封信
·就拆迁中的不文明现象、野蛮现象致北京市人民政府的一封信
·就拆迁中的补偿不合理问题致北京市人民政府的一封信
·在拆迁上北京老百姓倍受欺压请关心这个人权问题
11月
·请海外华人为老北京古城说一说话吧
12月
·就北京拆迁中老百姓受欺压一事致全国人大的一封信
·北京市被拆迁居民对目前的拆迁是恨之入骨
·紧急呼吁:广宁伯街17号院的中院、后院正在被拆毁中
·陆玮:要关心群众的中共中央精神照不到我们被拆迁户的身上
2003年
1月
·我们中国最需要的是信仰
·请帮助何德普和他的家人
·北京的拆迁早晚要出现“商”逼民反的事情
·关增礼:致被拆迁户老百姓的一封公开信
·刘凤钢:声援徐永海
2月
·因保卫北京的胡同四合院春节期间就受到警察监视欺压
·春节被监视
·保护北京古城去看留住四合院展览结果被警察带走
3月
·就北京古城拆迁中老百姓被欺压欺诈一事致十届人大各位代表的一封信
·就北京古城拆迁中的问题致海内外朋友的一封信
4月
·徐永海三次告“御状”纪实
·为了维护老百姓在拆迁中的利益我愿意付出自己的生命
·附:拆迁十年悲喜剧
·我家被强拆的经过
·2003年复活节前我们的家庭聚会点被拆毁记实
·就我一家人身自由人格尊严受侵害以及被逼无家可归一事致全国人大的一封信
·你要维护老百姓在拆迁中的权益就强拆你家
·强拆使我无家可归科研工作不能进行为此致何鲁丽老师的一封信
·2003年4月20日去天安门前的祷告
4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·2003年4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·因反对强拆而入狱13天前后经过
·做为医务工作者我们倍受欺压但我们仍然会全身心地战斗在抗击非典的第一线上
·在非典特殊时期的护士节作为医生的我给护士妻子的一封信
·在监狱中我遭遇防治非典
·在中国非典肆虐是时候请弟兄姊妹们为我们被拆毁的家庭聚会祷告
·为了万众一心共抗非典请求停止强拆
·如果孙中山还活着我会被关到监狱中13天吗
·1920年毛泽东到中南海请愿如果发生在今天
·SARS的到来与上帝的旨意
·我一家的居住权和私有财产权在哪里
·关注新的人权问题维护百姓基本权益——我们的呼吁书
·今年六四我一家只能是彻底地露宿街头了
2003年6月
·******2003年6月
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·相信科学就应相信有上帝
·拆迁公司就是要激怒老百姓
·在缺乏爱的社会感谢朋友给我带来爱的信息
·近三天发生在北京市政府门前的事情
2003年7月
·******2003年7月
·默默的百姓维权运动
·老百姓上访就要面对被抓被关
·因拆迁而自焚的人还要出现多少
·自焚者翁彪是英雄
·附:拆迁十年悲喜剧
·请告诉我们中国有多少因拆迁而自焚的——写在首个世界预防自杀日
2003年10月至11月
·*********2003年10月至11月
·在中共十六届三中全会前就拆迁中出现自焚之事致胡锦涛总书记和全体中央委员
·10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·刘凤钢:基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
*********
2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
**********
·2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
·为主坐牢——我的无罪申诉材料:自我介绍
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·为主做工、为主坐牢
·在杭州看守所里我提起上诉
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
宇宙空间与物质世界统一的理论物理


   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》。作为医生,我写了《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》和《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》。7月初,我的博客《徐永海》登出这几篇文章后,不仅这几篇文章,而且自2007年6月之后的文章也被消失了。7月中,连2003年3月之后的文章也都被消失了。我被“撒旦们”黑了,为此不得不重发那些被消失的文章。
   
   《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》见:

   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9680
   
   《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》和《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9632
   
   
   
   
   下文在8年后有了重大修改,
   修改后的可见:
   http://blog.boxun.com/hero/201308/daogaozhongguo/2_1.shtml
   终极论——揭开宇宙及大脑及未来的终极奥秘
   第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
       1.2(第1章第2节):深入相对论就会发现宇宙在个点内
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   宇宙空间与物质世界统一的理论物理
   ——揭示宇宙最终奥秘的科学新理论
   
         
   
               徐永海
   
   2006年11月6日
   
     
     
               前言
     
     空间膨胀理论、大爆炸理论说:“宇宙有个起始点,在宇宙起始点,没有时间、空间、物质,是零点虚空的。随着时间的诞生,也诞生了空间和物质。随着时间行驶,空间以光速膨胀,目前宇宙时间是100多亿年,宇宙空间是100多亿光年(距离)。随着空间膨胀,位于空间不同位置的由物质构成的星系,相互之间就会彼此远离,距离越远的彼此远离的速度越快。”
     
     宇宙空间的特点是:1)宇宙空间是有限的,并且还在不停地膨胀之中。我们应该认为存在一种“最小体积”,宇宙空间是由这种“最小体积”构成的,并且这种“最小体积”还再不停地增加之中。2)宇宙空间是有限的,但是,宇宙空间是没有边界的,同时没有中心点,或者说处处是中心点。3)当你高速飞行时,相对于你来说,宇宙空间变小;当你的速度是无限大时,相对于你来说,宇宙空间一定是零点。
     
     从宇宙起始点中诞生了时间、空间和物质,而时间仅仅是个过程,从起始点中诞生出来的只有空间和物质,空间和物质应该具有相同的特点。通过探讨“宇宙空间与物质世界的共同特点”,可以得出了一个完整的、统一的、合乎逻辑的科学理论,这个科学理论可以解释粒子、夸克、万有引力、电力(电吸引力、电排斥力)、磁力、弱力、强力、能量的本来面目,可以解释宇宙是由什么构成的,是如何构成的,是如何演化的。这个理论可能就是揭示宇宙最终奥秘的那把钥匙。我经过20多年的努力终于完成了这个工作。现借着《宇宙空间与物质世界统一的理论物理——揭示宇宙最终奥秘的科学新理论》这篇论文汇报给大家。
     
     徐永海,北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
     
     
               摘要
     
     第一章《宇宙是从零点中诞生的与宇宙空间是有限的》,通过讨论“空间膨胀理论”,得出了“宇宙是从零点虚空中诞生的”与“宇宙空间是有限的”这个结论。
     
     第二章《相对于速度无限大整个宇宙空间是零点》,通过讨论“不论发光体、测量者如何运动,所测量的光速都是不变的”,进一步理解相对论,得出了“当我们的速度是无限大时,相对于我们来说,整个宇宙的时间和空间是零点”这个结论。
     
     第三章《一个新的质量与体积的物理学模式》,从“宇宙是从零点中诞生的”和“相对于速度无限大整个宇宙空间是零点的”出发,来探讨万有引力(质量)、空间(体积)的本来面目,得出了一个新的质量与体积的物理学模式,其中解释了“测不准现象”。
     
     第四章《一个新的夸克与粒子的物理学模式》,从“宇宙空间的特点”出发,在新的质量与体积的物理学模式基础上,来探讨夸克和粒子的本来面目,得出了一个新的夸克与粒子的物理学模式。其中提出了一个在粒子上的周期表,类似于门捷列夫在元素上的周期表。
     
     第五章《一个新的万有引力、电力、弱力、强力的统一理论模式》,在新的夸克与粒子模式基础上,来探讨万有引力、电力、弱力、强力的本来面目,得出了一个统一的理论模式。其中解释了为什么电子与质子之间具有的是吸引力,而电子与电子之间、质子与质子之间具有的是排斥力。
     
     第六章《一个新的原子核、原子、分子、物体的构成模式》,在新的夸克、粒子模式基础上与新的电力、弱力、强力模式基础上,探讨了原子核、原子、分子、物体的构成,得出了相应的构成模式。
     
     第七章《一个新的能量与固态、液态、气态、化学反应的物理学模式》,在新的原子、分子、物体的构成模式基础上,探讨了能量的本来面目,能量与固态、液态、气态、化学反应、热胀冷缩的关系,得出了一个新的能量与固态、液态、气态、化学反应的物理学模式。
     
     第八章《一个新的原子核变化模式》,在这些新的粒子模式、力的模式、原子核模式、能量模式的基础上,探讨了原子核的变化,探讨了核衰变、核聚变、核裂变、核能利用,得出了一个新的原子核变化模式。
     
     第九章《一个新的宇宙演化模式》,在新的核变化模式的基础上,探讨了宇宙的演化过程,得出了一个新的宇宙演化模式:“宇宙从零点中诞生,随着时间行驶,空间以光速膨胀,到宇宙结束点时,膨胀到最大的宇宙空间立刻缩小为零点”。
     
     第十章《宇宙的本来面目》,宇宙是从零点虚空中诞生的,宇宙一定是上帝创造的。宇宙本身是零点虚空的,整个宇宙一定是由上帝掌管的。
     
             目录
     
   第一章  宇宙是从零点中诞生的与宇宙空间是有限的
     一、宇宙是从零点虚空中诞生的
     二、宇宙空间是有限的
   第二章  相对于速度无限大整个宇宙空间是零点
     一、不论发光体和测量者如何运动,所测量的光速都是不变的
     二、光的速度永远比我们的速度还要再快上30万公里/秒
     三、当我们的速度是无限大时整个宇宙空间是零点
   第三章  一个新的质量与体积的物理学模式
     一、质量的最小单位
     二、体积的最小单位
   第四章  一个新的夸克与粒子的物理学模式
     一、宇宙空间的特点
     二、夸克
     三、带电荷的粒子
     四、不带电荷的粒子
     五、蜕变和涅灭
   第五章  一个新的万有引力、电力、弱力、强力的统一理论模式
     一、弱力
     二、电力
     三、强力
     四、场力的特点
   第六章  一个新的原子核、原子、分子、物体的构成模式
     一、原子核的结构
     二、原子的结构
     三、分子的结构
     四、物体的结构
   第七章  一个新的能量与固态、液态、气态、化学反应的物理学模式
     一、光波与能量模式
     二、固态、液态与能量
     三、气态与能量
     四、液态、气态变化与能量的应用
     五、热胀冷缩与能量
     六、化学反应与能量
   第八章  一个新的原子核变化模式
     一、核衰变
     二、核聚变
     三、核裂变与核能利用
   第九章  一个新的宇宙演化模式
     一、粒子的演化过程
     二、原子核的演化过程
     三、天体的演化过程
   第十章  宇宙的本来面目
     一、宇宙只能是上帝创造的
     二、宇宙本身是零点虚空的,宇宙的一切都在上帝的掌管之中
     
     
         第一章  宇宙是从零点中诞生的与宇宙空间是有限的
     
     
   一、宇宙是从零点虚空中诞生的
     
     在太阳周围旋转着很多行星、卫星、彗星等天体。在我们银河系,类似太阳这样的恒星有1千亿之多。在宇宙内,类似银河系这样的星系也有1千亿之多,我们的宇宙真是太大了。
     
     一个发光的星系远离你,这个星系发出的光,光的波长要变长,颜色要变红,这就是“红移”现象。20世纪初,美国天文学家斯莱弗发现,离我们银河系较远的一些星系,它们所发出来的光有“红移”现象,斯莱弗认定这些较远的星系在远离我们银河系。
     
     1929年,哈勃继续这方面的研究,他发现,宇宙中所有的星系都在远离我们银河系,并且距离我们银河系越远的星系,远离我们银河系的速度越快。在这基础上,哈勃等科学家提出了空间膨胀理论、大爆炸理论:
     
     “宇宙有个起始点,在宇宙起始点,没有时间、空间、物质,是零点虚空的。随着时间的诞生,也诞生了空间和物质。随着时间行驶,空间以光速膨胀,目前宇宙时间是100多亿年,宇宙空间是100多亿光年(距离)。随着空间膨胀,位于空间不同位置的由物质构成的星系,相互之间就会彼此远离,距离越远的彼此远离的速度越快。”
     
     时间是从起始点中诞生的,在起始点之前还没有时间,不存在“起始点之前”这个现象。空间是从起始点中诞生的,随着时间行驶,空间以光速膨胀。宇宙空间是有限的,不存在一个遥远的、无限的宇宙空间。
     
   二、宇宙空间是有限的
     
     目前宇宙时间是100多亿年,宇宙空间是100多亿光年(距离),宇宙空间是有限的,那么空间的边界在哪里?边界是什么样子?难道是面墙吗?
     
     要理解这个问题,我们先看一看地球的表面(大地的表面),地球的表面是个球面,它是有限的,但它是没有边界的。如果我们向东一直走,我们会绕地球表面一周,从西边回来;如果我们向北一直走,我们就会从南边回来。在地球表面上,我们可以一圈一圈地、无限地走下去,没有尽头,没有边界。
     
     现在我们再看一看体育场的环行跑道,环行跑道是一个环,它的长度是有限的,就这么长。但是在环行跑道上不论是顺时针跑、还是逆时针跑都可以一圈一圈地、无限地跑下去。环行跑道、环是有限的;但是,是没有两端的,是没有尽头的,是没有“边界”的。
     
     在地球、地球仪的球面上有一个赤道,分别向南、向北是一个一个的纬度,1度、2度……10度、20度……80度、90度。90度分别是南极点、北极点。纬度就是一个一个的环,可以说,球面就是由这一个一个的环组成的,球面可以称为“环的平方”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场